Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. (с)
Ну, не называет, значит не называетИ здесь никакого "знака равенства" Ап. Павел не ставит.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (с)
Ну, не ставит, значит не ставитА вот то, что из этого отрывка действительно хорошо видно - так это то, что Ап. Павел словом Божьим называет не книги Писания.Потому что "проникать до разделения души и духа", и "судить намерения и помышления", книги Писания не могут.
И при этом Ап. Павел, говоря здесь о слове Божьем, проникающем внутрь человека, говорит не о Самом Господе.Последний раз редактировалось Йицхак; 11 July 2011, 04:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
А весь сыр-бор разгорелся с того, что я осмелился высказать мнение, что не всякий человек цитирующий Писание является гласом Божьим, за что и был обвинен в том, что будто бы не знаю, что Библия это богодухновенная книга. Нет, я конечно понимаю, что народ считает если он цитирует Библию, то через него говорит Бог, а я вот так не считаю, людям и обидно, что с них погоны пророков божьих срывают.
Я себя "словом Божьим" не называла.Комментарий
-
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
7 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10).
Очень дешевый трюк, Александр. Не нужно пытаться сделать из оппонентов глупцов, которые Павла воспринимают за неграмотного. Это Вы сейчас так перекручиваете слова Апостола, пытаясь выложить из его слов, как из мозаики, совершенно иные духовные картины. Слова-то его, да вот озвучиваете Вы их так, как подсказывает Вам Ваш настоящий духовный уровень...
Цитирует Второзаконие (гл.30):
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (с)
Как видите, Павел называет Тору, которая недалека и не недоступна - Христом,
Александр, Ваше видение обусловлено Вашим сегодняшним положением. Прочтите непредвзято эти слова еще раз. Ни о какой Торе Апостол не говорит. Косвенное упоминание текстов Торы - это лишь попытка натолкнуть читающих на ВЕРУ, за которой стоит Христос. Вы снова око ума своего наводите на вторичное, упуская из вида первичное. Отсюда и ложное прочтение Библии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Снаружи бумага, буквы, слова а внутри них или между ними где-то прячется «богодухновенное содержание».
На самом деле текст, на который человек смотрит глазами, только повод. В нем самом ничего нет и непосредственно из него ничего к человеку не исходит.
Только языческие шаманы верят в магию предметов.
.
Духовное понимание Св. Писания приходит в человеческие сердце и разум не из текста, на который он смотрит, и который читает.
А непосредственно от Господа, то есть свыше.
А кому свыше ничего не приходит тот или не понимает, что читает. Или насмехается над тем текстом, который читает Или, толкуя тексты собственным умом, искажает подлинный смысл.
Другими словами, текст Св. Писания свидетельствует о духовном смысле. Указывает на духовный смысл.
Но не содержит его внутри себя.
Господь передал людям духовную информацию, через людей, движимых Его Духом. Поэтому эти послания называют Словом Бога.
А не потому, что в самих этих текстах таинственным образом кроме материальной передается еще и духовная информация.
Слово Бога действительно живо и действенно, что из личного опыта знают все, читавшие Писание духовно.
И не только на прочитанное - но и на увиденное, и на услышанное.
Действие слова Божьего не ограничено какими-то написанными буквами и текстами.
И судить мир, конечно будет Слово Бога - Христос. А мерилом будет Его Слово, в том числе, содержащееся в Писании. " Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин 12:48)
Смысл этой фразы в том, что сказанное публично и донесенное до человека слово будет решающим обстоятельством, от которого он не сможет отойти в сторону, стать независимым на Суде Божием.
Потому что слово это до него было донесено, и он его слышал.
Поэтому сказать «а я не слышал, а я не мог знать» он не сможет.
Но оно не станет от этого СудьейКомментарий
-
А кто Вам сказал, что Тора - это книга?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А на её век не смотрели?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
То что человек озвучил Библию еще не говорит, что он пророк, озвучивал ее и сатана для своих целей, вы для своих. Поэтому православные забили не на Писание, а на вашего его толкование или понимание.Комментарий
-
Есть ещё устная Тора (тора шэ-бэ-ал пэ) - тоже не книга
Слово же "тора" означает "учение", "наставление" (в узком смысле: "закон", "постановление").IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Нет, это не об Иисусе речь, а о неверии. Читайте внимательнее контекст. Вот Ваш же пост:Сообщение от Йицхак6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
7 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10).Ни о какой Торе Апостол не говорит.Комментарий
-
---
Устная передача самый древний способ передачи знаний в истории человечества. После изобретения древними цивилизациями систем записи люди начали использовать для письма почти все, на чём можно писать глиняные таблички, кору дерева, листы металла и т. п.
---Комментарий
Комментарий