Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от ФЕА
    Зато ясно сказано, что вера Апостолов и первой Церкви была ЕВАНГЕЛЬСКОЙ.

Ссылку можно на Новый Завет, где было бы словосочетание "евангельский христианин" или "христианин веры евангельской"?

Сообщение от ФЕА
    Мы ХРИСТИАНЕ веры Евангельской, а вы православные, католики и протестанты.

Простите, правильно я понимаю, что Вы принадлежите к церкви, которая называет своих членов "христианами веры евангельской" и которую светское религиоведение относит к пятидесятникам? Или же Вы понимаете под словами "христиане веры евангельской" что-то другое?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Enrico
      [/FONT][/COLOR]
      Ссылку можно на Новый Завет, где было бы словосочетание "евангельский христианин" или "христианин веры евангельской"?
      Ссылку, где говорится о вере Евангельской я уже ранее прилагала. О том, что учеников Христа стали называть "Христианами" вот: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)" . Остальное потрудитесь сами сапоставить.

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от ФЕА
        Ссылку, где говорится о вере Евангельской я уже ранее прилагала. О том, что учеников Христа стали называть "Христианами" вот: "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Деян 11:26)" . Остальное потрудитесь сами сапоставить.
        Благодарю за ответ.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          Всё богослужение евреев единому Богу построено по образцу языческого поклонения Богам
          ...
          2.Божий ковчег сделан один в один по подобию египетского ковчега

3.Рассечение животного по полам это обычаи языческих племен
          и т.д
          ....
          Бог взял это и ничего страшного, этими же символами наставил евреев поклоняться ему
          Итак, у Бога нет никакого приоритета в создании ковчега - Он просто скопировал его от язычников....
          И ничего страшного не произошло.....
          Вы хоть поняли - что вы провозглашаете?
          Бог - на поводу у язычников........

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Олег2008
            Итак, у Бога нет никакого приоритета в создании ковчега - Он просто скопировал его от язычников....
            Потому и не странны, не алогенны современному Православию такие заявления, как, например, утверждение Леонида Успенского: "Этот процесс собирания является не влиянием языческого мира на христианство, но притоком в христианство тех элементов языческого мира, которые по своей природе должны влиться в него; это не проникновение языческих обрядов в Церковь, но их "воцерковление", не "придание христианскому искусству языческого характера", как это часто истолковывается, но христианизация языческого искусства" ...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Олег2008
              Вам не нравится что делал Бог?
              Вы не понимаете почему Он так делал?

Вы действительно считаете ,что жертвоприношение животных не было у язычников или что евреи до Моисея не приносили жертвы?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от Олег2008
                И уж если быть совсем откровенными, то судя по записям книг ветхого завета Джа - Родовой Бог Иудейского племени мало чем по своей кровожадности отличим от всех остальных богов придуманых народами. На ненавидимом вами церковно-славянском языке, народы - язЫки. По этому и язычники. Не потому что у них идолы и капища, а потому что у них не священные изображения и не храмы Джа.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Пропаганда,почище савейской. Расчитана на безмозглых и ленивых.А какими средствами сработана: музычка,голосок,наглядность...Шииииииииииииикарно. Вы сами её смотрели?Неужели понравилось?
                  Последний раз редактировалось Виталич; 10 July 2011, 01:10 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А я думал что это путь истина и жизнь : Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)
                    , а оказывается этот путь не Христос , а секта РПЦ !!! Я думал , что находящийся в учении Апостолов идет правильно , а не находящийся в учении секты РПЦ ! ( поясню почему секта : это учение отличное от основного , а учение РПЦ полностью противоположное Апостольскому!) И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    (Деян.2:42)
                    . Вобщем Вам удалось меня удивить ... ! Священник Христа павел
                    Вы меня тож удивили и порадовали: цитаток поменьше,девизов и призывов нет. Лёд тронулся.Ещё бы поскромней по поводу священства: и можно неспешно обмениваться мнениями.Без сенсаций.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от анатолий17
                      Грех есть беззаконие
                      Беззаконие включает в себя не любовь к ближнему.
                      Что является причиной беззакония
                      не послушание или болезнь?
                      Что является причиной беззакония?-думаю, свободная воля человека,его " удоборасположенность ко греху " в результате грехопадения.Отсюда- и непослушание ,и ошибки (они же -грехи),и болезни, и смерть...
                      ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Олег2008
                        ПроФФеСор продолжает "радовать" своим дремучим незнании Библии:

Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников (Рим.3:29)

Если бы он прочёл хотя бы первые главы Бытия, то знал бы, что вначале было поклонение истинному Богу (формы которого Бог не давал, а люди, начиная с Адама и Авеля, сами придумывали их, выражая свою нужду в Боге и отношение к нему), а потом некоторые стали поклоняться твари вместо творца. И именно это вот служение "иным богам" (и только оно!) является тем самым "язычеством" (в смысле идолопоклонства), которое осуждается, а не какие-то богослужебные формы. Именно поэтому Бог и не изобретает никаких обрядовых форм, а вся обрядовая сторона Моисеевого Закона имеет чёткие параллели то с египтянами, то с хананеями.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Клантао
                          вся обрядовая сторона Моисеевого Закона имеет чёткие параллели то с египтянами, то с хананеями.
                          Это Вам египтяне или хананеи сказали?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Чем дольше брожу по этому базару ,тем больше убеждаюсь: есть! не может не быть!скока разных мнений , людей, вывихов и заблуждений!но ведь - народ думает, и щ е т! наверное плохо ,что - не там... . Конечно же спасает милосердный Господь по вере моей и моему покаянию и в Царствии Его - лишь кающиеся грешники. А вера у меня - истинная? а Спаситель мне нужен? а покаяние есть у меня?или я уже уверен,что-с п а с с я!, у ж е !!, ещё вчера!!! и до гробовой доски...Господь спасёт всех - ибо Любовь! ,но не спрашивайте меня как и какими , что мы оставим Ему для спасения,что - предоставим на Его суд :охотника спасли от медведя, но руки ему он отгрыз ( а самомнение -сильнее зверюги), солдата с минного поля вытащили - без ног ( а гордыня - разрушительнее), фотомодель после косметологической операции реанимировали - без лица (а злоба - коварней), алкаша откачали после стопки метанола - жив!............ и слепой( а чревоугодие и не таких убивало), сосед после инсульта - лежит с аппаратом искуственой почки ,с аппаратом вентиляции лёгких , с аппаратом...капельницами ....- даже глаза не открывает ....он - ж и в ? он - с п а с ё н ? Лишь Православие даёт путь , в конце которого , по милости Господа можно получить спасение и воскресение подобное Христовому. Идти нам.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 10 July 2011, 02:11 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Виталич
                              Лишь Православие даёт путь , в конце которого
                              Странно. А у меня в Библии написано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан,14:6)

Наверное, я это вырежу и вклею Ваше.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Йицхак
                                Странно. А у меня в Библии написано: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан,14:6)
                                Вы думаете, "Я" - это Вы? Нет, это Иисус Христос, Глава Православной Церкви, а она - Его Тело и полнота.

Комментарий

Обработка...