Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Renev
    Ну, вот видите уже поперла братская любовь. До этого вы уже называли священников тунеядцами, а храмы будками. Или я вас с кем-то путаю.
    Вы ни когда не слышали про пожертвования в Писании?
    В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут. (1Кор.16:2-4)
    Ну, у апостола язык не отсохнет тоже спросить?
    Я ж не против добровольных денежных приношений на благотворительность для помощи другим, но я против высосанной из пальца денежной десятины, собираемой язычниками с язычников, которой в Библии нет и никогда не было. Кто её проповедует и собирает, тот вор.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Jazzpunk
      Заморишься ждать. Я не конфессионал, ересей не будет, мой юный друг.
      Не надо переходить на личности, "дышите ровно, бабушка, вам вредно волноваться" (с), я понимаю вы рефлекторно на православных реагируете.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Jazzpunk
        Интересно, сколько у них там стоит унитаз освятить, чтобы из него бес за попу не укусил?
        Пытаетесь острить необычайно тонко? жалкие потуги...а на буковки в самом верху внимание не обращаете? или не в курсе, что такое ПОЖЕРТВОВАНИЯ? но и это не важно...важно другое...то. что в протестантских "церквах" десятину из под кожи вынимают под угрозой гнева Божьего...это для вас, как я понимаю, в порядке вещей...бывает)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Jazzpunk
          Я ж не против добровольных денежных приношений на благотворительность для помощи другим, но я против высосанной из пальца денежной десятины, собираемой язычниками с язычников, которой в Библии нет и никогда не было. Кто её проповедует и собирает, тот вор.
          Это к господам нео-протестантам, а не к православным. У нас десятины нет. А есть именно то, что есть добровольное пожертвование. Если вы честно сами себе скажите, что у вас нет таких денег, но есть потребность, то можете дать сколько можете или вообще не давать.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от irbe
            .важно другое...то. что в протестантских "церквах" десятину из под кожи вынимают под угрозой гнева Божьего...
            Ничего у нас такого нет. На православных наехал внеконфессионал, а православный клевету на протестантов наводит, тут наверное даже сатана потешается. Что за люди бестыжие такие?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от kirbill
              Ничего у нас такого нет. На православных наехал внеконфессионал, а православный клевету на протестантов наводит, тут наверное даже сатана потешается. Что за люди бестыжие такие?
              Да. тяжело быть лютеранином, все шишки собираете, но вы свое дело делаете. Я уже осторожно пишу слово протестант, каждый раз это слово проходит у меня в голове через призму вашего понимания.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Да. тяжело быть лютеранином, все шишки собираете, но вы свое дело делаете. Я уже осторожно пишу слово протестант, каждый раз это слово проходит у меня в голове через призму вашего понимания.
                Ну, в данном случае, вот читаю Плач Иеремии:
                натянул лук Свой и поставил меня как бы целью для стрел;Плач.3:12

з.ы. Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;Прит.3:11
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Renev
                  А я терпела да в игнор поставила. Потому что там где слово "протестант", там обязательно появляется лютеранин.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Таня555
                    А я терпела да в игнор поставила. Потому что там где слово "протестант", там обязательно появляется лютеранин.
                    Я же не называю всех подряд православными Кого интересно хотела увидеть да? Принца на белом коне что-ли?

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Renev
                      Не надо переходить на личности, "дышите ровно, бабушка, вам вредно волноваться" (с), я понимаю вы рефлекторно на православных реагируете.
                      Эй, не надо троллить! Да ещё так толсто! Я не на рефлексах живу, я же не таракан! Оскорблять интеллект человека - это недопустимо. Кстати, "православных" в Библии нет.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Nikols.06

Ориентировочные пожертвования? Это как? По курсу доллара на данный момент? С учётом инфляции? А постоянным клиентам скидка есть? Как насчёт дисконта? Ха-а-а-а-а-а-аа!!!!

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Jazzpunk
                          ... "православных" в Библии нет.
                          Вы Её, наверное, никогда не читали, раз такое утверждаете...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от msv1012
                            Вы Её, наверное, никогда не читали, раз такое утверждаете...
                            Да? Неужели? С 1998 года регулярно читаю и вникаю! Ха-а-а-а-а-ааа!!! Тогда возьмите "Симфонию" (это книга, в которой сноски на все слова, имеющиеся в Библии) и поищите там слова "православный", "православие" и тому подобное. Кто читал Библию, тот как раз и знает, что там такого нет, не было и не будет, даже если за это проголосует Конгресс США.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Спасение не от православия исходит,а от Иисуса Христа."Христос умер за всех"-ап.Павел.Но то как православие помогает познать путь спасения-это уже совсем другое.Когда говорю о православии,то имею ввиду первоначальное(совсем не московское).Те которие имеют знания -понимают очем идет речь."Иисус Христос вчера и сегодня..."тот Самый""ап.Павел.
                              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Jazzpunk
                                Да? Неужели? С 1998 года регулярно читаю и вникаю! Ха-а-а-а-а-ааа!!! Тогда возьмите "Симфонию" (это книга, в которой сноски на все слова, имеющиеся в Библии) и поищите там слова "православный", "православие" и тому подобное. Кто читал Библию, тот как раз и знает, что там такого нет, не было и не будет, даже если за это проголосует Конгресс США.
                                http://www.bible.in.ua/underl/S/726F.htm#фryЗw
                                Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)

Ступай в Конгресс, вумник!

Комментарий

Обработка...