Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Фокс
    У преемственности есть две объктивные характеристики:
    1) преемство рукоположений - дисциплинарно-каноническая основа церковной иерархии, которая есть в Церкви, но которой никогда не будет у сектантов, что им бесконечно досаждает..
    Глядя на высокопоставленных православных служителей можно усомниться не только в преемственности но и вообще в наличии у них помазания Святого Духа на производство служения т.к. его признаки у них практически полностью отсутствуют.
    Сообщение от Фокс
    2) верность Апостольскому учению - Апостольская Церковь сохраняет евангельскую веру так, как ее изъяснили и утвердили Соборы благодатью Святого Духа. Секты попирают Апостольское учение.
    О каком апостольском учении вы говорите ? Это о том как правильно палить свечи перед образом ?
    Мой блог

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от метатрон
      Глядя на высокопоставленных православных служителей можно усомниться не только в преемственности но и вообще в наличии у них помазания Святого Духа на производство служения т.к. его признаки у них практически полностью отсутствуют.
      О каком апостольском учении вы говорите ? Это о том как правильно палить свечи перед образом ?
      Это так бы ты Павла принял да?:
      но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.Гал.4:14
      Про Иисуса пока не говорю, но чьё имя хулится, это уже понятно
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от msv1012
        Эта мысль к Вам после усиленной глоссолалии пришла, или кто-то надоумил?...
        Да, Святой Дух надоумил, слава Богу !!!!!
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от kirbill
          Это так бы ты Павла принял да?:
          но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.Гал.4:14
          Про Иисуса пока не говорю, но чьё имя хулится, это уже понятно
          Я у наисвятейших патриархов всегда вижу искушения во плоти и не возгнушаюсь [им], а принимаю их меня, как "Ангела Божия".
          Мой блог

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от метатрон
            Глядя на высокопоставленных православных служителей можно усомниться не только в преемственности
            А чего тут сомневаться? Законные епископы могут подтвердить свое преемство от Апостолов. Это только сектанты не могут.

Т.е. вы не имеете представления об Апостольской вере Церкви? Неудивительно.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от метатрон
              Мне, кажется, ты просто щёлкаешь зубами вне Церкви, смотря, что грешные люди получают спасение и им не надо было быть праведными, не надо было исполнять закон, не надо было выпячивать грудь в самосвятости - чтобы их принял Иисус Христос наш Господь
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от метатрон
                Надоумил гундосить на Православие? И Вы полагаете, что этот дух Святой?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от метатрон
                  А вот у этого корефана все признаки "помазания" в наличии! Сразу видно!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от метатрон
                    Я у наисвятейших патриархов всегда вижу искушения во плоти и не возгнушаюсь [им], а принимаю их меня, как "Ангела Божия".
                    Ещё раз, но по-русски, често, не понял вот это, "а принимаю их меня"?
                    Это глоссолалия что-ли?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Фокс
                      А чего тут сомневаться? Законные епископы могут подтвердить свое преемство от Апостолов. Это только сектанты не могут..
                      Сами о себе они конечно свидетельствуют это все знают а Бог о них свидетельствует ???
                      Сообщение от Фокс
                      Т.е. вы не имеете представления об Апостольской вере Церкви? Неудивительно.
                      Не совсем понял определение "апостольская вера церкви" что это в вашем понимании ?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от msv1012
                        Надоумил гундосить на Православие? И Вы полагаете, что этот дух Святой?
                        А что что то не так ?
                        Православие это человеческая религиозная система с человеческим руководством, с учением наполненым человеческими предрассудками, обрядами установленными людьми в которой присутствует искаженое учение Христа да и то практически не проповедуется.
                        Мой блог

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от метатрон
                          Сами о себе они конечно свидетельствуют
                          Зачем им свидетельствовать самим о себе, когда есть объективые факты?

Сообщение от метатрон
                          Не совсем понял определение "апостольская вера церкви" что это в вашем понимании ?
                          Это принятая от Апостолов вера, хранимая Церковью в целости и неповрежденности.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от метатрон
                            А что что то не так ?
                            Увы, не так. Человек, хулящий правую веру (ортодоксию), не вполне здоров духовно.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от метатрон
                              А что что то не так ?
                              Православие это человеческая религиозная система с человеческим руководством, с учением наполненым человеческими предрассудками, обрядами установленными людьми в которой присутствует искаженое учение Христа да и то практически не проповедуется.
                              Какой из 12-ти пунктов Символа Веры, который исповедуют Православные, Вы считаете наполненным человеческими предрассудками и которые искажают учение Христа?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Да. Давайте уже в основах разберёмся. А то я смотрю все здесь такие умные, что ни кто не может дать внятное описание устройства Церкви Христовой и вероучения. Вот вы Метатрон, утверждаете, что на вас Дух Святой сошёл и дал видение Истины. Покажите нам плод веры - чётко, ясно, доступно дайте жаждущим знания о том Где Церковь, как устроена, как работает и так далее. А то ведь никто не откликнулся на мой призыв к конструктивному диалогу, и мы так и не поняли что же такое за явление - Церковь. Может быть вы - прославленный во святых Божиих, внесёте немного конкретики, как и Моисей дал вполне конкретные формулировки закона в виде заповедей?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...