Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
От глупых вопросов. Есть Премудрость, полюби и ищи её, чтобы знать:
Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
з.ы. вместо 8,565 сообщений на форуме, которые видимо ты вопрошал, но не искалУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Православным - о православии Видео@Mail.Ru: vitali ko : "Громкий клич" : Православным о православии... - смотреть онлайн"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) преемство рукоположений - дисциплинарно-каноническая основа церковной иерархии, которая есть в Церкви, но которой никогда не будет у сектантов, что им бесконечно досаждает.
2) верность Апостольскому учению - Апостольская Церковь сохраняет евангельскую веру так, как ее изъяснили и утвердили Соборы благодатью Святого Духа. Секты попирают Апостольское учение."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
По-вашему в Библии говорится о какой-то другой Церкви Христовой, кроме хранящей правую веру?
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Приведите пример из Библии, где написано, что служить Богу можно только в костюме с галстуком. Жду!...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий