Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от метатрон
    А церкви из книги Откровение это тело Христово или нет ?
    Ну так обоснуйте почему нет или да, и что означают образы этих Церквей.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Симпатичный фильм.
      Мой блог

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Персей
        Наверное можно поставить вопрос и по-другому: есть ли спасение в Православной Церкви?
        Есть ли оно вообще, и от чего спасаться?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от g14
          Есть ли оно вообще, и от чего спасаться?
          От глупых вопросов. Есть Премудрость, полюби и ищи её, чтобы знать:
          Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
          потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35

з.ы. вместо 8,565 сообщений на форуме, которые видимо ты вопрошал, но не искал
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Это чушь, рассчитанная на недоумков, которые не осилили ни одной книги или даже энциклопедической статьи по церковной истории. Вам понравилось?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Фокс
              Это чушь, рассчитанная на недоумков, которые не осилили ни одной книги или даже энциклопедической статьи по церковной истории. Вам понравилось?
              Чушь утверждать, что православие имеет апостольскую преемственность только из за того что кто то когда то на кого то возложил руки.
              Мой блог

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Фокс
                Присоединяюсь! Это хуже чем чушь, это бред полный...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Клантао
                  Ответ неправильный. Православная Церковь - во Христе и Христос - в православной Церкви (Ин.15:4, 17:20-21).
                  Ха! "Православная" церковь? В Библии такого нету.

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Фокс
                    А где еще может быть спасение, как ни в Православной Церкви?
                    Слово "где" неуместно! Святой Дух и вера во Христа не нуждаются в "колхозе" и будках с куполами золочёными, в которых сидят тунеядцы - дяди в рясах с крестом на пузе и делают вид, что служат Богу.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Jazzpunk
                      В Библии много чего нету, там и самой "Библии" тоже нету...

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от метатрон
                        Чушь утверждать, что православие имеет апостольскую преемственность только из за того что кто то когда то на кого то возложил руки.
                        У преемственности есть две объктивные характеристики:
                        1) преемство рукоположений - дисциплинарно-каноническая основа церковной иерархии, которая есть в Церкви, но которой никогда не будет у сектантов, что им бесконечно досаждает.
                        2) верность Апостольскому учению - Апостольская Церковь сохраняет евангельскую веру так, как ее изъяснили и утвердили Соборы благодатью Святого Духа. Секты попирают Апостольское учение.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Jazzpunk
                          дяди в рясах с крестом на пузе и делают вид, что служат Богу.
                          Они служат тебе от Бога
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Jazzpunk
                            По-вашему в Библии говорится о какой-то другой Церкви Христовой, кроме хранящей правую веру?

Сообщение от Jazzpunk
                            Слово "где" неуместно! Святой Дух и вера во Христа не нуждаются в "колхозе" и будках с куполами золочёными, в которых сидят тунеядцы - дяди в рясах с крестом на пузе и делают вид, что служат Богу.
                            А Святой Дух вообще ни в чем не нуждается, даже в американских бизнесменах от религии. А то, что вы называете христианские молитвенные дома "будками", а пресвитеров Церкви "тунеядцами", ясно показывает какого вы духа. Ведь эти слова явно от лукавого. Почитайте

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Jazzpunk
                              Приведите пример из Библии, где написано, что служить Богу можно только в костюме с галстуком. Жду!...

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от метатрон
                                Эта мысль к Вам после усиленной глоссолалии пришла, или кто-то надоумил?...

Комментарий

Обработка...