Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Alexey7
    Я может быть много не понимаю... Например, я вот не понимаю, как одна конфессия присваивает себе право принимать решение, кто спасён, а кто нет?
    На мой взгляд совершенно верно, ни кто на это и не претендует. Хотя можно уточнить один вопрос, а что по вашему спасение?
    Иисус был православным священником? Где-то в Библии есть термин "православие"?
    Везде где встает вопрос о прославление Бога.
    Извините, но я там этого не нахожу, так же, как и права кому-то из людей принимать решение о спасении человека.
    "Праведный верой жив будет"! Не православием, католицизмом или протестантизмом, а верой в Бога.
    Ну, а куда деть слова Спасителя о рождении от воды и Духа.
    Есть Единый Праведный Судья, Который и решает, спасён человек или нет. А мы рассуждая о спасении становимся судьями, так как решаем за Бога кому спастись.
    Всех благословений.
    Я вот тоже так думаю.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Jazzpunk
      А я вам мгновенно задам вопрос: "Вы верите в действие даров Святого Духа?" Или вы считаете, что обезьяна произошла от человека путём алкогольной мутации?
      прежде всего не стоит отвечать вопросом на вопрос, это не серьёзно и вообще - моветон!))

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Alexey7
        Я может быть много не понимаю... Например, я вот не понимаю, как одна конфессия присваивает себе право принимать решение, кто спасён, а кто нет?
        Действительно, это было бы странно.

Иисус был православным священником?
        Естественно. "Имуще убо архиереа велика, прошедшаго небеса, Иисуса Сына Божия, да держимся исповедания" (Евр.4:14)

Икона "Христос Великий Архиерей"

Где-то в Библии есть термин "православие"?
        "Род правых благословится" (Пс.111:2)

"Праведный верой жив будет"! .
        Какой верой - правой или ложной?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от irbe
          Уважаемый, я уж молчу, молчу, и почти всегда пропускаю ваши некоторые выпады в сторону православия ибо иногда вы кажетесь вполне адекватным субъектом...но вот ведь дело какое - вы более чем прекрасно знаете, что всегда я, говоря "протестанты" - имею ввиду неопротестантов и всякого рода харизматов...ведь знаете же...и мы обмусоливали с вами эту тему...но каждый раз чуть ли не до потолка подпрыгиваете когда лично я говорю - "в протестантских церквях" - если так и дальше пойдёт, то я вынужден буду так же, каждый раз, при подобных выпадах, напоминать о легализации содомии на вероучительном уровне, в лютеранстве - это, извините - факт. вы лютеранин. вот и делайте выводы.
          Я уже понял, что ты имеешь, но посмотри на других православных, когда они приходят с ересью харизматов, именно к нам. Из-за чего как-бы? Из-за тебя в том числе. Это пропоганда есть. И не надо делать невинное лицо. Ты тоже пропагандист.
          На счёт содомии можешь говорить. Донатисткая ересь осуждается. Однополые браки это мирские дела. Дальше?
          Говоришь про неопротестантов, так и говори, что неопротестанты.

з.ы. а когда вообще внеконфессионал с тобой общается, а ты на протестантов шишки сыпешь, так даже сатана потешается над нами...
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Renev
            Еще одна деталь, маленькая. Называя православную церковь сектой вы нарушаете правила форума. А конечно понимаю, что они вам не указ (скажем мягко), но там православая церковь названна христианской. Можете обсудить это с администрацией, а так получается лукавство, с одной стороны согласились с другой делаете по своему.
            Есть другая деталь, не маленькая. Одержимость православной идеологией не дает вам право искажать смысл слов, таких как "секта", которая является ругательным только в вашем, воспаленном православием мнении. И эти слова опять же не попытка оскорбить вас как частичку православия, а вернуть трезвое восприятие термина, означающего разделение, отделение от чего-то целого. Весь форум уже давно утвержден, что система христианских организаций в "современном исполнении" и есть сборник "сект", довольно далеко ушедших от чистоты и простоты учения апостолов.. Как факт.
            "Ветхозаветная церковь.." - вот за что "банить" надо как извращающего Писание... Когда это "День Пятидесятницы" в Ветхом периоде произошел??? Стыдно, Сережа.....
            А ваше воззвание к модератору опять же шулерство, поскольку он так-же не равнодушно дышит в сторону "православно религии", а следовательно лицо заинтересованное, на бескомпромиссность которого расчитывать трудно ( хотелось бы удивиться обратным, а, Георгий, не слабо?)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от kirbill
              Я уже понял, что ты имеешь, но посмотри на других православных, когда они приходят с ересью харизматов, именно к нам. Из-за чего как-бы? Из-за тебя в том числе. Это пропоганда есть. И не надо делать невинное лицо. Ты тоже пропагандист.
              На счёт содомии можешь говорить. Донатисткая ересь осуждается. Однополые браки это мирские дела. Дальше?
              Говоришь про неопротестантов, так и говори, что неопротестанты.
              отнюдь не мирские...уже было сказано - однополые браки, равно как и женское священство официально закреплены в вероучении лютеранских и ангиканских церквей...вы можете осуждать сколько угодно. но дело это не меняет....суть в другом...я не знаю к какой именно лютеранской общине вы принадлежите, но общение молитвенное ваша община имеет с перечисленными церквами...ежели это не так, то предъявите документ не осуждающий подобные дела, а говорящий о полном прекращении общения упомянутого и объявления тех общин - еретиками...а до тех пор, извините - сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотию.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Renev
                Ну, а куда деть слова Спасителя о рождении от воды и Духа.
                А куда деть слова Спасителя о том, что Дух дышит, где хочет?...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от irbe
                  отнюдь не мирские...уже было сказано - однополые браки, равно как и женское священство официально закреплены в вероучении лютеранских и ангиканских церквей...вы можете осуждать сколько угодно. но дело это не меняет....суть в другом...я не знаю к какой именно лютеранской общине вы принадлежите, но общение молитвенное ваша община имеет с перечисленными церквами...ежели это не так, то предъявите документ не осуждающий подобные дела, а говорящий о полном прекращении общения упомянутого и объявления тех общин - еретиками...а до тех пор, извините - сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотию.
                  Это отдельная тема. Да, есть заявления Архиепископа ЭЕЛЦ, что за це такое происходит. Да в ЭЕЛЦ гомосексуализм это смертельный грех. Шведская Церковь давала объяснения таки. Эти объяснения касались мирских дел. Что государство заключает однополые браки. Мы должны быть покорны мирским властям и благословлять всех. Понимаешь всех благословлять.
                  Но, всё же мы отошли от главного, что называй всё своими именами. Есть протестанты, а есть неопротестанты, иначе ты лжёшь и это лишь твоему духовному здоровью вредит.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от БАБАЙ
                    А куда деть слова Спасителя о том, что Дух дышит, где хочет?...
                    А кто на них предъявляет претензии? Человек написал праведник верою жив будет, т.е. он хотел, как я его понял сказать, что достаточно только веры для спасения, вот я и спросил, а как же слова Спасителя: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                    Тут либо противоречие в Писании, либо в нашем его понимании. Я думаю так, что вера это старт, будет жив верою, но только если не остановиться на ней. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13), "любовь никогда не перестает".

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от kirbill
                      Это отдельная тема. Да, есть заявления Архиепископа ЭЕЛЦ, что за це такое происходит. Да в ЭЕЛЦ гомосексуализм это смертельный грех. Шведская Церковь давала объяснения таки. Эти объяснения касались мирских дел. Что государство заключает однополые браки. Мы должны быть покорны мирским властям и благословлять всех. Понимаешь всех благословлять.
                      Но, всё же мы отошли от главного, что называй всё своими именами. Есть протестанты, а есть неопротестанты, иначе ты лжёшь и это лишь твоему духовному здоровью вредит.
                      однако и вам придётся признать, что лютеранство породило такое количество сект...чего же теперь открещиваться?...более того. это как круги по воде...кое-какие лютеранские ли, англиканские ли, церкви имеют общение с некоторыми ньюпротестантами,а, значит. опосредованно имеет такое обещние и ваша церковь. ну а далее о блуднице читаем)))....по сути, вы должны, во все услышание объявить, что все, подчёркиваю тремя красными чертами, ВСЕ протестантские церкви - еретики. только вы истинная церковь...вот тогда у нас с вами наступит конструктивный диалог...а пока, извините...все. кто не католик или православный - протестант. в данном случае толерантность вредна, и даже опасна.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от irbe
                        однако и вам придётся признать, что лютеранство породило такое количество сект...чего же теперь открещиваться?...
                        Нет, не признаю, когда есть артикул, что все эти секты не утверждались на наших церквах, ты мне будешь говорить про лютеран. Была крестьянская война, каждый булочник, каждый башмачник объявлял себя пророком, основывая "союзы башмаков", анабаптисты тоже. Это вообще даже не в Церкви происходило. Анабаптисты вообще с Церквой не связаны были, зато стали рукопологать лжеапостолов, даже Мено Симонса они перерукоположили. Их учение утвержадлось не на нас таки.
                        О чём ты говоришь мне?
                        Мы им вообще приносили извинения за гонения и гоняли их вместе с римо-католиками.

более того. это как круги по воде...кое-какие лютеранские ли, англиканские ли, церкви имеют общение с некоторыми ньюпротестантами,а, значит. опосредованно имеет такое обещние и ваша церковь.
                        Даже Ватикан общался с анабаптистами. То есть с Брудерхофом таки. Что из этого?

ну а далее о блуднице читаем)))....по сути, вы должны, во все услышание объявить, что все, подчёркиваю тремя красными чертами, ВСЕ протестантские церкви - еретики.
                        Ты вообще про общение чего то знаешь? Иди в детский сад как-бы. Недавно мы общались с Константинопольским Патриархатом, ну по цепочке православные еретики, какая чушь!

только вы истинная церковь...вот тогда у нас с вами наступит конструктивный диалог...а пока, извините...все. кто не католик или православный - протестант.
                        Молодой человек, все кто не католик и протестант, с таким же успехом праволсавный. Мы католики и есть дорогой. Успокойся. Только католики и есть протестанты. Кто не католик, тот не протестант, вот как это. Ты же говоришь ересь сейчас. Хочешь лгать по прихоти отца лжи как-бы.

в данном случае толерантность вредна, и даже опасна.
                        Правильно, лгать тебе привычней, куда же тебе до правды.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Уроки истории, уважаемый Kirbill, мне давать не надо, я знаю её не хуже вас, и делать вид, что не понимаеете о каком общении речь идёт тоже не стоит...отлично знаете, что имеется ввиду общение молитвенное...но всё ясно...правильно православие делает. что не подразделяет на лютеран, протестантов и ноепротестантов - одна компания...как говорил впредь - "протестанты" так и продолжу...имея ввиду и вас и всех остальных...ведь, по сути, вы и отцов не признаёте, как нормальные харизматы...так чем вы тогда от них отличаетесь? и не говорите что Отцы для вас в авторитете...что-то вы ниразу символ веры не процитировали - никео-цареградский - а говорите всё отцы, отцы...слова всё, слова....а ежели католиком себя считаете, то, почему это, ещё до реформации, католики вдруг взяли. и отделились, признавая при этом. что православие как держалось. так и держится древней веры? я пока не видел от вас ни одной ссылки на вселенские соборы, это к слову об Отцах...вы мне просто покажите, что ни в чём не отступаете от христианства...и не цитатами из писания а на примере Св. предания...Согласитесь тут же, что вы во всём конгруэнтны с Игнатием Богоносцем, Ипполитом Римским, Поликарпом Смирнским, Афанасием великим, Григорием Богословом, Иоанном Златоустом и, главным образом, с определением вселенских соборов, ну хотя бы первых 4-х...их ведь католики признают...а начните с цитирования и признания символа веры....ну, вы готовы? боюсь, что нет: вывод - вы и неопротестанты - одно.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от irbe
                            Уроки истории, уважаемый Kirbill, мне давать не надо, я знаю её не хуже вас, и делать вид, что не понимаеете о каком общении речь идёт тоже не стоит...отлично знаете, что имеется ввиду общение молитвенное...но всё ясно...правильно православие делает. что не подразделяет на лютеран, протестантов и ноепротестантов - одна компания...как говорил впредь - "протестанты" так и продолжу...имея ввиду и вас и всех остальных...ведь, по сути, вы и отцов не признаёте, как нормальные харизматы...
                            Как раз уроки истории тебе и стоит проходить. Нет у неопротестантов Преемства, они не могут быть католиками, а у нас с православными и католиками единное крещение во Христа. Понимаешь?
                            И что значит не признаём Отцов, когда они наши святые, нужен список?:
                            Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                            Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                            Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                            Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                            Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                            Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                            Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                            Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                            Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                            Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                            Жерсон (АИ XXVI:13)
                            Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                            Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                            Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                            Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                            Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                            Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                            Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                            Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)

так чем вы тогда от них отличаетесь?
                            Тем, что ты лжёшь, что ты наводишь на нас клевету, а на них нет, но ты лжёшь на нас. Отец лжи диавол. Ты от диавола?

и не говорите что Отцы для вас в авторитете...что-то вы ниразу символ веры не процитировали - никео-цареградский - а говорите всё отцы, отцы...слова всё, слова....а ежели католиком себя считаете, то, почему это, ещё до реформации, католики вдруг взяли. и отделились, признавая при этом. что православие как держалось. так и держится древней веры?
                            Никто не отделялся, это православные ушли в окаянство от Католического Предания, поэтому и прозябаете там на потеху всей Европы. Три Символа веры лежат в основе Вероисповедания.

я пока не видел от вас ни одной ссылки на вселенские соборы, это к слову об Отцах...вы мне просто покажите, что ни в чём не отступаете от христианства...и не цитатами из писания а на примере Св. предания...
                            А я с тобой и не говорил на другие темы. Окстись. Семь Соборов прнимаются. Может больше как-бы. Обычно говорят про семь Соборов.

Согласитесь тут же, что вы во всём конгруэнтны с Игнатием Богоносцем, Ипполитом Римским, Поликарпом Смирнским, Афанасием великим, Григорием Богословом, Иоанном Златоустом и, главным образом, с определением вселенских соборов, ну хотя бы первых 4-х...их ведь католики признают...а начните с цитирования и признания символа веры....ну, вы готовы? боюсь, что нет: вывод - вы и неопротестанты - одно.
                            Вот видишь, как ты лжёшь и клевещишь на Церковь Христову, которая тебе канон библейский составила. Ведь это наши Отцы и учителя Церкви. Это наши Соборы.

з.ы. теперь к тебе вопрос, ты принимаешь Отцов, ты принимаешь наши Соборы? Кто ты такой, чтобы такие вопросы задавать, а я тебе отвечу - окаянный эллин и ничем не отличаешься от неопротестантов. У тебя с ними один отец лжи.

Комментарий

• Alexey7
                              Участник

• 23 October 2010
                              • 25

Ещё вопрос у меня к братьям-православным: Иисус придёт и встанет на гору Елеонскую, как православный? Он родился Евреем, жил Евреем, умер Евреем, а во втором Пришествии придёт православным? И будет поклоняться Собственным иконам в Храме Гроба Господня?
                              2Тим.4:22 Господь Иисус
                              Христос со духом твоим.
                              Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Alexey7
                                Ещё вопрос у меня к братьям-православным: Иисус придёт и встанет на гору Елеонскую, как православный? Он родился Евреем, жил Евреем, умер Евреем, а во втором Пришествии придёт православным?
                                По-вашему Православие - это национальность? Хотя ортодоксальные (православные) евреи существуют...

Сообщение от Alexey7
                                И будет поклоняться Собственным иконам в Храме Гроба Господня?
                                Зачем Иисусу поклоняться собственным иконам? Вы бредите7
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...