Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novise
    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
    • 125

Дорогой Павел, Вы так часто называете себя Христовым священником, будто хотите убедить остальных в том, чем Вы не являетесь.

Только не обижайтесь, Христом Богом молю! Просто я по долгу службы знаком с педагогикой, а эта наука на стыке с психологией. Просто маленькое примечание.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Novise
      Дорогой Павел, Вы так часто называете себя Христовым священником, будто хотите убедить остальных в том, чем Вы не являетесь.

Только не обижайтесь, Христом Богом молю! Просто я по долгу службы знаком с педагогикой, а эта наука на стыке с психологией. Просто маленькое примечание.
      Если он крещён в Церкви Христовой то он может исполнять обязанности священник после рукоположения. Но, он уже священник, просто дары и призвание разные...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Novise
        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
        • 125

А теперь можно вот это вот все поподробней? Пожаалуйста!

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Novise
          А теперь можно вот это вот все поподробней? Пожаалуйста!
          2. Всеобщее священство.

Как выразилась одна католичка, критикуя протестантов, «у них каждый сам себе пастор».
          Это в корне не верно. Этому не учат ни в одной протестантской церкви.
          Стоит разделять принцип священства каждого и призвание на служение каждого.
          Получая дар Духа Святого, каждый протестант способен исполнять священнические функции, служа другим людям дарами Святого Духа.
          Но если дар Духа Святого дается каждому, рожден свыше, то дары служения даются не каждому. Это дары Иисуса Христа, который распределяет их в Своей церкви, как Ему угодно. Он избирает и поставляет на служение отдельных людей, наделяя их особыми дарами для этого служения. Подробнее об этом можно прочитать в посланиях к Ефесянам и Коринфянам.
          То есть следует различать дары Отца, дары Духа Святого и даты Иисуса Христа.
          Эти дары различны. Различны их свойства и назначение.(c) копирайт не мой
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Novise
            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
            • 125

Вот насчет даров я с Вами в корне не соглашусь. Ведь действие Троицы едино, и дары Господни - это дары Единого Бога. По сути, это действие Божественной энергии, благодати, которая Едина и не разделяется на болагодать Отца, Сына и Духа. А у Вас учат по другому?

А насчет всеобщего священства христиан - так это мы с вами категорически солидарны! Вот, только неделю назад у нас батюшка проповедь в воскресенье начал: "Братья и сестры, все мы - священники!"
            Но ведь не указывать же на это при каждом прилучившемся случае... Осознание важности своего служения обычно сопровождается кротостью и спокойствием, ведь так?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Novise
              А у Вас учат по другому?
              Ну, я же написал, что копирайт не мой. Различие может быть в категориях Царства Божиего. Это дары во внешнем мире, в Церкви, внутри человека. Как я понял. Если так, то да, так и учат, что у Господа было два ума...и т.д.

Но ведь не указывать же на это при каждом прилучившемся случае... Осознание важности своего служения обычно сопровождается кротостью и спокойствием, ведь так?
              Насчёт Еромлаева, так я и сделать ничего не могу, я у него в игноре

Комментарий

• Novise
                Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                • 125

А, по-моему, я тоже Он ни на одно сообщение не ответил А я-то, лапоть этакий, думаю, почему сообщения в трубу летят?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Novise
                  ...а Православная Церковь, Единая, Святая, Соборная и Апостольская и поныне есть "столп и утверждение истины" и блаженны принадлежащие к уделу ее!
                  Это вы себе значок повесили на грудь, как папуасы бусы из пивных банок..., и бездумно (как заводные игрушки) повторяете абсурд... своих лжеучителей (обольщённых дьяволом - 2Кор.4:3-4).

Что означает фраза: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия во всех своих словах и поступках утверждает истину (Слово Божие), то есть Библию (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19)!

Православная... церковь, наоборот, это столп и утверждение лжи..., потому что во всех своих словах и поступках утверждает не Слово Божие (Библию), а предания "святых" отцов... (учения, которых нет в Новом Завете): идолопоклонство (поклонение изображениям, костям...), молитвы умершим, почитание костей, сопровождающееся выкапыванием мёртвых из могил, расчленением трупов, поцелуями, молитвами, поклонениями, евхаристиями... над расчленёнными трупами..., что является 100%-м колдовством:
                  "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Как могут православные... рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" только 10 штук, которые на иконах? А в Библии написано:
                  "как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят" (1Пет.1:14-16) ;

"...ибо без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).
                  Люди Божии помногу часов в день познают истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и под водительством Духа Святого (Рим.7:6) исполняют заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3,4).

А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые 99% ни разу в своей жизни не открывали Библию, и потому живут во тьме, грехе... (блуде, идолопоклонстве...): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).

"...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8) . Более подробно см. здесь.

Комментарий

• Novise
                    Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                    • 125

Неа!! Все неа!
                    Хватит злиться-то!
                    Мы утверждаем истину. Библия для нас авторитет и Слово Божие.
                    Про иконы, мощи и т.д. что-то объяснять смысла не имеет, потому что опять просто будете ругаться, а слушать не захотите. А святых - множество. В потенциале - все православные христиане, как посвященные Богу. Те, кто это реализовал - их множество. Прославлены только малое-малое количество как идеал для подражания.

И все, что я писал про столп и утверждение - правда, и не заставите поступиться, и не переубедите никаким хамством в сторону Матери-Церкви, мнимую "наготу" которой Вы пытаетесь высмеять.

Ну что? Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах? Будете продолжать на меня ругаться или пообщаемся как-нибудь более прилично?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Renev
                      Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
                      Ну, и конечно вы скромно себя причисляете к этому 0,1 людей находящихся в "истинной церкви". А потом говорят, что православные всех в ад отправляют. Совесть-то есть?
                      Потому, как у вас полностью отсутствует логика, здравый смысл..., можно определить, что вы с Богом не дружите (Рим.1:21-25).

Если врач говорит больному, что нужно сделать операцию, чтобы остаться в живых, то врач - преступник, отправляющий больного в могилу?

Любой разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)

Любой человек, у которого нет подобной реакции:
                      1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
                      2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                      3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                      4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Комментарий

• Novise
                        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                        • 125

Сообщение от express
                        Потому, как у вас полностью отсутствует логика, здравый смысл..., можно определить, что вы с Богом не дружите (Рим.1:21-25).

Если врач говорит больному, что нужно сделать операцию, чтобы остаться в живых, то врач - преступник, отправляющий больного в могилу?

Любой разумный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) будет понимать, что через любого обличителя, даже через осла (2Пет.2:15-17), с ним может разговаривать Бог (Лук.10:16)! Какая будет реакция у нормального человека (которому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3), если ему кто-либо представит библейские доказательства, что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад (Откр.21:8)?

У нормального человека реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти библейские доказательства, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему), покается перед Богом (1Иоан.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)

Любой человек, у которого нет подобной реакции:
                        1. глупец: «кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение глупец» (Пр.12:1);
                        2. злой: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21);
                        3. нечестивый: «не любит распутный обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12);
                        4. одержимый бесами: «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).
                        Интересно, автор на кого-то намекает? Собственно, всех православных сейчас назвали если не безумными (за что автору полагается вечное пребывание в геене, по Писанию), то дураками (за что автор немедленно должен побежать в иудейский синедрион, чтобы его там судили).

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Novise
                          Интересно, автор на кого-то намекает? Собственно, всех православных сейчас назвали если не безумными (за что автору полагается вечное пребывание в геене, по Писанию), то дураками (за что автор немедленно должен побежать в иудейский синедрион, чтобы его там судили).
                          Это спам-бот, он одно и тоже копипастит, не берите в голову. Ему никто и не отвечает.

Комментарий

• Novise
                            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                            • 125

Ой, простите меня, дурака! Снова облажался! Бот же не может в ад попасть... и судить его как-то глупо... Ну ладно, как говорится "мир вашему боту!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Novise

Какие обиды ?! Да я рад , что Вы ЗНАКОМЫ с педогогикой и знанием о душе ( психеи) человека ! Но поясните пож-ста как Вы определили мое "не явление " священником Христа : 1) по опыту наслюнявленного пальца поднятого вверх ,2) по методу научного тыкания пальцем в небо ? Вот , то что вы не являетесь христианином , я определил по описанию христиан в Святом Слове Бога ! Благославений Вам родиться свыше и стать христианином или для начала хоть просто узнать - что есть рождение свыше ! Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Novise
                                Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                                • 125

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Какие обиды ?! Да я рад , что Вы ЗНАКОМЫ с педогогикой и знанием о душе ( психеи) человека ! Но поясните пож-ста как Вы определили мое "не явление " священником Христа : 1) по опыту наслюнявленного пальца поднятого вверх ,2) по методу научного тыкания пальцем в небо ? Вот , то что вы не являетесь христианином , я определил по описанию христиан в Святом Слове Бога ! Благославений Вам родиться свыше и стать христианином или для начала хоть просто узнать - что есть рождение свыше ! Священник Христа павел
                                Докажите мне, что я не христианин. По-моему, это как раз Вы не имеете никакого представления о христианстве

Комментарий

Обработка...