Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Jazzpunk
    Эй, не надо троллить! Да ещё так толсто! Я не на рефлексах живу, я же не таракан!
    Желаемое за действительное стараетесь выдать?
    Оскорблять интеллект человека - это недопустимо.
    Ну, да, запамятовал, по Библии дураком нельзя называть, а вот тунеядцами совершенно незнакомых для вас людей можно? Святыню тоже кстати можно попирать по Писанию, это я про тех, кто храм будкой называет.
    Кстати, "православных" в Библии нет.
    Интересно, после этого у вас совесть позволит меня еще раз обвинить в том, что я тролль? Тролль это человек идущий на бессмысленный конфликт, можете посмотреть свои сообщения.
    Да, вы что? А вашего ника тоже, а еще самолета, телевизора, Библии, как канона книг, заповеди жить по Библии и внеконфессиональных христиан.
    Но я бы не был так уверен.

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

Сообщение от Jazzpunk
      Да? Неужели? С 1998 года регулярно читаю и вникаю! Ха-а-а-а-а-ааа!!! Тогда возьмите "Симфонию" (это книга, в которой сноски на все слова, имеющиеся в Библии) и поищите там слова "православный", "православие" и тому подобное. Кто читал Библию, тот как раз и знает, что там такого нет, не было и не будет, даже если за это проголосует Конгресс США.
      Простите-какой Ваш интерес в этой теме?Православие-это правельное славление Господа.изречение о познании Библии-это заклик к познанию Божьих слов,а они приведут, с помощю веры ,к спасению.Умник КОНГРЕСА.
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от express
        Признаки церкви Божьей

Во-первых, люди Божии - ничего не значащие в мире (плотники, рыбаки, мытари...): "Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее" (1Кор.1:27,28). То есть прямая противоположность фарисейской синагоги, признанной и охраняемой государством (царями)..., возглавляемой первосвященниками, старейшинами... Для властей века этого мудрость Божия - закрыта: "...премудрость Божию... никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы" (1Кор.2:7,8).

Во-вторых, церковь Божия - нелегальная организация, гонимая фарисейской синагогой, признанной государством: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). Именно первосвященники, старейшины..., стоявшие во главе народа, разодетые в священнические одежды..., возбуждали народ и кричали Пилату: "да будет распят!" (Матф.27:20-22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников (описанных в Библии) предали мученической смерти...

В-третьих, не сидящая в золочёных храмах (потому что "сидящие в золочёных храмах" постоянно искали убить Иисуса и Его учеников), а собирающаяся по домам...: "Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоан.4:21-23). "Поклоняться Отцу в духе и истине" - это значит: под водительством Духа Святого исполнять заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4). Не соблюдают заповеди Нового Завета только - лжецы (сыны лукавого), которые проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (см. здесь).
        "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);

"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

"и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
        В-четвёртых, образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям... (иконам), мощам (костям)..., не обращались в молитвах к умершим, не выкапывали умерших из могил, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поцелуи, поклонения, евхаристии... над расчленёнными трупами...

В-пятых, подчиняются только Библии (Новому Завету), а не церковным законам (вероучениям, катехизисам, преданиям "святых" отцов... - заповедям человеческим), о которых написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Конечно, большинство (99,9%) будут отрицать все вышеупомянутые признаки, потому что люди Божии - "малое стадо" (Лук.12:32), тем более во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4): "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
        Большое спасибо Экспресс, но прочитав уже второй пункт, мне стало вполне очевидно, что признаки Церкви Божией ни когда не принадлежали какой либо организации все одновременно, в полной мере и во всём мире.
        Насколько мне известно, в современном мире нелегальны только особо опасные культы разрушающие личность человека и проповедующие насилие.
        И я очень сомневаюсь что существует такая христианская религиозная организация в которую входит всего 700 000 человек. Это не то что малое, а вообще никакое стадо, в одной России только за год столько умирает.
        Вы вполне уверены что ни где не ошиблись?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от Renev
          Желаемое за действительное стараетесь выдать?

Ну, да, запамятовал, по Библии дураком нельзя называть, а вот тунеядцами совершенно незнакомых для вас людей можно? Святыню тоже кстати можно попирать по Писанию, это я про тех, кто храм будкой называет.

Интересно, после этого у вас совесть позволит меня еще раз обвинить в том, что я тролль? Тролль это человек идущий на бессмысленный конфликт, можете посмотреть свои сообщения.
          Да, вы что? А вашего ника тоже, а еще самолета, телевизора, Библии, как канона книг, заповеди жить по Библии и внеконфессиональных христиан.
          Но я бы не был так уверен.
          А что? Надо со всеми тунеядцами сперва познакомиться лично, чтобы сказать, что они тунеядцы?
          С каких это пор несуществующие в учении Нового Завета дома с золочёными куполами стали Святыней?
          Я понимаю, что для вас Библия - не авторитет, но не до такой же степени! Вы хоть начните читать её! Медленно, вдумчиво, не предвзято.

Комментарий

• Jazzpunk
            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
            • 923

Сообщение от o.wolodya
            Простите-какой Ваш интерес в этой теме?Православие-это правельное славление Господа.изречение о познании Библии-это заклик к познанию Божьих слов,а они приведут, с помощю веры ,к спасению.Умник КОНГРЕСА.
            Не говорите ерунды. Нигде в Библии такого нету.

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Простите нету чего?Желания правдиво славить Бога?Или что?Прочтем псалмы Давида?Или Новый Завет?Или слова Господней молитвы "да святится Имя Твое..."

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

На цитату Джеймса Бонда есть ответ древних философоф"Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе ,кто ты".

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Jazzpunk
                  Да? Неужели? С 1998 года регулярно читаю и вникаю! Ха-а-а-а-а-ааа!!! Тогда возьмите "Симфонию" (это книга, в которой сноски на все слова, имеющиеся в Библии) и поищите там слова "православный", "православие" и тому подобное. Кто читал Библию, тот как раз и знает, что там такого нет, не было и не будет, даже если за это проголосует Конгресс США.
                  Ну если для Вас Конгресс США последняя инстанция в установлении истины, то тут, как говориться, просто нет слов. Но, если хотите знать, то сборник книг, под общим названием "Библия"- это ни что иное, как книга о правильном учении о Боге. А теперь, попытайтесь выяснить для себя происхождение термина "православие". Может после этого Вы перестанете выглядеть, как типичный книжник...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от o.wolodya
                    Простите нету чего?Желания правдиво славить Бога?Или что?Прочтем псалмы Давида?Или Новый Завет?Или слова Господней молитвы "да святится Имя Твое..."
                    Опа! Опа! Не выкручивайтесь! Молитва "Отче наш" - это молитва, на которую у православия нет патента. Не приписывайте это себе.
                    Я видал, как у вас "правельно" славят Бога. Вы Его бесславите своим языческим отступничеством.

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от o.wolodya
                      На цитату Джеймса Бонда есть ответ древних философоф"Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе ,кто ты".
                      Я, наверное, ничтожный человек, раз у меня такие несерьёзные "враги". И Христос говорил любить врагов!

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от o.wolodya
                        В Новом Завете сказано не увлекаться философией.
                        А цитату из Джеймса Бонда и ник я выбрал специально, чтобы выявлять тех, кто судит по плоти, игнорируя духовное. Вы попались.

Комментарий

• Jazzpunk
                          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                          • 923

Сообщение от msv1012
                          Ну если для Вас Конгресс США последняя инстанция в установлении истины, то тут, как говориться, просто нет слов. Но, если хотите знать, то сборник книг, под общим названием "Библия"- это ни что иное, как книга о правильном учении о Боге. А теперь, попытайтесь выяснить для себя происхождение термина "православие". Может после этого Вы перестанете выглядеть, как типичный книжник...
                          Если вы не обладаете чувством юмора, достаточным, чтобы понимать мой гротеск, то я не виноват.
                          Происхождение термина "православие" я выяснять не буду, потому что не хочу захламлять голову язычеством. Мне мозги для более практических дел нужны.

Комментарий

• o.wolodya
                            Завсегдатай

• 27 February 2011
                            • 665

Сообщение от Jazzpunk
                            В Новом Завете сказано не увлекаться философией.
                            А цитату из Джеймса Бонда и ник я выбрал специально, чтобы выявлять тех, кто судит по плоти, игнорируя духовное. Вы попались.
                            Попасть на Ваши уловки куда болие приятно или в деявольские сети.Патента нет ,но молитву молимся.А вот об осуждении -надо еще привести пример ,как это прозвучало из моих уст.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Сообщение от Jazzpunk
                              Я, наверное, ничтожный человек, раз у меня такие несерьёзные "враги". И Христос говорил любить врагов!
                              Кто враг человеку?Иисус учил о едином враге.Если я несерезный-это лутше для Вас.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Jazzpunk
                                Если вы не обладаете чувством юмора, достаточным, чтобы понимать мой гротеск, то я не виноват.
                                Вы полагаете, что для установления истины достаточно чувства юмора? Тогда тем более непонятно, что Вы делаете на Христианском форуме???...
                                Сообщение от Jazzpunk
                                Происхождение термина "православие" я выяснять не буду, потому что не хочу захламлять голову язычеством. Мне мозги для более практических дел нужны.
                                Зачем же Вы тогда захламляете голову "Библией"? Ведь её составляли те, кто исповедовали правильное учение о Боге, то есть, по- Вашему, язычники...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...