Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Jazzpunk
    А что? Надо со всеми тунеядцами сперва познакомиться лично, чтобы сказать, что они тунеядцы?
    С каких это пор несуществующие в учении Нового Завета дома с золочёными куполами стали Святыней?
    Я понимаю, что для вас Библия - не авторитет, но не до такой же степени! Вы хоть начните читать её! Медленно, вдумчиво, не предвзято.
    Человек для которого Писание является авторитетом ни когда не будет злословить другого. Тем более судя только по внешнему виду и принадлежности к той или иной организации (и при этом чего-то пыжаться с собственным ником и подписью, кого-то там подлавливать, вы просто смешны, честное слово) и уж тем более не будет судить всех скопом. Даже Господь будет судить по делам каждого в отдельности. Но вы круче Бога, прав был апостол сказав о таковых их бог чрево, а другой злословят то, чего не понимают.

Я же говорил - мне ничего искать у вас не надо, вы сами покажите себе. А вы мне не верили, но думаю если бы у вас Библия была в авторитете, то вы знали, что от избытка сердца говорят уста. Но для вас это темный лес. Покайтесь, "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".

С каких это пор несуществующие в учении Нового Завета дома с золочёными куполами стали Святыней?
    У вас святынь нет, давать вам соответственно нечего, вам и не понять этого.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от msv1012
      Зачем же Вы тогда захламляете голову "Библией"? Ведь её составляли те, кто исповедовали правильное учение о Боге...
      А почему вы так решили? Они так сами о себе написали, да? Что их, дескать, Бог вдохновил написать?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от g14
        А почему вы так решили? Они так сами о себе написали, да? Что их, дескать, Бог вдохновил написать?
        Я писал о составителях...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Renev
          Человек, для которого Писание является авторитетом, никогда не будет злословить другого..., и уж, тем более, не будет судить всех скопом. Даже Господь будет судить по делам каждого в отдельности. Но вы круче Бога, прав был апостол, сказав о таковых: их бог чрево, а другие злословят то, чего не понимают... Думаю, если бы у вас Библия была в авторитете, то вы знали, что от избытка сердца говорят уста. Но для вас это темный лес. Покайтесь...
          Рождённые свыше христиане (Иоан.3:3-5) не принадлежат никаким конфессиям, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), их вдохновляет Дух Святой (Рим.8:14) и поэтому они мыслят правильно..., а не рождённые свыше "христиане" принадлежат конфессиям (подобно фарисеям, саддукеям...), их вдохновляет дьявол (Иоан.8:43-44) и поэтому они лгут, извращают Писание, говорят абсурд..., отвергают истинное толкование Писания: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14). "Судить духовно" - это значит, иметь откровение от Бога.

Вот, я сейчас, в очередной раз, буду опровергать Renev (на основании истины - Слова Божьего), а конфессиональные "христиане" будут меня, как всегда, злословить...: "если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14), а люди Божии будут радоваться моим словам: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).

Богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников истины, любят врагов..., но и богопротивников:
          унижают, называя их свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

судят скопом: "вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

придают сатане (1Тим.1:20);

убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
          Последний раз редактировалось express; 28 June 2011, 05:05 PM.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от kirbill
            Ничего у нас такого нет. На православных наехал внеконфессионал, а православный клевету на протестантов наводит, тут наверное даже сатана потешается. Что за люди бестыжие такие?
            Уважаемый, я уж молчу, молчу, и почти всегда пропускаю ваши некоторые выпады в сторону православия ибо иногда вы кажетесь вполне адекватным субъектом...но вот ведь дело какое - вы более чем прекрасно знаете, что всегда я, говоря "протестанты" - имею ввиду неопротестантов и всякого рода харизматов...ведь знаете же...и мы обмусоливали с вами эту тему...но каждый раз чуть ли не до потолка подпрыгиваете когда лично я говорю - "в протестантских церквях" - если так и дальше пойдёт, то я вынужден буду так же, каждый раз, при подобных выпадах, напоминать о легализации содомии на вероучительном уровне, в лютеранстве - это, извините - факт. вы лютеранин. вот и делайте выводы.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Jazzpunk
              Я понимаю, что для вас Библия - не авторитет, но не до такой же степени! Вы хоть начните читать её! Медленно, вдумчиво, не предвзято.
              и вам совет: задумайтесь, на секунду, откуда у вас эта библия...ведь не с потолка же свалилась в руки, не так ли?...а как только вы заявите, что-де тот же НЗ сами апостолы написали, я вас мгновенно спрошу - а откуда у вас такие сведения)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от express
                Рождённые свыше христиане (Иоан.3:3-5) не принадлежат никаким конфессиям, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6),
                Конечно не к конфессиям, они принадлежат Церкви. Христос принадлжал к ветхозаветной церкви. Исполнял ее обряды и обычаи.
                их вдохновляет Дух Святой (Рим.8:14) и поэтому они мыслят правильно...,
                Я просто в ступоре от такой логике. Я прав потому, что меня вдохновляет Св. Дух. Зачем тогда апостолы Новый Завет написали?
                а не рождённые свыше "христиане" принадлежат конфессиям (подобно фарисеям, саддукеям...), их вдохновляет дьявол (Иоан.8:43-44) и поэтому они лгут, извращают Писание, говорят абсурд..., отвергают истинное толкование Писания: "душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14). "Судить духовно" - это значит, иметь откровение от Бога.
                И откровение конечно же имеет только вы, ах, да еще 0.1 %. А еще его имеют те, кто с вами согласен, кто же с вами не согласен, тот разумеется никого откровения не имеет. Логике убойная, напоминает армейскую:
                1. express всегда прав (и правда, как может он быть не прав, через него Бог говорит
                2. если express не прав смотри пункт первый.
                Или анекдот:
                Наш равин каждую субботу разговаривает с Богом
                А вдруг он врет?
                Да, что вы, как может врать человек, который каждую субботу разговаривает с Богом.
                Вот, я сейчас, в очередной раз, буду опровергать Renev (на основании истины - Слова Божьего), а конфессиональные "христиане" будут меня, как всегда, злословить...: "если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14), а люди Божии будут радоваться моим словам: "кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47).
                Я уже писал про ваши обвинения. Надо повторить? И вас ни кто не злословит, а если и злословит, то не за имя Христово, может не рассчитывать даже, а за ваши же слова, которые вы произносите от самого себя.
                Богопротивники «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников истины, любят врагов..., но и богопротивников:
                унижают, называя их свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

судят скопом: "вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

придают сатане (1Тим.1:20);

убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
                Т.е. у вас всеобщая индульгенция могу говорить о тех, кого не понимаю, что хочу, т.к. я (т.е. вы) имею Духа Святого? Хорошо устроились, только видите ли я то же имею Духа Святого, дан он мне был при крещение, сначала водой, потом слезами покаяния, что делать дальше будем?

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от irbe
                  и вам совет: задумайтесь, на секунду, откуда у вас эта библия...ведь не с потолка же свалилась в руки, не так ли?...а как только вы заявите, что-де тот же НЗ сами апостолы написали, я вас мгновенно спрошу - а откуда у вас такие сведения)
                  А я вам мгновенно задам вопрос: "Вы верите в действие даров Святого Духа?" Или вы считаете, что обезьяна произошла от человека путём алкогольной мутации?

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от Renev
                    Конечно не к конфессиям, они принадлежат Церкви. Христос принадлжал к ветхозаветной церкви. Исполнял ее обряды и обычаи.

Хорошо устроились, только видите ли я то же имею Духа Святого, дан он мне был при крещение, сначала водой, потом слезами покаяния, что делать дальше будем?
                    Ветхозаветной церкви не существует. Глава Церкви Нового Завета - Христос. Слово "церковь" (по-гречески - эклесиа) переводится "вызванные". Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Христос не приносил жертвы за Свои грехи, потому что их не было!
                    Святого Духа у вас нет, потому что вы учите не по Христу, а по вашему фольклору, обычаям и бабушкиным сказкам. Был бы Святой Дух, учили бы по Христу, не остались бы в вашей секте. А про слёзы вы мне не рассказывайте, потому что это была лишь ваша жалость к себе, а не действие Святого Духа. Что-то Апостолы не ревели, когда Святой Дух на них сошёл!

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Renev
                      Человек для которого Писание является авторитетом ни когда не будет злословить другого. Тем более судя только по внешнему виду и принадлежности к той или иной организации (и при этом чего-то пыжаться с собственным ником и подписью, кого-то там подлавливать, вы просто смешны, честное слово) и уж тем более не будет судить всех скопом. Даже Господь будет судить по делам каждого в отдельности. Но вы круче Бога, прав был апостол сказав о таковых их бог чрево, а другой злословят то, чего не понимают.

Я же говорил - мне ничего искать у вас не надо, вы сами покажите себе. А вы мне не верили, но думаю если бы у вас Библия была в авторитете, то вы знали, что от избытка сердца говорят уста. Но для вас это темный лес. Покайтесь, "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему".

У вас святынь нет, давать вам соответственно нечего, вам и не понять этого.
                      А я никого и не злословлю! Я критикую то, что как раз отлично вижу и понимаю. И Мой Бог - Отец Небесный, и я не фанат жрать и пить, как ваши толстые попы.
                      А причём тут цитата из Иоанна Крестителя? Ни к селу, ни к городу!
                      И я не круче Бога, в отличие от вас.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Jazzpunk
                        Ветхозаветной церкви не существует. Глава Церкви Нового Завета - Христос. Слово "церковь" (по-гречески - эклесиа) переводится "вызванные".
                        Не позорься!
                        ¤kklhsЫa І [¤kkalЎv]
                        1) общее собрание, преимущ. народное, сходка (¤n ¤kklhsЫ& µ ¤n ђllД tinЬ sullсgД Plat.; tЗn strativtЗn Xen.; sumbouleжein ¤n taЭw ¤kklhsЫaiw Arst.): ¤kklhsЫan sunageЫrein Her., sullЎgein и sungein Thuc., yroЫzein Xen., ђgein Xen., Plat. или poieЭn Arst. созывать собрание; ¤kklhsЫan dialжein Thuc., nast°sai Xen. или fiЎnai Plut. распускать собрание;
                        2) (как законодат. орган наряду с boul® в Афинах) экклесия, народное собрание Thuc. etc.: ¤kklhsЫan tinЬ poieЭn Arph. или doиnai Polyb. разрешить кому-л. выступить в народном собрании;
                        3) место или помещение для собраний (¤n palaЫstraiw kaЬ ¤n taЭw ¤kklhsЫaiw Luc.);
                        4) церковь NT.
                        Grk-Rus Bible Simphony (dictionaty forms)
                        Лучше в Конгресс США сходи!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Jazzpunk
                          А я никого и не злословлю!
                          Я вам почти поверил.
                          Я критикую то, что как раз отлично вижу и понимаю.
                          Критика без доказательств это и есть злословие, а о чем вы ниже очень красноречиво и пишите:
                          И Мой Бог - Отец Небесный, и я не фанат жрать и пить, как ваши толстые попы.
                          А это что, да еще с зубоскальством? Это есть огульное злословие. Я же говорю ваши уста, точнее пальчики на вашей клаве, сами расскажут какого вы духа.
                          А причём тут цитата из Иоанна Крестителя? Ни к селу, ни к городу!
                          Конечно не к селу и не к городу, она вам адресована, вы же тут ядом дышите.
                          И я не круче Бога, в отличие от вас.
                          У вас с нервами все в порядке? А то у вас каждая фраза с улыбкой, это повод задуматься. Круче, круче, вы сами себе авторитет и ни кто вам не указ.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Jazzpunk
                            Ветхозаветной церкви не существует. Глава Церкви Нового Завета - Христос. Слово "церковь" (по-гречески - эклесиа) переводится "вызванные".
                            Оно переводится как собрание в первую очередь, если вы снизойдете до славянской Библии, которая по существу является подстрочником греческого текста, то вас ждут чудные открытия.
                            Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Христос не приносил жертвы за Свои грехи, потому что их не было!
                            А пасхальный агнец, а хождение в Иерусалим на праздник, а крещение от Иоанна, а обрезание?
                            Святого Духа у вас нет, потому что вы учите не по Христу, а по вашему фольклору, обычаям и бабушкиным сказкам. Был бы Святой Дух, учили бы по Христу, не остались бы в вашей секте. А про слёзы вы мне не рассказывайте, потому что это была лишь ваша жалость к себе, а не действие Святого Духа. Что-то Апостолы не ревели, когда Святой Дух на них сошёл!
                            Это я просто увеличу, что бы повидней другим было, глядишь в следующий раз думать будете, что пишите.
                            Кстати, а вы говорите, что вы не круче Бога, а вот апостол про таких как вы говорит обратное: Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:11,12)
                            Хотя может я для вам и не брат, а так как в фильмк "Брат".
                            Да и кстати не забыли, что у нас, не знаю правда, как у вас, но для меня точно Сердцеведец Один, и это явно не вы.
                            Последний раз редактировалось Renev; 29 June 2011, 12:20 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Еще одна деталь, маленькая. Называя православную церковь сектой вы нарушаете правила форума. А конечно понимаю, что они вам не указ (скажем мягко), но там православая церковь названна христианской. Можете обсудить это с администрацией, а так получается лукавство, с одной стороны согласились с другой делаете по своему.

Комментарий

• Alexey7
                                Участник

• 23 October 2010
                                • 25

Я может быть много не понимаю... Например, я вот не понимаю, как одна конфессия присваивает себе право принимать решение, кто спасён, а кто нет?
                                Иисус был православным священником? Где-то в Библии есть термин "православие"?
                                Извините, но я там этого не нахожу, так же, как и права кому-то из людей принимать решение о спасении человека.
                                "Праведный верой жив будет"! Не православием, католицизмом или протестантизмом, а верой в Бога.
                                Есть Единый Праведный Судья, Который и решает, спасён человек или нет. А мы рассуждая о спасении становимся судьями, так как решаем за Бога кому спастись.
                                Всех благословений.
                                2Тим.4:22 Господь Иисус
                                Христос со духом твоим.
                                Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

Обработка...