Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от Богочеловек
    Я думаю, что вы не уловили смысл "манифеста"...

Мне видится, что автор порицает "православие" как систему, организацию, секту, но при этом про люд православный, не облеченный в сан, золоченые одежды и власть "не трогает"..

В этом ваша болезнь: вы готовы встать грудью за своих "архиреев", которым по-сути наплевать на вас как детей Божьих в своей погоне за властью, наживой и почетом. Точь в точь, как правителям нашего государства на простой народ, который стал для них безжизненным "электоратом", налогоплательщиками, быдлом.. - тождественность очевидна.

При этом, справедливости ради, всегда отдается почтение искренним православным служителям - винтикам в безжизненном механизме РПЦ, которые "живот кладут" на служение людям и таких не мало, и таковых мы называем братьями не взирая на внешнее... Одна вера, одно крещение...

Поэтому, будьте зрячими в том, что показывают вам братья, ведь в корне всех "обличений" забота о тех, кто опьянен религией и блудом "верхушки" РПЦ с миром - примеров тьма. Не стоят они вашего самопожертвования, и Христу это не надо - Он желает, чтобы мы все были братьями, одной семьей без разделений, вражды и иерархии... Это Его церковь!
    Я не понимаю, критикуется система, но если винтик в этой системе - хороший человек то система уже не критикуется, а считается соответствующей стандартам Царствия Божия. Это всё не вычислимо. Я отказываюсь такое понимать. Либо критикуется идея, либо поступки, либо человек, отдельно друг от друга, либо любое высказывание превращается в абсурд и не вычислимый набор слов.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от g14
      И чем это отличается от поклоняющегося идолу с изображением Макоши, умом в это время взирающего на женскую ипостась - отражение женских свойств Божества ?
      А чем это отличается от поклоняющегося лингаму Шивы, умом в это время взирающего на мужскую творческую силу Божества ?
      Отличия нет только для тех людей которым без разницы, что Христос, что Макоши.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Vespa_Cabro
        Я не понимаю, критикуется система, но если винтик в этой системе - хороший человек то система уже не критикуется, а считается соответствующей стандартам Царствия Божия. Это всё не вычислимо. Я отказываюсь такое понимать. Либо критикуется идея, либо поступки, либо человек, отдельно друг от друга, либо любое высказывание превращается в абсурд и не вычислимый набор слов.
        Нет, Веспа, система безнадежно порочна, неисправима.... Фиатиру ждет свой час возмездия, но слышен глас Господа - "выйди из неё, народ мой..."
        Мы не судьи людей, их веры: и если обсуждаем, то житие "архиреев", т.н. "лиц компании", или обряды, не соответствующие Писанию, но при этом не лишая этих людей права быть истинными христианами - тех, кто в обольщении деградацией христанства.
        Именно система подминает людей и заставляет их творить неугодное в глазах Господа, когда они опьянены религией, но все-равно их сердца принадлежат Господу...и суд тоже ему... Так что это не область нашего понимания, а царство Христа, где Он и Властитель и Защитник и Судья.. И однажды то, что сегодня для нас абсурдно обретет свое логическое Божественное выражение.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Renev
          Отличия нет только для тех людей которым без разницы, что Христос, что Макоши.
          Отличия между поклонением Творцу и твари, могут не понимать только те, которым без разницы, что Христос, что Николай Угодник. Так как ни Того, ни другого не знают лично.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от ФЕА
            Отличия между поклонением Творцу и твари, могут не понимать только те, которым без разницы, что Христос, что Николай Угодник. Так как ни Того, ни другого не знают лично.
            Вы не знаете этих отличий? Вам надо их пояснить?

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Renev
              Вы не знаете этих отличий? Вам надо их пояснить?
              Я, как раз, знаю. Потому и не поклоняюсь никому, кроме Господа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ФЕА
                Я, как раз, знаю. Потому и не поклоняюсь никому, кроме Господа.
                Православие это тоже знает и православные никому не поклоняются, кроме Господа.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ФЕА
                  Так как ни Того, ни другого не знают лично.
                  "Мы видали Пеле и Гарринчу!
                  Мы знакомы с Эйсебио лично!"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Kirbill
                    Преподобный Иоанн Дамаскин
                    И прошу без наездов на святых людей
                    на эти слова Иоанна Дамаскина вы и опираетесь? А где же филиокве? или католики делают вывод какой им надобен? Чисто протестантский приём)...Однако, вот незадача, Иоанн всегда исповедовал - "Иже от Отца исходящего"...поспешили вы с логическими выводами... Тоже касается и прочих Отцов...Давайте не делать заключений из их трудов, а из их Вероисповедания!
                    православные признают, что Мария безгрешная, а значит родилась не во грехе, как прочие, поэтому её не коснулся первородный грех
                    Никогда православные не признавали отсутствие первородного греха у Девы Марии, НИКОГДА!!!...Личного греха у Неё не было. но и только.
                    что логично вылилось в непорочное рождение Если следовать чистому учению о первородном грехе.
                    А вот тут совсем интересно. Давид пишет - "яко в беззакониях зачат есьм, и во гресех роди мя мати моя"(пс50) - Мария, как известно, из рода Давидова...так когда, на каком этапе. из этого рода исчез первородный грех? ведь что бы Марию зачать непорочно, родители должны быть таковыми, и родители родителей и т.д....когда такое произошло?

И ещё, как приятно, когда вы обращаетесь ко мне - "Молодой человек"...спасибо. Не часто услышишь такое в 44 года!!!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от nonconformist
                      "Мы видали Пеле и Гарринчу!
                      Мы знакомы с Эйсебио лично!"
                      Понимаю Вашу иронию и скепсис, nonconformist. Но, поверьте, Господа действительно можно знать лично.

"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Желаю Вам удачи в поисках Бога.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ФЕА
                        Понимаю Вашу иронию и скепсис, nonconformist. Но, поверьте, Господа действительно можно знать лично.
                        Охотно поверю. А вот в то, что Господь лично учит вас говорить гадости про христиан, не поверю ни разу. Тут кое-кто другой свою руку приложил.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от irbe
                          на эти слова Иоанна Дамаскина вы и опираетесь? А где же филиокве? или католики делают вывод какой им надобен? Чисто протестантский приём)...Однако, вот незадача, Иоанн всегда исповедовал - "Иже от Отца исходящего"...поспешили вы с логическими выводами... Тоже касается и прочих Отцов...Давайте не делать заключений из их трудов, а из их Вероисповедания!
                          У меня текстов предостаточно таки. Не только на этот опираюсь. В основном на то, что Дух Святой исходит через Сына, то бишь беря от Иисуса. Я тебе могу привести документ Папы Римского. Наверное ты его уже читал.
                          Что за приём, можно поподробней, если не трудно?
                          Несомнено Филиокве исходит от их учения таки.

Никогда православные не признавали отсутствие первородного греха у Девы Марии, НИКОГДА!!!...Личного греха у Неё не было. но и только.
                          То есть Мария родилась во грехе что-ли?

А вот тут совсем интересно. Давид пишет - "яко в беззакониях зачат есьм, и во гресех роди мя мати моя"(пс50) - Мария, как известно, из рода Давидова...так когда, на каком этапе. из этого рода исчез первородный грех? ведь что бы Марию зачать непорочно, родители должны быть таковыми, и родители родителей и т.д....когда такое произошло?
                          С Божьей помощью, который даровал благодать Марии ещё до рождения, так как предопределил рождение Иисуса от Девы. Что за странные вопросы как-бы?

И ещё, как приятно, когда вы обращаетесь ко мне - "Молодой человек"...спасибо. Не часто услышишь такое в 44 года!!!
                          Спроси лучше сколько сейчас Моисею.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Спасение во Христе, а не в православной церкви. РПЦ, как и Ватикан, хотят узурпировать возможность спасения, но Иисус сказал: верующий в Меня не умрет, а если и умрет, то Я оживлю его в тот день.

Комментарий

• Novise
                              Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                              • 125

Сообщение от Nikols.06
                              Спасение во Христе, а не в православной церкви. РПЦ, как и Ватикан, хотят узурпировать возможность спасения, но Иисус сказал: верующий в Меня не умрет, а если и умрет, то Я оживлю его в тот день.
                              Да! Спасение во Христе, а Христос в своей Церкви! А всякие еретики хотят узурпировать себе Христа! SOS! (в смысле, "спасите, дорогие умные люди, наши глупые души")

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от nonconformist
                                Охотно поверю. А вот в то, что Господь лично учит вас говорить гадости про христиан, не поверю ни разу. Тут кое-кто другой свою руку приложил.
                                А где я гадости о христианах писала? Господь учит меня говорить правду (в том числе, обличать ересь) и рассказывать людям о Нём и Его воле.

Комментарий

Обработка...