Я не понимаю, критикуется система, но если винтик в этой системе - хороший человек то система уже не критикуется, а считается соответствующей стандартам Царствия Божия. Это всё не вычислимо. Я отказываюсь такое понимать. Либо критикуется идея, либо поступки, либо человек, отдельно друг от друга, либо любое высказывание превращается в абсурд и не вычислимый набор слов.
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Отличия нет только для тех людей которым без разницы, что Христос, что Макоши.Комментарий
-
Я не понимаю, критикуется система, но если винтик в этой системе - хороший человек то система уже не критикуется, а считается соответствующей стандартам Царствия Божия. Это всё не вычислимо. Я отказываюсь такое понимать. Либо критикуется идея, либо поступки, либо человек, отдельно друг от друга, либо любое высказывание превращается в абсурд и не вычислимый набор слов.
Мы не судьи людей, их веры: и если обсуждаем, то житие "архиреев", т.н. "лиц компании", или обряды, не соответствующие Писанию, но при этом не лишая этих людей права быть истинными христианами - тех, кто в обольщении деградацией христанства.
Именно система подминает людей и заставляет их творить неугодное в глазах Господа, когда они опьянены религией, но все-равно их сердца принадлежат Господу...и суд тоже ему... Так что это не область нашего понимания, а царство Христа, где Он и Властитель и Защитник и Судья.. И однажды то, что сегодня для нас абсурдно обретет свое логическое Божественное выражение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от KirbillПреподобный Иоанн Дамаскин
И прошу без наездов на святых людей
православные признают, что Мария безгрешная, а значит родилась не во грехе, как прочие, поэтому её не коснулся первородный грех
что логично вылилось в непорочное рождениеЕсли следовать чистому учению о первородном грехе.
И ещё, как приятно, когда вы обращаетесь ко мне - "Молодой человек"...спасибо. Не часто услышишь такое в 44 года!!!Комментарий
-
Понимаю Вашу иронию и скепсис, nonconformist. Но, поверьте, Господа действительно можно знать лично.
"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»
Желаю Вам удачи в поисках Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
на эти слова Иоанна Дамаскина вы и опираетесь? А где же филиокве? или католики делают вывод какой им надобен? Чисто протестантский приём)...Однако, вот незадача, Иоанн всегда исповедовал - "Иже от Отца исходящего"...поспешили вы с логическими выводами... Тоже касается и прочих Отцов...Давайте не делать заключений из их трудов, а из их Вероисповедания!
Что за приём, можно поподробней, если не трудно?
Несомнено Филиокве исходит от их учения таки.
Никогда православные не признавали отсутствие первородного греха у Девы Марии, НИКОГДА!!!...Личного греха у Неё не было. но и только.
А вот тут совсем интересно. Давид пишет - "яко в беззакониях зачат есьм, и во гресех роди мя мати моя"(пс50) - Мария, как известно, из рода Давидова...так когда, на каком этапе. из этого рода исчез первородный грех? ведь что бы Марию зачать непорочно, родители должны быть таковыми, и родители родителей и т.д....когда такое произошло?
И ещё, как приятно, когда вы обращаетесь ко мне - "Молодой человек"...спасибо. Не часто услышишь такое в 44 года!!!У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да! Спасение во Христе, а Христос в своей Церкви! А всякие еретики хотят узурпировать себе Христа! SOS! (в смысле, "спасите, дорогие умные люди, наши глупые души")Комментарий
-
А где я гадости о христианах писала? Господь учит меня говорить правду (в том числе, обличать ересь) и рассказывать людям о Нём и Его воле.Комментарий
Комментарий