Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Вполне допускаю, что могут звучать диспуты на тему того, спасаются ли вне ПЦ от огня суда или нет. Но окончательного приговора относительно последствий того суда никто озвучить не может. Ибо окончательный суд у Господа. Т.е., здесь происходит смущение из-за ложного понимания самого определения "спасение". От чего спасаемся? - Отсюда и разное восприятие того, о чем же говорят православные и инославные, когда употребляют один и тот же термин "спасение", но наделяют его разным смысловым наполнением.
А это к чему?
"а от сюда следует вывод, что те, кто отвергает православие как истину, тот ХУЛИТ ДУХА хула на Которого не простится ни в сем веке, ни в будущем...вывод - спасения вне православие НЕТ. "
Оно же прямо под ваши постом написано. И именно православным!
Всё ещё не читаете? Не пора ли снова от стыда грязью мазаться?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Опять... "Витиеватость демагогическая - 1 шт!"
А это к чему?
"а от сюда следует вывод, что те, кто отвергает православие как истину, тот ХУЛИТ ДУХА хула на Которого не простится ни в сем веке, ни в будущем...вывод - спасения вне православие НЕТ. "
Оно же прямо под ваши постом написано. И именно православным!
Всё ещё не читаете? Не пора ли снова от стыда грязью мазаться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Далее, судимые и осужденные - что является критерием осуждения? Принадлежность к православной конфессии - извращение... К методу, стилю или форме поклонения...- мелковато будет для Божьего суда....
Так к какому суду кому готовиться, и кто подсуден-не подсуден согласно НЗ - есть ли у тебя четкое понимание как 1,2,3...?Комментарий
-
А судимы будут все по их делам и по мере того, кому сколько было вверено от Самого Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сережа я от твоей дремучести незнания Писания устал ! Сам поищи цитаты и слова Давида об истинности Слова Бога ! Ключ - Слово Твое ( Яхве) есть Истина ! У тя проблема с верой Писанию и с познаниями Писания ! Решай скорей проблему и глупости перестанеш писать !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(Иоан.3:18) 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:24) - все остальное есть ложь и ересь !
Если баптист , православный , протестант не слушает Слова Христова и не верит в Пославшего Христа - он будет на суде !!! И наоборот - если слушает и верит - его там не будет !!! Я вот слушаю Христа и Его учение через Апостолов и верю в Пославшего Его - меня там не будет по обещанию Христа Самого Вечноживущего , а вот Вы не слушаетесь учения Христа в апостолах и верите учениям не от Христа - Вы там точно будете т.к. гнев Божий пребывает на Вакс ! Но спешу Вас обрадовать - мона исправить ситуацию покаявшись перед Христом и примирившись с Богом !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если баптист , православный , протестант не слушает Слова Христова и не верит в Пославшего Христа - он будет на суде !!! И наоборот - если слушает и верит - его там не будет !!! Я вот слушаю Христа и Его учение через Апостолов и верю в Пославшего Его - меня там не будет по обещанию Христа Самого Вечноживущего , а вот Вы не слушаетесь учения Христа в апостолах и верите учениям не от Христа - Вы там точно будете т.к. гнев Божий пребывает на Вакс ! Но спешу Вас обрадовать - мона исправить ситуацию покаявшись перед Христом и примирившись с Богом !
"ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);
"не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен" (Рим.11:18).
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат7:21-23).
Видите, вера разная бывает. И не всякая вера - от Бога...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все? Про всех я не говорил..., однако твоя фраза подразумевает, что если не все, то кто-то из православной "массовки" все-таки избежит (избежал) суда?
Дописываю... Вон и Паве Ермолаев тоже вроде считает, что кто-то суда избежит...
Это с точки зрения современного либерализма ПЦ - есть лишь одна из конфессий. Нет, ПЦ - это не конфессия, а именно Церковь Христова, где есть и больные и выздоравливающие.,.... в оценке трезвомыслящих - ПЦ лишь одна из сект (конфессий), отделяющая себя от от вселенской церкви Христа согласно своей традиции и философии, что подтверждается в частности твоим термином "инославные" (кстати довольно мерзкого в ушах Господа) , как подтверждение узаконеного ПЦ разделения детей Божьих на "правильных" и не "правильных"... За что и ответе на суде...Но об этом мы уже говорили с тобой и остались при своих мнениях, так что продолжай убдажать себя мыслями, что ты в самой "правильной" секте(конфессий)...для меня же это утверждение - лишь фарс человеческий...
Впрочем, давай отвлечемся от "самых" и "ино" - "не в коня овес"...
(это я про себя...
)
Мы же про суд начали...
А судимы будут все по их делам и по мере того, кому сколько было вверено от Самого Господа.Комментарий
-
Это с точки зрения современного либерализма ПЦ - есть лишь одна из конфессий. Нет, ПЦ - это не конфессия, а именно Церковь Христова, где есть и больные и выздоравливающие.
Мы же про суд начали...
Также и твои потуги озвучивать от имени Господа, что мерзко для Его ушей, это не более, чем плод твоего воспаленного воображения. И когда такие, как ты, называют ПЦ - "сектой", то это выглядит комично. Это тоже самое, что Моська лает на Слона. Ваши философские кружки по интересам, с элементами смешаной философии христианской мысли и язычества, могут сами себя именовать как ветере голову надует. Это ваше личное дело. Да только Церкви от ваших потуг - ни холодно, ни горячо. Как говорится, собаки лают, караван идет.
Также придется тебе отвечать за распространение клеветы об учении ПЦ, когда откроется, что ты поверил клеветникам.
Видишь, что степень вверенного у людей бывает разная?
А то, что вверено мне и чего мне не вверено, об этом ты можешь судить по слову моему, ибо от избытка сердца говорят уста. Как и о каждом человеке можно сказать то же самое, что по слову его познается и степень его познания Бога и истины Его.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Я повторяю, что твой ответ говорит о том, что фраза "Спасения от суда вне Православия нет. Это и я так считаю." совсем из другой плоскости, чем " Но при этом речь не идет о том, что все судимые будут осуждены."
Ты до того уже досамопиарился в своих "благочестивых рассуждениях", что потерял элементарную логику простого человеческого языка, когда в случае утверждения "белое не может быть черным" эдак виртуозно (по-православному) ты способен на весь форум многозначительно заявить: "а белое это или черное решать ПЦ - потому что вне ПЦ не знают, что такое белое и черное...
"
Итак, без фанатизма... в простоте сердца и здравости ума...
Если говорится о спасении от суда, значит есть шанс избежать суда (спастись от суда, избегнуть суда, игнорировать суд, см. другие синонимы) как такового - это выражение логично?
Заметь, что во фразе "Спасения от суда" нет ссылки на его приговор? Т.е. в любом случае читая вторую часть фразы "речь не идет о том, что все судимые будут осуждены" человек правильно понимает, что суд состоялся и "спастись от него" не удалось ни при каких условиях - православный ты или "иной", осужден или оправдан?
Если так, то выражение "Спасения от суда вне Православия нет." не имеет здравого смысла, а суть очередной про-православный перл типа "вечного мыльного пузыря"...который никому не нужен....
Да, верность "рейху" заставляет даже вроде разумного человека оправдывать очевидную глупость, даже не им придуманную... Это беда православия, когда человеческие образцы глупости внесенные в предание выдаются за абсолютную истину, первенствующую над Словом, отсюда и оглупление народа и дьявольская смесь Библейских истин и человеческих фантазий: полу-правда...полу-ложь.... Как слова змея у дерева познания - "А правда ли.....???"
А то, что ты сам себе там домыслил, что моя фраза подразумевает, это уже вызванно твоей способностью осмысливать услышанное. И в данном случае ты поспешил так однобоко истолковать мои слова.или как у камбалы - однобокая....
А может Саша ты вывернуться по-змеиному желаешь:
Ибо говоря, что "спасения вне Православия нет", - я говорю о том, что Православие имеет в себе всю полноту, необходимую для души, чтобы предуготовить себя к встрече с Господом.
А то, как кто использует ту полноту благодатной жизни в Православии, так это уже более человеческий фактор. Ибо быть православным вовсе не означает, что человек уже оправославился настолько, что не осталось в нем ничего такого, что вспыхнет в нем, как солома, при встрече с Богом. Нет, в святоотеческом учении ПЦ есть много предостережений, озвученных непосредственно к православным, чтобы они со страхом Божьим совершали свое спасение во Христе.
Оказывается ничем не лучше православие-то, громкий лозунг оказался "..... в лужу", "пшиком"!, так же как и вся ваша конфессиональная помпезная многозначительность...
Да все, что там сами о себе придумали те твои "трезвомыслящие" - это уже ваши личные проблемы. Ваша точка зрения - то именно ваша точка зрения.
Также и твои потуги озвучивать от имени Господа, что мерзко для Его ушей, это не более, чем плод твоего воспаленного воображения.
"Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
А теперь найди в Библии упоминание "инославных" и "православных"?
И когда такие, как ты, называют ПЦ - "сектой", то это выглядит комично.
Это тоже самое, что Моська лает на Слона. Ваши философские кружки по интересам, с элементами смешаной философии христианской мысли и язычества, могут сами себя именовать как ветере голову надует. Это ваше личное дело. Да только Церкви от ваших потуг - ни холодно, ни горячо. Как говорится, собаки лают, караван идет.
Например, за грех раскольничества и сектантства, в котором ты участвуешь, тебе придется отвечать перед Господом, Который молился о единстве верующих.
Также придется тебе отвечать за распространение клеветы об учении ПЦ, когда откроется, что ты поверил клеветникам.
"Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; 48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут" (Лук.12:47-48).
Видишь, что степень вверенного у людей бывает разная?
А то, что вверено мне и чего мне не вверено, об этом ты можешь судить по слову моему, ибо от избытка сердца говорят уста. Как и о каждом человеке можно сказать то же самое, что по слову его познается и степень его познания Бога и истины Его.
1Кор. 1:27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить
мудрых
, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
А то православие - оно такое православие!!!...
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 February 2012, 10:17 AM.Комментарий
-
Православие имеет в себе всю полноту истины и благодатных средств для очищения, при помощи которых верующие очищают себя. А там, где те средства не полны, всегда остается то, что не может быть очищено. А то, что не очиститься, то непременно осудится. Ибо при свете Дня все темное в нас вспыхнет, как солома, производя болезненную муку. Да, пройдя тот очистительный огонь судного Дня, душа потом выскочит из того состояния, как бы из огня (как пишет Апостол). Но муку все же испытает за то, что внесла в храмину своей души не те сокровища, которые не боятся того огня, а тленное вещество, легко воспламеняемое. И эта мука постигнет их не потому, что Бог их осудит, а потому, что они сами себя осудят за то, что не очистили себя от того нечистого, что и произвело в них ту муку. Я так это понимаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Коротко.
Про православие ни слова, ибо не в тему...
Суды.
Библия описывает два судных престола: судный престол Христа для спасенных верующих, о котором упоминает Певчий, перед тысячелетним царством, когда участь христиан решится в зависимости от степени преобразования жизнью Христа во время века церкви (сегодня) и когда кто будет признан "победителем" будут царствовать с Христом тысячу лет. Недозрелые же будут помещены во внешнюю тьму для дозревания, откуда будут слышны стон и скрежет зубов ( спасение как бы через огонь), но после окончания 1000 лет возьмутся оттуда и в единстве с Христом и победителями будут явлены в конце 1000 летия как Новый Иерусалим в вечности.
У не спасенных, не верующих участь печальна. Они будут призваны из Гадеса, чтобы быть осуждены на вечное пребываение во вселенской "свалке" - озере огненном. Это произойдет в конце 1000 летнего царства у большого белого престола (см. Откровение).
Так что от суде не свободен никто, даже ......Вот о чем и разговор - все остальное - пена!!!
Комментарий
-
С какой стати мне нужно находить в Библии все термины, которыми пользуются люди? Если ты себе придумали ту догму, то и живи по ней. Мне же подражать этой глупости нет нужды.
Во- вторых почаще почитывай о вавилонской блуднице и страшись, что массовость и историчность католичества и православия не есть гарант от родства-тождества с ней... Внимательно приглядывайся к позолоченной чаше, из которой сам пьешь и на форуме пытаешься поить братьев... Она только снаружи позолочена.... Внутрь посмотри!!!
Например, за грех раскольничества и сектантства, в котором ты участвуешь, тебе придется отвечать перед Господом, Который молился о единстве верующих.
Ну-ка анафему заголоси... За свои причуды перед Господом и без моей помощи ответят организации всевозможных ПЦ на суде, от которого, бедолаги, "свинтить" захотели.... Сколько народу обмануто вторичным в ущерб первичного..... Учение ПЦ скрещенное с преданиями - вот где смесь христианства и язычества... так что не надо с больной головы на здоровую...
Я ответил так, как посчитал нужным. Не нравится мой ответ - обратись к другому. Какие проблемы? Не я же за тобой бегаю по темам, а ты за мной. Мне же нет нужды бегать за тобой, так как твои комплексы меня не смущают. Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий