Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Ви вірите всьому, що написано на парканах?Комментарий
-
Я думаю что крещение нужно делать бесплатно . Пусть все за деньги а крещение( таинство ) ,пусть будет бесплатно .Апостолы же за крещение не брали деньги .? Как вы думаете , брали Апостолы за крещение деньги или нет ?Последний раз редактировалось BSergiy; 19 February 2012, 09:03 AM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
В остальном же указание нам даёт апостол Павел:
Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)
Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:7-14)
При поставлении будущий священник письменно обязуется:
б) Таинства преподавать своим прихожанам безвозмездно, а за труд молитвословий довольствоваться тем вознаграждением, какое добровольно, без всякого вымогательства, будет делаемо прихожанами.
(...)
г) При безвозмездном совершении таинств не упрекать прихожан за неблагодарность и, в отмщение за оную, от совершения таинств ни под каким предлогом не отказываться.
Если кто нарушает эту присягу - это его грех перед Богом и Православной церковью, а отнюдь не грех православной церкви.Комментарий
-
В православии
запрещено брать деньги не только за крещение, но за все таинства - также за исповедь, причащение (23-е правило Пято-Шестого собора), бракосочетание, священническое рукоположение (Апостольское правило 29, 4 Всел. 2, 7 Всел. 4-5, 19; Василия Вел. 90). Всё это квалифицируется как грех Симона волхва, о чём и говорил покойный Патриарх.
*
При поставлении будущий священник письменно обязуется:
б) Таинства преподавать своим прихожанам безвозмездно, а за труд молитвословий довольствоваться тем вознаграждением, какое добровольно, без всякого вымогательства, будет делаемо прихожанами.
(...)
г) При безвозмездном совершении таинств не упрекать прихожан за неблагодарность и, в отмщение за оную, от совершения таинств ни под каким предлогом не отказываться.
*Если кто нарушает эту присягу - это его грех перед Богом и Православной церковью, а отнюдь не грех православной церкви.КРИЗИС В ПРАВОСЛАВИИ НАРАСТАЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ!!! ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ ЧТО ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БИЗНЕС ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ И ОСТАЛЬНОЙ ИЕРАРХИИ!!! ХРИСТОС СКАЗАЛ в Евангелие от Матфея 10.8 б "ДАРОМ ПОЛУЧИ - ДАРОМ И ДАВАЙТЕ"!!! А В ХРАМАХ КРЕЩЕНИЕ СТОИТ 0Т 1000 РУБЕЙ!!!!
* *Почему бы Церкви и священникам не существовать на пОЖЕРТВОВАНИЕ МИРЯН? Ан НЕТ! Надо же как-то на Джиппах кататься и красную икорку есть!!!!*
*Для справки: Император Константин обещал всем крешаемым из бедного населения белую одежду и двадцать золотых монет.(История Христианской Церкви Андрэ Миллер, т.1 стр.277)
И вам не стыдно брать с людей деньги за крещение послке того что вы прочитали о Константине? Знаю ведь читаете сообщения здесь. А ничего поделать не можете-Форум Межконфессиональный, а на Праославном бы уже давно забанили!!!Последний раз редактировалось Alex66s; 20 February 2012, 12:04 AM.Комментарий
-
И ЗАКРЫТЬ ЦЕРКВИ, ПОТОМУ ЧТО СЛУЖБУ БУДЕТ ВЕСТИ НЕКОМУ!!!!!
КРИЗИС В ПРАВОСЛАВИИ НАРАСТАЕТ С КАЖДЫМ ДНЁМ!!!
А В ХРАМАХ КРЕЩЕНИЕ СТОИТ 0Т 1000 РУБЕЙ!!!!Последний раз редактировалось ilya481; 20 February 2012, 04:22 AM.Комментарий
-
Схема работы у всех одна и таже . Я думаю что батюшки в храм ходят на работу а не Богу служить . Так как Иисус сказал ; Даром получили , даром давайте .Если бы Иисус сказал Даром получили за деньги продавайте , тогда бы был другой разговор ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
А я думаю, что Вы ходите на форум на работу, а не для нормального общения, и за каждое сообщение, поливающее грязью православие, получаете деньги от нанимателя (есть такой отдел в ФСБ, это давно не секрет). Только вот не знаю точно, какая у Вас схема работы - за каждое ли сообщение Вы получаете или за каждое, на которое отреагировал. Может быть, Вас просто в игнор надо всем занести, и Вы форума уйдёте. А то получается, что мы Вас кормим не только как тролля, но и материально...Комментарий
-
Надо же как-то на Джиппах кататься и красную икорку есть!!!!*
*Для справки: Император Константин обещал всем крешаемым из бедного населения белую одежду и двадцать золотых монет.(История Христианской Церкви Андрэ Миллер, т.1 стр.277)
И вам не стыдно брать с людей деньги за крещение послке того что вы прочитали о Константине? Знаю ведь читаете сообщения здесь. А ничего поделать не можете-Форум Межконфессиональный, а на Праославном бы уже давно забанили!!!
У простого, однго из многих епископов ПЦ - который Киево-печерской лаврой заведует. 500-тый Мерседес!
Это который 150-200 тысяч доларов стоит. "А что ... священику пешком ходить?" Его же, скромняги, вопрос.
Наносили бабульки...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Церковь, которой принадлежу стояла и тогда когда ваш архипатриарх решил не ходить в Рим на причастие! А вот ваша православная где была в СССР с 41 по 43 год?Последний раз редактировалось ilya481; 20 February 2012, 04:25 AM.Комментарий
-
А я думаю, что Вы ходите на форум на работу, а не для нормального общения, и за каждое сообщение, поливающее грязью православие, получаете деньги от нанимателя (есть такой отдел в ФСБ, это давно не секрет). Только вот не знаю точно, какая у Вас схема работы - за каждое ли сообщение Вы получаете или за каждое, на которое отреагировал. Может быть, Вас просто в игнор надо всем занести, и Вы форума уйдёте. А то получается, что мы Вас кормим не только как тролля, но и материально......Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
"Не ради Иисуса, а ради хлеба куса" - о православном cвященстве cложили такие поговорки еще до ХIIV века. В XIIV-м веке уже говорили это вовсю...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Разумеется. А Вы судя по тому, что проигнорировали мой вопоос, вообще никогда священника нее видели.
Мечтайте дальше о вашем "хорошем"православии!!!
Церковь, которой принадлежу стояла и тогда когда ваш архипатриарх решил не ходить в Рим на причастие!
А вот ваша православная где была в СССР с 41 по 43 год?Комментарий
-
Всё, что Вы пишете о православной церкви, не соответствует действительности.
, тогда вы - клеветникКомментарий
Комментарий