Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Клантао
    Это Вы напрасно.
    Что "напрасно"? Клантао, давайте будем реалистами: что все эти разговоры здесь поменяют? ИМХО, ничего.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      Что "напрасно"? Клантао, давайте будем реалистами: что все эти разговоры здесь поменяют? ИМХО, ничего.
      Здесь - не поменяют. А речь и не о "здесь".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63027

Сообщение от nonconformist
        Понятно более-менее.
        Извините за тупость, я в вашей политической ситуации не разбираюсь. Просто думал, что может быть конфикт фундаменталистов и модернистов или что-то в этом роде присутствует.
        Нет, там обычная политика.
        Лично меня не очень радует, что к власти рвется Агафангел. Это очень радикальное крыло...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Певчий
          Лично меня не очень радует, что к власти рвется Агафангел. Это очень радикальное крыло...
          Простите моё дилетанство, а в чём его радикальность?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63027

Сообщение от Андрей Л.
            Простите моё дилетанство, а в чём его радикальность?
            Свою радикальность он проявил даже сейчас, пойдя против воли Владимира...

На Агафангела я впервые обратил внимание еще тогда, когда у нас, на Украине, развернулась истерия с ИН, где он был очень активной фигурой... Также на выборах в 2004 году, насколько я слышал, с его благословения устраивались политические акции, с различными крестовыми ходами и распространением листовок политического характера...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Агафангел собрал отмененный Синод для свержения митрополита Владимира Сегодня, 18:04 Печать Одесский митрополит добивался приезда в Киев всех членов Св. Синода, лично позвонив епархиальным архиереям. Митрополит Агафангел auto.ria.ua Агафангел метит на место митрополита Владимира Сейчас в Киево-Печерской Лавре проходит второе заседание Священного Синода УПЦ, который собрал Одесский митрополит Агафангел вопреки решению Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира о его отмене. Во время заседания будет поднят вопрос о дальнейшем отстранении митрополита Владимира и его ближайшего окружения от дел УПЦ МП. Как стало известно "Религии в Украине", митрополит Агафангел добивался приезда в Киев всех членов Св. Синода, лично позвонив епархиальным архиереям. Большинство членов Синода сегодня утром собрались в Киеве и провели совещание, на котором, по предварительной информации, ставились на обсуждение два основных вопроса: возможная ликвидация Отдела внешних церковных связей (ОВЦС УПЦ) с целью выведения из Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра (Драбинко), который является членом Синода благодаря своему статусу главы ОВЦС. Кроме этого, обсуждался вопрос о "недееспособности" главы УПЦ митрополита Владимира, для чего выдвигались предложения или создать комиссию для полномочного решение по этому вопросу, или, не откладывая, оперативно принять решение о недееспособности митрополита, используя внутренний церковный ресурс (например, сослаться на решение медиков в УПЦ, безотлагательно получить справку от Синодальной комиссии по медицине и т. д.) Оба обсуждаемых решения направлены на дальнейшее отстранение митрополита Владимира и его ближайшего окружения от дел. После утреннего совещания члены Синода отправились на встречу с Предстоятелем УПЦ в больницу, где он проходит реабилитацию. Пока не известно, чем закончилась эта встреча. В настоящее время синодалы вернулись в Киево-Печерскую лавру и прошли в 49-й корпус Киевской митрополии, где проводят второе свое заседание. Статус этого заседания пока не определен. Напомним, Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) митрополит Владимир, который находится в больнице, своим распоряжением отменил заседание Священного Синода, назначенное на 21 февраля Одесским митрополитом Агафангелом. Глава УПЦ напомнил членам Синода, что созыв заседания этого органа находится исключительно в его, митрополита Киевского и всея Украины, компетенции. Назначенное на 21 февраля заседание Синода, по мнению, главы УПЦ, "противоречит Уставу об управлении УПЦ и нецелесообразно".
              Больше читайте здесь: Агафангел собрал отмененный Синод для свержения митрополита Владимира - Украина - ТСН.ua P/S .Тесть Агафангл не хочет чтобы через метрополита Вадимира Кирил Гундяев руководил православной церковью Украниы и решили его убрать . Правильно ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от BSergiy
                Тесть Агафангл не хочет чтобы через метрополита Вадимира Кирил Гундяев руководил православной церковью Украниы и решили его убрать . Правильно ?
                Насколько я понял пояснения православных братьев, - не правильно. Наоборот - читайте там же: http://ru.tsn.ua/politika/cerkovnye-...-eparhiyu.html
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Свою радикальность он проявил даже сейчас, пойдя против воли Владимира...

На Агафангела я впервые обратил внимание еще тогда, когда у нас, на Украине, развернулась истерия с ИН, где он был очень активной фигурой...
                  Да про ИНН он такое отчебучивал, что даже повторять неприлично. Но всяким кликушам очень нравилось.
                  Больше ничего о нем не знаю.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Грустно всё это...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Да про ИНН он такое отчебучивал, что даже повторять неприлично.
                      Что же он такого говорил?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                        Что же он такого говорил?
                        Бред. Печать антихриста, число зверя, чипизация, электронные карты. Страшилки для фанатиков и неграмотных старушек, одним словом. Вроде еще что-то про прививки, которыми детей убивают. Но тут могу соврать, то ли он, то ли кто-то из его горячих сторонников.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Да про ИНН он такое отчебучивал, что даже повторять неприлично. Но всяким кликушам очень нравилось.
                          Больше ничего о нем не знаю.
                          Про ИНН вообще отдельная история. Где только денег столько взяли, что бы так раскрутить эту тему.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Бред. Печать антихриста, число зверя, чипизация, электронные карты. Страшилки для фанатиков и неграмотных старушек, одним словом. Вроде еще что-то про прививки, которыми детей убивают. Но тут могу соврать, то ли он, то ли кто-то из его горячих сторонников.
                            Через все это прошел, начало двухтысячных. Имплантация чипов в человека, незаметно для него и он слуга сатаны.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Про ИНН вообще отдельная история. Где только денег столько взяли, что бы так раскрутить эту тему.
                              Сергей, а знаете, что меня во всей истории с ИНН больше всего умиляло. В России ИНН выдавали примерно в одно время с пенсионными картами, на которых тоже стоит свой номер. Так вот про ИНН истерика, а про страхлвые пенсионные номера полный молчок. Даже моя неверующая жена на это внимание обратила. Чего же говорит они от пенсионного номера не откажутся, если такие принципиальные?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Renev
                                незаметно для него и он слуга сатаны.
                                Как можно стать слугой незаметно для себя же? В чём же осуждение?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...