Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Клантао
    Это Вы напрасно.
    Что "напрасно"? Клантао, давайте будем реалистами: что все эти разговоры здесь поменяют? ИМХО, ничего.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      Что "напрасно"? Клантао, давайте будем реалистами: что все эти разговоры здесь поменяют? ИМХО, ничего.
      Здесь - не поменяют. А речь и не о "здесь".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62460

Сообщение от nonconformist
        Понятно более-менее.
        Извините за тупость, я в вашей политической ситуации не разбираюсь. Просто думал, что может быть конфикт фундаменталистов и модернистов или что-то в этом роде присутствует.
        Нет, там обычная политика.
        Лично меня не очень радует, что к власти рвется Агафангел. Это очень радикальное крыло...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Певчий
          Лично меня не очень радует, что к власти рвется Агафангел. Это очень радикальное крыло...
          Простите моё дилетанство, а в чём его радикальность?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62460

Сообщение от Андрей Л.
            Простите моё дилетанство, а в чём его радикальность?
            Свою радикальность он проявил даже сейчас, пойдя против воли Владимира...

На Агафангела я впервые обратил внимание еще тогда, когда у нас, на Украине, развернулась истерия с ИН, где он был очень активной фигурой... Также на выборах в 2004 году, насколько я слышал, с его благословения устраивались политические акции, с различными крестовыми ходами и распространением листовок политического характера...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Агафангел собрал отмененный Синод для свержения митрополита Владимира Сегодня, 18:04 Печать Одесский митрополит добивался приезда в Киев всех членов Св. Синода, лично позвонив епархиальным архиереям. Митрополит Агафангел auto.ria.ua Агафангел метит на место митрополита Владимира Сейчас в Киево-Печерской Лавре проходит второе заседание Священного Синода УПЦ, который собрал Одесский митрополит Агафангел вопреки решению Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира о его отмене. Во время заседания будет поднят вопрос о дальнейшем отстранении митрополита Владимира и его ближайшего окружения от дел УПЦ МП. Как стало известно "Религии в Украине", митрополит Агафангел добивался приезда в Киев всех членов Св. Синода, лично позвонив епархиальным архиереям. Большинство членов Синода сегодня утром собрались в Киеве и провели совещание, на котором, по предварительной информации, ставились на обсуждение два основных вопроса: возможная ликвидация Отдела внешних церковных связей (ОВЦС УПЦ) с целью выведения из Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра (Драбинко), который является членом Синода благодаря своему статусу главы ОВЦС. Кроме этого, обсуждался вопрос о "недееспособности" главы УПЦ митрополита Владимира, для чего выдвигались предложения или создать комиссию для полномочного решение по этому вопросу, или, не откладывая, оперативно принять решение о недееспособности митрополита, используя внутренний церковный ресурс (например, сослаться на решение медиков в УПЦ, безотлагательно получить справку от Синодальной комиссии по медицине и т. д.) Оба обсуждаемых решения направлены на дальнейшее отстранение митрополита Владимира и его ближайшего окружения от дел. После утреннего совещания члены Синода отправились на встречу с Предстоятелем УПЦ в больницу, где он проходит реабилитацию. Пока не известно, чем закончилась эта встреча. В настоящее время синодалы вернулись в Киево-Печерскую лавру и прошли в 49-й корпус Киевской митрополии, где проводят второе свое заседание. Статус этого заседания пока не определен. Напомним, Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московский Патриархат) митрополит Владимир, который находится в больнице, своим распоряжением отменил заседание Священного Синода, назначенное на 21 февраля Одесским митрополитом Агафангелом. Глава УПЦ напомнил членам Синода, что созыв заседания этого органа находится исключительно в его, митрополита Киевского и всея Украины, компетенции. Назначенное на 21 февраля заседание Синода, по мнению, главы УПЦ, "противоречит Уставу об управлении УПЦ и нецелесообразно".
              Больше читайте здесь: Агафангел собрал отмененный Синод для свержения митрополита Владимира - Украина - ТСН.ua P/S .Тесть Агафангл не хочет чтобы через метрополита Вадимира Кирил Гундяев руководил православной церковью Украниы и решили его убрать . Правильно ?
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от BSergiy
                Тесть Агафангл не хочет чтобы через метрополита Вадимира Кирил Гундяев руководил православной церковью Украниы и решили его убрать . Правильно ?
                Насколько я понял пояснения православных братьев, - не правильно. Наоборот - читайте там же: http://ru.tsn.ua/politika/cerkovnye-...-eparhiyu.html
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Свою радикальность он проявил даже сейчас, пойдя против воли Владимира...

На Агафангела я впервые обратил внимание еще тогда, когда у нас, на Украине, развернулась истерия с ИН, где он был очень активной фигурой...
                  Да про ИНН он такое отчебучивал, что даже повторять неприлично. Но всяким кликушам очень нравилось.
                  Больше ничего о нем не знаю.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Грустно всё это...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Да про ИНН он такое отчебучивал, что даже повторять неприлично.
                      Что же он такого говорил?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                        Что же он такого говорил?
                        Бред. Печать антихриста, число зверя, чипизация, электронные карты. Страшилки для фанатиков и неграмотных старушек, одним словом. Вроде еще что-то про прививки, которыми детей убивают. Но тут могу соврать, то ли он, то ли кто-то из его горячих сторонников.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Да про ИНН он такое отчебучивал, что даже повторять неприлично. Но всяким кликушам очень нравилось.
                          Больше ничего о нем не знаю.
                          Про ИНН вообще отдельная история. Где только денег столько взяли, что бы так раскрутить эту тему.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Бред. Печать антихриста, число зверя, чипизация, электронные карты. Страшилки для фанатиков и неграмотных старушек, одним словом. Вроде еще что-то про прививки, которыми детей убивают. Но тут могу соврать, то ли он, то ли кто-то из его горячих сторонников.
                            Через все это прошел, начало двухтысячных. Имплантация чипов в человека, незаметно для него и он слуга сатаны.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Про ИНН вообще отдельная история. Где только денег столько взяли, что бы так раскрутить эту тему.
                              Сергей, а знаете, что меня во всей истории с ИНН больше всего умиляло. В России ИНН выдавали примерно в одно время с пенсионными картами, на которых тоже стоит свой номер. Так вот про ИНН истерика, а про страхлвые пенсионные номера полный молчок. Даже моя неверующая жена на это внимание обратила. Чего же говорит они от пенсионного номера не откажутся, если такие принципиальные?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Renev
                                незаметно для него и он слуга сатаны.
                                Как можно стать слугой незаметно для себя же? В чём же осуждение?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...