Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey7
    Участник

• 23 October 2010
    • 25

Сообщение от Фокс
    Ангел тащит иконоборца в ад

Удачи вам
    Всех благословений!
    2Тим.4:22 Господь Иисус
    Христос со духом твоим.
    Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Alexey7
      На чём сие утверждение основано?
      На утверждение разделов форума хотя-бы. Далее вы на наших церквах не утверждались, а посему Преемства не имеете, протестовать в Церкви не можете. Мало ли какие псы на улице воют ещё таки.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alexey7
        Участник

• 23 October 2010
        • 25

Сообщение от Alex Shevchenko
        Ну так в чем проблема - признавайте иконоборческий, и следуйте избранному
        Пока меня убеждает Слово Божье и здравый смысл я воздержусь.
        Христос со духом твоим.
        Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Alexey7
          Участник

• 23 October 2010
          • 25

Сообщение от kirbill
          На утверждение разделов форума хотя-бы. Далее вы на наших церквах не утверждались, а посему Преемства не имеете, протестовать в Церкви не можете. Мало ли какие псы на улице воют ещё таки.
          Не знаю "ваших церквей", но термин "протестант" не имеет отношения к протестам в церкви.
          Христос со духом твоим.
          Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Пока меня убеждает Слово Божье и здравый смысл я воздержусь.
            Воздержавшийся обычно молчит
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Alexey7
              Не знаю "ваших церквей", но термин "протестант" не имеет отношения к протестам в церкви.
              Имеет. Ты просто историю мало знаешь. Ты не протестант и не протестуешь, а враждуешь с Церквой Христовой, а это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе, у вас нет Преемства
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Alexey7
                Видите ли перелезли через ограду, а не вошли через дверь, так ещё и пикет будут устраивать:
                Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;Иоан.10:1
                Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.Иоан.10:10

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от kirbill
                  Имеет. Ты просто историю мало знаешь. Ты не протестант и не протестуешь, а враждуешь с Церквой Христовой, а это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе, у вас нет Преемства
                  Началось в колхозе утро! Опять затянул свою любимую тролльскую песенку. Разумеется, та конфессия, к которой принадлежишь лично ты - единственная истинная. Остальные все ложные и у них просто нет шансов на спасение. Одна маленькая неувязочка. По классификатору сект, подобные утверждения являются одним из ярких признаков секты.
                  И прикольно, что этот пункт есть даже в православном перечне признаков, по которым можно узнать секту. Есть там и другие, под которые сама же РПЦ больше многих и подпадает.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от ФЕА
                    Началось в колхозе утро!
                    Точно, началось, думаешь раз протестант то спаслась?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от kirbill
                      Точно, началось, думаешь раз протестант то спаслась?
                      Где я такое утверждала

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ФЕА
                        Где я такое утверждала
                        А где ты увидела, что я на другую тему говорил, а не на счёт протестантов? Я так и сказал, что баптисты не протестанты, пора уже взлянуть правде в глаза. Баптисты давно уже отпали от Католического Предания.
                        Они вообще не в Церкви Христовой, так как по католическому Вероисповеданию, должно иметь Преемство...
                        Это уже по умолчанию еретики будут учителя

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ФЕА
                          Разумеется, та конфессия, к которой принадлежишь лично ты - единственная истинная.
                          Он ни к какой не принадлежит.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от kirbill
                            А где ты увидела, что я на другую тему говорил, а не на счёт протестантов? Я так и сказал, что баптисты не протестанты, пора уже взлянуть правде в глаза. Баптисты давно уже отпали от Католического Предания.
                            Они вообще не в Церкви Христовой, так как по католическому Вероисповеданию, должно иметь Преемство...
                            А на какой предмет евангельским христианам католики со своим Преданием сдались??? Главное, что мы учения Христа, изложенного в Слове Бога предельно точно стараемся держаться. А "предания" и "традиции", которыми обросли ПЦ и КЦ это уже от людей, а не от Бога.

"Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого (Мк 7:6-8)"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alexey7
                              Три конфессии называют Бога Отцом, как мы можем враждовать?
                              Христиане - никак. Мнящие себя христианами - аж до посинения.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Йицхак
                                Христиане - никак. Мнящие себя христианами - аж до посинения.
                                Аминь!

Комментарий

Обработка...