Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я то, как раз, исходя из учения Христа, в это не верю. А вот с какой тогда целью РПЦ совершает молитвы за упокой усопших, да ещё и деньги за это берёт, будет интересно Ваши объяснения увидеть.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Опять сказывается Ваша неспособность судить духовно. Называть "отцом" земного родителя, или основателя рода, или старшего по возрасту, Библия, разумеется не запрещает. И я это уже объясняла на какой-то теме. А вот применять это как обращение к служителю церкви, так как это практикуется в РПЦ, Иисус, как раз, запретил. У вас же, священников называют "отцами" и "батюшками", даже те, кто гораздо старше тех по возрасту. И когда где-то встречается имя в сочетании со словом "отец", то сразу понятно, что речь о православном священнике идёт. Например, "отец Игнатий", или "о. Василий".Комментарий
-
Ах, так это, оказывается, я пишу под ником ФЕА, говоря от имени протестантов всякие языческие бредни?
А Вы, наверное, убеждены и думаете, что принцип "от образа к первообразу" - чисто ортодоксально-христианское ноу-хау?Комментарий
-
Опять сказывается Ваша неспособность судить духовно. Называть "отцом" земного родителя, или основателя рода, или старшего по возрасту, Библия, разумеется не запрещает. И я это уже объясняла на какой-то теме. А вот применять это как обращение к служителю церкви, так как это практикуется в РПЦ, Иисус, как раз, запретил. У вас же, священников называют "отцами" и "батюшками", даже те, кто гораздо старше тех по возрасту. И когда где-то встречается имя в сочетании со словом "отец", то сразу понятно, что речь о православном священнике идёт. Например, "отец Игнатий", или "о. Василий".
Цитата из Библии:
Дети мои!
Видать Иоанн тоже был неспособен судить духовно или же просто глуповат. Какой интересно он ответ себе ожидал на такое обращение?
Ведь если для него они дети, то кто он для них в этом случае?
Они наверное сильно оскорбились за такое пренебрежение духовным понятием и отвечали в таком ключе: "Брателло Иоанн, какие мы тебе дети? Ты что забыл чему тебя учили?"Комментарий
-
То, что православные христиане не поклоняются никому и ничему, кроме Господа, я охотно верю. Но, к сожалению, из тех, кто называет себя "православными", львиная доля не христиане, а язычники. И вот они, как раз, будучи невеждами в вере, целуют образа, стоят перед ними на коленях, обращаются с молитвами к изображенным на них людям, поклоняются мощам и целуют их.Комментарий
-
А незнание Библии Вас опять подводит:
Цитата из Библии: 1Кор.4:14-15Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
И когда где-то встречается имя в сочетании со словом "отец", то сразу понятно, что речь о православном священнике идёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово "православные" само по себе ничего не означает. Это прилагательное, которое определяет существительное. Православные христиане, православные (ортодоксальные) иудеи, православные (правоверные) мусульмане. А такого вероисповедания "православные" в природе не существует. И никто так себя не называет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы заладили об "РПЦ", как будто у неё какое-то особое учение, отличное от других ПЦ?
А незнание Библии Вас опять подводит:
Цитата из Библии: 1Кор.4:14-15Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Да ну? А почему не о католическом? Или не об армянском?
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Они завидуют.Комментарий
Комментарий