Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не нужно верить в Бога при жизни , так как православные помолятся Богу перед иконой и свечку поставят и Бог простит все грехи и переведет в рай .
Вот и я про то же. Иисус ведь о двух вариантах спасения говорил. По одному человек не может войти в Небесное Царство, если не родится свыше и его праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев; не спасётся если будет идти широким путём погибели и не окажется верным Богу до конца... А есть другая альтернатива. Человек может жить, как угодно, идти широким путём, а после его смерти РПЦ за отдельную плату помолится за покойничка, совершит нужные обряды и тем самым может изменить судьбу его души. Иисус ведь так учил, правда, al-orthodox ???
Вот и я про то же. Иисус ведь о двух вариантах спасения говорил. По одному человек не может войти в Небесное Царство, если не родится свыше и его праведность не превзойдёт праведность книжников и фарисеев; не спасётся если будет идти широким путём погибели и не окажется верным Богу до конца... А есть другая альтернатива. Человек может жить, как угодно, идти широким путём, а после его смерти РПЦ за отдельную плату помолится за покойничка, совершит нужные обряды и тем самым может изменить судьбу его души. Иисус ведь так учил, правда, al-orthodox ???
Вы тоже верите, что отпевание как-то меняет участь покойника? о_О Какое-то языческое представление у вас.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Ради чего Моисеев народ отовсюду поклонялся скинии, носившей образ и вид небесного, даже более всего творения? А также херувимы, осенявшие очистилище, не были ли делом рук человеческих? А знаменитый храм во Иерусалиме? Не рукотворенный ли он и не устроен ли искусством человеческим? никого такое поклонение не смущало.
Иудеи этим предметам не поклонялись. Они молились в Храме, но не храму. И херувимов они сделали в качестве украшения, а не ради поклонения им. Они им не поклонялись, не обращались к ним с молитвенными просьбами. Бог не запрещает делать что-то рукотворное, те же Храмы и украшение в них. Он запрещает поклоняться изделиям человеческих рук, и вообще кому-либо или чему-либо, кроме Него.
Грустно, что вместо того, чтобы покаяться в грехе идолопоклонства и оставить его, некоторые шибко грамотные пытаются подогнать под свою ересь Библию. Сами грешат и других своим лукавством и извращением сути Писания в грех вводят.
Иудеи этим предметам не поклонялись. Они молились в Храме, но не храму. И херувимов они сделали в качестве украшения, а не ради поклонения им. Они им не поклонялись, не обращались к ним с молитвенными просьбами.
Т.е. вы думаете, что православные изготовляют иконы ради поклонения им? И что к иконам обращаются с молитвенными просьбами? Вам бы следовала для начала разобраться в вопросе, а только потом спорить...
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Иудеи этим предметам не поклонялись. Они молились в Храме, но не храму.(...) Они им не поклонялись
Вот Вам и толкуют, что православные христиане тоже не делают ничего того, что Вы им приписываете: не поклоняются храму и изображениям, и авообще никакому творению, а только Богу.
, не обращались к ним с молитвенными просьбами.
Обращаться к изображениям с молитвенными просьбами, как живым существам???? Чтобы додуматься до такого, нало быть совершенным язычником. Каковым Вы, очевидно, и являетесь.
И херувимов они сделали в качестве украшения, а не ради поклонения им.
Ваша беда в том, что Вы не знаете Библию.
там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:22)
Таким образом, храмовые херувимы (в отличие от православных икон, которые для молитвы и прославления не нужны и необязательны), предназначались именно для поклонения Богу и общения с ним.
То есть украшения храма и предназначались для поклонения Богу.
Грустно, что вместо того, чтобы покаяться в грехе идолопоклонства и оставить его, некоторые шибко грамотные пытаются подогнать под свою ересь Библию. Сами грешат и других своим лукавством и извращением сути Писания в грех вводят.
Т.е. вы думаете, что православные изготовляют иконы ради поклонения им? И что к иконам обращаются с молитвенными просьбами? Вам бы следовала для начала разобраться в вопросе, а только потом спорить...
Я этого не утверждала. Хотя некоторые, с подачи РПЦ именно сами иконы наделяют чудодейственной силой. Но идолопоклонством является не только поклонение самим иконам, но и людям на них изображенным. Ни в Ветхом, ни в Новом заветах не давалось разрешения поклоняться кому-либо или чему-либо, кроме Господа, и что-нибудь у них молитвенно просить. Особенно, когда речь идёт об умерших.
Я этого не утверждала. Хотя некоторые, с подачи РПЦ именно сами иконы наделяют чудодейственной силой.
Какие люди?
Сообщение от ФЕА
Но идолопоклонством является не только поклонение самим иконам, но и людям на них изображенным
А что значит "поклоняться людям"?
Представляю, что при образе мысле здешних иконоборцев можно выудить из песни "Родительский дом". Автор песни окажется махровым язычником, дому у него живой, свети добрым светом, встречает теплом и нежностью, и родителям надо поклонится до земли
Где бы ни были мы
но по-прежнему
Неизменно
уверены в том
Что нас встретит
с любовью и нежностью
Наша пристань
родительский дом
Родительский дом
начало начал
Ты в жизни моей
надёжный причал
Родительский дом
пускай добрый свет
Горит в твоих окнах
много лет
И пускай наше детство
не кончится
Хоть мы взрослыми
стали людьми
Потому что
родителям хочется
Чтобы мы
оставались детьми
Родительский дом
начало начал
Ты в жизни моей
надёжный причал
Родительский дом
пускай добрый свет
Горит в твоих окнах
много лет
Поклонись до земли
своей матери
И отцу до земли
поклонись
Мы пред ними в долгу
неоплаченном
Помни свято
об этом всю жизнь
Родительский дом
начало начал
Ты в жизни моей
надёжный причал
Родительский дом
пускай добрый свет
Горит в твоих окнах
много лет
Много лет
Вообще одно восхваление и воспевание бездушного предмета (дома), дополненного поклонением людям, что строго запрещено Библией..
Комментарий