Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от Enrico
    Давайте процитируем полностью указанное место из Евангелия от Матфея:

Цитата из Библии: Мф.23.8-10

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

А теперь прочитаем книгу Деяний:
    Цитата из Библии: Деян.13.1

В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
    Итак, имеем: Христос говорил не называться ни наставником, ни учителем. Как мы видели, Павел говорит о тысячах наставников во Христе, а Лука в Деяниях говорит об учителях в Антиохийской церкви. То же самое касается и именования "отец". Православные эти слова Господа объясняют так, что если христиане и становятся "учителями", "наставниками" и "отцами", то не сами по себе (против чего и предостерегал Господь), но по Его воле.
    именно через них действует Дух Святой, характер Которого описан в Новом завете.
    обычно определенной личности соответствует определенный характер
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Андрей Л.
      Разве Лепахин не говорит о подобии присутствия?
      Разве на карте России не присутствует Москва?

Читайте внимательно и с расстановками:
      И в контексте, опровергающем Вашу клевету и языческие фантазии (при том, что работа действительно весьма спорная, но того языческого бреда, что Вы ей пытаетесь приписать, там нет и в помине).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Клантао
        ...Я не хулю ни одну конфессию, тем более, ни одну христианскую, состоящую из моих братьев и сестёр во Христе. А Ваша цель - доказать, что православные христиане суть ублюдки, которых надо травить напалмом. Зачем? В этом Ваша вера - хулить других и клеветать на них? Этого требует от Вас Ваш "бог"?
        Всё вышеупомянутое - ложь, лицемерие, извращение Писания...

Во-первых, твоя вера хулит, не считает христианами, братьями и сёстрами... всех остальных людей, кроме православных...:

«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема...

Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
        (Деян. 7-го вс. соб.).
        Во-вторых, обвинять на основании истины (Слова Божьего) - это клеветать или обличать во воле Духа Святого? Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Православные... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные... поступают, как Иисус и Его ученик? "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Нет, не поступают, значит, они не пребывают в Нём. Иисус и Его ученики не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не устраивали молитвы, поклонения, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь.

В-третьих, Бога цель - доказать, что богопротивные "христиане" (не покоряющиеся истине - Слову Божьему) суть ублюдки, которых надо травить напалмом:
        "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних... И
        ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:11);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)
        ;

"змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35)
        ;

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11)
        .
        А ты этого Бога Вседержителя... называешь - дьяволом (богом с маленькой буквой).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от express
          Всё вышеупомянутое - ложь, лицемерие, извращение Писания...

Во-первых, твоя вера хулит, не считает христианами, братьями и сёстрами... всех остальных людей, кроме православных...
          Станислав-Благовестник-Путж-Эксресс перепутал свою бесовскую веру, не считающую никого христианами, кроме него самого (время от времени к нему присоединялось по 1-2 единомышленника, но вскорости сбегали, не исключая и его несчастную дочь. Сейчас в его "церкви" нет НИКОГО, кроме него) с верой Христовой.

Мы не такие как ты. И наш Бог - не таков, как твой жалкий "бог", на которого все православные христиане, принимая крещение, плевали и отрекались от него.

А цитата, которую ты приводишь уже второй десяток лет на всех форумах - твоя же собственная выдумка.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

express, так вы одно и тоже пишите?!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Интересно, все протестанты такие? вот ФЕА тоже в том же стане оказалась)) ничто же сумняшеся продолжает спорить, но на поставленный мной вопрос, очень, надо заметить, неудобный, так и не соизволила ответить... Так что же, уважаемая, те, кто составил канон НЗ, они настоящие Христиане?...что же вы стыдливо отмалчиваетесь? я ведь не отстану)))

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от irbe
                Интересно, все протестанты такие?Так что же, уважаемая, те, кто составил канон НЗ, они настоящие Христиане?...что же вы стыдливо отмалчиваетесь? я ведь не отстану)))
                Протестант тебе отвечает, что да, но ты же обвиняешь в ереси Церковь, которая создала библейский канон, таки да.
                Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Фокс
                  А православный святитель никому не может отказать в наименовании "церковь", поскольку он знает, что церковью является любое сообщество - в этом собственно и заключается смысл слова "церковь". Можно даже говорить о церкви язычников: "Процвела языческая неплодящая церковь" (канон воскресный 2-го гласа)
                  Так и говорите.....что мешает то?
                  Мы ведь не язычники......

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не стыдно?
                    Не, ему не стыдно.
                    Это демонстрация православного превосходства - чхать на ВЗ - и не таскать с собой лопатку.....

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от edwardex
                      В этой ветке полно всяких еретиков, а в соседних их еще больше.
                      Полно?
                      Перечислите - это ведь не трудно.....
                      Но....боюсь вы недопонимаете смысла слова - "еретик"

Не в "христианство", а в Христову Невесту, т.е. Православную Церковь.
                      Цитата из Библии:
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Где православие - виртуальное - и где реальный Иерусалим.....

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Nikols.06
                        Но в Библии приведены удивительные на первый взгляд слова Иисуса Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:2123)
                        Все правильно сказал Господь....
                        Не надо творить беззаконие - его ИМЕНЕМ.
                        Вы смысла этого слова - не понимаете.
                        Так прочтите хотя бы слова вашего же священника:
                        Архиепископ Аверкий и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен
                        «"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                        Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для Него. А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).
                        Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова? Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его. То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними. Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному. И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
                        Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».

Поверхностность в суждениях об иных - очень неприглядное занятие........

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Фокс
                          В Православии сохраняется Апостольская вера. Это ваше "учение" искажено.
                          Да что вы в самом деле.....
                          Прочтите Апостольский символ веры......

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от анатолий17
                            Иконы почитают
                            Ага.
                            И молятся не Иисусу - а неизвестно какому облику....
                            А молитва - и есть способ выражения поклонения.
                            Вы молитесь иконам - это почитание!
                            Вы молитесь Иисусу - это поклонение?
                            А где - разница то?
                            Найдите в Библии стихи запрещающие иконопочитание?
                            Читайте Декалог - там все сказано....

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              То, что запрещаются изображения идолов я прекрасно знаю
                              У вас превратное понимание смысла слова - идол.
                              Идолом может быть - ВСЕ......
                              Например - деньги.....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от irbe
                                ......
                                Проявился .......православный ортодокс

Комментарий

Обработка...