Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
-
Разве на карте России не присутствует Москва?
Читайте внимательно и с расстановками:Комментарий
-
...Я не хулю ни одну конфессию, тем более, ни одну христианскую, состоящую из моих братьев и сестёр во Христе. А Ваша цель - доказать, что православные христиане суть ублюдки, которых надо травить напалмом. Зачем? В этом Ваша вера - хулить других и клеветать на них? Этого требует от Вас Ваш "бог"?
Во-первых, твоя вера хулит, не считает христианами, братьями и сёстрами... всех остальных людей, кроме православных...:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема...(Деян. 7-го вс. соб.).
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
В-третьих, Бога цель - доказать, что богопротивные "христиане" (не покоряющиеся истине - Слову Божьему) суть ублюдки, которых надо травить напалмом:"не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);А ты этого Бога Вседержителя... называешь - дьяволом (богом с маленькой буквой).
"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних... И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:11);
"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
Комментарий
-
Мы не такие как ты. И наш Бог - не таков, как твой жалкий "бог", на которого все православные христиане, принимая крещение, плевали и отрекались от него.
А цитата, которую ты приводишь уже второй десяток лет на всех форумах - твоя же собственная выдумка.Комментарий
-
Интересно, все протестанты такие? вот ФЕА тоже в том же стане оказалась)) ничто же сумняшеся продолжает спорить, но на поставленный мной вопрос, очень, надо заметить, неудобный, так и не соизволила ответить... Так что же, уважаемая, те, кто составил канон НЗ, они настоящие Христиане?...что же вы стыдливо отмалчиваетесь? я ведь не отстану)))Комментарий
-
Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А православный святитель никому не может отказать в наименовании "церковь", поскольку он знает, что церковью является любое сообщество - в этом собственно и заключается смысл слова "церковь". Можно даже говорить о церкви язычников: "Процвела языческая неплодящая церковь" (канон воскресный 2-го гласа)
Мы ведь не язычники......Комментарий
-
Полно?
Перечислите - это ведь не трудно.....
Но....боюсь вы недопонимаете смысла слова - "еретик"
Не в "христианство", а в Христову Невесту, т.е. Православную Церковь.Цитата из Библии:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Где православие - виртуальное - и где реальный Иерусалим.....Комментарий
-
Но в Библии приведены удивительные на первый взгляд слова Иисуса Христа: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:2123)
Не надо творить беззаконие - его ИМЕНЕМ.
Вы смысла этого слова - не понимаете.
Так прочтите хотя бы слова вашего же священника:
Архиепископ Аверкий и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен
«"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для Него. А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).
Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова? Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его. То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними. Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному. И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».
Поверхностность в суждениях об иных - очень неприглядное занятие........Комментарий
-
Ага.
И молятся не Иисусу - а неизвестно какому облику....
А молитва - и есть способ выражения поклонения.
Вы молитесь иконам - это почитание!
Вы молитесь Иисусу - это поклонение?
А где - разница то?
Найдите в Библии стихи запрещающие иконопочитание?Комментарий
Комментарий