Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey7
    Участник

• 23 October 2010
    • 25

Сообщение от Фокс
    Апостолы, знаете ли, много путешествовали. О каком членстве в местной общине может идти речь?

А кто Павел по-вашему, как не православный? Еретик?
    Супер!!! А почему же он о себе не писал, как о православном. Ни слова про иконы, поклонение мощам и почитании святых. А всё только о благодати.
    2Тим.4:22 Господь Иисус
    Христос со духом твоим.
    Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Novise
      Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
      • 125

Сообщение от kirbill
      Ты не с протестантами обзщаешся, а с внеконфессионалами и неопротестантами, которые к Церкви и протестантам не имеют отношения. Они банально тебя обманули и уловили в свои сети. Сделали тебя рупором своей лжи.
      Дорогой друг, в Москве рядом с синагогой расположен кафедральный собор лютеран. Или вы с ними тоже не общаетесь?

P.S. Бедный Бах.
      P.P.S. Вы что, действительно вообще не врубаетесь, что такое аскетика?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Alexey7
        Супер!!! А почему же он о себе не писал, как о православном. Ни слова про иконы, поклонение мощам и почитании святых. А всё только о благодати.
        Ну наверное потому что понятие православия не тождественно иконам и мощам.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Novise
          Дорогой друг, в Москве рядом с синагогой расположен кафедральный собор лютеран. Или вы с ними тоже не общаетесь?

P.S. Бедный Бах.
          P.P.S. Вы что, действительно вообще не врубаетесь, что такое аскетика?
          Видимо Пелагий, будучи аскетом, совсем не врубался
          Я сам хожу в лютеранскую Церковь дорогой, у меня на компе Книга Согласия, что ты мне гонишь мил человек?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Novise
            Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
            • 125

Сообщение от kirbill
            Видимо Пелагий, будучи аскетом, совсем не врубался
            Я сам хожу в лютеранскую Церковь дорогой, у меня на компе Книга Согласия, что ты мне гонишь мил человек?
            Пелагий не туда уехал. Если некоторые богословы ушли в ересь, это не значит, что все богословие еретично то же с аскетикой

А если Вы лютеранин, не обвиняйте меня в некомпетентности, и с вашим братом общение имел, и не раз.

Комментарий

• Alexey7
              Участник

• 23 October 2010
              • 25

Сообщение от Фокс
              Ну наверное потому что понятие православия не тождественно иконам и мощам.
              Спасибо за беседу. Интересная мысль про тождественность икон, мощей и православия. Надеюсь ещё поговорим. Всех благословений.
              2Тим.4:22 Господь Иисус
              Христос со духом твоим.
              Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Novise
                Пелагий не туда уехал. Если некоторые богословы ушли в ересь, это не значит, что все богословие еретично то же с аскетикой
                А если Вы лютеранин, не обвиняйте меня в некомпетентности, и с вашим братом общение имел, и не раз.
                Знаешь, что я тебе скажу, что нет такого артикула, что человек не ошибается, даже будучи лютеранином. Я даже не хочу узнавать, кто это, мне по барабану.
                Что ты подразумеваешь под аскетикой? Джордано Бруно был аскетом тоже. Участь его на костре как-бы. Только он ещё и экстаз практиковал, как харизматы, на собраниях.
                Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Кол.2:23
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Alexey7
                  Я может быть много не понимаю... Например, я вот не понимаю, как одна конфессия присваивает себе право принимать решение, кто спасён, а кто нет?
                  Иисус был православным священником? Где-то в Библии есть термин "православие"?
                  Извините, но я там этого не нахожу, так же, как и права кому-то из людей принимать решение о спасении человека.
                  "Праведный верой жив будет"! Не православием, католицизмом или протестантизмом, а верой в Бога.
                  Есть Единый Праведный Судья, Который и решает, спасён человек или нет. А мы рассуждая о спасении становимся судьями, так как решаем за Бога кому спастись.
                  Всех благословений.
                  Христос точно не был православным попом!

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Сообщение от irbe
                    прежде всего не стоит отвечать вопросом на вопрос, это не серьёзно и вообще - моветон!))
                    Я так и знал! Как серьёзный вопрос - сразу в кусты!

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Jazzpunk
                      Иисус Христос раздаёт дары с помощью православного священника на Таинствах, особенно при Евхаристии и Причастие и если ты будешь думать о православном священнике, что получаешь от него Причастие и думать неблагочинно о Боге, который на самом деле раздаёт дары, то ты думаешь так о Боге, как Иуда

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Очень хорошие мысли только очень далеки од темы-большая прозьба больше не отклонятся или начинайте новую.
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Jazzpunk
                          Был. Сравните:
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Renev
                            Я вам почти поверил.

Критика без доказательств это и есть злословие, а о чем вы ниже очень красноречиво и пишите:

А это что, да еще с зубоскальством? Это есть огульное злословие. Я же говорю ваши уста, точнее пальчики на вашей клаве, сами расскажут какого вы духа.

Конечно не к селу и не к городу, она вам адресована, вы же тут ядом дышите.

У вас с нервами все в порядке? А то у вас каждая фраза с улыбкой, это повод задуматься. Круче, круче, вы сами себе авторитет и ни кто вам не указ.
                            О!О!О! "Полезло!" Я не дышу ядом. Я вообще не курю. Нервы у меня отличные, юмор тоже. Но далеко у меня не каждая фраза с улыбкой. Вот - совсем без улыбки. Хотя... Сказано же всегда радоваться! Ха-а-а-а-а-а-а-а-аааа!!!! Не сопли на кулак мотать, а радоваться!

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от Фокс
                              Был. Сравните:
                              Ха-а-а-а-а-а-ааа!!!! В Библии нет описания внешности Христа. Вы и меня-то не нарисуете по словесному портрету правильно!

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Jazzpunk
                                В Библии нет описания внешности Христа.
                                Ну кроме Библии есть еще много источников информации. Попробуйте на досуге

Комментарий

Обработка...