Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
P.S. Бедный Бах.
P.P.S. Вы что, действительно вообще не врубаетесь, что такое аскетика?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я сам хожу в лютеранскую Церковь дорогой, у меня на компе Книга Согласия, что ты мне гонишь мил человек?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
то же с аскетикой
А если Вы лютеранин, не обвиняйте меня в некомпетентности, и с вашим братом общение имел, и не раз.Комментарий
-
Комментарий
-
Что ты подразумеваешь под аскетикой? Джордано Бруно был аскетом тоже. Участь его на костре как-бы. Только он ещё и экстаз практиковал, как харизматы, на собраниях.
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.Кол.2:23У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я может быть много не понимаю... Например, я вот не понимаю, как одна конфессия присваивает себе право принимать решение, кто спасён, а кто нет?
Иисус был православным священником? Где-то в Библии есть термин "православие"?
Извините, но я там этого не нахожу, так же, как и права кому-то из людей принимать решение о спасении человека.
"Праведный верой жив будет"! Не православием, католицизмом или протестантизмом, а верой в Бога.
Есть Единый Праведный Судья, Который и решает, спасён человек или нет. А мы рассуждая о спасении становимся судьями, так как решаем за Бога кому спастись.
Всех благословений.Комментарий
-
Иисус Христос раздаёт дары с помощью православного священника на Таинствах, особенно при Евхаристии и Причастие и если ты будешь думать о православном священнике, что получаешь от него Причастие и думать неблагочинно о Боге, который на самом деле раздаёт дары, то ты думаешь так о Боге, как ИудаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я вам почти поверил.
Критика без доказательств это и есть злословие, а о чем вы ниже очень красноречиво и пишите:
А это что, да еще с зубоскальством? Это есть огульное злословие. Я же говорю ваши уста, точнее пальчики на вашей клаве, сами расскажут какого вы духа.
Конечно не к селу и не к городу, она вам адресована, вы же тут ядом дышите.
У вас с нервами все в порядке? А то у вас каждая фраза с улыбкой, это повод задуматься. Круче, круче, вы сами себе авторитет и ни кто вам не указ.Я не дышу ядом. Я вообще не курю.
Нервы у меня отличные, юмор тоже.
Но далеко у меня не каждая фраза с улыбкой. Вот - совсем без улыбки.
Хотя...
Сказано же всегда радоваться! Ха-а-а-а-а-а-а-а-аааа!!!! Не сопли на кулак мотать, а радоваться!
Комментарий
-
Комментарий