В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Natali T
    Да прекрасно я все понимаю, вы лично какое имеете отношение к Русской Православной Церкви?
    Небезразлично - так скажем.. смотреть на то, что происходит.. А вы?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62976

Сообщение от nostaw
      На что вы жертвуете? Пускаете деньги на оборот бизнеса от РПЦ?
      Люди жертвую Христа ради свои деньги. А Вы какое моральное право имеете их за то злословить? Они что, Ваши деньги жертвуют? Они свои, кровно заработанные, Богу приносят, кто сколько находит нужным. И не Вам судить их за то. Страх Божий совсем уже потеряли...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Да как находите нужным (по удостоверению своей совести), так и называйте. Я же о своей более совести пекусь.
        Да так вот и нашел.. только речь не о совести.. идет.

Мне бы не хотелось, чтобы моя страна стала исламской. Но, если то произойдет (да не будет того), то куда уж я денусь тогда? Потому, насколько то возможно, я сторонник того, чтобы моя страна была христианской. И для этого я обеими руками за то, чтобы именно о Христе и вере Христовой свидетельствовали те лавки, а не о Мухаммеде и исламе...
        Россия - многонациональное государство. В Татарстане, например много мусульман, так же как и в Северо-Кавказских республиках. В Калмыкии и Бурятии буддистов.. на стыках этих регионов население очень даже пестрое.. не скажешь даже кого больше... и жили и продолжают жить по большей части в дружбе между собой.. Но приятно ли мусульманам или буддистам натыкаться на каждом шагу на "православные лавки"? А сделать "лавку Будды" местные власти не разрешают.. К чему это ведет? Есть же при каждом храме свечные лавки.. неужели мало?
        Конечно мало! Бизнес должен процеветать!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Люди жертвую Христа ради свои деньги. А Вы какое моральное право имеете их за то злословить? Они что, Ваши деньги жертвуют? Они свои, кровно заработанные, Богу приносят, кто сколько находит нужным. И не Вам судить их за то. Страх Божий совсем уже потеряли...
          Певчий, не богохульствуйте - Богу ваши деньги НЕ НУЖНЫ
          Злословите вы и лично на меня... я пока пытался объяснить свою позицию.. Для тех кто в танке. Ышо раз. Деньги это ценность этого мира.. Но! Ни Иисус, ни Св. Апостолы денег за свои проповеди не брали. Наоборот Христа продали за 30 серебрянников... Так вот и вы Им приторговываете оптом и в розницу.. А то, что крутитесь как уж на сковородке - оно же понятно.. Правде то в глаза посмотреть ох как не приятно..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от nostaw
            Россия - многонациональное государство.
            Здесь пусть Вам отвечают живущие в России. Я же живу на Украине, где большая часть населения относит себя к христианам. Насколько каждый из них хороший христианин - это уже другой вопрос. Но, чтобы в моей стране мусульманство не стало доминирующей религией, я со своей стороны готов отстаивать любые попытки христиан пропагандировать Христа (в том числе и посредством открытия православных лавок).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62976

Сообщение от nostaw
              Певчий, не богохульствуйте - Богу ваши деньги НЕ НУЖНЫ
              С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве.

Сообщение от nostaw
              Злословите вы и лично на меня...
              Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.

Сообщение от nostaw
              Для тех кто в танке. Ышо раз.
              Без комментариев...

Сообщение от nostaw
              Деньги это ценность этого мира.. Но! Ни Иисус, ни Св. Апостолы денег за свои проповеди не брали.
              А где Вы видели, чтобы православные брали деньги за проповеди?

Сообщение от nostaw
              Так вот и вы Им приторговываете оптом и в розницу..
              Вы либо невменяемый, либо обычный лжец. Ибо нет такого в ПЦ.

Сообщение от nostaw
              А то, что крутитесь как уж на сковородке - оно же понятно.. Правде то в глаза посмотреть ох как не приятно..
              Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Georgy
                Потому-что 99% цены Библий оплачена, как правило состоятельными "гедеонами" из США и Западной Европы.
                А 1% несостоятельными "гедеонами" из СНГ и т.д.
                Так?

Неужели ваш глаз завистлив оттого, что кто-то добр?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от nostaw
                  Небезразлично - так скажем.. смотреть на то, что происходит.. А вы?
                  Вы не на то смотрите господин хороший, вы бы лучше смотрели чтоб алкоголь и сигареты детям не продавали- от этого вред есть и ни какой нибудь, люди спиваются и скуриваются и умирают.
                  Вот туда свой взор направте, будет от вас польза обществу.
                  Не зря будете свой взор напрягать.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Natali T
                    Вы не на то смотрите господин хороший, вы бы лучше смотрели чтоб алкоголь и сигареты детям не продавали- от этого вред есть и ни какой нибудь, люди спиваются и скуриваются и умирают.
                    Вот туда свой взор направте, будет от вас польза обществу.
                    Не зря будете свой взор напрягать.
                    Торговля сигаретами - особая тема в разговоре об РПЦ.
                    Вы этого видимо не знали.
                    Ознакомьтесь:
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62976

Сообщение от Индепендент
                      Не об РПЦ, а о некоторых служителях. Не обобщайте.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Индепендент
                        Ознакомьтесь:
                        ТабаСРЅСР№ скандал
                        А вы не курите и не будет у вас особых тем и разговоров, и еще не давайте ссылки, которые не открываются.
                        И не судите, ибо каким судом судите- таким и вас осудят.
                        Вы святой?
                        Или вы Господь Бог?
                        Вас спросят за ваши грехи а не за мои и тем более за братьев грехи.
                        Может и были такие случаи, может покаялись совершившие такое и Бог их давно уже простил, а вы все носите в сердце своем суд свой.
                        Нет человека без греха ибо в теле все грешат, главное каяться и просить прощение за грех.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Natali T
                          А вы не курите и не будет у вас особых тем и разговоров, и еще не давайте ссылки, которые не открываются.
                          .
                          Странно, у меня ссылка открывается.
                          Может вы просто на некоторые вещи глаза закрываете?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Индепендент
                            Неужели ваш глаз завистлив оттого, что кто-то добр?
                            Странные вы люди...
                            Сначала позволили себе осудить православных, что у нас в отличии от вас платные Библии, а как только Вам доходчиво разъяснили причину вашей якобы бесплатности, то тут же следующее предположение о нашей завистливости.

Почему-то вспомнилось: благодарю Боже, что я не таков ...

Помилуй и спаси Господи!

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Индепендент
                              Ознакомьтесь:
                              ТабаСРЅСР№ скандал
                              Помнится впервые про это гаголосила желтая пресса и до сих пор никаких фактов, только домыслы

Нашел Индепендент помойку и зачавкал

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от TOM1
                                Помнится впервые про это гаголосила желтая пресса и до сих пор никаких фактов, только домыслы

Нашел Индепендент помойку и зачавкал

Вот выискивают у православных и католиков грехи, а своих не видят, служили бы лучше Богу и любили бы ближнего.

Комментарий

Обработка...