В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
А почему скиния строилась по указанию Бога. А чтобы делать изображения сколько повелений надо? При устройстве скинии и дана возможность на делание изображений(образов).
Автор своей точкой показал лишь безграмотность. Его поправили. Всего лишь.
А вообще, Георгий, вы все чаще улыбаете.
Не хворайте.Комментарий
-
-----------------------------------------------------
А в православии не принято в суе, упрошенно до вульгарщины и опираясь на неосознанные фрагменты цитат рассуждать о Боге.Комментарий
-
Начали за здравие, а кончили за упокой
Говоря о православном происхождении терминологии в вопросе по догматическому Богословию (в частности о «Троице») я подразумеваю целостную Церковь, Которая была до раскола. Тогда Отцы отражали общую позицию сегодняшних православных и католиков.
Что же касается о «монополии на Христа», так то очередной Ваш домысел, как и «отталкивание католиков в задний двор»
Однако, на мои вопросы Вы так и не ответили...
Мне на самом деле совсем некогда... Сегодня в наше молодежное собрание приходят новенькие, их друзья.... Мы наготовили фарша, теста... будем лепить пельмени, говорить о Господе, Его спасении, петь под гитару молодежные духовные песни, совместно наслаждаться Господом в единстве Духа Святого - вот это истинное поклонение Богу, когда мы едим и пьем Его как Духа - приготовленного и завершенного Триединого Бога!!! И никаких храмов с иконами и кусочками мертвечины нам не надо... Наш Бог - живой Бог, и мы умеем соприкасаться с этой реально близкой Личностью без " святейших помощников" и посредников и учим этому жаждущих......
Мы давно отбросили все внешнее - всю атрибутику христианства, Рождества, все обряды и "служения" - в простоте сердца вкушая хлеб жизни... И мы переживаем благословение Господа в своей церковной жизни!!! И Вам желаю за завесами првславия увидеть Жизнь, и наслаждаться Его домостроительством... Успехов!!!
А завтра я уезжаю на братское обучение в Москву, где Господь в Своем потоке жизни раздаст Себя как новое свежее слово, для расширения видения Божьих детей, для надлежащей практики церковной жизни, для созидания Тела Христова, что в конечном итоге приведет нас в Новый Иерусалим.... ПрисоединяйтесьКомментарий
-
Сами придумали.... Эта заповедь не запрещает делать все изображения. И почему строительство храма должно упразднять заповедь? Само благолепие построенного храма характеризует и раскрывает эту заповедь.И показывает, какие образы(изображения) богоугодны, а какие нет. Эта заповедь запрещает только те образы, которым человек приписывает божественные свойства. То есть делает изображение идолом и ставит его на равне с Богом со всеми вытекающими последствиями. В противном случае, если у вас есть фотографии сейчас же выбросьте их, а то подпадете под анафему.
Поэтому сдесь вы говорите правильно.
Смотрите внешние образы, которые видит человек телесными глазами возводят его душу к размышлению о Боге, о спасении, покаянии. Видите, как все премудро создал Господь.
И разве вторая заповедь запрещает сказанное выше? Почему, же не воспользоваться подобным духовным опытом Ветхозаветной церкви в наше время. Что собственно и делает православная церковь.
24 Отче! которых Ты дал Мне,хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
Что присутствие апостолов в Царстве Божием очернит славу Христа? Нет конечно. Так почему образы святых не могут находиться возле образа Бога?. Сам Бог являлся также среди образов херувимов и что из этого. И потом у православных есть такое понятие как святой уголок. В нем могут находиться только образы, Бога и святых.
Вот это круто с вашей стороны. И это вы так о Боге говорите, о Его премудрости и промышлении.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда, что Христос Бог, и у Него есть Божественные свойства. И, правда, что Даниилу и Иоанну он являлся в белой одежде и с белыми власами как Ветхий Днями (существующий вечно). Поэтому когда Его изображают в таком виде, подчёркивают Его предвечную сущность (а наивные протестанты думают, что это "изображение Бога Отца"). Но неправда, что белая одежда и белые волосы сами по себе являются Божественными свойствами, а не просто знаком для знающих Писание и христианскую символику.
Это называется чтение.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да... вот такой я вредный, что задаю такие вопросы, пытаясь понять своего собеседника. И что плохого я этим делаю? Только вот почему то, ответов та нету. Вы поставили тему "В чем богатство-православного исповедания". Тема хорошая и многогранная. Ее можно рассматривать с разных сторон: иконы, святые,богослужение, нравственность и т.д. Но определение богатства или убогости может произойти только в результате сравнинетельного анализа православия и вероисповедывания иных конфессий.
Вы можете к примеру отрешиться от своих взглядов и стать к примеру независимым наблюдателям. И как бы с чистого листа сравнить православие с иными исповедываниями. Если этого не произойдет, то это будет считаться предвзятым отношением.
Да и понять это можно только во время диалога. Вам не приятны мои вопросы, чтож меня это не удивляет, ведь вы все равно останетесь при своем мнении в независимости от того, что скажут ваши опоненты.Комментарий
Комментарий