В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Алеx N
    А мы об этом сейчас и говорим. О богатстве православия и его исповедании. Отчасти затрагиваем вопросы о убогости исповедания всяких неопротестантов.
    Ответьте мне пожалуйста Алех - что есть исповедание в православии. Если можно сжато и коротко.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

А почему скиния строилась по указанию Бога?
      Что можно сказать о человеке, который задает такие вопросы?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Олег2008
        А что можно сказать о человеке, который точку в цитате оппонента превратил в вопросительный знак?

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Georgy
          А что можно сказать о человеке, который точку в цитате оппонента превратил в вопросительный знак?
          Человек хорошо знает грамматику русского языка.
          И точка.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Олег2008
            Человек хорошо знает грамматику русского языка.
            И точка.
            Прежде чем громко точковать, Вы прежде скромно узнайте у автора цитаты, что он хотел сказать своей точкой.
            Так душеполезней.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              Прежде чем громко точковать, Вы прежде скромно узнайте у автора цитаты, что он хотел сказать своей точкой.
              Так душеполезней.
              А почему скиния строилась по указанию Бога. А чтобы делать изображения сколько повелений надо? При устройстве скинии и дана возможность на делание изображений(образов).
              Русский язык, если на нем общаемся - полезно знать...
              Автор своей точкой показал лишь безграмотность. Его поправили. Всего лишь.
              А вообще, Георгий, вы все чаще улыбаете.
              Не хворайте.

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от nostaw
                Ответьте мне пожалуйста Алех - что есть исповедание в православии. Если можно сжато и коротко.
                Непременно коротко, а то более трех слов к ряду не по разумению
                -----------------------------------------------------

А в православии не принято в суе, упрошенно до вульгарщины и опираясь на неосознанные фрагменты цитат рассуждать о Боге.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Певчий
                  Начали за здравие, а кончили за упокой

Говоря о православном происхождении терминологии в вопросе по догматическому Богословию (в частности о «Троице») я подразумеваю целостную Церковь, Которая была до раскола. Тогда Отцы отражали общую позицию сегодняшних православных и католиков.

Что же касается о «монополии на Христа», так то очередной Ваш домысел, как и «отталкивание католиков в задний двор»

Однако, на мои вопросы Вы так и не ответили...
                  Саша, здесь Вы найдете ответы на свои вопросы, если захотите...http://www.evangelie.ru/forum/t70734.html
                  Мне на самом деле совсем некогда... Сегодня в наше молодежное собрание приходят новенькие, их друзья.... Мы наготовили фарша, теста... будем лепить пельмени, говорить о Господе, Его спасении, петь под гитару молодежные духовные песни, совместно наслаждаться Господом в единстве Духа Святого - вот это истинное поклонение Богу, когда мы едим и пьем Его как Духа - приготовленного и завершенного Триединого Бога!!! И никаких храмов с иконами и кусочками мертвечины нам не надо... Наш Бог - живой Бог, и мы умеем соприкасаться с этой реально близкой Личностью без " святейших помощников" и посредников и учим этому жаждущих......
                  Мы давно отбросили все внешнее - всю атрибутику христианства, Рождества, все обряды и "служения" - в простоте сердца вкушая хлеб жизни... И мы переживаем благословение Господа в своей церковной жизни!!! И Вам желаю за завесами првславия увидеть Жизнь, и наслаждаться Его домостроительством... Успехов!!!

А завтра я уезжаю на братское обучение в Москву, где Господь в Своем потоке жизни раздаст Себя как новое свежее слово, для расширения видения Божьих детей, для надлежащей практики церковной жизни, для созидания Тела Христова, что в конечном итоге приведет нас в Новый Иерусалим.... Присоединяйтесь

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от babay
                    Она запрещает делать любые изображения. И строительство храма не упраздняет заповедь..

Сами придумали.... Эта заповедь не запрещает делать все изображения. И почему строительство храма должно упразднять заповедь? Само благолепие построенного храма характеризует и раскрывает эту заповедь.И показывает, какие образы(изображения) богоугодны, а какие нет. Эта заповедь запрещает только те образы, которым человек приписывает божественные свойства. То есть делает изображение идолом и ставит его на равне с Богом со всеми вытекающими последствиями. В противном случае, если у вас есть фотографии сейчас же выбросьте их, а то подпадете под анафему.

Сообщение от babay
                    Вы имеете ввиду на крышке ковчега?
                    Я полагаю, что как знак приближения к Господу. Это напоминает человеку о святости Его, о необходимости прославления, и об определенной ответственности и долге человека перед Богом...
                    Я говорю вообще и не только об изображениях херувимов на крышке ковчега, но и во всем храме. Ибо и язычник во внешнем дворе храма мог тоже увидеть образы херувимов и задуматься о их назначении
                    Поэтому сдесь вы говорите правильно.
                    Смотрите внешние образы, которые видит человек телесными глазами возводят его душу к размышлению о Боге, о спасении, покаянии. Видите, как все премудро создал Господь.
                    И разве вторая заповедь запрещает сказанное выше? Почему, же не воспользоваться подобным духовным опытом Ветхозаветной церкви в наше время. Что собственно и делает православная церковь.

Сообщение от babay
                    И вот еще. Человек может сделать изображение и Бога и человека, и даже может поставить их на одну полку. Считаете это правильным?...
                    А что сдесь плохого. Сам Христос в своей молитве просил Бога,

24 Отче! которых Ты дал Мне,хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
                    Что присутствие апостолов в Царстве Божием очернит славу Христа? Нет конечно. Так почему образы святых не могут находиться возле образа Бога?. Сам Бог являлся также среди образов херувимов и что из этого. И потом у православных есть такое понятие как святой уголок. В нем могут находиться только образы, Бога и святых.

Сообщение от babay
                    Иисус воплотился в человеческом образе. Понятном человеку. привычном для восприятия. Но Бог не ограничивается куском протоплазмы в принципе.
                    А с другой стороны. Даже при феноменальной памяти гениального художника возможности увековечить лик Христа не было..
                    Вы за художника сами отвечаете, что он хотел увековечить, а что нет. И какая у него была возможность а какой не было. Он вам лично сказал об этом. Важно то что желание иметь образ Бога присуще человеку и с воплощением Христа это стало возможным.

Сообщение от babay
                    А кто платит, тот и музыку заказывает. По своему вкусу.
                    Вот и было конкретное поручение, которое нужно было выполнить и не более...
                    Вот это круто с вашей стороны. И это вы так о Боге говорите, о Его премудрости и промышлении.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Алеx N
                      Эта заповедь запрещает только те образы, которым человек приписывает божественные свойства.
                      Иногда Спасителя изображают и в одеждах другого цвета, чтобы подчеркнуть Его Божественные свойства.

Это я так, просто на вскидку набрал в гугле, это правда?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от kirbill
                        Иногда Спасителя изображают и в одеждах другого цвета, чтобы подчеркнуть Его Божественные свойства.

Это у них называется - полнота учения......
                        Что хочу - то и ворочу

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от kirbill

Правда, что Христос Бог, и у Него есть Божественные свойства. И, правда, что Даниилу и Иоанну он являлся в белой одежде и с белыми власами как Ветхий Днями (существующий вечно). Поэтому когда Его изображают в таком виде, подчёркивают Его предвечную сущность (а наивные протестанты думают, что это "изображение Бога Отца"). Но неправда, что белая одежда и белые волосы сами по себе являются Божественными свойствами, а не просто знаком для знающих Писание и христианскую символику.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Правда, что Христос Бог, и у Него есть Божественные свойства. И, правда, что Даниилу и Иоанну он являлся в белой одежде и с белыми власами как Ветхий Днями (существующий вечно). Поэтому когда Его изображают в таком виде, подчёркивают Его предвечную сущность (а наивные протестанты думают, что это "изображение Бога Отца"). Но неправда, что белая одежда и белые волосы сами по себе являются Божественными свойствами, а не просто знаком для знающих Писание и христианскую символику.
                            То есть, как я понимаю икона это Библия в картинках, таким образом я понимаю там нет изображения Иисуса Христа, а есть человек напоминающий нам своими жестами Иисуса Христа, при виде которого мы должны, как при чтение Писания, "представлять" себе Иисуса Христа, также как и с другими Божественными свойствами?
                            Это называется чтение.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Олег2008
                              Да... вот такой я вредный, что задаю такие вопросы, пытаясь понять своего собеседника. И что плохого я этим делаю? Только вот почему то, ответов та нету. Вы поставили тему "В чем богатство-православного исповедания". Тема хорошая и многогранная. Ее можно рассматривать с разных сторон: иконы, святые,богослужение, нравственность и т.д. Но определение богатства или убогости может произойти только в результате сравнинетельного анализа православия и вероисповедывания иных конфессий.
                              Вы можете к примеру отрешиться от своих взглядов и стать к примеру независимым наблюдателям. И как бы с чистого листа сравнить православие с иными исповедываниями. Если этого не произойдет, то это будет считаться предвзятым отношением.
                              Да и понять это можно только во время диалога. Вам не приятны мои вопросы, чтож меня это не удивляет, ведь вы все равно останетесь при своем мнении в независимости от того, что скажут ваши опоненты.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Олег2008
                                Это у них называется - полнота учения......
                                Что хочу - то и ворочу
                                А вы знаете для текста библии используются разного типа шрифты. Только вот смысл текста ведь от этого не меняется...

Комментарий

Обработка...