В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Gamer
    У меня нет таких проблем.
    Очень за вас рада, честно

В чем ваши проблемы?
    Ой, это долго объяснять. Да и сколько можно

Вопрос был не о ком-то конкретно, а о том, что первично - вера и Дух Святой, или ритуалы с обрядами? Они в православии так сильно связаны. И такой явный крен в одну сторону. Это слегка искажает слова "Дух дышит где хочет", Вам так не кажется? Потому что мне вот кажется. Уже и крещусь, а казаться не перестает.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Сергий 69
      Ангелы-духи служебные.По учению Православной Церкви каждому крещающемуся даётся Ангел-хранитель.Но.Если Богу угодно то Ангел не вмешается,и второе-мы отгоняем Ангела своими грехами.В молитве Ангелу-хранителю об этом есть:"...аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы..."
      Вот именно, служебные духи. Типа роботов. Ваш нательный крест для них, просто ID карта. Не более того. А у вас на карте похоже два венчания записаны

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ЕленКа
        Вопрос был не о ком-то конкретно, а о том, что первично - вера и Дух Святой, или ритуалы с обрядами? Они в православии так сильно связаны. И такой явный крен в одну сторону. Это слегка искажает слова "Дух дышит где хочет", Вам так не кажется? Потому что мне вот кажется. Уже и крещусь, а казаться не перестает.
        Я постоянно захожу в православные храмы. Там Святому Духу очень хорошо дышится. Вы не о Нем заботьтесь, а о себе. А Он уж о Себе сам сможет позаботиься

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Gamer
          Вот именно, служебные духи. Типа роботов. Ваш нательный крест для них, просто ID карта. Не более того. А у вас на карте похоже два венчания записаны
          Кем записаны? И кем меня будет считать Бог если я не только ни разу не венчался,но и никогда не был женат?
          Ангелы всё-же не роботы,но существа имеющие свою волю.А нам ещё и сослужители.(Откр.19,10)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ЕленКа
            Я не совсем понимаю.
            Можно тогда с конкретикой?
            Вот стоят в храме певчие, неверующие. Они получают деньги за это. Прекрасно поют, учат правильные слова.
            Они служат Богу?
            Не с того места начинаете. Служба Богу начинается тогда, когда композитор написал прекрасную музыку, поэт написал прекрасные слова. А если певец прекрасно это исполнил, тогда и он служит Богу.
            Что значит избранным? Есть предопределение? Бог лецеприятен? Есть для чего то избранные?
            Может и святость тоже не для всех?
            Степени святости бывают разные. Прочитайте в Евангелии. Матфей 19,10-12
            Так они выражали через творчество то, что им давал Дух.
            Это люди питали предметы, а не наоборот.
            Правильно. Они напитали, а мы эту пищу едим. Дай Бог, чтобы после нас нашим потомкам хоть что-то подобное осталось.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Сергий 69
              Кем записаны? И кем меня будет считать Бог если я не только ни разу не венчался,но и никогда не был женат?
              Ангелы всё-же не роботы,но существа имеющие свою волю.А нам ещё и сослужители.(Откр.19,10)
              Ну значит, одно венчание, у холостого то человека, забавно А ангелы, они довольно неискушенные в человеческих интригах создания. Потом конечно разберутся, что к чему, но это потом. На земле сейчас около 7 лярдов народу. А сколько еще из мертвых восстанет. И такое море людское на Суде. Если на каждого хоть по минуте времени потратить, то... долго же разборки будут вестись

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Gamer
                Ну значит, одно венчание, у холостого то человека, забавно
                Вот это я попал...
                Сообщение от Gamer
                А ангелы, они довольно неискушенные в человеческих интригах создания. Потом конечно разберутся, что к чему, но это потом. На земле сейчас около 7 лярдов народу. А сколько еще из мертвых восстанет. И такое море людское на Суде. Если на каждого хоть по минуте времени потратить, то... долго же разборки будут вестись
                Что эти минуты по сравнению с вечностью? Да и не припишет никто лишнего,и не с крестика будут информацию считывать.Бог и так про нас всё знает,без материальных носителей.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Сергий 69
                  Вот это я попал...

Что эти минуты по сравнению с вечностью? Да и не припишет никто лишнего,и не с крестика будут информацию считывать.Бог и так про нас всё знает,без материальных носителей.
                  Да ладно, не переживайте разберутся в конце концов. Просто вот например, если бойцы обменяются своими жетонами, типа помнить друг о друге, а потом в бой. Да жетоны то не для солдат, а для служебных духов - санитарок. А там группа крови не та. Они и вольют, не проверив. Дохтор придет потом, разберется конечно. Только солдатикам лишние проблемы. Ну, что поделаешь, и так бывает.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Gamer
                    Да ладно, не переживайте разберутся в конце концов. Просто вот например, если бойцы обменяются своими жетонами, типа помнить друг о друге, а потом в бой. Да жетоны то не для солдат, а для служебных духов - санитарок. А там группа крови не та. Они и вольют, не проверив. Дохтор придет потом, разберется конечно. Только солдатикам лишние проблемы. Ну, что поделаешь, и так бывает.
                    Здесь сравнение не корректное.Жетон и крестик нательный.У них предназначение разное.Христиане не сразу стали носить крестики,да и сейчас не у всех Православных Церквей,как я слышал,есть такая традиция.И Ангел-хранитель Ваш,поверьте,знает о Вас всё и без крестика.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Сергий 69
                      Здесь сравнение не корректное.Жетон и крестик нательный.У них предназначение разное.Христиане не сразу стали носить крестики,да и сейчас не у всех Православных Церквей,как я слышал,есть такая традиция.И Ангел-хранитель Ваш,поверьте,знает о Вас всё и без крестика.
                      Ну это вы так думаете. А ангелам лишняя работа, а это лишнее время для вас. Только и всего. Но с вами как раз проще. А вот с другими, конечно сложнее. У кого вообще крестиков нет, у кого-то храмов нет, а при храмах кладбищь. С которых должны бы в рай сразу идти, а не идут. Бардак-с одним словом. Ну как все у нас

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Gamer
                        Ну это вы так думаете. А ангелам лишняя работа, а это лишнее время для вас. Только и всего. Но с вами как раз проще. А вот с другими, конечно сложнее. У кого вообще крестиков нет, у кого-то храмов нет, а при храмах кладбищь. С которых должны бы в рай сразу идти, а не идут. Бардак-с одним словом. Ну как все у нас
                        У нас,это у людей.У кого-то в душе столько всего намешано,что поди разберись куда его.Но Богу нет никаких проблем во всём этом разобраться.Не знаю как,не моего ума дело,но уверен,что всё будет устроено наилучшим образом.
                        Спасибо за беседу,иду спать,а то у нас уже пол-третьего.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Сергий 69
                          У нас,это у людей.У кого-то в душе столько всего намешано,что поди разберись куда его.Но Богу нет никаких проблем во всём этом разобраться.Не знаю как,не моего ума дело,но уверен,что всё будет устроено наилучшим образом.
                          Спасибо за беседу,иду спать,а то у нас уже пол-третьего.
                          Бог конечно разберется. Просто наше время зря пропадает впустую, по нашей же вине. А для Бога нет времени. Тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет. Так то для Бога, а у нас свое время.
                          Спокойной ночи

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от nonconformist
                            Степени святости бывают разные. Прочитайте в Евангелии. Матфей 19,10-12
                            Считаете, тут о святости? Думаете Бог примет в жертву от кастрата его ятра? А жизнь? Принесенную Богу в жертву жизнь - примет?...
                            Боюсь, не о святости в этой цитате...
                            предание, как и вообще богословие как наука, стремиться "сделать БОЖИЕ человеческим" переработать на свой плотской разум, поэтому предание весьма абсурдно и яркий тому пример канон НЗ
                            я даже добавлю, человек не только не может творить, в смысле дел, но даже в смысле мечтаний
                            (c) sergei130
                            Она поддерживает меня, а это означает, что она поддерживает Истину
                            (с) FaithSpirit
                            Фарисействуете?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

ответ ПЕВЧЕМУ
                              Цитата:
                              И если бы эти горе-критики не акцентировали внимания на этом вторичном, то общение на форумах с православными было бы куда полезнее для них самих же
                              Богочеловек:Вопрос на посошек: Пост nonconformist
                              1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                              Ангел ставит печать, «тав», на челах людей (Иез 9,4-6). Обратите внимание на удивительное, таинственное совпадение. В современном еврейском квадратном шрифте буква «тав» напоминает русское «п», но в древних алфавитах в ханаанском и финикийском буква «тав» выглядела как крест либо как крест св. Андрея, либо просто как крест, как во всех финикийских надписях. (Кстати сказать, в русском синодальном переводе эти слова пророка Иезекииля приводятся неточно. Там сказано: «и на челах людей... сделай знак». А в подлиннике «поставь тав».)
                              У древних христиан знак «тав», вероятно, и стал первым знаком осенения себя крестным знамением и осенения верующего во время крещения святой водой, то есть он был знаком Христа, и мало кем замечена его связь с удивительным прообразом пророка Иезекииля. Здесь тот же самый символ. Среди бури и смятений мира избирается малое стадо, в котором на каждом печать крещения, и не просто печать крещения, но печать следования за Агнцем.

Прокомментируйте, пожалуйста...
                              Я не владею ни греческим, ни ивритом, ни современным еврейским языками. Потому не могу и комментировать то, в чем не смыслю. Мне видится так более честнее.
                              Более того скажу, нисколько не уничижая тех богословов, которые хорошо знают иностранные языки и иной раз используют эти знания в своих высказываниях, я подхожу к таким спорным моментам с иной стороны. А именно: Господь не учил, что знающие иностранные языки спасутся, а говорил, что чистые сердцем Бога узрят. Т.е., путь очищения сердца доступен и грамотным и неграмотным (в грамматике и в знаниях языков). Потому я более люблю слушать простецкое богословие, где не прибегают ни к сложным богословским терминам, ни к иностранным языкам. Ибо немногие понимают тех речей. А простое слово доступно многим.
                              Я прошу прощения за долгое молчание, но это было на пользу - перечитав наши диалоги я увидел, что мы разошлись и потерялись в самом предмете разговора - Что можно признать за "БАЗУ", "точку отсчета" сегодня - Библию или предания...Поэтому, чтобы вернуться я обращаю Вас на свой "вопрос на посошок" - Ведь я не пытался Вас использовать как эксперта - богослова, а применить человеческую логику и увидеть как по человеческим меркам рождаются предания: Итак,
                              nonconformist дал свое понимание приведенных им стихов Библии, и это прозвучало как-то авторитетно и умно ( с человеческой точки зрения) и по молчанию остальной аудитории темы как то стало понятно, что все согласны..."ЗА", так сказать... И при определенных допущениях можно предположить, что данное толкование можно так же включить в "предания" - Согласны с таким допуском ?- отвергая мелочность споров по этому поводу...
                              Так вот... Мы имеем стихи Библии, хорошее, красивое, высоконаучное толкование, согласие аудитории ( я прошу не умолять образованность и кругозор сегодняшнего христианства перед "старцами" - ведь православные такие верующие и искушенные в истине...) -...... и в итоге мы получили очередное "откровение" для потомков. Новое предание, одобренное своеобразным синодом форума... Все. Точка. Авторитет.

А теперь открываем Откровение 7:1-8 и ВНИМАТЕЛЬНО читам, погружаясь в контекст Писания и видим !!!! что те, 144000, получившие печать - не христиане, как пытался уверить нас nonconformist а израильтяне, которые будут соблюдать Божьи заповеди в течении великой скорби ( см. далее 12:17 и 14:12), т.е. к христианах здесь не слова и НИКАКОГО отношения этой части слова к ним НЕТ!!!!!
                              О них далее, в Отк.7:9, как о великом множестве... Если интересно сам дальше покопайся, чтобы про судьбу спасенных Христом верующих узнать, заодно и про свою...

Налицо извращение слова Бога! И все молчат...... првосланые.....

Так вот, я привел яркий пример, что человеческое предание, зависящее от субъективного понимания "выдающегося старца" и одобренного каким либо собором не исключают возможность даже маленькой ошибки в человеческом учении о Боге, что в столетиях может (и привело), в правословии в частности, к страшнейшим извращениям истины, ереси и хуле на Духа.... И это ФАКТ, который Вы не видите и не хотите видеть, а я больше не собираюсь Вас ни в чем убеждать! Я твердо считаю, что людей, не признающих истинность Библии как слова Божьего и ставящещие человеческие предания выше Его - не могут называться христианами!!! Точка. Как говорит мой оппонент в теме " А свыше они рождены?" - СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от Gamer
                                Там Святому Духу очень хорошо дышится.
                                Откуда вы знаете?)

Вы не о Нем заботьтесь, а о себе.
                                А исполнение обрядов тоже можно назвать заботой о себе?

Комментарий

Обработка...