В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    В этом свете не советую всякие предания "старцев" протягивать к одобрению на истинность - пусть это останется локальным творчеством околобиблейского культурного наследия... Всего лишь....

Сообщение от Богочеловек
    Начал читать повавшиеся в руки книги протестантов - начал привыкать к логике Библии, её определенности и законченности, а главное- ничего лишнего как в православии... И тогда в руки попали книги служения В.Ни и У. Ли. с их отточенным словом в соответствии с Библией, раскрывающем замысел Бога в Писаниях....
    Пацталом!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Богочеловек
      Пока прочитайте это и скажите - продолжать мне или нет... Нужно вам это или нет... До связи...
      Прочитал. Спасибо за откровенность.
      В свою очередь скажу так: я начинал с того, чем Вы закончили на сегодняшний день. Я также в свое время восхищался пятидесятничеством и его учителями, а потом и другими неопротестантскими последователями. Да постепенно оставил все то, ибо стал находить там много несоответствий с Писанием. Постепенно, познавая учение исторической Церкви и изучая труды Отцов, я примирился с Православием.

Сообщение от Богочеловек
      Во- первых, меня зовут Вадим,
      Очень приятно. А меня зовут Александр.

Сообщение от Богочеловек
      всю жизнь прожил в России и в среде относительно православных ( которых большинство), что в конечном итоге, сформировало внутреннее отторжение от деятельности в храмах, коим свидетелем бывал не раз....
      Я живу на Украине. И я также когда-то думал, что об учении Православной Церкви нужно судить по прихожанам. Более того скажу, я вообще пришел в Православие не БЛАГОДАРЯ современным православным, а скорее ВОПРЕКИ. Ибо тот негативный имидж вокруг ПЦ, который с одной стороны раскручивают различные мирские СМИ, а с другой стороны масло в огонь подливают протестантские издания, формирует в человеке именно отторжение от ПЦ. И я долгое время был как бы зазомбированным этими клеветниками. Благодарение Богу, на все те искажения об учении Православия, мне удалось найти убедительные аргументы тому духу, что не допускал меня долгое время в Церковь Христа.

Сообщение от Богочеловек
      Почему-то для меня, еще не спасшегося, вера уже тогда отождествлялась с жизнью, но как бы я не смотрел в православие- разум, логика, интуиция буквально свидетельствовали - здесь жизни нет....
      Думаю, Вы судили о Православии из позиции соглядатая внешнего двора Храма, так и не войдя внутрь Говорю не о вхождении внутрь здания церковного, а о духовном вхождении в Церковь Духом Святым.

Сообщение от Богочеловек
      Есть жития святых, чужие переживания,обряды поклонения, торжественные службы и много-много работы рук человеческих и пустота.....
      А у меня было совершенно иначе. Когда я стал открывать для себя православных святых, то я напротив стал обнаруживать, что мыслю с ними одинаково. Т.е., я до того их никогда не знал и не слышал ничего, кроме той грязи, которой их поливают протестантские горе-историки. А когда стал читать их мысли, то будто себя в них увидел

Сообщение от Богочеловек
      И тогда в руки попали книги служения В.Ни и У. Ли. с их отточенным словом в соответствии с Библией, раскрывающем замысел Бога в Писаниях....
      Я зачитывался в свое время книгами «Пробуждение начинается меня» и «Время начаться суду с дома Божьего». Тогда (а это было в самом начале моего духовного подвижничества) эти книги мне очень понравились. Но потом, позже, они уже стали мне не интересны. А когда я стал читать Отцов Церкви (Иоанна Златоуста, Григория Нисского, Григория Двоеслова, Григория Богослова, Василия Великого, Иоанна Дамаскина; а из более приближенных к нашему времени Игнатия Брянчанинова), то уже вообще не мог воспринимать протестантских авторов. Это слишком разный уровень. Причем, не в пользу протестантов

Сообщение от Богочеловек
      Только с их помощью мне открылась ВСЯ Библия
      ВСЯ Библия открылась?
      Нет, о себе такого сказать не могу. Ибо слова Божьи мы познаем по мере нашего духовного уровня. И если Вы увидели себя уже таким совершенным, то это верный признак самообольщения. Серьезно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Радует , когда начинается спокойный диалог. Потому что при буре , невозможно смотреть, широко открытыми глазами. А гнев делает глухим.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Богочеловек
          .......сегодня я переживаю живую, реальную Личность, живущую во мне, снабжающую меня светом и жизнью в нормальной церковной жизни согласно образца книги Деяний, где и прибываю по сей день, все глубже погружаясь от наслаждения пребывания в Боге. Это чудесно, это не описать словами, как трудно описать и человеческую жизнь... Я смотрю на своих детей и вижу живую, нелицемерную, естественную в своей повседневности жизнь с Богом в сердце... Они такие же как и одноклоссники, но порой я в них, их братьях-сестрах по молодежному собранию, вижу Христа в Его славе....
          Так вот и растем, в общении церквей России и за рубежом....
          Рад за вас, брат Вадим.
          Рад читать это.
          Рад и за Бога - что вы так Его любите.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Объявите голосование - это сейчас модно.. Только Господь сказал что сказал, и на наши толкования ему..... Не нужно мудрствовать, а лучше открываться для Него.. " И узнаете истину, и истина освободит Вас.." Ин.8:32 - от полуночных сидений в интернете и юношеских сомнений в правильности понимания лично Вас на форуме... Не о том забота... жизнь не упустите.....
            Уже узнал, уже освободила. А правильность понимания у меня одна Храните мир по возможности со всеми.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Сергей, на то она и ИСТИНА, что одна... Я допускаю мнения согласно человеческих особенностей, но в конечном итоге есть Библия, которая объясняет сама себя,но если человек слеп в этом - это беда человека, а не Библии. Я это отчетливо вижу и показал ВСЕМ... Если Вы и в этот раз не увидели... Наверное просто нужно попрощаться и разойтись, что бы не смешить остальных участников форума....
              Истина это Христос, Он один, представлений о Нем может быть только два - одно правильное, а другое неправильное. Вот эта суть, остальное по большому счету это частные суждения и мнения отдельных людей. Поэтому кто там будет серди этих 144 тыс евреи или просто христиане не взирая на национальность на так суть важно.
              А мне и не смешно, меня просто удивляет ваша такая легкость в суждении о других людях.
              Сергей, я Вас уверяю - НИЧТО не стоит единства Тела Христова... И именно религиозные деятели всех мастей дадут отчет перед судным пристолом Христа за раздирания Его Невесты по своим "закаулкам"..
              "Умоляю вас братья...." - помните мольбу Павла в 1Кор.1:10.- почему отворачиваетесь от Него??? Уходите от этого, Сергей... наш Бог - ревнивый.... "Страшно это - попасть в руку Бога живого...."
              Стоит. Я вас уверяю стоит. Есть такие вещи отходя от которых человек отступает от Христа. Сам Христос заповедовал кланяться в духе и истине.
              АМИНЬ! Давайте устремимся к тому, чтобы ЗНАТЬ БОГА, потому, что знания о Боге суетны, и иррациональны... Ищите жизнь, истину - и они освободят нас....
              Знаете у Кима есть песня "Точка,точка,запятая..."
              Впрочем, знают даже дети,
              Как прожить на белом свете;
              Легче этого вопроса
              Нету ничего!
              Просто надо быть правдивым,
              Благородным, справедливым,
              Умным, честным, сильным, добрым -
              Только и всего!

Вот это знания, они нужны, но для своего и без практике это просто мусор, за который еще отвечать придется перед Богом. А вот дальше самое интересное начинается:
              Как все просто удается
              На словах и на бумаге,
              Как легко на гладкой карте
              Стрелку начертить!
              Но потом идти придется
              Через горы и овраги...
              Так что прежде, человечек,
              Выучись ходить!

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Клантао
                Пацталом!
                Да, ладно. Человек просто ничего не понял в православии, вот и нашел себе, что попроще. Не всем же быть в первых рядах. Кто-то и в тылу должен работать

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Олег2008
                  Вы ловко уклонились от порицания Бога
                  Прошу прощенья, а напомните мне когда и где я собственно порицал Бога? А вы постоянно уклонялись от моего вопроса.

Сообщение от Олег2008
                  Если же еще раз показывать вам - что Бог может ВСЕ - то вот вам пример:
                  1 Царств:
                  Цитата из Библии:
                  2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                  3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                  Прочитали?
                  Ну и как у Бога с заповедью - "Не убий"?
                  Бог есть Судья который предает грешника даже смерти как врага.

А как насчет этого, у Христа по поводу "Не убий"?

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой
                  и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                  52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,
                  ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

А это вы знаете

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
                  не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдет небо и земля,
                  ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
                  пока не исполнится все.

Христос исполнил все заповеди закона, Он же их и дал. Вы это случайно не знали...? В том числе и заповедь не убий, не сотвори себе кумира и прочие...

Так противоречат ли второй заповеди изображения херувимов и медного змея сделанные по повелению Бога.

Сообщение от Олег2008
                  Не надо мудрствовать сверх меры - и ставить на одну полку Бога - и человека.....
                  Мда, а ведь мудрствуете пока, что вы. И чем я собственно ставлю на одну полку Бога и человека? А интересно узнать ваши стандарты? Повеление Бога сделать изображения херувимов--- это божеское или человеческое? А вторая заповедь--- это божеское или человеческое?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Gamer
                    Не всем же быть в первых рядах. Кто-то и в тылу должен работать
                    Да, но логика какая-то должна же быть. Хотя бы женская...

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Певчий

ВСЯ Библия открылась?
                      Нет, о себе такого сказать не могу. Ибо слова Божьи мы познаем по мере нашего духовного уровня. И если Вы увидели себя уже таким совершенным, то это верный признак самообольщения. Серьезно.
                      Продолжу чуток перед сном.... Итак, раскрытая Библия означает, что сегодня раскрыта воля Бога в отношении человека и церкви, как собрании верующих в Спасителя христиан в границах местности...
                      Конечно же говорить, что ВСЯ Библия имеет законченное объяснение я могу на основания нашего виденья Господнего восстановления, совершаемого Господом в настоящее время. Воздвигнутые Им братья Ни и Ли обобщили и кристаллизовали опыт Реформации от 14 века и до 20 включительно, что выразилось в полном собрании жизнеизучения Нового Завета, а на сегодняшний день в наших руках жизнеизучение "Плач Иеремии" - скоро на русский язык будет переведено жизнеизучение всего Ветхого Завета. Я уверен, что про данные издания Вы слышите впервые и вот Вам ознакомительная ссылка: РРРРРРРўРР* РР˜РРРРРЎРРР РРќР˜РР˜

Так вот, многие пытались взять в руки книги Ни и Ли, но нужно признать, что христиане больше привыкшие к душевному не могут сразу войти в духовную сферу, т.е. использовать свой дух в познании Духа - именно об этом писал Павел, показывая, что это душевное (разумное) не стыкуется с духовным (интуитивно связанное с Божьим) - и требуется определенный навык. Но в большей части и к позору христианства есть индивидуумы, которые так и не увидев свет в книгах Ни и Ли чтобы оправдать собственную беспомощность начинают поливать грязью братьев, Господнее восстановление и поместные церкви.... Уверен, что это они делают зря... Прозрение будет ужасным.

Я приводил уже в теме наши положения вероучения и повторю их, чтобы Вы отметили те, что с Вашей точки зрения не соответствуют Вашему пониманию христианской веры, а потом продолжим общение, уверяю что этот путь короче, чем мне вскрывать пласты православного учения - сами увидите...
                      1
                      Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился как человек по имени Иисус, родился от девы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
                      (Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом. - 2Тим.3:16)
                      2
                      Иисус, истиный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, являя людям Бога Отца.
                      (Бог есть единый Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух, которые в равной мере сосуществуют и взаимоприсутствуют от вечности до вечности. - Мф.28:19)
                      3
                      Иисус умер на кресте за наши грехи и пролил Свою кровь, чтобы совершить для нас искупление.
                      (Иисус Христос через три дня после Своего погребения был воскрешен из мертвых и затем вознесен на небеса, где Бог сделал Его Господом всех. - 1Кор.15:4, Деян.7:55)
                      4
                      После Своего вознесения Христос излил Духа Божьего для крещения Своих избранных членов в единое Тело.
                      (Этот Дух в наши дни движется по земле, обличая грешников, возраждая избранных Богом людей, вкладывая в них Божественную жизнь и созидая Тело Христово для Его полного выражения. - Римл.8:11)
                      5
                      В конце этого века Христос вернется, чтобы судить мир, забрать Своих членов, овладеть землей и установить Своё вечное царство.
                      (Побеждающие святые будут царствовать с Христом в тысячелетии, а все верующие в Христа навеки приобщатся к божественным благословениям в Новом Иерусалиме, в Новом Небе и Новой Земле. - Откр.11:15)
                      6
                      Все верующие должны стоять за подлинное единство Тела Христова, не разбиваясь на секты и не разделяясь.
                      (Все верующие должны стоять на этом основании единства в каждой местности, признавая и принимая всех верующих в Христа как членов Его единой церкви, которая выражается поместно и на практике. - 2Петра3:13)

Продолжим завтра, пожалуйста.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Renev;2522446]Сергей, я Вас уверяю - НИЧТО не стоит единства Тела Христова... И именно религиозные деятели всех мастей дадут отчет перед судным пристолом Христа за раздирания Его Невесты по своим "закаулкам"..
                        "Умоляю вас братья...." - помните мольбу Павла в 1Кор.1:10.- почему отворачиваетесь от Него??? Уходите от этого, Сергей... наш Бог - ревнивый.... "Страшно это - попасть в руку Бога живого...."

Стоит. Я вас уверяю стоит. Есть такие вещи отходя от которых человек отступает от Христа. Сам Христос заповедовал кланяться в духе и истине.
                        А вот здесь вы перешли границу дозволенного и я только уповаю на милость Господа, что бы Вам не воздалось за столь опрометчивое заявление... Воистину, "ибо не ведают, что творят..."

Сейчас Вы провозгласили на весь форум, что церковь, которая есть Его Тело, Невеста Христа имеет стоимость, позволяющую дельцам от религии заявлять свое "право первой ночи"... Соображаете, куда ваша првославнутая ревность завела.... Хотя можете и не соображать...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Алеx N
                          Мда, а ведь мудрствуете пока, что вы. И чем я собственно ставлю на одну полку Бога и человека? А интересно узнать ваши стандарты? Повеление Бога сделать изображения херувимов--- это божеское или человеческое? А вторая заповедь--- это божеское или человеческое?
                          Если вы не понимаете того, что сами пишите - это ваши проблемы.
                          Я не собираюсь с вами вечно препираться.
                          А стандарты мои - сформулированы в Библии - в полном объеме.
                          ВЗ+НЗ.
                          И давайте ближе к теме - или вы этот офтоп специально практикуете?
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 04 January 2011, 12:23 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Богочеловек
                            Итак, раскрытая Библия означает, что сегодня раскрыта воля Бога в отношении человека и церкви, как собрании верующих в Спасителя христиан в границах местности...
                            Проблема в том, что раскрывается она разным людям по-разному. Нынче в мире существует тысячи направлений богословской мысли, которые озвучили свое понимание Библии на уровне систематического богословия, ссылаясь на одну и ту же Библию. И не замечать этого факта нельзя.

Сообщение от Богочеловек
                            Я приводил уже в теме наши положения вероучения и повторю их, чтобы Вы отметили те, что с Вашей точки зрения не соответствуют Вашему пониманию христианской веры, а потом продолжим общение, уверяю что этот путь короче, чем мне вскрывать пласты православного учения - сами увидите...
                            А Вам не кажется странным, что Вы предлагаете людям вероучения, озвученные совсем недавно, а не озвученные хотя бы в первых веках зарождения Христианства? Что, до ваших тезисов, христиане не имели своего вероучения, озвученного ими еще при их жизни? К примеру, чем вас не устроил Символ Веры, принятый на Вселенских Соборах Вселенскою Церковью? Вы решили тот Символ Веры отодвинуть ради своего? Зачем?

Сообщение от Богочеловек
                            1
                            Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился как человек по имени Иисус, родился от девы, чтобы стать нашим Искупителем и Спасителем.
                            (Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом. - 2Тим.3:16)
                            Здесь у меня нет к вам вопросов по отношению к верхнего текста. Есть вопросы то тому, что вы поместили в скобках. Для доказательства своего тезиса, вы ссылаетесь на Второе Послание к Тимофею. Но, простите, по тексту Павел пишет там не о той Библии, что мы имеем ныне, а о Ветхозаветних лишь Писаниях. Отсюда и следующие вопросы: на основании чего вы признаете Канон Нового Завета? Кто его сформировал? Где оригиналы текстов? Каково назначение было у того Канона, когда его утверждали на Вселенских Соборах? Мыслили ли те люди, которые участвовали в формировании Канона, также, как мыслите вы, ныне пользующиеся тем Каноном?

Сообщение от Богочеловек
                            2
                            Иисус, истиный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, являя людям Бога Отца.
                            (Бог есть единый Триединый Бог: Отец, Сын и Святой Дух, которые в равной мере сосуществуют и взаимоприсутствуют от вечности до вечности. - Мф.28:19)
                            И здесь у меня вопросы по тому, что помещено в скобках. Откуда вы приняли тезис о Триединстве Бога? В Библии этот термин отсутствует. Кто ввел его и когда?

Остальные пункты я пока отложу в сторону. Ибо итак у меня к Вам возникло много вопросов. Хотя бы на эти получить ответы
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Gamer
                              Ну эти сказки я еще от комунистов слышал. Типа, наша милиция нас бережет, сначала посадит, потом стережет
                              Тогда сопоставляя, можно было ожидать от Вас самих сказок, а вы все только слушаете...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Georgy
                                И как только умудряетесь совмещать два в одном, поцелуи в попу и благословения!?
                                Можно было бы отшутиться, но Георгий. Мы уже и говорили с Вами на эту тему... Все дело в том, как воспринимать. Если Вы своего ребенка, допустим, ни разу в попку не поцеловали. Не пощекотали его усами и бородой, то бедный Вы. Потому, что если это потерял он, как Ваш ребенок, то может обрести, как отец. А Вы, вероятно, этого не видели в своем детстве, и не можете этим наполнить чужое...
                                Спаси Господь.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...