В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nostaw
    Гм.. я в предыдущем посте озвучил.. Мне лично протестант подарил Библию.. Так же озвучил, что все должно быть просто.. белый лист бумаги темный типографский шрифт... скромная обложка.. соответственно доступная для всех цена, а для неимущих, но ищущих СЛОВО - бесплатно! Вопросы?
    Подтверждаю.
    В нашей церкви слово Божие можно получить абсолютно бесплатно.
    Судовой Журнал

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Потому что сказано, что даром получили, то только даром и должно отдавать. А то, за что нужно платить деньги, вполне нормально за то брать и с других соответствующую плату. Это мудрость Божия дается верующим бесплатно, почему и имеющие ее бесплатно делятся ею с ближними. А вот издавать духовную литературу, создавать иконы и пр. религиозные принадлежности за бесплатно пока производить на свет не получается. За ту же бумагу, краски, чернила нужно платить. А свет, а помещения за которые нужно платить государству налоги, а доставка товара на транспорте (тут и расходы на бензин, на запчасти, на обслуживание той же машины, техосмотры...) Вообще, здесь существует очень много "мелочей", которые не сразу и заметны для простого покупателя той же Библии или Иконки. Но, не профинансировав все те "мелочные" аспекты, просто не было б и возможности выставить на прилавок Библию, Иконы и пр. церковную утварь.

Кстати, протестанты также торгуют духовной литературой, книгами и журналами, продают и видеокассеты, диски. И никто из вас почему-то их за то не критикует...

Именно, что оговорить не сложно. Так зачем это делать?
      А если на ценнике сокращенно подписано "Господь", "Богородица", "святой такой-то" и пр. , так это написано для адекватных людей, которые до тех глупостей, которые усмотрели в тех надписях некоторые (судящие по своему сердцу), даже и не додумались бы.
      Если я читаю на вывеске молитвенного дома, что там написано ЕХБ или ХВЕ, то я ведь не придираюсь к той вывеске, что сам дом молитвы это ну никак не ЕХБ или ХВЕ. Но, при желании, можно и рогом упереться, кому то захочется...
      Есть Мудрость Божья, а есть премудрость человеческая... так вот, подделка себестоимостью 100 рублей, продаваемая по цене в 20 раз!!! превышающую эту себестоимость это уже премудрость человеческая... Все остальное в ответе Клантао..

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Индепендент
        Подтверждаю.
        В нашей церкви слово Божие можно получить абсолютно бесплатно.
        Потому-что 99% цены Библий оплачена, как правило состоятельными "гедеонами" из США и Западной Европы.
        А 1% несостоятельными "гедеонами" из СНГ и т.д.
        Так?

Крылья, крылья. Вот ноги - это да!
        м/ф «Кры́лья, но́ги и хвосты́»
        Вложения

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

В моем доме всегда было полно бесплатных Библий. Даже в обложке защитной формы. Я раздавала их тому, кого видела жаждущим до Слова Божьего. Первая моя Библия ( вся подчеркнутая и потрепанная от каждодневного чтения) - до сих пор со мной. К нам в церковь много раз приезжал и приезжает брат из Финляндии, который все свои сбережения тратит на покупку Библий . Он раздает их бесплатно. Он не считает себя проповедником, но своим служением считает распространение Библий на безвозмездной основе. Слава Богу за таких служителей. Если вы зайдете сейчас в нашу Церковь, то увидите, что прямо в фойе, на столике лежат Евангелия, которые каждый может взять для себя и для друзей совершенно бесплатно. Так и должно быть : Даром получил ( имеется ввиду спасение ) - даром отдавай. А не делай из дара Господнего бизнес.
          Я считаю, что среди христиан много тех, которые могли бы служить своим богатством для распространения Слова Божьего.

Стоит посмотреть всем фильм, который снят по реальным событиям, произошедшим в Ленинграде во времена гонений. Там рассказывается, как баптисты с риском для жизни печатали и распространяли Библии. Фильм называется - " Печатание ". Вот ссылка на него : РРµСР°Сание (ССРёСЃСианский СРёР»СРј) | Рогоблог.ru

Пора бы некоторым адептам "самой правильной церкви" остановиться и призадуматься - на каком пути они стоят.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Алеx N
            Икона-иногда назывется евангелием в красках. Т.е она благовествует нам о Христе и о Царствии Божием. Поэтому как в случае со Христом который проповедывал словом евангелие, так и с иконой которая проповедует в красках, проблема не в проповедниках находится, а в самих слушающих и видящих. Поэтому увы но это факт. А каждый человек пусть внимает себе. Икона как святыня зовет людей ко Христу, но к сожалению не все этому зову внимают.
            Вы опять в сторону. И опять - словосотрясание с уклоном в морализацию.
            Какому зову будет внимать человек при виде: "Господь Иисус Христос - 2700 р."

Давайте разберемся с тем хорошо ли иметь в храме, дома иконы и приносят ли они пользу, а потом будем говорить о продаже икон и десятинах.
            Вспомните - о чем говорили вначале.
            Не о том - что хорошо иметь в доме.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от nostaw
              Есть Мудрость Божья, а есть премудрость человеческая... так вот, подделка себестоимостью 100 рублей, продаваемая по цене в 20 раз!!! превышающую эту себестоимость это уже премудрость человеческая... Все остальное в ответе Клантао..
              Что-то я не понял... А где это Вы видели, чтобы продавалась премудрость?
              Думаю, что ни один здравомыслящий человек никогда не скажет такого, что купил премудрость по-дешевке или что ему ее подарили в протестантском доме молитвы. Купить и получить в подарок от человека можно только некий носитель информации, в котором может быть сокрыта некая мудрость (если Господь даст то узреть). Так вот, носители этой информации могут иметь некую себестоимость. Это вполне нормальное положение вещей. И не стоит здесь раздувать бурю в стакане воды.

Кстати, православные люди тоже дарят ближним своим и Библии, и другие духовные книги, и иконы, и крестики, и красивые христианские календарики. Ну а то, что о том не особо рекламируют сами православные, так то продиктовано их стремлению к смирению перед Богом. Ибо православные стремятся угождать Богу в тайне от посторонних глаз, дабы не обанкротить душу свою славою этого мира...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от нинапри
                Пора бы некоторым адептам "самой правильной церкви" остановиться и призадуматься - на каком пути они стоят.
                Они стоят - на правильном советском пути, который продиктован был еще ЦК КПСС - самый главный враг России - ЦРУ, ФБР, АНБ - ну и еще жиды......
                да простят меня братья-евреи.....

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Олег2008
                  Они стоят - на правильном советском пути, который продиктован был еще ЦК КПСС - самый главный враг России - ЦРУ, ФБР, АНБ - ну и еще жиды......
                  да простят меня братья-евреи.....
                  Такой взрослый дядька, а в сказки верите.
                  Ну что ж, по вере вашей...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Думаю, что ни один здравомыслящий человек никогда не скажет такого, что купил премудрость по-дешевке или что ему ее подарили в протестантском доме молитвы. Купить и получить в подарок от человека можно только некий носитель информации, в котором может быть сокрыта некая мудрость (если Господь даст то узреть). Так вот, носители этой информации могут иметь некую себестоимость. Это вполне нормальное положение вещей. И не стоит здесь раздувать бурю в стакане воды.

Кстати, православные люди тоже дарят ближним своим и Библии, и другие духовные книги, и иконы, и крестики, и красивые христианские календарики. Ну а то, что о том не особо рекламируют сами православные, так то продиктовано их стремлению к смирению перед Богом. Ибо православные стремятся угождать Богу в тайне от посторонних глаз, дабы не обанкротить душу свою славою этого мира...
                    Боюсь, что вы поняли все, но даже боюсь предположить.. премудрость человеческая простерлась до того, что он на Боге делает деньги..
                    Не надо демагогий очередных..
                    Православные лавки рекламировать не надо - на каждом углу.. привести доказательства на примере города в котором я живу? Это есть хорошо? Если учесть что в городе очень много национальностей проживает и соответственно есть и буддисты и мусульмане...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Олег2008
                      Вы опять в сторону. И опять - словосотрясание с уклоном в морализацию.
                      Э нет. Я просто хочу найти точки соприкосновения. Между прочем я ответил на один из ваших вопросов. И мой ответ вы почему назвали словотрясием. Разве это не ваш был ворос.

Сообщение от Олег2008
                      Второе - речь идет о реакции внешнего мира - в том числе атеистов, колеблющихся и многих иных - которых такими картинами православные христиане - еще более отдаляют мир - от Иисуса - вместо того, чтобы призывать их - к Иисусу.
                      ......

Сообщение от Олег2008
                      Какому зову будет внимать человек при виде: "Господь Иисус Христос - 2700 р."
                      Сделаю маленькую поправку. Надеюсь вы не обидетесь. Не "Господь Иисус Христос - 2700 р.", а икона Господа Иисуса Христа- 2700 р. Это ведь разные вещи согласитесь. Во вторых вы наверно не внимательно прочитали мой пост о назначении иконы

Сообщение от Олег2008
                      Вспомните - о чем говорили вначале.
                      Не о том - что хорошо иметь в доме.
                      Я вам обязательно отвечу на ваш вопрос, специально уделю время этому вопросу,только уже завтра. И потом я хотел бы увидеть и вашу мысль о http://www.evangelie.ru/forum/t80795...ml#post2537636.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Здесь же мы видим подделки - листы картона или бумаги наштампованные в типографии и заточенные в привлекательные чеканные оправы...
                        Так и о Библиях я говорюо нашатмпованных в типографии, а не рукописных. Но у меня язык не поворачивается назвать их "подделкой".

Это называется бизнесом (делом, предпринимательством) естественно ради извлечения прибыли..
                        Издание Библий - очень прибыльный бизнес, потому что они штампуются огромными тиражами, соответственно снижается себестоимость одного

Да, безусловно услуги типографии стоят денег... но можно же издавать Слово Божье на пожертвования? Или брать себестоимость..
                        Ни одна типография не работает по этому принципу. Я почему-то уверен, что раздал бесплатно намного больше Новых Заветов, чем Вы... но только за них всё равно платил либо я, либо другие.

Другой вопрос куда пойдут заработанные деньги - если на строительство детского садика - это одно - если на мирские забавы - это уже другое..
                        Какие "мирские забавы" у "Софрино"?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от nostaw
                          Боюсь, что вы поняли все, но даже боюсь предположить.. премудрость человеческая простерлась до того, что он на Боге делает деньги..
                          Ну, если я понял Вас правильно, то это понимание не придало Вам чести в моих глазах. Увы... Ибо я Вам четко ответил, что мудрость нельзя ни купить, ни продать, ни бесплатно приобрести от другого человека. А Вы зациклились на какой-то "человеческой премудрости", будто кто-то ее прославляет. Нет, Православие всегда научало, что истинная премудрость подается только Богом. А различные книги (в том числе и Библия), то всего лишь носитель информации, а не сама премудрость. Потому Вы и усматриваете грех во всякой продажи духовных носителей информации именно так, будто то Самого Бога продают. А это мышление более присуще язычникам, нежели христианам.

Сообщение от nostaw
                          Православные лавки рекламировать не надо - на каждом углу.. привести доказательства на примере города в котором я живу? Это есть хорошо? Если учесть что в городе очень много национальностей проживает и соответственно есть и буддисты и мусульмане...
                          Слава Богу, что количество православных лавок нынче растет. А если кому-то то не нравится, так пусть повнимательнее исследует собственное сердце. Ибо усматривать в том росте грех - это не мудро...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Певчий

Вот и у католиков так, подарил Библию и забыл, сделал для человека дело доброе и еще в молитве попросил , чтоб этот человек читал Библию во спасение своей души.
                            Делаем для Бога , а не для славы своей.Ибо награда наша на Небе.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Алеx N
                              Э нет. Я просто хочу найти точки соприкосновения. Между прочем я ответил на один из ваших вопросов. И мой ответ вы почему назвали словотрясием.
                              Ну что поделать - я не увидел никакой конкретики.

Сделаю маленькую поправку. Надеюсь вы не обидетесь. Не "Господь Иисус Христос - 2700 р.", а икона Господа Иисуса Христа- 2700 р.
                              Да уж совсем не так. коротко и ясно:
                              Господь
                              2700р.

Это ведь разные вещи согласитесь. Во вторых вы наверно не внимательно прочитали мой пост о назначении иконы
                              Я вам честно признаюсь - меня вовсе не интересует вновь и вновь слушать рассказы о назначении икон.
                              Это - ваши проблемы.
                              За них и будете отвечать......
                              Мы вам - не указ.
                              Сказано - "один раз - скажи - а дальше - не ваше дело"

И потом я хотел бы увидеть и вашу мысль о http://www.evangelie.ru/forum/t80795...ml#post2537636.
                              Понимаете, я не хочу навязывать, так сказать, свою точку зрения - ибо о ней я и так внутри себя знаю.
                              В первую очередь мне бы хотелось услышать так сказать - в полном раскрытии темы - ответ "перебежчиков" - ибо от них часто я читал что-то о богатстве, которое они вдруг для себя открыли....
                              Именно их мнение и представляет основной интерес.
                              Но увы - пока никто и и словом даже не обмолвился....
                              По пунктам - 1,2,3. и тд......

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от nostaw
                                Чтоб издать книгу нужно оплатить типографию, бумагу, ну сами понимаете, или искать спонсора, чтоб это оплатил.
                                Наша церковь собирала пожертвования и искала спонсоров, чтоб распространить безоплатно молитовник-"Благослови, душе моя, Господа" , чтоб люди могли молиться.
                                Спасибо всем кто взял участие в распространении этой книги.

Ну вы же понимаете что книг интересных много есть и чтоб их печатать нужны средства.
                                Потом даже в этой лавочке церковной человека посадить, чтоб продавал, ему ж тоже нужно зарплату выплатить, вы вот такой правильный, пойдите устройтесь безплатно на работу и работайте, увидим на столько вас хватит.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...