В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Клантао
    Разве после такого с Вами можно всерьёз общаться?
    А что, святость Божия Вас пугает? За черту слабо зайти?
    Спаси Господь.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от vit7
      Прошу Вас обратить внимание что Моисей написал Бытие как раз на основе преданий (Устная Тора)
      Ничего себе...
      Цитата из Библии:
      Исх.17:14 "И сказал Господь Моисею: напиши..."

Вы Библию не читали, или пренебрегаете ею?
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Алеx N
        А вы можете поведать эти аргументы другим, или это секрет большой. И все сводится только к разговорам. Как обычно.....
        А Вы действительно их не видите? Ну попросите кого то перечитать Вам мой пост. Коллективных галлюцинаций, вроде, нет. Хотя... силен сатана там, где ему не противостоят.
        Спаси Господь.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Алеx N
          О вы Его на верно точно познали? Иначе бы о таких высоких материях не говорили бы
          Частично. Что бы убедиться в состоятельности веры. И что бы было чем заниматься вечность.
          Благословений.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от babay
            А что, святость Божия Вас пугает?
            Чем больше Вы говорите, тем страшнее и безнадёжнее кажется Ваше духовное состояние

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Клантао
              Чем больше Вы говорите, тем страшнее и безнадёжнее кажется Ваше духовное состояние
              Дык захочет Бог наказать человека, отымет у него разум

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                В чем же? Может протяните руку помощи?
                Благословений.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Gamer
                  Дык захочет Бог наказать человека, отымет у него разум
                  Однако, отнять, и не дать, это не одно и тоже.
                  ...А Вы злорадствуете?
                  Благословений.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Ваш жалкий, немощный и ничтожный божок, созданный по человеческому образу и подобию, дающий бессмысленные запреты и противоречащий сам себе, не имеет ничего общего с Богом Библии, у Которого всё осмыслено и целесообразно. Поэтому христиане плюют на Вашего "бога", как на всех прочих бесов, и вытирают об него ноги.

А Бог Сам поставил себя на одну полку с человеком, воплотившись и взойдя на крест. Но Вашему языческому мышлению этого не вместить.
                    Я вот не пойму это уже патология или всего лишь посленовогодние последствия.. Кстати огромный минус за деление и уничижение Бога.. Едино почитаемого всеми христианами Да еще фраза выдана от всех христиан...

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Певчий;2523145]
                      Проблема в том, что раскрывается она разным людям по-разному. Нынче в мире существует тысячи направлений богословской мысли, которые озвучили свое понимание Библии на уровне систематического богословия, ссылаясь на одну и ту же Библию. И не замечать этого факта нельзя.
                      Согласен, мысль человеческая субъективна,зависит от множества факторов (внешних, внутренних) поэтому полагаться на систематическое Богословие без духовного виденья нельзя, как и на предания...
                      Хотя Вы упускаете, уже который раз, один ФАКТ: сегодня Господь - живой Бог, имеющий могущество и власть от вечности до вечности, и Его желание донести Свою мысль человеку через слово Библии не может быть опошлено падшим человеческим разумом и грязными руками.
                      Он всегда найдет человека - Моисея, Исайю, Иеремию,....Иисуса,Матфея,Иоанна,Павла..... Лютера, Спенджера, Спаркса, Меня....Ни, Ли.... чтобы среди религиозной деградации и тьмы сатанинского мира принести свет народу, погибающему во тьме... Вы спросите, почему в этом списке нет ваших старцев.... да просто как то не встретились, да и уже не встречусь, поскольку Господь и сегодня нов и свеж и говорит церквям, и мы принимаем и переживаем эту новизну, но православие так и осталось в дремучих веках - не показательно??? И это не в обиду сказано - какое последнее свежее откровение вы получили через предания??? А у меня есть Факт, который был известен "старцам"( Афанасий, 3 век н.э.), вроде бы об этом известно в клире, но не говорится, не раскрывается Вам, а именно истина о том, что: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве"( Или по тексту оригинала - "Бог очеловечился, чтобы человек обожился")... сможете прокомментировать??? И если бы Вы имели свет в отношении этого, то перестали бы убеждать себя и других, что Ваш переход из протестантов в православные есть вершина Божественного откровения, а просто отбросили ВСЯКУЮ религию, и повернулись к живой, реальной Личности....

А Вам не кажется странным, что Вы предлагаете людям вероучения, озвученные совсем недавно, а не озвученные хотя бы в первых веках зарождения Христианства? Что, до ваших тезисов, христиане не имели своего вероучения, озвученного ими еще при их жизни? К примеру, чем вас не устроил Символ Веры, принятый на Вселенских Соборах Вселенскою Церковью? Вы решили тот Символ Веры отодвинуть ради своего? Зачем?
                      Так я же и привел Вам это, чтобы Вы недпредвзято, надеюсь, но как искушенный в Символах веры, указали мне на ереси в моих словах... Я же полностью открыт перед Вами... И что нового Вы увидели в моем "вероучении"?.. Я же об этом Вас и спрашиваю... Направьте меня на путь истинный....

Здесь у меня нет к вам вопросов по отношению к верхнего текста. Есть вопросы то тому, что вы поместили в скобках. Для доказательства своего тезиса, вы ссылаетесь на Второе Послание к Тимофею. Но, простите, по тексту Павел пишет там не о той Библии, что мы имеем ныне, а о Ветхозаветних лишь Писаниях. Отсюда и следующие вопросы: на основании чего вы признаете Канон Нового Завета? Кто его сформировал? Где оригиналы текстов? Каково назначение было у того Канона, когда его утверждали на Вселенских Соборах? Мыслили ли те люди, которые участвовали в формировании Канона, также, как мыслите вы, ныне пользующиеся тем Каноном?
                      Во-первых... Вы отдираете Ветхий Завет от Нового, что дает мне повод сомневаться в Вашем духовном росте и способности адекватно, без атеистических выходок, опираться на Библию как первосточник и абсолютный авторитет. Я знаю об извращениях слова у "иеговистов", знакомился и свидетельствую, что если Ваш дух оживотворен Вы НИКОГДА не примите эту подделку...Что касается других изданий - критерий тот же - Богодухновенность слова (если способны это ощутить, в чем я уже сильно сомневаюсь). Все остальные человеческие гарантии не действуют, поскольку в человеческом извращенном разуме всегда найдутся претензии к самому что ни на есть оригиналу в свитках!!! Проблема не в оригинале и переводе - проблема в вашем падшем и темном разуме, всего-то... И не надо мне допросы устраивать про Каноны - я излагаю свою точку зрения однозначно - Бог во главе любого Собора, собрания, консилиума определяющего основы веры и состава, содержания Библии... Если Вы это право отдаете человеку - мне Вас просто жаль...
                      Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 1-8
                      4 Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

И здесь у меня вопросы по тому, что помещено в скобках. Откуда вы приняли тезис о Триединстве Бога? В Библии этот термин отсутствует. Кто ввел его и когда?
                      Я думал, что эта истина открыта православию, не нуждается дополнительному комментированию и лежит в основании вероисповедания ЛЮБОЙ истинно христианской группы... Еще один подобный вопрос и я прекращаю с Вами диалог как с еретиком и направлю Вас к СИ, там с такими вопросами сойдете за "своего"...
                      Остальные пункты я пока отложу в сторону. Ибо итак у меня к Вам возникло много вопросов. Хотя бы на эти получить ответы
                      Еще раз прошу - будьте внимательны в своих вопросах...
                      Еще раз увижу в них хулу на Духа - прекращаю с Вами диалог без предупреждения...

ПС Еще уточню - никакого отношения ни к пятидесятникам, ни к баптистам и прочим протестантам мы себя не относим... Мы - поместные церкви согласно образца, показанного в книге Деяний!
                      Последний раз редактировалось Богочеловек; 05 January 2011, 01:03 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от TOM1
                        Жалко тебя, и спросить не укого - как помочь при мании величия?
                        Ты отчего бесишься? - Не признают здесь твое дутое "величие" как и "величие" прочих "рожденных свыше" "ставшими богами" (то есть бесами) и тебе это нестерпимо.
                        Не хворай бедолага, выкарапкавыйся, если уже не поздно....
                        Или поздно и ты уже и не человек а бес?
                        Вот бы слова в зеркале отображались....

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Gamer
                          Да, ладно. Человек просто ничего не понял в православии, вот и нашел себе, что попроще. Не всем же быть в первых рядах. Кто-то и в тылу должен работать
                          Действительно каждому свое предначертано - кому-то и троллить надо

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

..Так противоречат ли второй заповеди изображения херувимов и медного змея сделанные по повелению Бога.

Мда,...
                            Действительно - мда... Начинаю читать ваши посты и думаю - ну может хоть этот без херувимов и медного змея обойдется... - да ничуть.. и к месту и без оного лепите... о чем бы это говорить может.. пока теряюсь в догадках...
                            Последний раз редактировалось nostaw; 05 January 2011, 01:15 AM. Причина: пропущено слово..

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Олег2008
                              Если вы не понимаете того, что сами пишите - это ваши проблемы.
                              Я не собираюсь с вами вечно препираться.
                              А стандарты мои - сформулированы в Библии - в полном объеме.
                              ВЗ+НЗ.
                              И давайте ближе к теме - или вы этот офтоп специально практикуете?

Ну вот вы меня уже в офтоп записали. А ведь, так ответ на свой вопрос я и не получил. А зачем препираться, надо просто и четко высказать свою точку зрения по вопросу, а не говорить фразы типа "Если вы не понимаете сути, Кто Такой Бог - так мой ответ вам ничего не разъяснит." И вы все топчитесь и топчитесь на месте и мне кажется делаете это специально.
                              А вопрос и тема по сути очень интересна была изначально. Почему Бог содной стороны запрещает изображения, а с другой стороны разрешает?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от babay
                                А Вы действительно их не видите?..
                                А их там в общем то и нету, чтобы их видеть.

Поэтому я лучше повторюсь. Почему Бог с одной стороны запрещает изображения, а сдругой разрешает?
                                И не противоречит ли второй заповеди изображения херувимов или медного змея и почему?

Комментарий

Обработка...