В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Спаси Господь....не было лести в устах Его.
-
-
-
-
Ваш жалкий, немощный и ничтожный божок, созданный по человеческому образу и подобию, дающий бессмысленные запреты и противоречащий сам себе, не имеет ничего общего с Богом Библии, у Которого всё осмыслено и целесообразно. Поэтому христиане плюют на Вашего "бога", как на всех прочих бесов, и вытирают об него ноги.
А Бог Сам поставил себя на одну полку с человеком, воплотившись и взойдя на крест. Но Вашему языческому мышлению этого не вместить.Кстати огромный минус за деление и уничижение Бога.. Едино почитаемого всеми христианами
Да еще фраза выдана от всех христиан...
Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2523145]Проблема в том, что раскрывается она разным людям по-разному. Нынче в мире существует тысячи направлений богословской мысли, которые озвучили свое понимание Библии на уровне систематического богословия, ссылаясь на одну и ту же Библию. И не замечать этого факта нельзя.
Хотя Вы упускаете, уже который раз, один ФАКТ: сегодня Господь - живой Бог, имеющий могущество и власть от вечности до вечности, и Его желание донести Свою мысль человеку через слово Библии не может быть опошлено падшим человеческим разумом и грязными руками.
Он всегда найдет человека - Моисея, Исайю, Иеремию,....Иисуса,Матфея,Иоанна,Павла..... Лютера, Спенджера, Спаркса, Меня....Ни, Ли.... чтобы среди религиозной деградации и тьмы сатанинского мира принести свет народу, погибающему во тьме... Вы спросите, почему в этом списке нет ваших старцев.... да просто как то не встретились, да и уже не встречусь, поскольку Господь и сегодня нов и свеж и говорит церквям, и мы принимаем и переживаем эту новизну, но православие так и осталось в дремучих веках - не показательно??? И это не в обиду сказано - какое последнее свежее откровение вы получили через предания??? А у меня есть Факт, который был известен "старцам"( Афанасий, 3 век н.э.), вроде бы об этом известно в клире, но не говорится, не раскрывается Вам, а именно истина о том, что: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве"( Или по тексту оригинала - "Бог очеловечился, чтобы человек обожился")... сможете прокомментировать??? И если бы Вы имели свет в отношении этого, то перестали бы убеждать себя и других, что Ваш переход из протестантов в православные есть вершина Божественного откровения, а просто отбросили ВСЯКУЮ религию, и повернулись к живой, реальной Личности....
А Вам не кажется странным, что Вы предлагаете людям вероучения, озвученные совсем недавно, а не озвученные хотя бы в первых веках зарождения Христианства? Что, до ваших тезисов, христиане не имели своего вероучения, озвученного ими еще при их жизни? К примеру, чем вас не устроил Символ Веры, принятый на Вселенских Соборах Вселенскою Церковью? Вы решили тот Символ Веры отодвинуть ради своего? Зачем?
Здесь у меня нет к вам вопросов по отношению к верхнего текста. Есть вопросы то тому, что вы поместили в скобках. Для доказательства своего тезиса, вы ссылаетесь на Второе Послание к Тимофею. Но, простите, по тексту Павел пишет там не о той Библии, что мы имеем ныне, а о Ветхозаветних лишь Писаниях. Отсюда и следующие вопросы: на основании чего вы признаете Канон Нового Завета? Кто его сформировал? Где оригиналы текстов? Каково назначение было у того Канона, когда его утверждали на Вселенских Соборах? Мыслили ли те люди, которые участвовали в формировании Канона, также, как мыслите вы, ныне пользующиеся тем Каноном?
Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 1-8
4 Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
И здесь у меня вопросы по тому, что помещено в скобках. Откуда вы приняли тезис о Триединстве Бога? В Библии этот термин отсутствует. Кто ввел его и когда?
Остальные пункты я пока отложу в сторону. Ибо итак у меня к Вам возникло много вопросов. Хотя бы на эти получить ответы
Еще раз увижу в них хулу на Духа - прекращаю с Вами диалог без предупреждения...
ПС Еще уточню - никакого отношения ни к пятидесятникам, ни к баптистам и прочим протестантам мы себя не относим... Мы - поместные церкви согласно образца, показанного в книге Деяний!Последний раз редактировалось Богочеловек; 05 January 2011, 01:03 AM.Комментарий
-
Жалко тебя, и спросить не укого - как помочь при мании величия?
Ты отчего бесишься? - Не признают здесь твое дутое "величие" как и "величие" прочих "рожденных свыше" "ставшими богами" (то есть бесами) и тебе это нестерпимо.
Не хворай бедолага, выкарапкавыйся, если уже не поздно....
Или поздно и ты уже и не человек а бес?Комментарий
-
Комментарий
-
..Так противоречат ли второй заповеди изображения херувимов и медного змея сделанные по повелению Бога.
Мда,...Комментарий
-
Ну вот вы меня уже в офтоп записали. А ведь, так ответ на свой вопрос я и не получил. А зачем препираться, надо просто и четко высказать свою точку зрения по вопросу, а не говорить фразы типа "Если вы не понимаете сути, Кто Такой Бог - так мой ответ вам ничего не разъяснит." И вы все топчитесь и топчитесь на месте и мне кажется делаете это специально.
А вопрос и тема по сути очень интересна была изначально. Почему Бог содной стороны запрещает изображения, а с другой стороны разрешает?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий