В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем отдавать? Я какой то мистической связи не вижу, но все-таки это некий свой интимный предмет. Некоторые наоборот считают благочестивым делом один крест всю свою жизнь проносить. От купели крещения до гроба.Комментарий
-
Был случай,когда надо было человеку присутствовать при венчании,а крестика у него не было.А я только-только купил себе вместо маленького,"младенческого" побольше.Маленький свой давать неудобно,вот снял с себя и отдал,а себе надел опять маленький.Ну и про обычай обмениваться крестами я писал.Всякое в жизни бывает.Комментарий
-
Был случай,когда надо было человеку присутствовать при венчании,а крестика у него не было.А я только-только купил себе вместо маленького,"младенческого" побольше.Маленький свой давать неудобно,вот снял с себя и отдал,а себе надел опять маленький.Ну и про обычай обмениваться крестами я писал.Всякое в жизни бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зря так думаете. Я могу взять в руки крестик и считать с него, как с флешки, всю информацию о его хозяине. Впрочем это не только к крестику относится, но и к другим предметам. Просто нательный крест для того и дан, чтобы быть, как паспорт для конкретного человека. А передача таких вещей другим пользователям просто путаницу вносят. Потом конечно разберутся, но это ведь потом. Могут быть неприятности и у вас и у того, кому передали свой крест - свой паспортКомментарий
-
С точки зреня Православия все лучшее в человеческом творчестве должно служить Богу. Все виды искусства. Архитектура, живопись, музыка, поэзия и т.д. Только тогда наша жизнь будет гармоничной. А иначе она будет кастрирована. Или безбожным искусством. Или неправильным поклонением Богу.
Можно тогда с конкретикой?
Вот стоят в храме певчие, неверующие. Они получают деньги за это. Прекрасно поют, учат правильные слова.
Они служат Богу?
А что касаемо монахов, то они уходят от мира сознательно. Их путь это путь высокой аскезы, доступный избранным.
Может и святость тоже не для всех?
Хотя вспомните иконы Андрея Рублева или поэзию Иоанна Дамаскина. Это они создавали уже будучи монахами. Так что и здесь не все однозначно
Это люди питали предметы, а не наоборот.Комментарий
-
Ангелы-духи служебные.По учению Православной Церкви каждому крещающемуся даётся Ангел-хранитель.Но.Если Богу угодно то Ангел не вмешается,и второе-мы отгоняем Ангела своими грехами.В молитве Ангелу-хранителю об этом есть:"...аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы..."Комментарий
Комментарий