В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ЕленКа
    Суть в том, что ритуал не всегда помогает. Иногда мешает. Если говорить о духовном.
    Вас никто не заставляет. Не хотите, не надо. Это уже ваши проблемы.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Gamer
      Вы сами нательный крест носите?
      Да,ношу.И уже не первый.Был пластмассовый с Афона,протёрся.Взял металлический.Почему ношу? Во первых традиция в Русской Православной Церкви такая,во вторых вижу от этого пользу,каждый раз поправляя его вспоминаю о Христе и Его жертве за нас.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Сергий 69
        Да,ношу.И уже не первый.Был пластмассовый с Афона,протёрся.Взял металлический.Почему ношу? Во первых традиция в Русской Православной Церкви такая,во вторых вижу от этого пользу,каждый раз поправляя его вспоминаю о Христе и Его жертве за нас.
        А Вы свой носите или чужой?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Gamer
          А Вы свой носите или чужой?
          Если я его купил,то наверное всё же свой. Но если бы мне кто-то предложил взять свой,не отказался бы.Крест для христианина это символ спасения,и брать его и другим отдавать дело благое.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Сергий 69
            Если я его купил,то наверное всё же свой. Но если бы мне кто-то предложил взять свой,не отказался бы.Крест для христианина это символ спасения,и брать его и другим отдавать дело благое.
            А зачем отдавать? Я какой то мистической связи не вижу, но все-таки это некий свой интимный предмет. Некоторые наоборот считают благочестивым делом один крест всю свою жизнь проносить. От купели крещения до гроба.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от nonconformist
              А зачем отдавать? Я какой то мистической связи не вижу, но все-таки это некий свой интимный предмет. Некоторые наоборот считают благочестивым делом один крест всю свою жизнь проносить. От купели крещения до гроба.
              Был случай,когда надо было человеку присутствовать при венчании,а крестика у него не было.А я только-только купил себе вместо маленького,"младенческого" побольше.Маленький свой давать неудобно,вот снял с себя и отдал,а себе надел опять маленький.Ну и про обычай обмениваться крестами я писал.Всякое в жизни бывает.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Сергий 69
                Был случай,когда надо было человеку присутствовать при венчании,а крестика у него не было.А я только-только купил себе вместо маленького,"младенческого" побольше.Маленький свой давать неудобно,вот снял с себя и отдал,а себе надел опять маленький.Ну и про обычай обмениваться крестами я писал.Всякое в жизни бывает.
                Да я не осуждаю, просто свой бы я не отдал. Ну не знаю, типа как зубная щетка что ли. Слишком интимно. Но мнения конечно могут быть разные.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Сергий 69
                  Зря так думаете. Я могу взять в руки крестик и считать с него, как с флешки, всю информацию о его хозяине. Впрочем это не только к крестику относится, но и к другим предметам. Просто нательный крест для того и дан, чтобы быть, как паспорт для конкретного человека. А передача таких вещей другим пользователям просто путаницу вносят. Потом конечно разберутся, но это ведь потом. Могут быть неприятности и у вас и у того, кому передали свой крест - свой паспорт

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Да я не осуждаю, просто свой бы я не отдал. Ну не знаю, типа как зубная щетка что ли. Слишком интимно. Но мнения конечно могут быть разные.
                    Разумеется.Кому-то свой крестик может быть очень дорог,как память о ком-то или чём-то.У меня было всё проще.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Gamer
                      Вас никто не заставляет. Не хотите, не надо. Это уже ваши проблемы.
                      О! Как раз это самый главный вопрос - почему неисполнение ритуалов и обрядов (даже при исполнении заповедей) становится проблемой?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Gamer
                        Зря так думаете. Я могу взять в руки крестик и считать с него, как с флешки, всю информацию о его хозяине. Впрочем это не только к крестику относится, но и к другим предметам. Просто нательный крест для того и дан, чтобы быть, как паспорт для конкретного человека. А передача таких вещей другим пользователям просто путаницу вносят. Потом конечно разберутся, но это ведь потом. Могут быть неприятности и у вас и у того, кому передали свой крест - свой паспорт
                        Рассудите сами.Кем прочтётся? Кто перепутает? Христианин ходит с Богом,и ни один волос не упадёт с головы без воли Отца Небесного.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ЕленКа
                          О! Как раз это самый главный вопрос - почему неисполнение ритуалов и обрядов (даже при исполнении заповедей) становится проблемой?
                          У меня нет таких проблем. Поэтому мне не очень понятно. В чем ваши проблемы?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Сергий 69
                            Рассудите сами.Кем прочтётся? Кто перепутает? Христианин ходит с Богом,и ни один волос не упадёт с головы без воли Отца Небесного.
                            А как вы думаете, зачем нужны тогда сонмы ангелов? Для красоты?

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

С точки зреня Православия все лучшее в человеческом творчестве должно служить Богу. Все виды искусства. Архитектура, живопись, музыка, поэзия и т.д. Только тогда наша жизнь будет гармоничной. А иначе она будет кастрирована. Или безбожным искусством. Или неправильным поклонением Богу.
                              Я не совсем понимаю.
                              Можно тогда с конкретикой?
                              Вот стоят в храме певчие, неверующие. Они получают деньги за это. Прекрасно поют, учат правильные слова.
                              Они служат Богу?

А что касаемо монахов, то они уходят от мира сознательно. Их путь это путь высокой аскезы, доступный избранным.
                              Что значит избранным? Есть предопределение? Бог лецеприятен? Есть для чего то избранные?
                              Может и святость тоже не для всех?

Хотя вспомните иконы Андрея Рублева или поэзию Иоанна Дамаскина. Это они создавали уже будучи монахами. Так что и здесь не все однозначно
                              Так они выражали через творчество то, что им давал Дух.
                              Это люди питали предметы, а не наоборот.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Gamer
                                А как вы думаете, зачем нужны тогда сонмы ангелов? Для красоты?
                                Ангелы-духи служебные.По учению Православной Церкви каждому крещающемуся даётся Ангел-хранитель.Но.Если Богу угодно то Ангел не вмешается,и второе-мы отгоняем Ангела своими грехами.В молитве Ангелу-хранителю об этом есть:"...аз же своею леностию и своим злым обычаем прогневах твою пречистую светлость и отгнах тя от себе всеми студными делы..."

Комментарий

Обработка...