В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Просто Иван
    Тогда, не все и не скоро еще и откроются. Иначе, вы бы знали, что без оппонентов... Никуда. Одни через других совершаются, одни падают, другие встают. Так и Христос, не сам через себя страдал, но через людей, в коих действовал дух нечистый. Не Сам себя казнил, но люди движимые сатаной, творили то.

Очень многое, мне подарено оппонентами, да вот и Олегом тоже, хоть того, они не знают и не подозревают, но Бог, учит и через них. Как не надо...

Это примерно так же, как родители учат детей, показывая, кратковременную жизнь наркомана, желая научить чадо свое, лучшей жизни. Не обязательно пробовать то, что вредно, что бы узнать о вреде последнего, на себе.

Мир вам! И удачи и здоровья, в новом году!
    Зачем мне такие оппоненты, для которых икона - деревяшка крашенная, храм рукотворный - это груда камней, а причастие - это языческий обряд, наподобии канибазизма? Ну и так далее. Если человек вообще не при делах, то о чем с ним можно разговаривать? Не о чем, абсолютно. А вот кто в курсе, с теми интересно и поговорить. Например о том, как эффективнее пользоваться иконами или храмами. В каком возрасте лучше проводить обряд крещения. Как часто надо проводить причастие. Ну и тд. и тп. Или о том, как использовать эти технологии в иных сферах жизни. А у оппонентов, кроме говорения на "языках" ничего нет. Да и даже об этом гворении с ними невозможно говорить. Священая корова. Не смей трогать. Да мне и не надо. Я в эти детские игрушки еще в детском садике наигрался.

Ладно, будьте счастливы и не хворайте. С Новым Годом!

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Gamer
      Зачем мне такие оппоненты, для которых икона - деревяшка крашенная, храм рукотворный - это груда камней, а причастие - это языческий обряд, наподобии канибазизма? Ну и так далее. Если человек вообще не при делах, то о чем с ним можно разговаривать? Не о чем, абсолютно. А вот кто в курсе, с теми интересно и поговорить. Например о том, как эффективнее пользоваться иконами или храмами. В каком возрасте лучше проводить обряд крещения. Как часто надо проводить причастие. Ну и тд. и тп. Или о том, как использовать эти технологии в иных сферах жизни. А у оппонентов, кроме говорения на "языках" ничего нет. Да и даже об этом гворении с ними невозможно говорить. Священая корова. Не смей трогать. Да мне и не надо. Я в эти детские игрушки еще в детском садике наигрался.

Ладно, будьте счастливы и не хворайте. С Новым Годом!
      Свобода воли и свобода выбора, неприкосновенна, Gamer. Вот за этим, ну и еще много зачем.

Мое слово, вам подарок, но не все можно понять сразу. Многие вещи становятся понятны, только спустя много, много времени.

За пожелание, спасибо.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Певчий;2517174]
        Нет, уже с первой фразы Вы употребляете выражение о «предании старцев», которое изначально неправильно. Отсюда и дальнейшее неверное восприятие моей мысли.
        В Православии не всякое предание признается.
        Признаю себя абсолютно не компетентным в этом вопросе и извиняюсь, если оскорби Вас.

Безусловно, в Православии принимается только то, что не противоречии Священному Писанию. Да и само Писание мы имеем благодаря Священному Преданию Церкви.
        Неоднозначно!!! Скорее так - апостолы были частью церкви, но выражали и подносили истину не церкви, но Господа, будучи водимы Духом Иисуса Христа и говоря то, что от Духа... Участе церкви в этом не было...
        Ни об одном апостоле не известно в каком городе он состоял в общине - дабы не искушать людей искать человеческую мудрость в преданиях города, где жила община... Поэтому... Только Господь Иисус Христос.... - человеку нет части в Богоизъявлении!!!

Только Вы не учитываете того факта, что толкования Писания вне Священного Предания Церкви непременно приводит к порождению иных преданий. К примеру, у баптистов есть свое предание понимания слов Божьих. Соответственно, их учителя это их старцы. У пятидесятников свое предание, а их учителя это их старцы. И так по всем конфессиям. Ибо Писания вне Предания не существует в природе. Это миф, в который поверили многие, последовав заблуждениям своих старцев (которые могут даже своих имен не афишировать, а скрываться под общим наименованием «брат».
        Потому, Господь изобличает именно ложные предания, а не всякое предание именует ложным.
        Я вижу, что "предания" как человеческое воззрение на истину, учения и породили разделения и секты, что мерзко в глазах Господа, но является фактом, описанным в Откровении. И самым большим одобрением из уст Господа прозвучало церкви в Филадельфии Отк.3:8 "...ты...соблюдал Мое слово, и не отрекся от Моего имени..." В свете этого для меня лично нет ни имени Марии, "Святых" "Старцев" и пр.... и уж никакие" Предания" мне не нужны..

В том-то и проблема, что разумение Его слов в Писании ограниченно нашим духовным уровнем. Отсюда и появление уже с первого века разъяснений церковными учителями сути Евангелия, которое стало проявляться в письменном творчестве. Те же Апостолы, когда писали свои послания церквам, отвечали на конкретные нужды того времени, не довольствуясь лишь книгами Ветхого Завета, но прилагая свои комментарии и разъяснения в своих посланиях. И такая практика в Церкви была во все времена.
        Апостол Павел в своих посланиях акцентрировал понимание Бога,Истины не посредством разума, но духа человеческого. Есть ли в православии, интересно, практические моменты использования духа, чтобы быть водимым и вразумляемым Духом? Расскажите?
        Кстати, у Вас есть Ваши единомышленники в истории, которые бы понимали Библию также, как Вы? Ну, если Вы верите правильно, то Ваше понимание непременно должно было проявиться и в исторической ПРАВИЛЬНОЙ ЦЕРКВИ. Можете сослаться на такую, или нет? Или у Вас есть лишь СВОЕ представление о том, как правильно понимать Библию?
        Почитайте, будут вопросы - отвечу... "Церковь в Челябинске" Церковь в Челябинске

Вижу, что это у Игнатия здравый подход, лишенный слепого фанатизма и самоуверенности.
        Все ничего, да слово "АСКЕТИЗМ" в его человеческом(современном понимании) не имеет ничего общего с благодатью Божьей...Я так вижу...А мы мыслим согласно современному смыслу.

Нечистое было всегда в Церкви. Ибо в Церковь Бог приводит людей со всеми их языческими заблуждениями. Даже во времена Апостолов было много еретиков, которые распространяли свои ереси изнутри Церкви. Но Апостолы боролись с тем явлением. Из-за чего те (лжемудрствующие) со временем выходили из лона Церкви, отделяясь от Нее, как от Вавилона-Блудницы (так они сами себе оправдывали свой уход), и создавали свои секты..
        Здесь непонятка - Вы написали:"выходили из лона Церкви, отделяясь от Нее, как от Вавилона-Блудницы" - что по - вашему означает этот образ Вавилона, поясните....тогда я поделюсь с Вами моим пониманием "нечистого"...

Это не православное суждение. В Православии Священное Предание и Священное Писание суть одно.
        А я утверждаю и стою на том, что никакое Предание не может, не имеет права стоять рядом, а тем более стать одним с Библией..., что впрочем не дает мне никакого права оскорблять никого, кто так считает... Каждому воздасться по вере его....

Интересно, говоря «вслед за Господом повторю», Вы на какое предание ссылаетесь, когда озвучиваете ту статистику (99%)? Где это Вы вычитали?
        Самая верная статистика - собственное общение с православными братьями и сестрами, великочтущих религию и абсолютно слепых в вере..
        Хотя может и 99% "подзагнул", но 97% - точно...
        Вот так и порождаются предания старцев, как Вы только что продемонстрировали то наглядно. Ибо нет такого экзетпола, который проводил бы ту статистику. Да и не соответствует Ваше представление об учении ПЦ в вопросе назидания православных христиан. Это все мифотворчество врагов Православия, распространяющие свои басни для легкомысленных и доверчивых.
        Пусть даже по-Вашему будет, ну я-то поворчал, да ушел созидать церковь..., а что делать тем, кто крестик на шее да свечку в комодке как гарант спасения держит, НИЧЕГО не желая ни знать ни делать..??? Какова их участь???
        Скажу, что меньше верьте критикам, а больше читайте первоисточники. Ибо сам я, как бывший адепт пятидесятничества, а потом и просто внеконфессионального христианства, не раз сталкивался в такими горе-разъяснительными учебниками, которые, описывая учение православных, явно перегибали палку, приписывая им то, чего те на самом деле никогда не делали.
        Мне не интересны подобные исследования и учебники.. Пусть меня и трудно назвать "владеющим истиной", но даже тот свет от Господа о Божьем домостроительстве, который имею, позволяет видеть, что смерть людям откроет такой "сюрприз", что ужас....Там уж не до преданий да учений будет.... а обратно не вернуть.... не вымолить.....
        Даже вопрос об иконопочитании меня нисколько не смущал еще тогда, когда я был пятидесятником. Я уже тогда понимал, что православные не отождествляют иконы с Богом. И когда слышал от некоторых радикальных братьев-пятидесятников о тех глупостях, которые они приписывали православным, то стыдился их поведению. Ибо понимал, что ими движет явная предвзятость, а не желание объективно понимать православных
        Все споры на форуме об иконопочитании, мощах, языках, и т.д и т.п такой абсурд..... Господь - живая личность, присутствующая с человеком и живущий в человеке, но где вопросы и ответы как переживать реальность Его, как жить богочеловеческой жизнью, что есть жизнь вечная, к которой призван человек??? ничего.... Почему? Не знают...и знать не хотят.. А вот за иконы.... побъемся....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Gamer
          В этом году все решится. Либо либо
          Это Гаймер зависит от каждого из нас, либо мы нычнем меняться и учиться любить и делать добро и тогда будет , либо мы , люди каждый в отдельности будем дальше творить зло и падать в пропасть, тогда будет ,
          Думаю нужно начинать с себя и уже сегодня, только поменяв себя- мы сможем поменять мир вокруг нас.
          Мы каждый в отдельности решаем каким будет будущее.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Это Гаймер зависит от каждого из нас, либо мы нычнем меняться и учиться любить и делать добро и тогда будет , либо мы , люди каждый в отдельности будем дальше творить зло и падать в пропасть, тогда будет ,
            Думаю нужно начинать с себя и уже сегодня, только поменяв себя- мы сможем поменять мир вокруг нас.
            Мы каждый в отдельности решаем каким будет будущее.
            Мне кажется, что именно это Геймер и имел в виду.
            Если не так, то надеюсь он меня поправит.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Просто Иван
              Свобода воли и свобода выбора, неприкосновенна, Gamer. Вот за этим, ну и еще много зачем.
              Вольному воля, спасенному рай

Сообщение от Просто Иван
              Мое слово, вам подарок, но не все можно понять сразу. Многие вещи становятся понятны, только спустя много, много времени.
              Спасибо за подарок, но оппоненты лично мне во вред. Я не теоретик, а практик.
              Последний раз редактировалось Gamer; 01 January 2011, 09:51 AM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Natali T, nonconformist, вы конечно правы. Просто этот год особенный, ну как точка невозвращения, если знаете, что этот термин обозначает.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Gamer
                  Вольному воля, спасенному рай

Так нету у вас ничего. Одно отрицание православных традиций, в которых вы ничего не смыслите, да и не хотите смыслить. Тоесть пустое место. И чего тут понимать, если ничего нет?
                  Понять можно только то, что есть. А на нет и суда нет.

Вот кстати хороший пример, с ваших же слов. Вы не знаете для чего нужен нательный крестик и свеча перед иконой. Но самоуверенно судите о их ненужности, да еще и связываете это со спасением. Ну и о чем с вами говорить?
                  А вот если бы знали, тогда можно было бы обсудить эти вещи. Наример, материал из которого их лучше изготавливать, форму и прочее. Как и когда ими лучше пользоваться, чтобы польза была максимальная от этих очень даже рукотворных и полезных для верующих (и не только православных) предметов.
                  Гамер, вы переусердствовали и меня с кем-то спутали, пока не знаю с кем.

У меня самого, на шее, весит крестик и есть, дома иконы...

Иногда, лучше стоять на месте, чем бежать... И окажешься, далеко впереди, бегущих изо всех сил.

Мир вам, Гамер.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Gamer
                    Natali T, nonconformist, вы конечно правы. Просто этот год особенный, ну как точка невозвращения, если знаете, что этот термин обозначает.
                    Мир в котором я живу не делиться на части,
                    пока в нем есть любовь,
                    знать не в снах а на яву , каким бывает счастье
                    Я знаю пароль, я вижу орентир,
                    я верю только в это - любовь спасет мир,
                    рекою разноцветной любовь спасет мир.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Просто Иван
                      Гамер, вы переусердствовали и меня с кем-то спутали, пока не знаю с кем.

У меня самого, на шее, весит крестик и есть, дома иконы...

Иногда, лучше стоять на месте, чем бежать... И окажешься, далеко впереди, бегущих изо всех сил.

Мир вам, Гамер.
                      Пардон, два поста подряд, вот и не туды глянул Щас попробую отредактировать
                      Кстати, вы знаете зачем нужен нательный крестик? Может обсудим

Кстати, отсутсвие аватарки владельца (иконы) сильно напрягает. Это как в дос вернутся, после винды, брррр...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Богочеловек
                        Безусловно, в Православии принимается только то, что не противоречии Священному Писанию. Да и само Писание мы имеем благодаря Священному Преданию Церкви.
                        Неоднозначно!!! Скорее так - апостолы были частью церкви, но выражали и подносили истину не церкви, но Господа, будучи водимы Духом Иисуса Христа и говоря то, что от Духа... Участе церкви в этом не было...
                        А как Вы себе это представляете, чтобы Дух Святой озвучивал тайны Божьи без соучастия в том озвучивании живых представителей Церкви? Это типа того, как бывает у языческих оракулов, когда на них находит некий дух и они предают этому духу свои уста, и тот таким образом озвучивает свою волю? Т.е., с Апостолами было также?

Сообщение от Богочеловек
                        Ни об одном апостоле не известно в каком городе он состоял в общине - дабы не искушать людей искать человеческую мудрость в преданиях города, где жила община... Поэтому... Только Господь Иисус Христос.... - человеку нет части в Богоизъявлении!!!
                        Простите, но даже в Писании упоминается, что Петра и Иоанна вызывали из Иерусалима в Самарию, дабы по их молитвам Дух Святой снизошел на самарян после проповеди дьякона Филиппа. Т.е., судя по всему, они состояли в Иерусалимской общине.

Далее, у меня по-прежнему стоит перед Вами вопрос: на каком основании лично Вы принимаете за авторитетный источник Канон Книг Нового Завета в том виде, какой мы его имеем ныне? Если исторической Церкви Вы не можете доверять, то на каком основании доверяете тому ПЛОДУ РУК представителей этой Церкви, через которые прошли те рукописи? К примеру, многие прямо говорят, что Отцы Церкви исказили подлинные рукописи Апостолов, оригиналы специально уничтожили, а оставили лишь те рукописи, которые подкорректировали в угоду своему богословию и сами назвали те рукописи «копиями» оригиналов. Как Вы таким людям сможете доказать правоту своей веры? Ведь, справедливости ради, мы не можем не признать, что гипотетически то вполне могло быть, если Отцы Церкви не были уже сосудами Духа Святого. Ведь, как можно доверять отступникам?

Сообщение от Богочеловек
                        Только Вы не учитываете того факта, что толкования Писания вне Священного Предания Церкви непременно приводит к порождению иных преданий. К примеру, у баптистов есть свое предание понимания слов Божьих. Соответственно, их учителя это их старцы. У пятидесятников свое предание, а их учителя это их старцы. И так по всем конфессиям. Ибо Писания вне Предания не существует в природе. Это миф, в который поверили многие, последовав заблуждениям своих старцев (которые могут даже своих имен не афишировать, а скрываться под общим наименованием «брат».
                        Потому, Господь изобличает именно ложные предания, а не всякое предание именует ложным.
                        Я вижу, что "предания" как человеческое воззрение на истину, учения и породили разделения и секты, что мерзко в глазах Господа, но является фактом, описанным в Откровении. И самым большим одобрением из уст Господа прозвучало церкви в Филадельфии Отк.3:8 "...ты...соблюдал Мое слово, и не отрекся от Моего имени..." В свете этого для меня лично нет ни имени Марии, "Святых" "Старцев" и пр.... и уж никакие" Предания" мне не нужны..
                        Нельзя строить свои воззрения по отдельным высказываниям из Писаний, в ущерб целостному учению Церкви.

Сообщение от Богочеловек
                        В том-то и проблема, что разумение Его слов в Писании ограниченно нашим духовным уровнем. Отсюда и появление уже с первого века разъяснений церковными учителями сути Евангелия, которое стало проявляться в письменном творчестве. Те же Апостолы, когда писали свои послания церквам, отвечали на конкретные нужды того времени, не довольствуясь лишь книгами Ветхого Завета, но прилагая свои комментарии и разъяснения в своих посланиях. И такая практика в Церкви была во все времена.
                        Апостол Павел в своих посланиях акцентрировал понимание Бога,Истины не посредством разума, но духа человеческого. Есть ли в православии, интересно, практические моменты использования духа, чтобы быть водимым и вразумляемым Духом? Расскажите?
                        Да все православное учение строится на том, чтобы помогать верующим возрастать во Христе, водворяясь во внутреннем человеке, жить по духу, умерщвляя дела плотского ветхого человека. Писать же о том подробно, то слишком громоздко будет. Если Вас действительно этот вопрос заинтересовал, то могу предложить почитать хотя бы «Добротолюбие» (для мирян). В свое время, когда я только начинал знакомиться с Православием, именно через такие книги я познавал суть учения ПЦ.

Сообщение от Богочеловек
                        Кстати, у Вас есть Ваши единомышленники в истории, которые бы понимали Библию также, как Вы? Ну, если Вы верите правильно, то Ваше понимание непременно должно было проявиться и в исторической ПРАВИЛЬНОЙ ЦЕРКВИ. Можете сослаться на такую, или нет? Или у Вас есть лишь СВОЕ представление о том, как правильно понимать Библию?
                        Почитайте, будут вопросы - отвечу... "Церковь в Челябинске" Церковь в Челябинске
                        Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь.

Сообщение от Богочеловек
                        Вижу, что это у Игнатия здравый подход, лишенный слепого фанатизма и самоуверенности.
                        Все ничего, да слово "АСКЕТИЗМ" в его человеческом(современном понимании) не имеет ничего общего с благодатью Божьей...Я так вижу...
                        Я не знаю, каким смыслом лично Вы наделяете термин «аскетизм», но в Православии все Евангелие Христа воспринимаемо аскетически. Ибо Господь много раз говорит о том, что должно отвергнуть себя, взять свой крест и последовать за Ним. И это ОТВЕРЖЕНИЕ СЕБЯ это и есть самый настоящий аскетизм. Ибо Царство Небесное нудящие себя восхищают и прилагая усилия (призывая при этом в помощь благодать Божью) водворяются в нем.

Сообщение от Богочеловек
                        Нечистое было всегда в Церкви. Ибо в Церковь Бог приводит людей со всеми их языческими заблуждениями. Даже во времена Апостолов было много еретиков, которые распространяли свои ереси изнутри Церкви. Но Апостолы боролись с тем явлением. Из-за чего те (лжемудрствующие) со временем выходили из лона Церкви, отделяясь от Нее, как от Вавилона-Блудницы (так они сами себе оправдывали свой уход), и создавали свои секты..
                        Здесь непонятка - Вы написали:"выходили из лона Церкви, отделяясь от Нее, как от Вавилона-Блудницы" - что по - вашему означает этот образ Вавилона, поясните....тогда я поделюсь с Вами моим пониманием "нечистого"...
                        Я написал здесь о том аспекте в мышлении тех, кто оставляли единство веры во Христе, где они искренне считали, что уходили не от Истины, а от заблуждения. Так вел их тот дух, который обольщал их. И для этой цели нечистый дух во все времена использовал слова Божьи, только перекручивая их подлинный смысл. Вот и о тех фактах, когда сектанты воинствовали против ЕДИНОЙ Церкви Христовой, есть свидетельства, что они называли ту Церковь «Вавилоном-Болудницей», а сами отделялись, ссылаясь на призыв из Писания отделяться от той Блудницы, дабы не участвовать в ее деяниях. Это очень распространенная практика и сегодня. Тут, как говорится, нет ничего нового.

Сообщение от Богочеловек
                        Это не православное суждение. В Православии Священное Предание и Священное Писание суть одно.
                        А я утверждаю и стою на том, что никакое Предание не может, не имеет права стоять рядом, а тем более стать одним..., что впрочем не дает мне никакого права оскорблять никого, кто так считает... Каждому воздасться по вере его....
                        Это говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностно смотрите на эту проблему.
                        Ибо вне Предания нет и Писания. Сомневаетесь в этом? Могу это доказать.

Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).

А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».

Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).

Сообщение от Богочеловек
                        Интересно, говоря «вслед за Господом повторю», Вы на какое предание ссылаетесь, когда озвучиваете ту статистику (99%)? Где это Вы вычитали?
                        Самая верная статистика - собственное общение с православными братьями и сестрами, великочтущих религию и абсолютно слепых в вере..
                        Хотя может и 99% "подзагнул", но 97% - точно...
                        Т.е., единым критерием истины Вы сейчас сделали СОБСТВЕННЫЙ РАЗУМ. Причем, тот разум, который уязвлен грехом, как и разум всякого человека
                        Скажу кратко: это утопический путь в никуда.

Сообщение от Богочеловек
                        Вот так и порождаются предания старцев, как Вы только что продемонстрировали то наглядно. Ибо нет такого экзетпола, который проводил бы ту статистику. Да и не соответствует Ваше представление об учении ПЦ в вопросе назидания православных христиан. Это все мифотворчество врагов Православия, распространяющие свои басни для легкомысленных и доверчивых.
                        Пусть даже по-Вашему будет, ну я-то поворчал, да ушел созидать церковь..., а что делать тем, кто крестик на шее да свечку в комодке как гарант спасения держит, НИЧЕГО не желая ни знать ни делать..??? Какова их участь???
                        Кто не хочет знать Бога, того никакими усилиями не заставить начать изучать Его волю. Об участи таковых я не берусь судить сегодня. Верю только в то, что у Бога есть Свой Промысел и о таковых людях, чтобы и их спасти

Сообщение от Богочеловек
                        Скажу, что меньше верьте критикам, а больше читайте первоисточники. Ибо сам я, как бывший адепт пятидесятничества, а потом и просто внеконфессионального христианства, не раз сталкивался в такими горе-разъяснительными учебниками, которые, описывая учение православных, явно перегибали палку, приписывая им то, чего те на самом деле никогда не делали.
                        Мне не интересны подобные исследования и учебники.. Пусть меня и трудно назвать "владеющим истиной", но даже тот свет от Господа о Божьем домостроительстве, который имею, позволяет видеть, что смерть людям откроет такой "сюрприз", что ужас....Там уж не до преданий да учений будет.... а обратно не вернуть.... не вымолить.....
                        Немудро так категорически возлагать надежду на одно лишь СОБСТВЕННОЕ РАЗУМЕНИЕ

Сообщение от Богочеловек
                        Даже вопрос об иконопочитании меня нисколько не смущал еще тогда, когда я был пятидесятником. Я уже тогда понимал, что православные не отождествляют иконы с Богом. И когда слышал от некоторых радикальных братьев-пятидесятников о тех глупостях, которые они приписывали православным, то стыдился их поведению. Ибо понимал, что ими движет явная предвзятость, а не желание объективно понимать православных
                        Все споры на форуме об иконопочитании, мощах, языках, и т.д и т.п такой абсурд..... Господь - живая личность, присутствующая с человеком и живущий в человеке, но где вопросы и ответы как переживать реальность Его, как жить богочеловеческой жизнью, что есть жизнь вечная, к которой призван человек??? ничего.... Почему? Не знают...и знать не хотят.. А вот за иконы.... побъемся....
                        Как правило эти споры затевают не православные, а критики Православия. Православные же лишь отвечают на несправедливые нападки. Более того, все то, с чем так решительно воюют многие оппоненты православных, у самих православных стоит далеко не на первом месте. Просто иной раз может складываться такое мнение у некоторых, что те же иконы это суть смысла жизни православных христиан. А это не так. И если бы эти горе-критики не акцентировали внимания на этом вторичном, то общение на форумах с православными было бы куда полезнее для них самих же
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Gamer
                          Пардон, два поста подряд, вот и не туды глянул
                          Это не игрушка и не украшение на показ. Служит христианину, напоминанием о цене искупления, за него. Должен быть освящен, священнослужителем.

Свой первый крестик, потерял, в армии, будучи не столько верующим, сколько исполнителем воли родительской, тем и спасся в последствии.

Второй крестик, серебряный, Бог подарил вместе с Библией и православным молитвословом. Все эти три предмета, нашел один за другим и все три, пригодились, каждый к своему времени.

Это мое личное, официальное и так найдете.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Gamer
                            Пардон, два поста подряд, вот и не туды глянул Щас попробую отредактировать
                            Гаймер я ношу крестик, так как это обозначает мою веру, пренадлежность к Церкви, а еще на нем мой Спаситель.Крестик - это хорошая защита от зла.
                            Но главное чтоб Бог был в сердце.
                            От туда Бога никто у тебя не сможет забрать никогда.Из сердца.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Богочеловек
                              а что делать тем, кто крестик на шее да свечку в комодке как гарант спасения держит, НИЧЕГО не желая ни знать ни делать..??? Какова их участь???
                              Вот кстати хороший пример, с ваших же слов. Вы не знаете для чего нужен нательный крестик и свеча перед иконой. Но самоуверенно судите о их ненужности, да еще и связываете это со спасением. Ну и о чем с вами говорить?
                              А вот если бы знали, тогда можно было бы обсудить эти вещи. Наример, материал из которого их лучше изготавливать, форму и прочее. Как и когда ими лучше пользоваться, чтобы польза была максимальная от этих очень даже рукотворных и полезных для верующих (и не только православных) предметов.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Просто Иван
                                Это не игрушка и не украшение на показ. Служит христианину, напоминанием о цене искупления, за него. Должен быть освящен, священнослужителем.

Свой первый крестик, потерял, в армии, будучи не столько верующим, сколько исполнителем воли родительской, тем и спасся в последствии.

Второй крестик, серебряный, Бог подарил вместе с Библией и православным молитвословом. Все эти три предмета, нашел один за другим и все три, пригодились, каждый к своему времени.

Это мое личное, официальное и так найдете.
                                Распятие,
                                Библия и молитвослов- обезательно болжны быть на вооружении христианина.

Комментарий

Обработка...