В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Gamer
    Не надо только за Духа Святого тут расписываться, плиз.
    А Вы считаете, что нужно чего то более, чем вера, что бы обрести Господа?
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Gamer
      Ой какие мы крутые. Ногой дверь еще в Небесную Канцелярию не открываете?

Да что там небесная канцелярия.....

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Олег2008
        Разберитесь однако в главном - приказание Бога, например - сделай змея - Моисею.
        И приказание епископа - нарисуй того этого?
        Не следует православному начальству равнять себя с Богом.......
        Имхо...

А вы сами то разобрались??? Что других учите? Вот и я вас тоже спрошу изображение медного змея противоречит второй заповеди или нет. И докажите что Бог противоречить себе не может, когда дал повеление Моисею сделать змея.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от babay
          что же... Вполне исчерпывающе.
          Благословений.
          Ну да вот и я вам про тоже..... Сказать вначале, что вторая заповедь запрещает делание изображений....гм... Чтобы сказать такое, надо иметь серьезные аргументы, а у вас их нет.
          Последний раз редактировалось Алеx N; 31 December 2010, 12:54 AM.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от babay
            А Вы считаете, что нужно чего то более, чем вера, что бы обрести Господа?
            Во времена Иисуса достаточно было одной веры, теперь нет. Все течет, все изменяется, все развивается. Христианство за 2 тысячи лет прошло длинный путь. Если начинать с нуля, то уже не догнать.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Gamer
              Во времена Иисуса достаточно было одной веры, теперь нет. Все течет, все изменяется, все развивается. Христианство за 2 тысячи лет прошло длинный путь. Если начинать с нуля, то уже не догнать.
              Не если кто успеет приобрести билет на лайнер Ноев Ковчег, может еще успеет. А так все, пиши пропало.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от babay
                А Вы считаете, что нужно чего то более, чем вера
                Вера без дел мертва.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Алеx N
                  А вы сами то разобрались??? Что других учите? Вот и я вас тоже спрошу изображение медного змея противоречит второй заповеди или нет. И докажите что Бог противоречить себе не может, когда дал повеление Моисею сделать змея.
                  Ну зачем же так эмоционально?
                  Если вы не понимаете сути, Кто Такой Бог - так мой ответ вам ничего не разъяснит.
                  Благословений....

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Олег2008
                    Ну зачем же так эмоционально?,....
                    А я очень спокоен и какие собственно емоции
                    Сообщение от Олег2008
                    Если вы не понимаете сути, Кто Такой Бог - так мой ответ вам ничего не разъяснит.
                    Благословений....
                    О !вы сделайте для меня эту милость, снизойдите до моего уровня. Думаю что ответа на мой вопрос у вас просто нет. А говорить кто такой Бог, не хитрое дело.
                    Последний раз редактировалось Алеx N; 31 December 2010, 03:27 AM.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Алеx N
                      А я очень спокоен и какие собственно емоции
                      О !вы сделайте для меня эту милость, снизойдите до моего уровня. Думаю что ответа на мой вопрос у вас просто нет. А говорить кто такой Бог, не хитрое дело.
                      Один православный тут однажды очень интер6есно выразился :"Если Бог прикажет - то будешь и экскременты свои есть." Ссылается кстати на ВЗ.
                      Потому что Бог может творить все, что хочет.
                      И если Он сказал Моисею - сделай змея - то Он это сказал, исходя из Его собственных намерений. Божьих.
                      Вы этого не понимаете - и не делаете различия между Божьим и человеческим......

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Олег2008
                        Один православный тут однажды очень интер6есно выразился :"Если Бог прикажет - то будешь и экскременты свои есть." Ссылается кстати на ВЗ.
                        Потому что Бог может творить все, что хочет.
                        И если Он сказал Моисею - сделай змея - то Он это сказал, исходя из Его собственных намерений. Божьих.
                        Приказал и ли не приказал. Повелел или не повелел. Есть 10 заповедей данные Богом. Я вам задал простой вопрос. Противоречит ли второй заповеди
                        изображения херувимов или медного змея. Неужели сложно ответить?

Между прочим дающий заповедь должен Сам ее исполнить прежде.
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 31 December 2010, 04:55 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Олег2008
                          Ничего я не делаю. Вот давайте попробуем провести эту грань мкжду божеским и человеческим

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Олег2008
                            Много раз встречал на форумах от различных верующих, перешедших в православие - тезис о "богатстве" православия.
                            Потому и вопрос - а в чем - это богатство?
                            В Православии имеется огромный христианский опыт за 2000 лет. Почему и полезно читать Отцов Церкви, их труды и жития святых. Там есть много примеров того, как побеждали искушения христиане на протяжении всей истории христианства. Лично мне православные святые помогли разобраться во многих духовных вопросах, чего не смогли сделать протестантские учителя.
                            При всем уважении к лучшим представителям протестантского мира (а среди них есть очень много благочестивых христиан), уровень их уступает уровню православных святых (естественно, уступает в моих глазах). О лучших сынах протестантизма я могу сказать, что это настоящие сыны человеческие (в хорошем смысле этого слова). Но, когда речь заходит о лучших представителях Православия, то здесь я говорю - это настоящие сыны Божьи, ангелы во плоти. И в этом существенное отличие духовного уровня этих верующих. Естественно, повторюсь, это исключительно лишь мое воззрение.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Алеx N
                              Приказал и ли не приказал. Повелел или не повелел. Есть 10 заповедей данные Богом. Я вам задал простой вопрос. Противоречит ли второй заповеди
                              Более чем на отмазку типа:
                              не потянут.
                              Проверено...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Алеx N
                                Между прочим дающий заповедь должен Сам ее исполнить прежде.
                                Браво!
                                Это вы Богу делаете замечание?
                                Ну вы даете.
                                Заповеди даны - ЛЮДЯМ.
                                Потому как от ветра головы свояй - ваяют что нипопадя.....

Комментарий

Обработка...