В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Клантао
    Судя по Вашему его толкованию.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Написано не яйца, а птицу.Что тут толковать то...

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Gamer
      babay, вообще то тема о богатстве православного исповедания, а не обо мне. Но вас православные богатства не интересуют. Как впрочем и топикпастера. Вам главное вылить как можно больше грязи на старших и более искушенных братьев по вере. А там хоть трава не расти. Чтож, ваше дело. Не хотите, не надо. Впрочем, для спаведливости стоит отметить и то, что старшие братья по вере и не собираются с вами делится своими богатствами. Да и не мудрено. Делятся с друзьями, а не с кем попало. Так что каждый отстается при своих. Увы
      Это к примеру:
      Сообщение от Gamer
      Вы Яхве с Иисусом не путайте, и евреев с язычниками. Или вы тоже из этих путаников СИ?
      Уважаемый старший брат по вере.
      Цитата из Библии:
      "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим." (Евр.7:7)
      А поскольку прекословие имеет место, то о старшинстве речь вряд ли может идти. Во всех русских сказках старшие братья, обычно, ...по вере. А в еврейских, и подавно первородство продают. Так что, уважаемый столп веры, не шатайтесь. Неровен час, пойдет прахом такая вера, которая не имеет основания. Меня Бог сыном назвал, а Иисус братом. Так что, вряд ли я есть, "кто попало".
      Дерзновение дерзости - большая разница. Помните об этом.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Павел Д.
        Написано не яйца, а птицу.Что тут толковать то...
        Как именно сотворил.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Клантао
          Как именно сотворил.
          Надо думать так же как и человека.В готовом виде, а не через яйцо.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Павел Д.
            Надо думать так же как и человека.В готовом виде, а не через яйцо.
            Да и про человека я такого не читал...

(А вообще-то речь шла о вере и делах)

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Ладно, не суть важно.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Клантао
                (А вообще-то речь шла о вере и делах)
                То есть, во что хочу - верю, что хочу, то и делаю?
                Ну тогда вера вовсе не дар, а увлечение.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от babay
                  Уважаемый старший брат по вере.
                  Я не верующий, babay. Но вот не дай бог ты в рай попадешь, моей ноги там не будет. Могу даже объяснить почему. Твои старшие братья по вере, католики и православные мне, не верующему, открыли свои богатства. А от таких как ты, кроме понтов ничего не получил
                  И как ты думаешь, кого мне из вас любить, кого ненавидеть?
                  Впрочем, риторический вопрос

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Gamer
                    Я не верующий, babay. Но вот не дай бог ты в рай попадешь, моей ноги там не будет. Могу даже объяснить почему. Твои старшие братья по вере, католики и православные мне, не верующему, открыли свои богатства. А от таких как ты, кроме понтов ничего не получил
                    Брат, не нужно так реагировать на заблуждающегося человека. Когда нечистый дух обольщает свою жертву, то поступки такого человека нельзя воспринимать близко к сердцу, ибо он сам не ведает, что творит. Как ни крути, но он Ваш брат в Адаме. Неужели Вы не хотите встретиться с ним в раю вместе, уврачеванными во Христе? Ведь то, что заставляет человека причинять боль ближнему, это не вечное, а наносное. Это болезнь души. Простите его. Это прощение нужно даже не столько ему, сколько Вам. Ибо, как мы прощаем, так и нам простится. Подумайте сам в себе: "А может и мне простится кем-то мое несовершенство в любви..."
                    Мир Вам.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Певчий
                      Мир Вам.
                      Певчий, я вообще поражаюсь вашему... даже не знаю, как назвать... качеству души. Мне до этого еще расти и расти

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Gamer
                        По меркам Бога - ничто, по меркам людей - целая вечность
                        Или вы тоже в боги себя уже причислили?
                        К чему такие скоропостижные выводы..
                        Во времена Иисуса достаточно было одной веры, теперь нет. Все течет, все изменяется, все развивается. Христианство за 2 тысячи лет прошло длинный путь. Если начинать с нуля, то уже не догнать.
                        Ну во первых не только веры, но и исполнения заповедей Бога. А дальше, я же и говорю - разве Бог изменился? Что надо было целых две тысячи лет чего-то допридумывать Не стоит ли оглянуться назад? Может еще и не поздно... просто исполнять заповеди и верить....

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Дорогие христиане! С Новым годом Вас! Здоровья, Любви и взаимопонимания. С уважением, ваш брат во Христе, ностав..

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Gamer
                            Значит они Вас лгать научили? Превозносится? Ожидать прока? Ненависти они Вас научили? А этому:
                            Цитата из Библии:
                            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                            Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." (Гал.5:22-26)
                            ?
                            Так оцените собственное поведение.
                            Кроме того. Потакание не есть проявление любви:
                            Цитата из Библии:
                            "14 Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится.
                            15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
                            16 При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.
                            17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
                            18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                            19 Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.
                            20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него." (Прит.29:14-20)

Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Брат, не нужно так реагировать на заблуждающегося человека. Когда нечистый дух обольщает свою жертву, то поступки такого человека нельзя воспринимать близко к сердцу, ибо он сам не ведает, что творит. Как ни крути, но он Ваш брат в Адаме. Неужели Вы не хотите встретиться с ним в раю вместе, уврачеванными во Христе? Ведь то, что заставляет человека причинять боль ближнему, это не вечное, а наносное. Это болезнь души. Простите его. Это прощение нужно даже не столько ему, сколько Вам. Ибо, как мы прощаем, так и нам простится. Подумайте сам в себе: "А может и мне простится кем-то мое несовершенство в любви..."
                              Мир Вам.
                              Да. Простите, брат, козла. Ему Господь задаст. А Вы такой хороший, плюньте на него, только потихонечку. Ведь нужно соблюдать приличия...
                              Ути, маленького обидели...
                              Цитата из Библии:
                              "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)

Сообщение от Певчий
                              ...А может...
                              Цитата из Библии:
                              "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                              Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:5,6)

Благословений.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Дорогие христиане! С Новым годом Вас! Здоровья, Любви и взаимопонимания. С уважением, ваш брат во Христе, ностав..
                                Взаимно, брат во Христе - уповании нашем!

Комментарий

Обработка...