В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
babay, вообще то тема о богатстве православного исповедания, а не обо мне. Но вас православные богатства не интересуют. Как впрочем и топикпастера. Вам главное вылить как можно больше грязи на старших и более искушенных братьев по вере. А там хоть трава не расти. Чтож, ваше дело. Не хотите, не надо. Впрочем, для спаведливости стоит отметить и то, что старшие братья по вере и не собираются с вами делится своими богатствами. Да и не мудрено. Делятся с друзьями, а не с кем попало. Так что каждый отстается при своих. Увы
Цитата из Библии:"Без всякого же прекословия меньший благословляется большим." (Евр.7:7). А в еврейских, и подавно первородство продают. Так что, уважаемый столп веры, не шатайтесь. Неровен час, пойдет прахом такая вера, которая не имеет основания. Меня Бог сыном назвал, а Иисус братом. Так что, вряд ли я есть, "кто попало".
Дерзновение дерзости - большая разница. Помните об этом.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Я не верующий, babay. Но вот не дай бог ты в рай попадешь, моей ноги там не будет. Могу даже объяснить почему. Твои старшие братья по вере, католики и православные мне, не верующему, открыли свои богатства. А от таких как ты, кроме понтов ничего не получил
И как ты думаешь, кого мне из вас любить, кого ненавидеть?
Впрочем, риторический вопросКомментарий
-
Я не верующий, babay. Но вот не дай бог ты в рай попадешь, моей ноги там не будет. Могу даже объяснить почему. Твои старшие братья по вере, католики и православные мне, не верующему, открыли свои богатства. А от таких как ты, кроме понтов ничего не получил
Впрочем, риторический вопрос
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во времена Иисуса достаточно было одной веры, теперь нет. Все течет, все изменяется, все развивается. Христианство за 2 тысячи лет прошло длинный путь. Если начинать с нуля, то уже не догнать.Не стоит ли оглянуться назад? Может еще и не поздно... просто исполнять заповеди и верить....
Комментарий
-
Впрочем, риторический вопрос
Цитата из Библии:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." (Гал.5:22-26)
Так оцените собственное поведение.
Кроме того. Потакание не есть проявление любви:
Цитата из Библии:"14 Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится.
15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
16 При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их.
17 Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
19 Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает их, но не слушается.
20 Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него." (Прит.29:14-20)
-
Брат, не нужно так реагировать на заблуждающегося человека. Когда нечистый дух обольщает свою жертву, то поступки такого человека нельзя воспринимать близко к сердцу, ибо он сам не ведает, что творит. Как ни крути, но он Ваш брат в Адаме. Неужели Вы не хотите встретиться с ним в раю вместе, уврачеванными во Христе? Ведь то, что заставляет человека причинять боль ближнему, это не вечное, а наносное. Это болезнь души. Простите его. Это прощение нужно даже не столько ему, сколько Вам. Ибо, как мы прощаем, так и нам простится. Подумайте сам в себе: "А может и мне простится кем-то мое несовершенство в любви..."
Мир Вам.
Ути, маленького обидели...
Цитата из Библии:"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его." (Прит.13:25)
Цитата из Библии:"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:5,6)
Комментарий