В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от nonconformist
    Не с того места начинаете. Служба Богу начинается тогда, когда композитор написал прекрасную музыку, поэт написал прекрасные слова. А если певец прекрасно это исполнил, тогда и он служит Богу.
    То есть, неверующие тоже служат Богу? Если они прекрасно пишут, поют, рисуют?
    Можно служить Богу не исполняя заповедь о любви к самому Богу?

Степени святости бывают разные.
    Где можно подробнее узнать об этих степенях?

Прочитайте в Евангелии. Матфей 19,10-12
    Там не о предопределении говорится, явно.
    Дано может быть тому, кто сделал ранее правильный выбор, кто ранее исполнял заповеди и очистил сердце и может вместить то, что дает Бог.

Они напитали, а мы эту пищу едим. Дай Бог, чтобы после нас нашим потомкам хоть что-то подобное осталось
    Они напитали, потому что жили по заповедям и исполняли волю Бога.
    А мы вроде как не должны этого делать, ведь мы не святые, не избранные, не дано нам.
    Поэтому мы можем только потреблять чужие плоды.
    Мне такой подход кажется немного странным, если смотреть на то, что для Бога важен каждый человек.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Богочеловек
      ...

А теперь открываем Откровение 7:1-8 и ВНИМАТЕЛЬНО читам, погружаясь в контекст Писания и видим !!!! что те, 144000, получившие печать - не христиане, как пытался уверить нас nonconformist а израильтяне, которые будут соблюдать Божьи заповеди в течении великой скорби ( см. далее 12:17 и 14:12), т.е. к христианах здесь не слова и НИКАКОГО отношения этой части слова к ним НЕТ!!!!!

Налицо извращение слова Бога! И все молчат...... првосланые.....
      Да, действительно извращение... в вашем исполнении.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      (Откр.22:4)

Не о христианах, не?

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      (Откр.14:1)
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ЕленКа
        То есть, неверующие тоже служат Богу? Если они прекрасно пишут, поют, рисуют?
        Можно служить Богу не исполняя заповедь о любви к самому Богу?
        Можно. Ибо любовь к Богу выражается прежде всего через нашу любовь к людям. Перечитайте послание Иоанна, он там прекрасно говорит об этом.
        И посмотрите на некоторых здешних лжеправедников, которые громче всех вопят о своей любви к Богу и при этом ненавидят всех, кроме себя либимого.
        Так вот у таких праведников Царство отнимется и дастся любящим неверующим. ИМХО.
        Где можно подробнее узнать об этих степенях?
        В притче Христа о талантах.
        Там не о предопределении говорится, явно.
        Дано может быть тому, кто сделал ранее правильный выбор, кто ранее исполнял заповеди и очистил сердце и может вместить то, что дает Бог.
        Вот могущие и вмещают по слову Павла. А кто не может не разжигаться плотью, тот должен женится и строить свою малую Церковь у себя в семье.
        Кстати Православие считает брак и монашество равночестными состояниями.
        Они напитали, потому что жили по заповедям и исполняли волю Бога.
        А мы вроде как не должны этого делать, ведь мы не святые, не избранные, не дано нам.
        Поэтому мы можем только потреблять чужие плоды.
        Мне такой подход кажется немного странным, если смотреть на то, что для Бога важен каждый человек.
        Правильно, важен. Вот и служите Господу в меру своих талантов на том месте, куда Он вас поставил и все будет прекрасно.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Можно. Ибо любовь к Богу выражается прежде всего через нашу любовь к людям. Перечитайте послание Иоанна, он там прекрасно говорит об этом.
          И посмотрите на некоторых здешних лжеправедников, которые громче всех вопят о своей любви к Богу и при этом ненавидят всех, кроме себя либимого.
          Так вот у таких праведников Царство отнимется и дастся любящим неверующим. ИМХО.
          Ибо говорящий, что любит Бога- ненавидящий Его в Ближнем, который с ним за одним столом, разве может такой Бога любить?
          Если не любит ближнего,а Бог же есть в нас.
          Ибо что сделаем одному из ближних, то сделаем самому Богу.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Ибо говорящий, что любит Бога- ненавидящий Его в Ближнем, который с ним за одним столом, разве может такой Бога любить?
            Если не любит ближнего,а Бог же есть в нас.
            Ибо что сделаем одному из ближних, то сделаем самому Богу.
            Я именно об этом. А судить степень нашей веры может только один Бог. Людям это не по силам.
            И чем громче человек кричит о своей вере, тем больше у меня подозрений в том, что он лжет, преследую свои эгоистические цели.
            К примеру, мать Тереза Калькутская не распиналась по форумам о своей вере и праведности, а тихо и скромно делала свое дело.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Я именно об этом. А судить степень нашей веры может только один Бог. Людям это не по силам.
              И чем громче человек кричит о своей вере, тем больше у меня подозрений в том, что он лжет, преследую свои эгоистические цели.
              К примеру, мать Тереза Калькутская не распиналась по форумам о своей вере и праведности, а тихо и скромно делала свое дело.
              Ну да судить же будут по делам, а не по словам.
              А что все слова , если нет любви, пустые слова - да и только, кому они нужны слова пустые, Бог же скажет- что мы сделали одному из ближних- то и Ему сделали, нам нужно учиться видеть Бога в ближнем, а он там точно есть-100%.
              А накормить голодного, это не значит накормить нищего, это значит накормить того кто проголодался.
              А кто голоден любви- он тоже хочет есть.
              Дарите друг другу любовь, она много грехов покрывает.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Natali T
                Ну да судить же будут по делам, а не по словам.
                А что все слова , если нет любви, пустые слова - да и только, кому они нужны слова пустые, Бог же скажет- что мы сделали одному из ближних- то и Ему сделали, нам нужно учиться видеть Бога в ближнем, а он там точно есть-100%.
                А накормить голодного, это не значит накормить нищего, это значит накормить того кто проголодался.
                А кто голоден любви- он тоже хочет есть.
                Дарите друг другу любовь, она много грехов покрывает.
                Аминь, Натали!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

74Мф.22:37-40 возлюби Господа Бога твоего сия есть первая и
                  наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего
                  твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь
                  закон и пророки.

75 Рим.13:9-10 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай,
                  не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие
                  заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                  76 Мф.22:37-39 возлюби Господа Бога твоего всем сердцем
                  твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим возлюби
                  ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

ЛЮБОВЬ - есть исполнение закона,
                    Любовь к ближнему, а значит и любовь к Богу.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Да, действительно извращение... в вашем исполнении.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                      (Откр.22:4)

Не о христианах, не?

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                      (Откр.14:1)
                      Дима, ну ведь и Вы туда же.... Ну, читайте, откуда набраны 144000...Отк.7:4-8. Ведь русским языком писано : из колена Иуды, Рувима, Гада .... и т.д. 12 колен по 12000; по коленам только Израиль исчислялся... Ну вы выделываете коленца.... О чем с вами дальше то говорить.. Я хоть Вас считал знающим, да и вы туда же - начали стихи в спешке выдергивать... Стыдно....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Богочеловек
                        Дима, ну ведь и Вы туда же.... Ну, читайте, откуда набраны 144000...Отк.7:4-8. Ведь русским языком писано : из колена Иуды, Рувима, Гада .... и т.д. 12 колен по 12000; по коленам только Израиль исчислялся... Ну вы выделываете коленца.... О чем с вами дальше то говорить.. Я хоть Вас считал знающим, да и вы туда же - начали стихи в спешке выдергивать... Стыдно....
                        За вас тоже...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          За вас тоже...
                          А ВЫ мне совсем не интересны...и в Ваших голословных комментариях я не нуждаюсь .

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Богочеловек
                            А ВЫ мне совсем не интересны...и в Ваших голословных комментариях я не нуждаюсь .
                            Боюсь здесь вам никто не будет интересен, поскольку в адепты вашей новой секты никто не рвется.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Богочеловек
                              Ну, ваши комментарии сама основательность. Особо, что 144 будут только из евреев.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Renev
                                Ну, ваши комментарии сама основательность. Особо, что 144 будут только из евреев.
                                Учите матчасть, милейший, про колена Израиля.....

Комментарий

Обработка...