В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2521453]Е
Я с вами не о толковании Откровения веду разговор, а о вашей монополизации его толкования. У вас получается, что вы и только вы правы, а остальные так погулять вышли.
Я бы с радостью, но думаю если мы копнем поглубже, то разногласия у нас будут далеко не второстепенные.
"Умоляю вас братья...." - помните мольбу Павла в 1Кор.1:10.- почему отворачиваетесь от Него??? Уходите от этого, Сергей... наш Бог - ревнивый.... "Страшно это - попасть в руку Бога живого...."
Сократ мне друг, но истина дороже. А Брут этот который цезаря зарезал. По большому счету мелочь, но из мелочей состоит наша жизнь.
Я тоже, Евангелие называется.Последний раз редактировалось Богочеловек; 04 January 2011, 12:56 AM.Комментарий
-
Итак, Библия для меня авторитет потому что я верующий человек и верю, что Писание Богодухновенно - с одной стороны, с другой - я знаю и использую практически функции своего человеческого духа, слитого с Духом Божьим, чтобы достаточно определенно отличать ложь от правды а свет от тьмы.
В приведенной Вами цитате были такие свидетельства автора, которые можно было принять или не принять только тем, кто знает те языки, о которых он свидетельствовал. Лично я никак не мог на то свидетельство отреагировать, так как не знаю тех языков. А просто слепо принять на веру данный момент - было бы не рассудительно для человека, исследующего все, что слышит.
Будьте готовы к критическим и диаметрально противоположным взглядам и будьте открытым для СВЕТА от Господа, который иногда сияет на этих страницах... Правда для этого нужен оживленный и упражненный дух, а с этим у Вас лично похоже туго... Не отчаивайтесь - это восполнимо... Спросите у меня как...Благословений Вам!!!
Течет ли из одного источника живая и мертвая вода одновременно? Вопрос риторический...
А спрашивать у Вас как - это мне напомнило тех людей, которые ходили со значками: "Хочешь похудеть? Спроси у меня: "Как?""
Простите, но я обычно сперва обращаю внимание на плод Духа в человеке, а уже потом только могу обращаться к мудрому за советами. А у глупого не спрашивают о мудрости, ибо ему она неведома...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя про восприятие слова я писал выше - использование духа и водительство Духа истинны и не нуждаются в дополнениях. Важно видеть это и не мотыляться "ветрами учений.." Всего Вам....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2521794]Т.е., единым критерием авторитетности чего-либо (в данном случае Библии) у Вас является собственное восприятие (которое Вы для себя наименовали "верой")?Комментарий
-
Я - за чистое слово Библии, объясняющее само себя и уж ни о каком каноне речь не веду. Для меня интересны книги христиан, исследователей Библии вне их конфессионных "закосов", т.е. все, что они пишут или писали должно АБСОЛЮТНО соответствовать тексту и контексту Библии. Поэтому можно почитать и православных и реформаторов, но без всякой канонизации, "авторитетозации" и претензий к дополнению Библии и четко осознавая цель,итог этих чтений - остаться живым и в Духе.... Вы меня понимаете?Комментарий
-
Я - за чистое слово Библии, объясняющее само себя и уж ни о каком каноне речь не веду. Для меня интересны книги христиан, исследователей Библии вне их конфессионных "закосов", т.е. все, что они пишут или писали должно АБСОЛЮТНО соответствовать тексту и контексту Библии. Поэтому можно почитать и православных и реформаторов, но без всякой канонизации, "авторитетозации" и претензий к дополнению Библии и четко осознавая цель,итог этих чтений - остаться живым и в Духе.... Вы меня понимаете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;"Отк.18:4
Выйти из неё - оначает призыв Господа выйти из разделяющей нас религии с "ее чашей, полной мерзостей" и вернуться от преданий и учений к чистому слову Библии....тех, кто сможет... кто желание Господа о единой чистой Невесте поставит выше личных амбиций и "понятий", кто верит, что Господь - живой Богочеловек, кто скоро придет и обличит религиозный мир....Вавилон Великий.....Комментарий
-
Так зачем же Вы "хороводите"? В простоте сердца отвечали бы, и давно уже вопрос был бы закрытым.
Не обольщайтесь. Пока Вас ведет кичливость и надменность.
Идти за Вашим пониманием слов Божьих и идти ха Христом - это двигаться в прямопротивоположном направлении...
Естественно.
Время покажет, простились ли мы с Вами, или наши дорожки снова пересекутся однажды завтра...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2521838]
Если бы я увидел в Вас смирение и скромность, то не усомнился бы в том, что Ваша вера имеет твердое основание. Но там, где гордость культивируется как "живая вера", ничего ТВЕРДОГО нет...
И не лезьте в мою личную жизнь с Господом... что вы в ней понимаете???
И если уж где "перегнул палку", так перед Ним и отвечу.... А вы...Идите в.... храм!
Идти за Вашим пониманием слов Божьих и идти ха Христом - это двигаться в прямопротивоположном направлении...
Время покажет, простились ли мы с Вами, или наши дорожки снова пересекутся однажды завтра...Комментарий
-
Вроде бы только-только попрощались со мной...
Видать червячок тот не позволяет Вам даже слово свое сдержать...
Перечитайте Мф.23:13-36 и обратите это слово к себе, пережив то смирение и ту скромность Иисуса по отношению к религии. Это - мой образец, абсолютная, нелицеприятная позиция по отношению к потугам человека упростить, объяснить и исказить слово Божье в угоду собственной славе и православной значимости.... мерзость!
Для того, чтобы благословлять кого-то, прежде надобно наполниться Благом. Вот тогда и слова БЛАГИЕ будут исходить из уст, ибо Благо в сердце буде порождать те слова. А когда человек изрыгает желчь, порожденную нечистым духом в сердце, то напрасно пишет в конце "Благословений". Лучше не лицемерить...
Ой, не зарекайтесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий