В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2521453]Е
Сергей, на то она и ИСТИНА, что одна... Я допускаю мнения согласно человеческих особенностей, но в конечном итоге есть Библия, которая объясняет сама себя,но если человек слеп в этом - это беда человека, а не Библии. Я это отчетливо вижу и показал ВСЕМ... Если Вы и в этот раз не увидели... Наверное просто нужно попрощаться и разойтись, что бы не смешить остальных участников форума....Я с вами не о толковании Откровения веду разговор, а о вашей монополизации его толкования. У вас получается, что вы и только вы правы, а остальные так погулять вышли.
Сергей, я Вас уверяю - НИЧТО не стоит единства Тела Христова... И именно религиозные деятели всех мастей дадут отчет перед судным пристолом Христа за раздирания Его Невесты по своим "закаулкам"..Я бы с радостью, но думаю если мы копнем поглубже, то разногласия у нас будут далеко не второстепенные.
"Умоляю вас братья...." - помните мольбу Павла в 1Кор.1:10.- почему отворачиваетесь от Него??? Уходите от этого, Сергей... наш Бог - ревнивый.... "Страшно это - попасть в руку Бога живого...."
А вот за это благодарю, поправили.... Я же и не утверждаю, что безупречен.... И с удовольствием принимаю истину...Сократ мне друг, но истина дороже. А Брут этот который цезаря зарезал. По большому счету мелочь, но из мелочей состоит наша жизнь.
АМИНЬ! Давайте устремимся к тому, чтобы ЗНАТЬ БОГА, потому, что знания о Боге суетны, и иррациональны... Ищите жизнь, истину - и они освободят нас....Я тоже, Евангелие называется.Последний раз редактировалось Богочеловек; 04 January 2011, 12:56 AM.Комментарий
-
Т.е., единым критерием авторитетности чего-либо (в данном случае Библии) у Вас является собственное восприятие (которое Вы для себя наименовали "верой")?Итак, Библия для меня авторитет потому что я верующий человек и верю, что Писание Богодухновенно - с одной стороны, с другой - я знаю и использую практически функции своего человеческого духа, слитого с Духом Божьим, чтобы достаточно определенно отличать ложь от правды а свет от тьмы.
А мне вот непонятна логика Вашего доверия тому, что вышло из-под рук тех, кому Вы не доверяете категорически. Как от этого лично Вы спасаетесь - мне также пока не видно. Ибо даже те, кому Вы не верите, также имели (и имеют) веру. И у признающих Священное Предание также имеют плод Дух Святого. И не видеть этого - есть основание для сомнения, что те, кто готовы похулить Духа в людях, сумевших отличить истинное Предание от многих неистинных преданий.
В приведенной Вами цитате были такие свидетельства автора, которые можно было принять или не принять только тем, кто знает те языки, о которых он свидетельствовал. Лично я никак не мог на то свидетельство отреагировать, так как не знаю тех языков. А просто слепо принять на веру данный момент - было бы не рассудительно для человека, исследующего все, что слышит.
А я Вам, как не "тугому" в том мышлении, вынужден в который раз напоминать почему-то, что данное свидетельство вообще не является преданием (ибо в нем отсутствует ссылка на своих предшественников в историческом христианстве). Попробуйте вникнуть, что же вообще можно назвать "преданием" (не важно каким, Священным Преданием, или человеческим преданием). Задействуйте свое "айс" не на словах, а на деле.
Ну, если мои слова были ни о чем, тогда подыщите себе собеседника себе под стать, чтобы Вам было приятно в нем любоваться собой.
Вот и помните об этом в следующий раз, что озвучивающий СВОЕ разумение, озвучивает именно СВОЕ разумение, а не сразу вешайте человеку свои ярлыки о "человеческих преданиях".
Меня всегда изумляло поведение многих самоуверенных гордецов на этом форуме. Сперва обгадят человека, а потом еще и "благословят"...Будьте готовы к критическим и диаметрально противоположным взглядам и будьте открытым для СВЕТА от Господа, который иногда сияет на этих страницах... Правда для этого нужен оживленный и упражненный дух, а с этим у Вас лично похоже туго... Не отчаивайтесь - это восполнимо... Спросите у меня как...
Благословений Вам!!!
Течет ли из одного источника живая и мертвая вода одновременно? Вопрос риторический...
А спрашивать у Вас как - это мне напомнило тех людей, которые ходили со значками: "Хочешь похудеть? Спроси у меня: "Как?""
Простите, но я обычно сперва обращаю внимание на плод Духа в человеке, а уже потом только могу обращаться к мудрому за советами. А у глупого не спрашивают о мудрости, ибо ему она неведома...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пусть эфиопы и отчитываются за свой канон... А мы там, где предопределил нам быть Господь...и имеем то, что Он даровал... Или хотите поспорить с Ним??? Дерзните...
Хотя про восприятие слова я писал выше - использование духа и водительство Духа истинны и не нуждаются в дополнениях. Важно видеть это и не мотыляться "ветрами учений.." Всего Вам....Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2521794]Мне надоедает с Вами водить хоровод - нет времени на это. Я Вам дал подсказку для понимания моей уверенности в истине Слова - использование человеческого духа, слитого с Духом Святым, но.... мимо кассы...не понимаете Вы этого и тем более не умеете использовать практически... И не надо пытаться упрекнуть меня в гордости или самоуверенности.... не получится - у меня есть твердое основание - вера Сына Божьего, возлюбившего меня и отдавшего Себя за меня.., о чем Вы так пренебрежительно отозвались. И это вера в живого и деятельного Бога, который ведет меня по жизни.... Не хотите последовать за Ним - следуйте за вашими преданиями... Итог увидим скоро... Прощайте....Т.е., единым критерием авторитетности чего-либо (в данном случае Библии) у Вас является собственное восприятие (которое Вы для себя наименовали "верой")?Комментарий
-
Я - за чистое слово Библии, объясняющее само себя и уж ни о каком каноне речь не веду. Для меня интересны книги христиан, исследователей Библии вне их конфессионных "закосов", т.е. все, что они пишут или писали должно АБСОЛЮТНО соответствовать тексту и контексту Библии. Поэтому можно почитать и православных и реформаторов, но без всякой канонизации, "авторитетозации" и претензий к дополнению Библии и четко осознавая цель,итог этих чтений - остаться живым и в Духе.... Вы меня понимаете?Комментарий
-
Вы меня не понимаете. Вы сказали, что считаете канон (перечень Священных книг) )Эфиопской церкви неправильным - следовательно вы признаете правильным канон, составленный Православной Церковью, так?Я - за чистое слово Библии, объясняющее само себя и уж ни о каком каноне речь не веду. Для меня интересны книги христиан, исследователей Библии вне их конфессионных "закосов", т.е. все, что они пишут или писали должно АБСОЛЮТНО соответствовать тексту и контексту Библии. Поэтому можно почитать и православных и реформаторов, но без всякой канонизации, "авторитетозации" и претензий к дополнению Библии и четко осознавая цель,итог этих чтений - остаться живым и в Духе.... Вы меня понимаете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я считаю то, что считаю истиной, см. выше. Православие как вероисповедание считаю сектанством, разделяющим детей Божьх, так-же как и все конфессии и деноминации присвоившие себе "Имена" для идентификации, отказавшись от Имени Господа и напридумывавших себе вероучений и практик, что "...." ногу сломит...и что разделяет христиан. Сейчас положение с этими организациями уже не исправить, но ВСЕМ нужно услышать голос Господа:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;"Отк.18:4
Выйти из неё - оначает призыв Господа выйти из разделяющей нас религии с "ее чашей, полной мерзостей" и вернуться от преданий и учений к чистому слову Библии....тех, кто сможет... кто желание Господа о единой чистой Невесте поставит выше личных амбиций и "понятий", кто верит, что Господь - живой Богочеловек, кто скоро придет и обличит религиозный мир....Вавилон Великий.....Комментарий
-
Так зачем же Вы "хороводите"? В простоте сердца отвечали бы, и давно уже вопрос был бы закрытым.
Ну, то что Вам кажется, что то именно Дух Святой внушает уверенность Вашему духу, так в этом я нисколько не сомневаюсь. Ибо так все думают о себе, что заблуждаться может кто угодно, но только не мы сами... Только Ваша ЛИЧНАЯ вера - это всего лишь Ваша личная вера. Она может казаться убедительной для Вас самого, но не для тех, кому Вы пытаетесь ее предоставить как некий авторитетный источник. Ибо с такими "доводами" не лезут в драку полемики. А Вы именно что полезли в драку, начав осуждать историческую Церковь за то, что Она всегда признавала Священное Предание (между прочим, также свидетельствуя, что то Дух Святой так открывает духу верующим, что Священное Предание и породило Священное Писание).
Ваша теория не убедительна, чтобы ее еще и практиковать.
Если бы Вы не были так надменны, осуждая всех, кто не таков, как Вы, то мне не пришлось бы показывать Вам Ваше надмение. Ибо когда Вы принялись здесь предлагать себя в учителя, то был плод не Духа Святого в Вас, а обычная кичливость и фарисейство.
Если бы я увидел в Вас смирение и скромность, то не усомнился бы в том, что Ваша вера имеет твердое основание. Но там, где гордость культивируется как "живая вера", ничего ТВЕРДОГО нет...
Не обольщайтесь. Пока Вас ведет кичливость и надменность.
Идти за Вашим пониманием слов Божьих и идти ха Христом - это двигаться в прямопротивоположном направлении...
Естественно.
Время покажет, простились ли мы с Вами, или наши дорожки снова пересекутся однажды завтра...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;2521838]
ЕПеречитайте Мф.23:13-36 и обратите это слово к себе, пережив то смирение и ту скромность Иисуса по отношению к религии. Это - мой образец, абсолютная, нелицеприятная позиция по отношению к потугам человека упростить, объяснить и исказить слово Божье в угоду собственной славе и православной значимости.... мерзость!сли бы я увидел в Вас смирение и скромность, то не усомнился бы в том, что Ваша вера имеет твердое основание. Но там, где гордость культивируется как "живая вера", ничего ТВЕРДОГО нет...
И не лезьте в мою личную жизнь с Господом... что вы в ней понимаете???
И если уж где "перегнул палку", так перед Ним и отвечу.... А вы...Идите в.... храм!
БлагословенийИдти за Вашим пониманием слов Божьих и идти ха Христом - это двигаться в прямопротивоположном направлении...
Пока-пока....Время покажет, простились ли мы с Вами, или наши дорожки снова пересекутся однажды завтра...Комментарий
-
Вроде бы только-только попрощались со мной...
Видать червячок тот не позволяет Вам даже слово свое сдержать...
А теперь попробуйте и Вы еще раз перечитать те же стихи. Вы и в самом деле думаете, что имеете право проявлять власть Бога? Одно дело - это когда Творец Своему творению что-то властно говорит. И совсем другое дело - это когда прах земной, обращаясь к такому же праху земному, притязает на полномочия Творца... Классическое поведение сектантов, которые любят брать в свои руки бич слов Божьих, чтобы лупасить всех, кто с ними в чем-то не согласен. И видят они себя при этом самыми, что ни на есть, "христами".Перечитайте Мф.23:13-36 и обратите это слово к себе, пережив то смирение и ту скромность Иисуса по отношению к религии. Это - мой образец, абсолютная, нелицеприятная позиция по отношению к потугам человека упростить, объяснить и исказить слово Божье в угоду собственной славе и православной значимости.... мерзость!
Если бы Вы сперва не вторглись в личную жизнь других верующих со своими навязчивыми поучениями, то, уверяю Вас, я бы даже не обратился к Вам. Ибо не в моих правилах быть навязчивым собеседником. Но, когда я увидел, как Вы позволяете себя здесь вести, мня при этом в свою супердуховность, мне и пришлось указать Вам на Вашу нечистоту. Уж простите, но с мечом пришли сюда Вы. Я же вынул меч не для нападения, а для защиты всех тех, кого Вы тут позволили себе унизить.
Для того, чтобы благословлять кого-то, прежде надобно наполниться Благом. Вот тогда и слова БЛАГИЕ будут исходить из уст, ибо Благо в сердце буде порождать те слова. А когда человек изрыгает желчь, порожденную нечистым духом в сердце, то напрасно пишет в конце "Благословений". Лучше не лицемерить...
Ой, не зарекайтесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Иначе бы о таких высоких материях не говорили бы
Комментарий