В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Певчий;2521867]
    Вроде бы только-только попрощались со мной...
    Видать червячок тот не позволяет Вам даже слово свое сдержать...
    Ой, не зарекайтесь...
    Точно, никто не знает где найдет, а где потеряет...

А теперь попробуйте и Вы еще раз перечитать те же стихи. Вы и в самом деле думаете, что имеете право проявлять власть Бога? Одно дело - это когда Творец Своему творению что-то властно говорит. И совсем другое дело - это когда прах земной, обращаясь к такому же праху земному, притязает на полномочия Творца... Классическое поведение сектантов, которые любят брать в свои руки бич слов Божьих, чтобы лупасить всех, кто с ними в чем-то не согласен. И видят они себя при этом самыми, что ни на есть, "христами".
    А я Вас сектантом не называл ... А сражаться с ложью и Павел советовал.... Только я с вами не сражаюсь... а, скажем, определяю по пути нам или нет....

Если бы Вы сперва не вторглись в личную жизнь других верующих со своими навязчивыми поучениями, то, уверяю Вас, я бы даже не обратился к Вам. Ибо не в моих правилах быть навязчивым собеседником. Но, когда я увидел, как Вы позволяете себя здесь вести, мня при этом в свою супердуховность, мне и пришлось указать Вам на Вашу нечистоту. Уж простите, но с мечом пришли сюда Вы. Я же вынул меч не для нападения, а для защиты всех тех, кого Вы тут позволили себе унизить.
    Передергиваете, успокойтесь.... Александр Матросов вы, а не Певчий... я о религиозной православной системе уничижительно выражался и не хочу видеть вас ее слепым адептом, неужели из всего мною сказанного ничего не нашло отклик в вашем духе, чтобы найти точку соприкосновения, единства???? А вы на амбразуру, да с голой .....

Для того, чтобы благословлять кого-то, прежде надобно наполниться Благом. Вот тогда и слова БЛАГИЕ будут исходить из уст, ибо Благо в сердце буде порождать те слова. А когда человек изрыгает желчь, порожденную нечистым духом в сердце, то напрасно пишет в конце "Благословений".
    Да, Господь Иисус, наполняй нас собой... Без тебя мы прах и пепел... И обильно благослови моего брата Певчего, чтобы из его уст лилась песнь прославления лишь Тебе, а не "старцам" и их преданиям. А то от меня ну никак не может принять теплого слова...Примири нас, Господь Иисус!!!

Лучше не лицемерить...
    Аминь, в глазах Господа - мы одна церковь, и не надо от меня отпихиваться...У нас впереди еще вечность, и лучше сейчас искать единство, чем во внешней тьме избавляться от своих заблуждений и геройского поведения на форуме... Прости меня, братишка... от чистого сердца... И давай вместе вкушать Христа, единственную надежду нашего спасения от плоти и нашего "Я". Мир???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Богочеловек
      Точно, никто не знает где найдет, а где потеряет...
      Ото ж...

Сообщение от Богочеловек
      А я Вас сектантом не называл ...
      Чуть выше Вы о Православии отзывались, как о сектантстве. Я же написал не о Вас, а о сектантской методике, которую Вы использовали.

Сообщение от Богочеловек
      Передергиваете, успокойтесь.... Александр Матросов вы, а не Певчий...
      Интересно... А у Вас есть какие-то критерии для определения того, поет ли у человека душа или не поет? Да, не всем нравятся одни и те же песни. Но ведь душа поет у Певчего, потому он о себе то и свидетельствует. При этом, в самом наименовании "Певчий" нет никакого догматического смысла... в отличие от того ника, который Вы взяли себе. Ибо назваться так - это поставить себя на один уровень с Иисусом Христом... А это уже не только догматизм, но и о скромности не напоминает нисколько...

Сообщение от Богочеловек
      я о религиозной православной системе уничижительно выражался
      Для начала изучите ее. А если хотите что-то из православного вероучения покритиковать, то приводите точные ссылки на официальные православные источники, чтобы люди могли сверить, то ли Вы вычитали, что там написано, или восприняли написанное неверно.

Сообщение от Богочеловек
      и не хочу видеть вас ее слепым адептом, неужели из всего мною сказанного ничего не нашло отклик в вашем духе, чтобы найти точку соприкосновения, единства????
      Необъективность не может вызвать положительного отклика.

Сообщение от Богочеловек
      А вы на амбразуру, да с голой .....
      Продлите мысль. Я не понял, о какой "голой" Вы пишите.

Сообщение от Богочеловек
      Да, Господь Иисус, наполняй нас собой... Без тебя мы прах и пепел... И обильно благослови моего брата Певчего, чтобы из его уст лилась песнь прославления лишь Тебе, а не "старцам" и их преданиям. А то от меня ну никак не может принять теплого слова...Примири нас, Господь Иисус!!!
      Лучше б выпросили того благословения прежде себе, чтобы Певчий возжелал послушать ЖИВЫХ и ЖИВИТЕЛЬНЫХ слов из Ваших уст.

Сообщение от Богочеловек
      Аминь, в глазах Господа - мы одна церковь, и не надо от меня отпихиваться...У нас впереди еще вечность, и лучше сейчас искать единство, чем во внешней тьме избавляться от своих заблуждений и геройского поведения на форуме... Прости меня, братишка... от чистого сердца... И давай вместе вкушать Христа, единственную надежду нашего спасения от плоти и нашего "Я". Мир???
      Да у меня спокойствие на сердце и умиротворенность, не смотря на то, что некоторые Ваши слова были некорректны по отношению к Православию.
      А хотите искать единства - слава Господу. Не имею ничего против. Я открыт для общения со всеми искренними людьми, даже если мы понимаем какие-то духовные реалии чуть иначе друг от друга. Даже на этом форуме у меня есть много друзей из тех, кто мыслит не во всем идентично со мной. Но нас объединяет общее отношение к смирению и такту к ближнему. Почему мы и чудно ладим между собой, хотя и не во всем согласны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Богочеловек
        То, что это вошло в Священное писание доказательство Богодухновенности и это принимается ВСЕМ миром... В этом свете не советую всякие предания "старцев" протягивать к одобрению на истинность - пусть это останется локальным творчеством околобиблейского культурного наследия... Всего лишь....
        Так вот как раз эти Святые Отцы Церкви и утверждали канонические книги Пиасания .

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Певчий;2521930]
          Ото ж...

Чуть выше Вы о Православии отзывались, как о сектантстве. Я же написал не о Вас, а о сектантской методике, которую Вы использовали.
          Секта- суть разделение и все,что с ней связано, в т.ч. даже иные названия церкви, помимо допущенного в Деяниях - и это только самое начало разделения. Встречаются два христианина: Я- православный, а я- пятидесятник... братья называется, однако... От разных пап только...

Интересно... А у Вас есть какие-то критерии для определения того, поет ли у человека душа или не поет? Да, не всем нравятся одни и те же песни. Но ведь душа поет у Певчего, потому он о себе то и свидетельствует. При этом, в самом наименовании "Певчий" нет никакого догматического смысла... в отличие от того ника, который Вы взяли себе.
          Ой, да и пойте во славу Господа.... Я тоже люблю петь с дочерью гимны Господу и духовные песни под гитару... Кстати, новая, недавно петь начали:
          " С той поры, как начал я
          Исповедовать тебя,
          Изменилась жизнь моя, Господь мой;
          Раз в отчаянии воззвал,
          И совсем не ожидал,
          Что ответишь Ты, что Ты живой!!!
          Припев:
          Я прозрел и начал жить,
          Так как Бог внутри велит,
          В моем сердце Он течет рекой;
          Отвергаю чувства я,
          Ты - действительность моя,
          О, я знаю, Ты, Господь, живой!!!!"

и последний куплет...

"Может статуя Он? Нет!
          И не картина на стене,
          Но Он - Личность, живущая во мне...
          Жаль, я раньше знать не мог,
          Что Ты ждал меня, мой Бог,
          Что реально Ты, Господь, ЖИВОЙ!!!!"

Ну как, осталось только по "СКАЙП" мелодию напеть . Хотя у вас другие песни... и то хорошо. Лучше петь, чем вздыхать, умирая....
          Ибо назваться так - это поставить себя на один уровень с Иисусом Христом... А это уже не только догматизм, но и о скромности не напоминает нисколько...
          Ну а здесь вы противоречите Библии. Христос - единородный от Отца, но в воскресении ставший первородным среди многих братьев. Причем Божья семья - это не просто сборище из племен, это возрожденные жизнью Отца, которая Христос в нас. Следовательно мы приняли в возрождении Его жизнь ( в Нем была жизнь человеков) и природу(рожденное от Духа есть дух), но не Божество!!! Он, Иисус Христос - Богочеловек, имеющий Божество и право на поклонение, мы же, Его братья,- богочеловеки, оживотворенные Его жизнью, но без права Божества.. Понятно???
          Свидетельствуя, что вы не богочеловек..... в легком случае свидетельствуете о своей безграмотности... В худшем - отрекаетесь от Него... Будем искать истину? Или лучше в предания ударимся???
          Для начала изучите ее. А если хотите что-то из православного вероучения покритиковать, то приводите точные ссылки на официальные православные источники, чтобы люди могли сверить, то ли Вы вычитали, что там написано, или восприняли написанное неверно.
          И не подумаю... У меня наглядный образец "кушающих такое" есть - православные верующие, которые не только про свое богочеловеческую природу не ведующие, да и вопросе спасения на всех "святых" полагаются, только не на Христа... Чудно и печально... Голова забита, а света нет...До песен ли ...
          Необъективность не может вызвать положительного отклика.
          Глядя в щель своего забора, отделяющего православие от всего не-православного трудно говорить об объективности... А так вы хорошие ребята ...
          Продлите мысль. Я не понял, о какой "голой" Вы пишите.
          Проехали-и-и-и-и-и-.......

Лучше б выпросили того благословения прежде себе, чтобы Певчий возжелал послушать ЖИВЫХ и ЖИВИТЕЛЬНЫХ слов из Ваших уст.
          Свяжемся по "СКАЙПУ"????
          Да у меня спокойствие на сердце и умиротворенность, не смотря на то, что некоторые Ваши слова были некорректны по отношению к Православию.
          А может это такое теплое, знакомое, душевное БОЛОТО ????
          А хотите искать единства - слава Господу. Не имею ничего против. Я открыт для общения со всеми искренними людьми, даже если мы понимаем какие-то духовные реалии чуть иначе друг от друга. Даже на этом форуме у меня есть много друзей из тех, кто мыслит не во всем идентично со мной. Но нас объединяет общее отношение к смирению и такту к ближнему. Почему мы и чудно ладим между собой, хотя и не во всем согласны.
          А я вот такой, не попадающий в рамки фарисейского приличия, просто живой как ребенок и мудрый как ... ой...
          Давайте не будем с постными р....лицами... "снаружи казаться красивыми, а внутри полны костей мертвецов ( мощи, однако...) и всякой нечистоты.." Мф.23. Я призываю в диалогах не делать выбор между "правильным - неправильным", а делиться светом и жизнью!!!!
          Да будет Господь с твоим духом!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от vit7
            Так вот как раз эти Святые Отцы Церкви и утверждали канонические книги Пиасания .
            Не льстите себе... "Без Меня не можете делать НИЧЕГО....."

Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 1-8
            4 Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Алеx N
              Повеления Бога могут ли противоречить Его 10 заповедям, или нет? Дерзайте
              Вы ловко уклонились от порицания Бога
              Если же еще раз показывать вам - что Бог может ВСЕ - то вот вам пример:
              1 Царств:
              Цитата из Библии:
              2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
              3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Прочитали?
              Ну и как у Бога с заповедью - "Не убий"?
              Не надо мудрствовать сверх меры - и ставить на одну полку Бога - и человека.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Олег2008
                Вы ловко уклонились от порицания Бога
                Если же еще раз показывать вам - что Бог может ВСЕ - то вот вам пример:
                1 Царств:
                Цитата из Библии:
                2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Прочитали?
                Ну и как у Бога с заповедью - "Не убий"?
                Не надо мудрствовать сверх меры - и ставить на одну полку Бога - и человека.....
                Олег, привет...
                За что бъемся.?.......
                Опять за правду????

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Богочеловек
                  Олег, привет...
                  За что бъемся.?.......
                  Опять за правду????
                  За нее, родимую
                  Все хочу доказать неверующим православным - что Бог "не равно" - человек.
                  Не понимают однако.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Олег2008
                    За нее, родимую
                    Не понимают однако.....
                    А ведь как тоже хочется - на божничку, рядышком с Ильей или Георгием... новоиспеченными ..... Перебьются....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Олег2008
                      За нее, родимую
                      Не понимают однако.....
                      Олег, следишь за моими постами? Ничего не коробит?
                      Мне интересно твое виденье....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Богочеловек
                        Секта- суть разделение и все,что с ней связано, в т.ч. даже иные названия церкви, помимо допущенного в Деяниях - и это только самое начало разделения. Встречаются два христианина: Я- православный, а я- пятидесятник... братья называется, однако... От разных пап только...
                        Хотите дать определение секты? Пожалуйста, готов Вас выслушать. Относительно какой Церкви Вы Православие определяете «сектою»? Покажите мне ту истинную Церковь в истории, назовите имена истинных святых во 2, 3, 4, 5 веках. Если у Вас нет такой информации, то на каком основании употребляете термин «секта» к кому-либо вообще? Вам сперва нужно самому освободиться от сектантства, стать членом истинной Церкви, Которая должна пребывать на земле все эти 2000 лет. В противном случае Ваше нарицание кого-то «сектантом» выглядит как обычное желание просто оскорбить оппонента, не имея на то догматической базы аргументов.

Сообщение от Богочеловек
                        Он, Иисус Христос - Богочеловек, имеющий Божество и право на поклонение, мы же, Его братья,- богочеловеки, оживотворенные Его жизнью, но без права Божества.. Понятно???
                        Христос является одновременно и Творцом и тварью. Вы же не являетесь Творцом и тварью одновременно. Ибо христиане стали богами по БЛАГОДАТИ, а не по естеству своей природы.

Сообщение от Богочеловек
                        Свидетельствуя, что вы не богочеловек..... в легком случае свидетельствуете о своей безграмотности... В худшем - отрекаетесь от Него... Будем искать истину? Или лучше в предания ударимся???
                        Я понятия не имею, о что Вы «ударились». Но, ставшие причастниками Божеского естества по благодати Духа Святого, ведут себя скромнее. Ибо они видят разницу между своим происхождением и происхождением Иисуса Христа. А те, кто этого отличия не видят, надмеваются о себе любимых.

Сообщение от Богочеловек
                        И не подумаю...
                        Человек, который на предложение сперва узнать о чем-либо и только после этого о том говорить, реагирует так, как Вы отреагировали, высказывает глупость свою. Ибо и в Писании написано, что глуп тот, кто дает ответ не выслушав. Вот и Вы пишите о Православии, нисколько не зная учения ПЦ. А ведь изучать предмет, то еще не означает признать изученное за истину. К примеру, если я не изучал досконально Ислам, то я и не пишу о нем. Пусть пишут те, кто глубоко исследовали это религиозное течение. А писать о том, чего не изучал то удел гордых глупцов.

Сообщение от Богочеловек
                        Глядя в щель своего забора, отделяющего православие от всего не-православного трудно говорить об объективности... А так вы хорошие ребята ...
                        В том-то и проблема, что глядя в ту щель, Вы не учитываете собственных заблуждений. Именно они и заставляют Вас смотреть на то, чего не изучали, мерилами собственных фантазий.

Сообщение от Богочеловек
                        Свяжемся по "СКАЙПУ"????
                        Я им не пользуюсь.

Сообщение от Богочеловек
                        А может это такое теплое, знакомое, душевное БОЛОТО ????
                        У Вас все может быть. Ибо, не желая изучать то, что беретесь критиковать, Вы измышляете себе оппонентов. По большому счету, Вы ничем не отличаетесь от Дон Кихота, воюющего с ветряными мельницами.

Сообщение от Богочеловек
                        А я вот такой, не попадающий в рамки фарисейского приличия, просто живой как ребенок и мудрый как ... ой...
                        Ну, Ваше фарисейство приличием даже не отдает. Вы просто неприличный фарисей, без всяких рамок.

А теперь давайте по существу, без всяких глупостей.
                        Жду от Вас конкретных свидетельство о несектантской Церкви в истории, к которой Вы себя причисляете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Олег2008
                          Ваш жалкий, немощный и ничтожный божок, созданный по человеческому образу и подобию, дающий бессмысленные запреты и противоречащий сам себе, не имеет ничего общего с Богом Библии, у Которого всё осмыслено и целесообразно. Поэтому христиане плюют на Вашего "бога", как на всех прочих бесов, и вытирают об него ноги.

А Бог Сам поставил себя на одну полку с человеком, воплотившись и взойдя на крест. Но Вашему языческому мышлению этого не вместить.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Богочеловек
                            Олег, следишь за моими постами? Ничего не коробит?
                            Мне интересно твое виденье....
                            Слежу, а как же
                            Доверяй, но проверяй
                            Таки все нормально, брат!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Певчий

А теперь давайте по существу, без всяких глупостей.
                              Жду от Вас конкретных свидетельство о несектантской Церкви в истории, к которой Вы себя причисляете.
                              Ну, наконец-то..... Мне тоже нодоело
                              Во- первых, меня зовут Вадим, всю жизнь прожил в России и в среде относительно православных ( которых большинство), что в конечном итоге, сформировало внутреннее отторжение от деятельности в храмах, коим свидетелем бывал не раз....
                              Как не глупый человек я читал и православную литературу в то время и не говорил о ней сйчас потому, что забыл название, а голословным быть не привык,.. так вот, от чтения только муторно становилось, а лицедейство в храмах кроме сердечной боли не вызывало - это я сейчас вижу, что Господь хранил меня в чистоте до момента моего возрождения....
                              Почему-то для меня, еще не спасшегося, вера уже тогда отождествлялась с жизнью, но как бы я не смотрел в православие- разум, логика, интуиция буквально свидетельствовали - здесь жизни нет....
                              Есть жития святых, чужие переживания,обряды поклонения, торжественные службы и много-много работы рук человеческих и пустота.....
                              Годами просто читал Библию, пытаясь постичь мудрость, но однажды Господь коснулся моего сердца и я начал видеть Слово... Видеть картину - пока смутно, неопределенно, но сердце затрепетало и потянулось к свету....Начал читать повавшиеся в руки книги протестантов - начал привыкать к логике Библии, её определенности и законченности, а главное- ничего лишнего как в православии... И тогда в руки попали книги служения В.Ни и У. Ли. с их отточенным словом в соответствии с Библией, раскрывающем замысел Бога в Писаниях....
                              Как трудно вначале было их читать...Постоянно в разуме звенело - китайцы, восток, христианство???? Постоянно сверялся с Библией, искал разночтение и противоречия и день за днем их имена растворялись в одном Имени - Иисус Христос!!!
                              Только с их помощью мне открылась ВСЯ Библия с ее откровением о Христе и церкви, и пусть на это ушли годы сомнений, раздумий и, порой, отрицания - Господь остался верен и сохранил меня в потоке жизни.... Потом я нашел поместную церковь в своем городе, встретился с братьями и сегодня я переживаю живую, реальную Личность, живущую во мне, снабжающую меня светом и жизнью в нормальной церковной жизни согласно образца книги Деяний, где и прибываю по сей день, все глубже погружаясь от наслаждения пребывания в Боге. Это чудесно, это не описать словами, как трудно описать и человеческую жизнь... Я смотрю на своих детей и вижу живую, нелицемерную, естественную в своей повседневности жизнь с Богом в сердце... Они такие же как и одноклоссники, но порой я в них, их братьях-сестрах по молодежному собранию, вижу Христа в Его славе....
                              Так вот и растем, в общении церквей России и за рубежом, в конференциях и просто перемешиваниях в простоте Христа ... Это жизнь, которая нашла меня и которую нельзя подменить на что-то похожее.
                              Сейчас пока завершу... У нас сегодня молодежное собрание я уже слышу голоса первых пришедших... Будем наслаждаться и расти в Христе...
                              Пока прочитайте это и скажите - продолжать мне или нет... Нужно вам это или нет... До связи...

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Жалко тебя, и спросить не укого - как помочь при мании величия?
                                Ты отчего бесишься? - Не признают здесь твое дутое "величие" как и "величие" прочих "рожденных свыше" "ставшими богами" (то есть бесами) и тебе это нестерпимо.
                                Не хворай бедолага, выкарапкавыйся, если уже не поздно....
                                Или поздно и ты уже и не человек а бес?
                                Последний раз редактировалось TOM1; 04 January 2011, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...