В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=Певчий;2521867]
    Вроде бы только-только попрощались со мной...
    Видать червячок тот не позволяет Вам даже слово свое сдержать...
    Ой, не зарекайтесь...
    Точно, никто не знает где найдет, а где потеряет...

А теперь попробуйте и Вы еще раз перечитать те же стихи. Вы и в самом деле думаете, что имеете право проявлять власть Бога? Одно дело - это когда Творец Своему творению что-то властно говорит. И совсем другое дело - это когда прах земной, обращаясь к такому же праху земному, притязает на полномочия Творца... Классическое поведение сектантов, которые любят брать в свои руки бич слов Божьих, чтобы лупасить всех, кто с ними в чем-то не согласен. И видят они себя при этом самыми, что ни на есть, "христами".
    А я Вас сектантом не называл ... А сражаться с ложью и Павел советовал.... Только я с вами не сражаюсь... а, скажем, определяю по пути нам или нет....

Если бы Вы сперва не вторглись в личную жизнь других верующих со своими навязчивыми поучениями, то, уверяю Вас, я бы даже не обратился к Вам. Ибо не в моих правилах быть навязчивым собеседником. Но, когда я увидел, как Вы позволяете себя здесь вести, мня при этом в свою супердуховность, мне и пришлось указать Вам на Вашу нечистоту. Уж простите, но с мечом пришли сюда Вы. Я же вынул меч не для нападения, а для защиты всех тех, кого Вы тут позволили себе унизить.
    Передергиваете, успокойтесь.... Александр Матросов вы, а не Певчий... я о религиозной православной системе уничижительно выражался и не хочу видеть вас ее слепым адептом, неужели из всего мною сказанного ничего не нашло отклик в вашем духе, чтобы найти точку соприкосновения, единства???? А вы на амбразуру, да с голой .....

Для того, чтобы благословлять кого-то, прежде надобно наполниться Благом. Вот тогда и слова БЛАГИЕ будут исходить из уст, ибо Благо в сердце буде порождать те слова. А когда человек изрыгает желчь, порожденную нечистым духом в сердце, то напрасно пишет в конце "Благословений".
    Да, Господь Иисус, наполняй нас собой... Без тебя мы прах и пепел... И обильно благослови моего брата Певчего, чтобы из его уст лилась песнь прославления лишь Тебе, а не "старцам" и их преданиям. А то от меня ну никак не может принять теплого слова...Примири нас, Господь Иисус!!!

Лучше не лицемерить...
    Аминь, в глазах Господа - мы одна церковь, и не надо от меня отпихиваться...У нас впереди еще вечность, и лучше сейчас искать единство, чем во внешней тьме избавляться от своих заблуждений и геройского поведения на форуме... Прости меня, братишка... от чистого сердца... И давай вместе вкушать Христа, единственную надежду нашего спасения от плоти и нашего "Я". Мир???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Богочеловек
      Точно, никто не знает где найдет, а где потеряет...
      Ото ж...

Сообщение от Богочеловек
      А я Вас сектантом не называл ...
      Чуть выше Вы о Православии отзывались, как о сектантстве. Я же написал не о Вас, а о сектантской методике, которую Вы использовали.

Сообщение от Богочеловек
      Передергиваете, успокойтесь.... Александр Матросов вы, а не Певчий...
      Интересно... А у Вас есть какие-то критерии для определения того, поет ли у человека душа или не поет? Да, не всем нравятся одни и те же песни. Но ведь душа поет у Певчего, потому он о себе то и свидетельствует. При этом, в самом наименовании "Певчий" нет никакого догматического смысла... в отличие от того ника, который Вы взяли себе. Ибо назваться так - это поставить себя на один уровень с Иисусом Христом... А это уже не только догматизм, но и о скромности не напоминает нисколько...

Сообщение от Богочеловек
      я о религиозной православной системе уничижительно выражался
      Для начала изучите ее. А если хотите что-то из православного вероучения покритиковать, то приводите точные ссылки на официальные православные источники, чтобы люди могли сверить, то ли Вы вычитали, что там написано, или восприняли написанное неверно.

Сообщение от Богочеловек
      и не хочу видеть вас ее слепым адептом, неужели из всего мною сказанного ничего не нашло отклик в вашем духе, чтобы найти точку соприкосновения, единства????
      Необъективность не может вызвать положительного отклика.

Сообщение от Богочеловек
      А вы на амбразуру, да с голой .....
      Продлите мысль. Я не понял, о какой "голой" Вы пишите.

Сообщение от Богочеловек
      Да, Господь Иисус, наполняй нас собой... Без тебя мы прах и пепел... И обильно благослови моего брата Певчего, чтобы из его уст лилась песнь прославления лишь Тебе, а не "старцам" и их преданиям. А то от меня ну никак не может принять теплого слова...Примири нас, Господь Иисус!!!
      Лучше б выпросили того благословения прежде себе, чтобы Певчий возжелал послушать ЖИВЫХ и ЖИВИТЕЛЬНЫХ слов из Ваших уст.

Сообщение от Богочеловек
      Аминь, в глазах Господа - мы одна церковь, и не надо от меня отпихиваться...У нас впереди еще вечность, и лучше сейчас искать единство, чем во внешней тьме избавляться от своих заблуждений и геройского поведения на форуме... Прости меня, братишка... от чистого сердца... И давай вместе вкушать Христа, единственную надежду нашего спасения от плоти и нашего "Я". Мир???
      Да у меня спокойствие на сердце и умиротворенность, не смотря на то, что некоторые Ваши слова были некорректны по отношению к Православию.
      А хотите искать единства - слава Господу. Не имею ничего против. Я открыт для общения со всеми искренними людьми, даже если мы понимаем какие-то духовные реалии чуть иначе друг от друга. Даже на этом форуме у меня есть много друзей из тех, кто мыслит не во всем идентично со мной. Но нас объединяет общее отношение к смирению и такту к ближнему. Почему мы и чудно ладим между собой, хотя и не во всем согласны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Богочеловек
        То, что это вошло в Священное писание доказательство Богодухновенности и это принимается ВСЕМ миром... В этом свете не советую всякие предания "старцев" протягивать к одобрению на истинность - пусть это останется локальным творчеством околобиблейского культурного наследия... Всего лишь....
        Так вот как раз эти Святые Отцы Церкви и утверждали канонические книги Пиасания .

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Певчий;2521930]
          Ото ж...

Чуть выше Вы о Православии отзывались, как о сектантстве. Я же написал не о Вас, а о сектантской методике, которую Вы использовали.
          Секта- суть разделение и все,что с ней связано, в т.ч. даже иные названия церкви, помимо допущенного в Деяниях - и это только самое начало разделения. Встречаются два христианина: Я- православный, а я- пятидесятник... братья называется, однако... От разных пап только...

Интересно... А у Вас есть какие-то критерии для определения того, поет ли у человека душа или не поет? Да, не всем нравятся одни и те же песни. Но ведь душа поет у Певчего, потому он о себе то и свидетельствует. При этом, в самом наименовании "Певчий" нет никакого догматического смысла... в отличие от того ника, который Вы взяли себе.
          Ой, да и пойте во славу Господа.... Я тоже люблю петь с дочерью гимны Господу и духовные песни под гитару... Кстати, новая, недавно петь начали:
          " С той поры, как начал я
          Исповедовать тебя,
          Изменилась жизнь моя, Господь мой;
          Раз в отчаянии воззвал,
          И совсем не ожидал,
          Что ответишь Ты, что Ты живой!!!
          Припев:
          Я прозрел и начал жить,
          Так как Бог внутри велит,
          В моем сердце Он течет рекой;
          Отвергаю чувства я,
          Ты - действительность моя,
          О, я знаю, Ты, Господь, живой!!!!"

и последний куплет...

"Может статуя Он? Нет!
          И не картина на стене,
          Но Он - Личность, живущая во мне...
          Жаль, я раньше знать не мог,
          Что Ты ждал меня, мой Бог,
          Что реально Ты, Господь, ЖИВОЙ!!!!"

Ну как, осталось только по "СКАЙП" мелодию напеть . Хотя у вас другие песни... и то хорошо. Лучше петь, чем вздыхать, умирая....
          Ибо назваться так - это поставить себя на один уровень с Иисусом Христом... А это уже не только догматизм, но и о скромности не напоминает нисколько...
          Ну а здесь вы противоречите Библии. Христос - единородный от Отца, но в воскресении ставший первородным среди многих братьев. Причем Божья семья - это не просто сборище из племен, это возрожденные жизнью Отца, которая Христос в нас. Следовательно мы приняли в возрождении Его жизнь ( в Нем была жизнь человеков) и природу(рожденное от Духа есть дух), но не Божество!!! Он, Иисус Христос - Богочеловек, имеющий Божество и право на поклонение, мы же, Его братья,- богочеловеки, оживотворенные Его жизнью, но без права Божества.. Понятно???
          Свидетельствуя, что вы не богочеловек..... в легком случае свидетельствуете о своей безграмотности... В худшем - отрекаетесь от Него... Будем искать истину? Или лучше в предания ударимся???
          Для начала изучите ее. А если хотите что-то из православного вероучения покритиковать, то приводите точные ссылки на официальные православные источники, чтобы люди могли сверить, то ли Вы вычитали, что там написано, или восприняли написанное неверно.
          И не подумаю... У меня наглядный образец "кушающих такое" есть - православные верующие, которые не только про свое богочеловеческую природу не ведующие, да и вопросе спасения на всех "святых" полагаются, только не на Христа... Чудно и печально... Голова забита, а света нет...До песен ли ...
          Необъективность не может вызвать положительного отклика.
          Глядя в щель своего забора, отделяющего православие от всего не-православного трудно говорить об объективности... А так вы хорошие ребята ...
          Продлите мысль. Я не понял, о какой "голой" Вы пишите.
          Проехали-и-и-и-и-и-.......

Лучше б выпросили того благословения прежде себе, чтобы Певчий возжелал послушать ЖИВЫХ и ЖИВИТЕЛЬНЫХ слов из Ваших уст.
          Свяжемся по "СКАЙПУ"????
          Да у меня спокойствие на сердце и умиротворенность, не смотря на то, что некоторые Ваши слова были некорректны по отношению к Православию.
          А может это такое теплое, знакомое, душевное БОЛОТО ????
          А хотите искать единства - слава Господу. Не имею ничего против. Я открыт для общения со всеми искренними людьми, даже если мы понимаем какие-то духовные реалии чуть иначе друг от друга. Даже на этом форуме у меня есть много друзей из тех, кто мыслит не во всем идентично со мной. Но нас объединяет общее отношение к смирению и такту к ближнему. Почему мы и чудно ладим между собой, хотя и не во всем согласны.
          А я вот такой, не попадающий в рамки фарисейского приличия, просто живой как ребенок и мудрый как ... ой...
          Давайте не будем с постными р....лицами... "снаружи казаться красивыми, а внутри полны костей мертвецов ( мощи, однако...) и всякой нечистоты.." Мф.23. Я призываю в диалогах не делать выбор между "правильным - неправильным", а делиться светом и жизнью!!!!
          Да будет Господь с твоим духом!!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от vit7
            Так вот как раз эти Святые Отцы Церкви и утверждали канонические книги Пиасания .
            Не льстите себе... "Без Меня не можете делать НИЧЕГО....."

Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 1-8
            4 Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Алеx N
              Повеления Бога могут ли противоречить Его 10 заповедям, или нет? Дерзайте
              Вы ловко уклонились от порицания Бога
              Если же еще раз показывать вам - что Бог может ВСЕ - то вот вам пример:
              1 Царств:
              Цитата из Библии:
              2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
              3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Прочитали?
              Ну и как у Бога с заповедью - "Не убий"?
              Не надо мудрствовать сверх меры - и ставить на одну полку Бога - и человека.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Олег2008
                Вы ловко уклонились от порицания Бога
                Если же еще раз показывать вам - что Бог может ВСЕ - то вот вам пример:
                1 Царств:
                Цитата из Библии:
                2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

Прочитали?
                Ну и как у Бога с заповедью - "Не убий"?
                Не надо мудрствовать сверх меры - и ставить на одну полку Бога - и человека.....
                Олег, привет...
                За что бъемся.?.......
                Опять за правду????

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Богочеловек
                  Олег, привет...
                  За что бъемся.?.......
                  Опять за правду????
                  За нее, родимую
                  Все хочу доказать неверующим православным - что Бог "не равно" - человек.
                  Не понимают однако.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Олег2008
                    За нее, родимую
                    Не понимают однако.....
                    А ведь как тоже хочется - на божничку, рядышком с Ильей или Георгием... новоиспеченными ..... Перебьются....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Олег2008
                      За нее, родимую
                      Не понимают однако.....
                      Олег, следишь за моими постами? Ничего не коробит?
                      Мне интересно твое виденье....

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от Богочеловек
                        Секта- суть разделение и все,что с ней связано, в т.ч. даже иные названия церкви, помимо допущенного в Деяниях - и это только самое начало разделения. Встречаются два христианина: Я- православный, а я- пятидесятник... братья называется, однако... От разных пап только...
                        Хотите дать определение секты? Пожалуйста, готов Вас выслушать. Относительно какой Церкви Вы Православие определяете «сектою»? Покажите мне ту истинную Церковь в истории, назовите имена истинных святых во 2, 3, 4, 5 веках. Если у Вас нет такой информации, то на каком основании употребляете термин «секта» к кому-либо вообще? Вам сперва нужно самому освободиться от сектантства, стать членом истинной Церкви, Которая должна пребывать на земле все эти 2000 лет. В противном случае Ваше нарицание кого-то «сектантом» выглядит как обычное желание просто оскорбить оппонента, не имея на то догматической базы аргументов.

Сообщение от Богочеловек
                        Он, Иисус Христос - Богочеловек, имеющий Божество и право на поклонение, мы же, Его братья,- богочеловеки, оживотворенные Его жизнью, но без права Божества.. Понятно???
                        Христос является одновременно и Творцом и тварью. Вы же не являетесь Творцом и тварью одновременно. Ибо христиане стали богами по БЛАГОДАТИ, а не по естеству своей природы.

Сообщение от Богочеловек
                        Свидетельствуя, что вы не богочеловек..... в легком случае свидетельствуете о своей безграмотности... В худшем - отрекаетесь от Него... Будем искать истину? Или лучше в предания ударимся???
                        Я понятия не имею, о что Вы «ударились». Но, ставшие причастниками Божеского естества по благодати Духа Святого, ведут себя скромнее. Ибо они видят разницу между своим происхождением и происхождением Иисуса Христа. А те, кто этого отличия не видят, надмеваются о себе любимых.

Сообщение от Богочеловек
                        И не подумаю...
                        Человек, который на предложение сперва узнать о чем-либо и только после этого о том говорить, реагирует так, как Вы отреагировали, высказывает глупость свою. Ибо и в Писании написано, что глуп тот, кто дает ответ не выслушав. Вот и Вы пишите о Православии, нисколько не зная учения ПЦ. А ведь изучать предмет, то еще не означает признать изученное за истину. К примеру, если я не изучал досконально Ислам, то я и не пишу о нем. Пусть пишут те, кто глубоко исследовали это религиозное течение. А писать о том, чего не изучал то удел гордых глупцов.

Сообщение от Богочеловек
                        Глядя в щель своего забора, отделяющего православие от всего не-православного трудно говорить об объективности... А так вы хорошие ребята ...
                        В том-то и проблема, что глядя в ту щель, Вы не учитываете собственных заблуждений. Именно они и заставляют Вас смотреть на то, чего не изучали, мерилами собственных фантазий.

Сообщение от Богочеловек
                        Свяжемся по "СКАЙПУ"????
                        Я им не пользуюсь.

Сообщение от Богочеловек
                        А может это такое теплое, знакомое, душевное БОЛОТО ????
                        У Вас все может быть. Ибо, не желая изучать то, что беретесь критиковать, Вы измышляете себе оппонентов. По большому счету, Вы ничем не отличаетесь от Дон Кихота, воюющего с ветряными мельницами.

Сообщение от Богочеловек
                        А я вот такой, не попадающий в рамки фарисейского приличия, просто живой как ребенок и мудрый как ... ой...
                        Ну, Ваше фарисейство приличием даже не отдает. Вы просто неприличный фарисей, без всяких рамок.

А теперь давайте по существу, без всяких глупостей.
                        Жду от Вас конкретных свидетельство о несектантской Церкви в истории, к которой Вы себя причисляете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Олег2008
                          Ваш жалкий, немощный и ничтожный божок, созданный по человеческому образу и подобию, дающий бессмысленные запреты и противоречащий сам себе, не имеет ничего общего с Богом Библии, у Которого всё осмыслено и целесообразно. Поэтому христиане плюют на Вашего "бога", как на всех прочих бесов, и вытирают об него ноги.

А Бог Сам поставил себя на одну полку с человеком, воплотившись и взойдя на крест. Но Вашему языческому мышлению этого не вместить.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Богочеловек
                            Олег, следишь за моими постами? Ничего не коробит?
                            Мне интересно твое виденье....
                            Слежу, а как же
                            Доверяй, но проверяй
                            Таки все нормально, брат!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Певчий

А теперь давайте по существу, без всяких глупостей.
                              Жду от Вас конкретных свидетельство о несектантской Церкви в истории, к которой Вы себя причисляете.
                              Ну, наконец-то..... Мне тоже нодоело
                              Во- первых, меня зовут Вадим, всю жизнь прожил в России и в среде относительно православных ( которых большинство), что в конечном итоге, сформировало внутреннее отторжение от деятельности в храмах, коим свидетелем бывал не раз....
                              Как не глупый человек я читал и православную литературу в то время и не говорил о ней сйчас потому, что забыл название, а голословным быть не привык,.. так вот, от чтения только муторно становилось, а лицедейство в храмах кроме сердечной боли не вызывало - это я сейчас вижу, что Господь хранил меня в чистоте до момента моего возрождения....
                              Почему-то для меня, еще не спасшегося, вера уже тогда отождествлялась с жизнью, но как бы я не смотрел в православие- разум, логика, интуиция буквально свидетельствовали - здесь жизни нет....
                              Есть жития святых, чужие переживания,обряды поклонения, торжественные службы и много-много работы рук человеческих и пустота.....
                              Годами просто читал Библию, пытаясь постичь мудрость, но однажды Господь коснулся моего сердца и я начал видеть Слово... Видеть картину - пока смутно, неопределенно, но сердце затрепетало и потянулось к свету....Начал читать повавшиеся в руки книги протестантов - начал привыкать к логике Библии, её определенности и законченности, а главное- ничего лишнего как в православии... И тогда в руки попали книги служения В.Ни и У. Ли. с их отточенным словом в соответствии с Библией, раскрывающем замысел Бога в Писаниях....
                              Как трудно вначале было их читать...Постоянно в разуме звенело - китайцы, восток, христианство???? Постоянно сверялся с Библией, искал разночтение и противоречия и день за днем их имена растворялись в одном Имени - Иисус Христос!!!
                              Только с их помощью мне открылась ВСЯ Библия с ее откровением о Христе и церкви, и пусть на это ушли годы сомнений, раздумий и, порой, отрицания - Господь остался верен и сохранил меня в потоке жизни.... Потом я нашел поместную церковь в своем городе, встретился с братьями и сегодня я переживаю живую, реальную Личность, живущую во мне, снабжающую меня светом и жизнью в нормальной церковной жизни согласно образца книги Деяний, где и прибываю по сей день, все глубже погружаясь от наслаждения пребывания в Боге. Это чудесно, это не описать словами, как трудно описать и человеческую жизнь... Я смотрю на своих детей и вижу живую, нелицемерную, естественную в своей повседневности жизнь с Богом в сердце... Они такие же как и одноклоссники, но порой я в них, их братьях-сестрах по молодежному собранию, вижу Христа в Его славе....
                              Так вот и растем, в общении церквей России и за рубежом, в конференциях и просто перемешиваниях в простоте Христа ... Это жизнь, которая нашла меня и которую нельзя подменить на что-то похожее.
                              Сейчас пока завершу... У нас сегодня молодежное собрание я уже слышу голоса первых пришедших... Будем наслаждаться и расти в Христе...
                              Пока прочитайте это и скажите - продолжать мне или нет... Нужно вам это или нет... До связи...

Комментарий

• TOM1
                                Завсегдатай

• 26 May 2010
                                • 582

Жалко тебя, и спросить не укого - как помочь при мании величия?
                                Ты отчего бесишься? - Не признают здесь твое дутое "величие" как и "величие" прочих "рожденных свыше" "ставшими богами" (то есть бесами) и тебе это нестерпимо.
                                Не хворай бедолага, выкарапкавыйся, если уже не поздно....
                                Или поздно и ты уже и не человек а бес?
                                Последний раз редактировалось TOM1; 04 January 2011, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...