В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Renev
    Вадим (Богочеловеком не могу вас назвать, если не ошибаюсь вы так представлялись), вы не ответили прямо на мой пост, и опять потеряли нить разговора. Вы обвинили православных в извращении Писания просто на основании собственного рассуждения. Я вам привел еще два отрывка в которых люди трактовали это место так же. Следовательно такое толкование просто имеет право на жизнь и не является искаженным толкование. То что оно не сходиться с вашим это ваши проблемы.
    После того как вы плюнули нам в морду, вы подняли старый стяг с призывом к братской любви и да мы же все христиане.

Не я конечно понимаю, что наглость второе счастье, но все-таки не до такого.
    Далее пошли извинения, но это не перед мною надо, а перед покойным Менем.

Не уже ли вы не понимает, что такого рода высказывания уж чему-чему, а единству не способствуют.
    Сколько лет вашей общине? Уверяю через п-ное время она тоже превратиться в организацию или загнется.
    Сереж, ну полно те...
    Я же не стал продолжать спор с Дмитрием и с Вами мы сейчас объяснимся.... Так вот, напоминаю историю вопроса - нонконформист использовал отрывок из откровения, где прямым текстом указывался земной Израиль и притянул его за уши в объяснении, связанном с символикой христианства, что даже по природе невозможно , чем я и не примянул воспользоваться, показав как рождаются искаженные религиозные картины. Прошу учесть - слово "религия" в моем понимании весьма мерзкий термин (если хотите-объясню почему). Поэтому, я никогда предания не поставлю, БЛИЗКО даже, к Библии.
    Далее, вступили в действие сторонние наблюдатели, не понявшие суть диалога и завертелось....
    Библия бывает неоднозначна - ФАКТ, рассматривая иногда один вопрос с разных сторон нужно иметь духовное водительство, чтобы не ошибиться...
    Так 144 в 7 главе ( выше...) - народы Израиля, но также в 14 главе - это окончательная завершенность Божьего спасения ( о чем Вы пытаетесь докричаться до меня).Противоречит ли одно другому? - притензии к Богу, либо к собственной некомпетентности, поскольку различие есть:
    В 7 главе говориться о печати на евреях, но нет её описания!!! и месте где она поставлена - ФАКТ!
    В 14 главе говориться об имени Его Отца на челе всех спасенных - ФАКТ!
    И если вы с пеной у рта будете доказывать мне, что это одно и то-же я не
    упущу возможность "плюнули нам в морду" а потом снова "подняли старый стяг с призывом к братской любви"
    Я - старый инженер, а не философ и принцип тождественности для меня исключает какое-либо несовпадение, противоречие или домысливание, я ясно выражаюсь? Как говаривал НЕКТО: "Брут, ты мне друг, но истина дороже!" (с). Поэтому, отбросив в сторону все второстепенные разногласия я призываю Вас к миру (предварительно извинившись за инженерную прямоту и конкретность) и в дальнейшем в беседах со мной прошу обращать на такие "мелочи", как слово Библии в Его контексте.
    Успехов Вам в познании Бога и Его слова!
    Да, про Меня,..для он меня не авторитет...например, его "Сын Человеческий" читается хорошо, но я знаю более глубокие духовные труды об Иисусе Христе в его Богочеловеческом житии, так что Мень не даровал мне света в этом отношении, хотя как человек, может быть он и был хорошим - Господь всем даст Свою оценку.
    С уважением и братской любовью к Вам в Христе, Вадим.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Georgy
      За мои без малого 10 лет на форуме, это первый случай!

Надо будет прижизненно причислить к почётным членам Форума!
      А я счастливый, в первый год такое видел.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Богочеловек
        Поэтому, я никогда предания не поставлю, БЛИЗКО даже, к Библии.
        А УК рядом с Конституцией?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от Богочеловек
          Что можно признать за "БАЗУ", "точку отсчета" сегодня - Библию или предания...
          Я пытался у Вас уточнить, на основании чего Вы доверяете авторитету Библии, но Вы не смогли ответить мне. Потому, я вообще не знаю, ЧТО для Вас есть авторитет? На словах, вроде как, Библия. Но объяснить, почему Вы ей доверяете, я так и не понял от Вас

Сообщение от Богочеловек
          nonconformist дал свое понимание приведенных им стихов Библии, и это прозвучало как-то авторитетно и умно ( с человеческой точки зрения) и по молчанию остальной аудитории темы как то стало понятно, что все согласны..."ЗА", так сказать...
          При всем моем уважении к nonconformistу, в данном случае я ничего не могу сказать, ни «За», ни «Против». Ибо с моей стороны это будет глупо пытаться диспутировать с человеком, владеющим тем языком, которым я не владею. Пусть с ним соглашаются или не соглашаются те, кто может говорить с ним в данном случае на общем языке. Поэтому, Вы неправы в своем умозаключении, что если кто ничего не сказал человеку, то это непременно означает одобрение. Нет, нормальный человек в таком случае просто воздержится что-либо озвучивать, если он не компетентен в том вопросе. Вот и все.

Сообщение от Богочеловек
          И при определенных допущениях можно предположить, что данное толкование можно так же включить в "предания" - Согласны с таким допуском ?
          Нет, с такой формулировкой я не могу согласиться. Когда человек честно пишет, что он озвучивает СВОЕ мнение, то о каком включении в предание может идти речь? Включаются в предание тогда, когда толкуют какое-то место в соответствии с определенной традицией понимания того места. При этом либо ссылаются на других предшественников своего предания, либо просто объявляют, что это и есть правильное понимание слов Божьих (что обычно делают многие протестанты, избегая упоминать при этом, что то всего лишь их «предание», которое соответствует учению их деноминации).

Сообщение от Богочеловек
          Так вот... Мы имеем стихи Библии, хорошее, красивое, высоконаучное толкование, согласие аудитории ( я прошу не умолять образованность и кругозор сегодняшнего христианства перед "старцами" - ведь православные такие верующие и искушенные в истине...) -...... и в итоге мы получили очередное "откровение" для потомков. Новое предание, одобренное своеобразным синодом форума... Все. Точка. Авторитет.
          На всякий случай приоткрою Вам православное отношение к новым «откровениям». Для православных есть предостережение от Отцов Церкви, не особо доверять новому. Да и вообще, у православных есть обычай ссылаться на Отцов Церкви (это когда они пишут внутри ПЦ, для своих). Здесь же обычно не практикуют ссылки на Отцов (разве только в редких случаях), ибо для протестантского мира они не авторитетны. Поэтому, если у Вас есть сомнения, что озвученная православным мысль действительно отображает мнение всей ПЦ, то можете смело просить ссылки на авторитетные православные источники, которые бы подтвердили, что человек озвучивает позицию именно Православия, а не свое частное мнение. А когда православный человек прямо говорит, что это его разумение, то и понимайте это, как именно его разумение. А оно может быть как православным, так и не православным. Лично я предпочитаю всегда говорить, что озвучиваю здесь исключительно лишь свое разумение учения ПЦ. Мне видится, что так честнее и правильнее. Ибо я и сам могу чего-то недопонимать в Православии, так как еще только расту, а не являю в себе полноту Православия. Так зачем мне своей незрелостью дискредитировать ПЦ?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Georgy
            За мои без малого 10 лет на форуме, это первый случай!

Надо будет прижизненно причислить к почётным членам Форума!
            Цитата из Библии:
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Кол.2:8-10)
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от babay
              [BIBLE]"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Кол.2:8-10)
              И какой смысл Вам увиделся в соотнесении данной цитаты к моему посту?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                При всем моем уважении к nonconformistу, в данном случае я ничего не могу сказать, ни «За», ни «Против». Ибо с моей стороны это будет глупо пытаться диспутировать с человеком, владеющим тем языком, которым я не владею. Пусть с ним соглашаются или не соглашаются те, кто может говорить с ним в данном случае на общем языке. Поэтому, Вы неправы в своем умозаключении, что если кто ничего не сказал человеку, то это непременно означает одобрение. Нет, нормальный человек в таком случае просто воздержится что-либо озвучивать, если он не компетентен в том вопросе. Вот и все.
                Брат, единственно чтобы прекратить эту дурацкую полемику. Я дал цитату из книги А.Меня "Беседы на Апокалипсис". Дал для Геймера, в контексте разговора о кресте. Я вообще там ничего не комментировал и даже прямо подчеркнул это.
                Если оппонент желает спорить с Менем, то флаг ему в руки! Правда сомневаюсь, что он обладает хотя бы 1/1000 от знаний покойного отца Александра.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Georgy
                  И какой смысл Вам увиделся в соотнесении данной цитаты к моему посту?
                  И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога.
                  -Мариванна! А можно узнать у Мариванны, что Вы только что сказали?...
                  ...обратить внимание братии.
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от babay
                    ...обратить внимание братии.
                    А вдруг братия не поймёт, Вы уж чиста канкретна, т.с. режьте правду-матку.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nonconformist
                      Брат, единственно чтобы прекратить эту дурацкую полемику. Я дал цитату из книги А.Меня "Беседы на Апокалипсис". Дал для Геймера, в контексте разговора о кресте. Я вообще там ничего не комментировал и даже прямо подчеркнул это.
                      Если оппонент желает спорить с Менем, то флаг ему в руки! Правда сомневаюсь, что он обладает хотя бы 1/1000 от знаний покойного отца Александра.
                      Да он не только с Менем спорит. Причем упор даже идет не на букву, которая имеет или может иметь форму креста, а в том, что 144 тыс. это евреи. Кто с этим не согласен тот оказывается не соображает в Писании.
                      Может я чего-то не догнал конечно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Да он не только с Менем спорит. Причем упор даже идет не на букву, которая имеет или может иметь форму креста, а в том, что 144 тыс. это евреи. Кто с этим не согласен тот оказывается не соображает в Писании.
                        Это что... Вот вам с СИ это место разбирать не доводилось. Вот там высший пилотаж!
                        В одном стихе израильские колена это символ, зато 144000 самое что ни на есть реальное число! И спорить будут до посинения!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Renev
                          YouTube - Нас РЅРµ РґРѕРіРѕРЅРёСС (невоСедСая СЃСена)

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Georgy
                            А вдруг братия не поймёт, Вы уж чиста канкретна, т.с. режьте правду-матку.
                            А слово Божие Вы уже правдой не считаете? Его обязательно человеческим комментарием разбавлять нужно? Не обращаться лично к Автору за разъяснением?...
                            Георгий. Наша жизнь, я верующих имею ввиду, основой имеет закон Божий. Даже когда шутят. А Вы искушаете... Меня или Господа?
                            Спаси Вас Бог.
                            Благословений.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от babay
                              А слово Божие Вы уже правдой не считаете? Его обязательно человеческим комментарием разбавлять нужно? Не обращаться лично к Автору за разъяснением?...
                              Георгий. Наша жизнь, я верующих имею ввиду, основой имеет закон Божий. Даже когда шутят. А Вы искушаете... Меня или Господа?
                              Спаси Вас Бог.
                              Благословений.
                              Что-то Вы уж часто стали жаловаться, что дескать искушаю Вас.
                              Гоните надуманные страхи прочь, будьте здравы и помните, что "в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Спаси вас Бог.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Богочеловек
                                Сереж, ну полно те...
                                Я же не стал продолжать спор с Дмитрием и с Вами мы сейчас объяснимся.... Так вот, напоминаю историю вопроса - нонконформист использовал отрывок из откровения, где прямым текстом указывался земной Израиль и притянул его за уши в объяснении, связанном с символикой христианства, что даже по природе невозможно , чем я и не примянул воспользоваться, показав как рождаются искаженные религиозные картины. Прошу учесть - слово "религия" в моем понимании весьма мерзкий термин (если хотите-объясню почему). Поэтому, я никогда предания не поставлю, БЛИЗКО даже, к Библии.
                                Еще раз. Я не против вашего разумения данного места. Я против когда на основании одного толкования делают резкое движение и вешают ярлык извратителей Писания.
                                Далее, вступили в действие сторонние наблюдатели, не понявшие суть диалога и завертелось....
                                Библия бывает неоднозначна - ФАКТ, рассматривая иногда один вопрос с разных сторон нужно иметь духовное водительство, чтобы не ошибиться...
                                Это точно.
                                Так 144 в 7 главе ( выше...) - народы Израиля, но также в 14 главе - это окончательная завершенность Божьего спасения ( о чем Вы пытаетесь докричаться до меня).Противоречит ли одно другому? - притензии к Богу, либо к собственной некомпетентности, поскольку различие есть:
                                В 7 главе говориться о печати на евреях, но нет её описания!!! и месте где она поставлена - ФАКТ!
                                В 14 главе говориться об имени Его Отца на челе всех спасенных - ФАКТ!
                                И если вы с пеной у рта будете доказывать мне, что это одно и то-же я не
                                Я с вами не о толковании Откровения веду разговор, а о вашей монополизации его толкования. У вас получается, что вы и только вы правы, а остальные так погулять вышли.
                                Я - старый инженер, а не философ и принцип тождественности для меня исключает какое-либо несовпадение, противоречие или домысливание, я ясно выражаюсь? Как говаривал НЕКТО: "Брут, ты мне друг, но истина дороже!" (с). Поэтому, отбросив в сторону все второстепенные разногласия я призываю Вас к миру (предварительно извинившись за инженерную прямоту и конкретность) и в дальнейшем в беседах со мной прошу обращать на такие "мелочи", как слово Библии в Его контексте.
                                Успехов Вам в познании Бога и Его слова!
                                Я бы с радостью, но думаю если мы копнем поглубже, то разногласия у нас будут далеко не второстепенные.
                                Не разрывайте Истину на мнения.
                                Вы скажете: отчасти правы все?
                                Но это полнолуние осеннее
                                Не отразить мерцающей росе.

Сократ мне друг, но истина дороже. А Брут этот который цезаря зарезал. По большому счету мелочь, но из мелочей состоит наша жизнь.
                                Да, про Меня,..для он меня не авторитет...например, его "Сын Человеческий" читается хорошо, но я знаю более глубокие духовные труды об Иисусе Христе в его Богочеловеческом житии, так что Мень не даровал мне света в этом отношении, хотя как человек, может быть он и был хорошим - Господь всем даст Свою оценку.
                                С уважением и братской любовью к Вам в Христе, Вадим.
                                Я тоже, Евангелие называется.

Комментарий

Обработка...