В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Georgy
    Что-то Вы уж часто стали жаловаться, что дескать искушаю Вас.
    Гоните надуманные страхи прочь, будьте здравы и помните, что "в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Спаси вас Бог.
    Жаловаться?!!!
    Господь со мной, чего мне бояться? Это предостережение. Это Вам не помешал бы страх Божий перед Его судом. Ведь поступаете Вы далеко не по Божески, что бы считать дерзость свою за дерзновение.
    И я не сужу, а говорю за дефицит той любви от Вас, которая должна бы быть в принципе. Но ее и нет.
    И самое интересное, что она Вам нужнее, чем мне. Ведь я Господом не обойден. Чего и Вам искренне желаю.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Богочеловек
      Поэтому, я никогда предания не поставлю, БЛИЗКО даже, к Библии.
      .
      Прошу Вас обратить внимание что Моисей написал Бытие как раз на основе преданий (Устная Тора)

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от babay
        И я не сужу, а говорю за дефицит той любви от Вас, которая должна бы быть в принципе. Но ее и нет.
        И самое интересное, что она Вам нужнее, чем мне. Ведь я Господом не обойден. Чего и Вам искренне желаю.
        То то я смотрю любовь от вас просто брызжет во все стороны. Токмо какая то странная у вас любовь. Ледяная, бррр

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Gamer
          То то я смотрю любовь от вас просто брызжет во все стороны. Токмо какая то странная у вас любовь. Ледяная, бррр
          Любовь в том, что бы уберечь, а не попу зацеловывать насмерть.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от babay
            Ну эти сказки я еще от комунистов слышал. Типа, наша милиция нас бережет, сначала посадит, потом стережет

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от babay
              Благословений.
              И как только умудряетесь совмещать два в одном, поцелуи в попу и благословения!?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Сергий 69
                Ангелы всё-же не роботы,но существа имеющие свою волю.А нам ещё и сослужители.(Откр.19,10)
                Свою волю?
                Это откуда же такое откровение?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от babay
                  Ведь я Господом не обойден. Чего и Вам искренне желаю.
                  Разве после такого с Вами можно всерьёз общаться?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Олег2008
                    Свою волю?
                    Это откуда же такое откровение?
                    Если б у Ангелов не было свободной воли, то как бы могли некие из них не устоять в истине, а отпасть от Бога?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Певчий;2521233]
                      Я пытался у Вас уточнить, на основании чего Вы доверяете авторитету Библии, но Вы не смогли ответить мне. Потому, я вообще не знаю, ЧТО для Вас есть авторитет? На словах, вроде как, Библия. Но объяснить, почему Вы ей доверяете, я так и не понял от Вас
                      Неудобно Вас Певчим именовать, но как уж назвались ...
                      Итак, Библия для меня авторитет потому что я верующий человек и верю, что Писание Богодухновенно - с одной стороны, с другой - я знаю и использую практически функции своего человеческого духа, слитого с Духом Божьим, чтобы достаточно определенно отличать ложь от правды а свет от тьмы. В данном случае напр. синодальный и наш восстановительный соответствуют Духу Писания и даруют жизнь... но в то же время книжка СИ с извращением слова несет смерть - вот самый качественный критерий. Если Вы не владеете такого рода анализом - нужно задуматься о собственном состоянии, а не пытаться меня уличить в чем-то. Я уже неоднократно писал, что истинный христианин не может ставить рядом критерий "правильно - не правильно" и водительство Духа как не совместимы "дерево познания добра и зла" и "дерево жизни". Если Вы и этого не понимаете, то мне Вас искренне жаль... Спасайся кто может!!!

При всем моем уважении к nonconformistу, в данном случае я ничего не могу сказать, ни «За», ни «Против». Ибо с моей стороны это будет глупо пытаться диспутировать с человеком, владеющим тем языком, которым я не владею. Пусть с ним соглашаются или не соглашаются те, кто может говорить с ним в данном случае на общем языке. Поэтому, Вы неправы в своем умозаключении, что если кто ничего не сказал человеку, то это непременно означает одобрение. Нет, нормальный человек в таком случае просто воздержится что-либо озвучивать, если он не компетентен в том вопросе. Вот и все.
                      Та я ж не за языки гутарю.... Я про то, как опрометчиво можно вляпаться в историю и потащить за собой легковерных, тем более он даже привел не собственный анализ, а копирнул кого-то. Навряд ли он сам даст голову на отсечение за приведенный им отрывок (кстати и правильно сделает!).
                      Поэтом я и показываю на столь "притянутом за уши" примере как опасно и не разумно 100% доверять преданиям человеческим, всего лишь.... И закончим на эту тему, Что-то туговато у Вас с абстрактным мышлением... Не айс

Нет, с такой формулировкой я не могу согласиться. Когда человек честно пишет, что он озвучивает СВОЕ мнение, то о каком включении в предание может идти речь? Включаются в предание тогда, когда толкуют какое-то место в соответствии с определенной традицией понимания того места. При этом либо ссылаются на других предшественников своего предания, либо просто объявляют, что это и есть правильное понимание слов Божьих (что обычно делают многие протестанты, избегая упоминать при этом, что то всего лишь их «предание», которое соответствует учению их деноминации).
                      Бла-бла-бла...... Ни о чем....Я же уже повторил - взял в качестве наглядного примера.. То что под рукой оказалось... Ну что ж Вы так занудны....

На всякий случай приоткрою Вам православное отношение к новым «откровениям». Для православных есть предостережение от Отцов Церкви, не особо доверять новому. Да и вообще, у православных есть обычай ссылаться на Отцов Церкви (это когда они пишут внутри ПЦ, для своих). Здесь же обычно не практикуют ссылки на Отцов (разве только в редких случаях), ибо для протестантского мира они не авторитетны. ...... Ибо я и сам могу чего-то недопонимать в Православии, так как еще только расту, а не являю в себе полноту Православия. Так зачем мне своей незрелостью дискредитировать ПЦ?
                      Певчий, форум для того, чтобы и поделиться СВОИМ, поскольку это не учебная аудитория и смиренных учеников Вы здесь не найдете Будьте готовы к критическим и диаметрально противоположным взглядам и будьте открытым для СВЕТА от Господа, который иногда сияет на этих страницах... Правда для этого нужен оживленный и упражненный дух, а с этим у Вас лично похоже туго... Не отчаивайтесь - это восполнимо... Спросите у меня как... Благословений Вам!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от vit7
                        Прошу Вас обратить внимание что Моисей написал Бытие как раз на основе преданий (Устная Тора)
                        То, что это вошло в Священное писание доказательство Богодухновенности и это принимается ВСЕМ миром... В этом свете не советую всякие предания "старцев" протягивать к одобрению на истинность - пусть это останется локальным творчеством околобиблейского культурного наследия... Всего лишь....

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Богочеловек
                          То, что это вошло в Священное писание доказательство Богодухновенности и это принимается ВСЕМ миром...
                          Какая наивность...
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Renev
                            Да он не только с Менем спорит. Причем упор даже идет не на букву, которая имеет или может иметь форму креста, а в том, что 144 тыс. это евреи. Кто с этим не согласен тот оказывается не соображает в Писании.
                            Может я чего-то не догнал конечно.
                            Объявите голосование - это сейчас модно.. Только Господь сказал что сказал, и на наши толкования ему..... Не нужно мудрствовать, а лучше открываться для Него.. " И узнаете истину, и истина освободит Вас.." Ин.8:32 - от полуночных сидений в интернете и юношеских сомнений в правильности понимания лично Вас на форуме... Не о том забота... жизнь не упустите.....

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Фокс
                              Какая наивность...
                              Беру пример с Иисуса.... он мудрых фарисеев отродьем гадюк назвал... Поэтому Его слово не ваши мудрствования

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Олег2008
                                Браво!
                                Это вы Богу делаете замечание?
                                Ну вы даете.
                                Заповеди даны - ЛЮДЯМ.
                                Потому как от ветра головы свояй - ваяют что нипопадя.....

Ну чо вы, у Него там все стройно и в порядке. А вот у вас я пока порядка не вижу. Так, что я дождусь когда нибудь ответа на мой вопрос или нет?
                                А потом хотите я этот вопрос перефразирую.

Повеления Бога могут ли противоречить Его 10 заповедям, или нет? Дерзайте

Комментарий

Обработка...