В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от ;2554412
    Павел, есть пару вопросов к вам. Ответьте, если не сложно.
    1. Что вы можете назвать положительное, с вашей точки зрения, в православии?
    2. Верите ли вы, что в православном храме прихожанин может молиться Богу, стоя возле иконы?
    И еще вопросы Паше
    3 Ты веришь Богу или своему пастырю, который так часто и так по разному втолковывает в тебя фрагменты Писания.
    Сам то что не читаешь? Пастырь не велит?

Там совсем не так как учит тебя пастырь
    Так что не людям знать,но Богу, родишься ли ты свыше (после телесной смерти) и священником ты никак не можешь быть, если не рукоположен Апостольским Преемником (а в вне Церкви, против которой ты воюешь, их не бывает и быть не может)
    И про "род избранных" не про тебя сказано.

Ты проповедуешь против Церкви, которую создал Христос, то есть проповедуешь против Христа.

Ты Паша не священник а жрец древнего змия
    4 Ты сознательно и по своей воле служишь древнему змию своей проповедью погибели в окаянстве?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Serg_G
      Павел, есть пару вопросов к вам. Ответьте, если не сложно.
      1. Что вы можете назвать положительное, с вашей точки зрения, в православии?
      2. Верите ли вы, что в православном храме прихожанин может молиться Богу, стоя возле иконы?
      Мир ! Самое положительное , что я вижу в православии : вера , что Христос есть Бог ! Так же , что совсем не убрали Писание ( Слово Божие) , что оставляет шанс и надежду человеку родится свыше ! Вот у СИ вообще беда - там рождение свыше не возможно однозначно ! 2) Богу можно молится можно на всяком месте ! И я когда в храме оказываюсь молюсь в окружении икон Богу и они мне не мешают . Поэтому ответ : Богу нужно молится на всяком месте и непристанно ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

ПС. Мысли рядом молящихся я не ведаю , но если перед иконами человек молится : " Господи , Бог всемогущий ..." , то он молится Богу , а если : " Крест животворящий..." , то он молится кумиру , идолу , а не Богу ! Ведь любое жертвоприношение помимо Господа - идолопоклонство !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...