В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Все мы грешны и никому я ничего не приписываю..., если Вы о языческих обрядах.. безусловно, официально этого нет, а в жизни сплошь и рядом.. Неужто не замечали? Я за себя скажу, что пол жизни в потемках ходил... (согласен, может быть не был настойчив, не теребил рукав священника в храме и не задавал вопросы - стеснялся) и сейчас уже в достаточно зрелом возрасте плутаю порой... Но пытаюсь, ищу, стараюсь..., вновь и вновь ошибаюсь..., но чувствую Его помощь, Любовь и как дитя протягивает руки к родителям - всей душой стремлюсь к Нему...Комментарий
-
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)
Итак, повторяю вопрос:
отчего Господь не счёл сии чудотворения, изгнание бесов и пророчествования именем Христовым как пропуск в Царствие Небесное, в дополнение скажу Вам, как видно из текста они признавали Христа Господом, а ведь "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" и такой печальный итог:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Уполномачивает и заметьте, не только апостолов
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
(Мар.9:38-40)
Итак, повторяю вопрос:
отчего Господь не счёл сии чудотворения, изгнание бесов и пророчествования именем Христовым как пропуск в Царствие Небесное, в дополнение скажу Вам, как видно из текста они признавали Христа Господом, а ведь "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" и такой печальный итог:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Кто изгоняет бесов человек или Бог?
Что вы подразумеваете под пророчествами?
Кто может возложить на себя Славу Бога?
-
lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Итак, повторяю вопрос:
Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Архиепископ Аверкий
и его учение о проникновении духа антихриста в среду Православия последних времен
«"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для Него. А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).
Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова? Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его. То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними. Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному. И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».Последний раз редактировалось Олег2008; 15 January 2011, 02:13 PM.Комментарий
-
«"Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
Так будут говорить "избранные" те, кто "заплатил свой долг" и создал себе репутацию служителя Христова, совершая впечатляющие дела будто бы для Него. А Господь ответит: "Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7; 23-24).
Что же они сделали такого, что заслужили столь страшные слова? Они творили свои дела во имя Христа, но не в Его духе, и поэтому не жили по заповедям Его. То, что они творили ради этого мира, исчезнет вместе с ними. Внешне они выполняли все указания веры, но внутренне не направлялись к Царству Небесному. И вот, они оказываются перед Судией с пустыми руками.
Так будет во время Страшного Суда, который последует за наивысшим триумфом Отступления в мире».
Посему не обладание дарами является залогом вхождения в ЦН, а добродетель, являющая плоды благочестия.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте в контексте...
КлантаоТе, кто допускает в своей жизни элементы язычества(поклонение и служение твари вместо Творца) автоматически перестают быть православными.Так они повсюду... в жизни-то... Причем некоторые вполне искренне верят, что находятся в Церкви.отчего Господь не счёл сии чудотворения, изгнание бесов и пророчествования именем Христовым как пропуск в Царствие Небесное,
Далее следует мой пост, на который Вы привели цитату из Писания и задали свой вопрос...
Ответ: они лжепророки... остается лишь выяснить на основании Св. Писания, отбросив мудрствования - кто же лжепророки и кто не исполняет Закон Божий... Не так ли?
А теперь пожалуйста покажите Писанием, что созданная Им Церковь - является - Православие.
Поверьте, я не проигнорировал...
Уверен, плоды благочестия будут.Последний раз редактировалось nostaw; 15 January 2011, 02:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда ты взял что больше чем одну?
Христос поручил Апостолам блюсти Его Церковь и Апостолы назначали себе Преемников
Разве в Евангелие сказано другое?
В Новом Завете Апостолам, а чрез них и их Преемникам, дано служение Святого Духа крестить, возлагать руки и т.д., а также и вязать и решить: Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите, на том останутся (Ин. 20,23). Что вы свяжете на земле, будет связано на небе, что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Мф. 18,18)
Все Церкви объединенные Апостольской Преемственностью - одна единственная во всей земле Церковь созданная Христом.
А все иное называемое церквями бесовское наваждение.
Скажи, кто есть пастыри без Преемственности строящие свои самодельные церкви, как не богоборцы в своей безумной дерзости соперничающие с Христом?
nostaw, ты зачем соперничаешь с Христом воинствуя с Его Церковью?
nostaw, не тебе и твоим соратникам учить Церковь быть Церковью, не тебеКомментарий
-
Кстати, а Вы допускаете? Вы не путаете свои представления о Боге с Ним самим? Вот о чём беспокоиться надо. Нарисованную икону никто с Богом не спутает, а мысленную - сплошь и рядом.
"Христиане стараются соблюдать Его Закон". И как, получается? Может не отвечать. При такой заведомо неверной постановке вопроса результат может быть только отрицательный, если только не пытаться замаскировать его самообманом. Христиане прежде всего понимают, что они без Бога ничто - и дают Ему из этого ничего сотворить новую тварь. А соблюдение Его закона приходит изнутри.Комментарий
-
Истинные чудеса - не может сатана совершать. Он может совершать лишь лже-чудеса, которые обманутые могут воспринимать как настоящие "чудеса".
Тут еще очень важно рассмотреть, что можно называть чудом вообще. Чаще всего "чудом" люди называют то, что не могут должным образом объяснить из-за ограниченности в собственных познаниях. Вот на этом и улавливает нечистый дух многих, когда выдает за "чудо" то, что чудом вовсе не является.
Также сатана имеет обычай приписывать себе то, что делает Бог, и этим сбивает с толку некоторых, когда они видят факт чуда, но не могут признать его, из-за того, что сатана засвидетельствовал, что то он сделал его, а не Бог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий