В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
ну опять все вывернулаДык я рад был и с удовольствием угостил
и с радостью в душе.. И сегодня с супругой весь день смеялись
Чего ж в вас столько злости-то
А недоумеваю - при чем тут христианство-то?
Так же в случае и гаданием - уши надо было закрыть? Они ж на 2 кв. метрах галдели как две сороки
С радостью осудили, да? только смайлики и интонацию мою не увидели, но рецензию написали - просто молодца
Я ж у вас в игноре?
Видете есть плюс в этом если вас рассмешили, а вы говорите зачем и почему.
Злости у меня вообще нет, вы что то странно думаете. может это у вас злость.
Че мне то злиться, странно
вот нужно было этим сорокам грамотно обьяснить что гадать - грех.
Я так всегда делаю, обьясняю детям что они гадая, впускают в свою жизнь сатану.
Они ж дети, думают что это игры и не знают опасности.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
С Хэллоуином не знаком
Наверное исторически так сложилось. Все переплелось... Только вот как быть: 7-го в Храм, а потом на колядки, а кто и погадать успеет.. И все в грудь себя бьют - мы православные, мы Русь!
Отделена говорите.. ну да, вот только почему-то в моду входит и Церкви (Православной) в политике поучаствовать.. Но не будем, это совершенно другая тема..
Радуйся земля- Сын Божий Родился.
Послушайте слова колядок, вот не думала что вы не знаете такого, вы ж не в Африке живете.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Церковь понимала, что старинные обряды лучше переложить на новый лад. И согласно Иерусалимскому собору 49 года это кажется вполне уместным, на фоне отказа при крещении язычников от обрезания, жертвоприношения, других обрядов... о чем собственно и говорил Иисус.. Но вот появились и начали переиначиваться на христианский лад языческие обряды, традиции и обычаи.. Я именно об этом...
С одной стороны вроде как и нормально - соблюдаются традиции народов, с другой... очень, очень часто идет прославление не Спасителя, а скорее наоборот - все в соответствии с язычеством.. И как тут быть?
Роляда в Рикипедия
Ролядки
и т.д.Комментарий
-
Я ж у вас в игноре?
Видете есть плюс в этом если вас рассмешили, а вы говорите зачем и почему.
Злости у меня вообще нет, вы что то странно думаете. может это у вас злость.
Че мне то злиться, странно
вот нужно было этим сорокам грамотно обьяснить что гадать - грех.
Я так всегда делаю, обьясняю детям что они гадая, впускают в свою жизнь сатану.
Они ж дети, думают что это игры и не знают опасности.Комментарий
-
я говорил о переплетении язычества и христианства... и некотором совпадении православного календаря с языческими праздниками
Церковь понимала, что старинные обряды лучше переложить на новый лад. И согласно Иерусалимскому собору 49 года это кажется вполне уместным, на фоне отказа при крещении язычников от обрезания, жертвоприношения, других обрядов... о чем собственно и говорил Иисус.. Но вот появились и начали переиначиваться на христианский лад языческие обряды, традиции и обычаи.. Я именно об этом...
С одной стороны вроде как и нормально - соблюдаются традиции народов, с другой... очень, очень часто идет прославление не Спасителя, а скорее наоборот - все в соответствии с язычеством.. И как тут быть?
Роляда в Рикипедия
Ролядки
и т.д.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, а если я православный, то значит и мне должна была бы какая-то доля от того "богатства" перепасть... Да только почему-то я равнодушен к тому...
Но я не стану Вас в том переубеждать. Просто лишь скажу, что я благодарен Богу за то, что Он явил мне свет Православия, да такой свет, которого я ранее не видел еще нигде... И этот свет не может быть затмен человеческим несовершенством отдельных православных людей.
lemnik, а можно я с Вашего разрешения эту грязь, которую Вы вылили на ПЦ, и на себя приму? Это ведь честь - быть облитым теми помоями за веру Христову. Так не лишайте же и меня этой чести. Вылейте еще что-нибудь на меня, чтобы мне хоть отчасти увенчаться со всею Церковью Православною.
Вы путаете православных и православие с его иерархией "святого начальства", или как там - священоначалия? Это не три ... в одно и то же ....
Но самокритика (по поводу поводов выливания грязи) радует!Последний раз редактировалось lemnik; 15 January 2011, 02:50 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вам этого - не понять.
Моя бабушка, бабуня, как я ее ласково называл - ушла к Господу в 91 год - и была самой настоящей православной.
Я как сейчас вспоминаю ее синюю лампадку перед иконой Николая-Угодника.
Она же меня в тайне и крестила в детстве - в Сумском соборе. (Это г. Сумы)
Тяжелые годы были - конец 40-вых и начало 50-ых.
Я знаю - что такое - истинный православный.
Вы, к сожалению - не православный......
И уж конечно - не христианин.......
Скорее всего - пародия на него.....
Именно поэтому - я плачу......
Она ни разу не села за стол и не легла спать не попросив Божьего благословения. Хоть коротко.
Православная церковь - через дорогу, в 20 метрах. Она в нее, за 8 лет жизни в этом родительском доме, ни разу не зашла. Я спрашивал - почему? Ответ был: "Там Бога нет, но тебе этого не понять"...
Я очень уважаю ее и сейчас. За эту чистую веру.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
И моя бабушка была православной. Всю жизнь имела , в шкафу правда - отец, в чьем доме она жила всегда, коммунист, икону. Она ее вывезла из Костромской деревни в 1947-м. С ней ее и похорнили в 1974 году.
Она ни разу не села за стол и не легла спать не попросив Божьего благословения. Хоть коротко.
Православная церковь - через дорогу, в 20 метрах. Она в нее, за 8 лет жизни в этом родительском доме, ни разу не зашла. Я спрашивал - почему? Ответ был: "Там Бога нет, но тебе этого не понять"...
Я очень уважаю ее и сейчас. За эту чистую веру.
(Иер.19:13)" , что место поклонения ангелам - мерзость для Бога ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всемКомментарий
-
-
Ну не нервничай ...
А это где скопировано?
Что ? Из своей головы? Признаваться в своем слабоумии - очень самокритично!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий