В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от kirbill
    Ну, так дык, чего пристали к христианам Церкви Христовой - тоже читайте по буквам - "без вас разберёмся"
    Т.е., отвечать тем, кто нападает на православных, это Вы трактуете как "приставать" к кому-то... Тогда чем Вы здесь занимаетесь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      Т.е., отвечать тем, кто нападает на православных, это Вы трактуете как "приставать" к кому-то... Тогда чем Вы здесь занимаетесь?
      А начало разговора почитать не удосужились, я вообще сказал про VMN, что пускай сам разбирается почему назвал свою церковь - "Церковь окаянства".
      Хотя он чего-то там потом запятые расставлял...
      Вот и пристал ко мне с преемством - хотя как у Патриарха Кирилла - пока мы не примем "православного" вероучения - не признает наше преемство - вот и обоюдный ответ - мы тоже ждём когда вы примете преемство апостольского учения
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Певчий
        Благослови Господи труды твои! Брат
        Он смертельно боится разговоров о Преемственности. На то есть серьезные основания. Если Церквь без Преемственности не Церковь - это многим здесь приговор их зловерия
        Когда я только пришел на этот форум, меня запредельно штрафовали за упоминание о Преемственности.
        Кто то требовал запретить упоминание этого вообще.
        Помнится один заявил - их цель переделать на их протестантский лад православия....
        Но помаленьку понимание Евангелия невеждам приходит.

Это совсем недавно они заговорили о какой то абстрактной самозванной преемственности, по аналогии со своим самосвятством
        Последний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от VMN
          Благослови Господи труды твои! Брат
          Он смертельно боится разговоров о Преемственности. На то есть серьезные основания. Если Церквь без Преемственности не Церковь - это многим здесь приговор их зловерия
          Когда я только пришел на этот форум, меня запредельно штрафовали за упоминание о Преемственности.
          Толку от преемственности, если учение апостольское не преемственно?
          И на мое замечание про преемственность протестантов и католиков вы не ответили.Так кто боится то?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Будет единство веры и исповедания - будет результат
            Пока мы передаём апостольское учение из поколения в поколение - а на ваши придирки - принять вашу часть основанной на непонятных аргументах и к тому-же фактическому нарушению закона духа жизни во Христе Иисусе - не вижу возможным принять ваше вероучение нарушающее основы - так и будем передавать дальше и ожидать вашего стремления к достижению совершенства
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Павел Д.
              Толку от преемственности, если учение апостольское не преемственно?
              И на мое замечание про преемственность протестантов и католиков вы не ответили.Так кто боится то?
              Да, тебе ни как не преемственно
              Почитай о преемственности, вопросы будут отвечу
              А за выдумки своих самосвятких церквей и учений, это не мне а самосвятам пред Богом отвечать и за выдумки и за каждого прельщенного ими

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от VMN
                Да, тебе ни как не преемственно
                Причем тут я?

Сообщение от VMN
                Почитай о преемственности, вопросы будут отвечу
                1.Что произойдет, если епископ-преемник впал в ересь, может ли он рукополагать другого епископа?
                2.Где в Библии есть указание на то , что епископа поставляют несколько епископов?
                3.Третий раз спрашиваю-у кого апостольское преемство есть?Огласите весь список(с).

Сообщение от VMN
                А за выдумки своих самосвятких церквей и учений, это не мне а самосвятам пред Богом отвечать и за выдумки и за каждого прельщенного ими
                Показать выдумки Прав. церкви?Как там сказано, "сначала бревно достань из своего глаза".Будете перед Богом отвечать за свое отступление от предания апостольского.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Павел Д.
                  1.Что произойдет, если епископ-преемник впал в ересь, может ли он рукополагать другого епископа?
                  Известно одно, что если рукополагаемый был в ереси, то выйдет такое:
                  Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от kirbill
                    Известно одно, что если рукополагаемый был в ереси, то выйдет такое:
                    Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
                    И какой вывод?Тогда "апостольское преемство" рвется?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Павел Д.
                      И какой вывод?Тогда "апостольское преемство" рвется?
                      Преемство не прерывается, а чего будет тут вариантов несколько, выбирайте:
                      [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Марк.4:15

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Именно этот список взбесил kirbill
                        А то что ты ничего не читаешь но при этом норовишь что то утверждать свидетельствует что ты как и kirbill - злостный троль
                        Так чего теперь списками разбрасываться?
                        Я у вас спросил список с Апостолом Петром - так трудно привести?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Вот последовали ответы.
                          Сообщение от VMN
                          При словоблудии
                          У вас Паранойя по жизни или это временно?

Сообщение от VMN
                          Впадение в ересь означает потерю Преемственности
                          А кто определяет ересь это или нет?

Сообщение от VMN
                          Какая разница скольких?
                          При чем тут скольких?Я спросил где в Библии написано про то,что епископа поставляют (хиротонисуют) несколько епископов (так считает православная церковь, если вы не вкурсе) .Справка:там написано лишь как епископа поставляют апостолы.

П.С.На третий вопрос так и не ответили.Вы посмотрите как вы общаетесь, а вы ещё навешиваете ярлыки "тролль", судия вы
                          "грешных и праведных" негодный.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            Ссылки предъяви на признание Апостольской Преемственности у протестантов
                            В Библиотеку Ватикана сходите как-бы

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от VMN
                              Ссылки предъяви на признание Апостольской Преемственности у протестантов

2.Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не состояли, не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём"
                              .
                              "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997"

Сообщение от VMN
                              Староверы здесь не сквернили себя в борьбе с Церковью, Русская Зарубежная Церковь то-же.... Более того они явлются частью Церкви
                              Где "здесь"?
                              1.Зарубежная церковь считала РПЦ МП еретиками, и до сих пор есть осколки РПЦЗ, которые продолжают так считать.
                              2. Староверы до сих пор ненавидят "окаянных никониан".
                              Эти утверждения бы были верны только для единоверцев и РПЦЗ(Лавра Шкурлы), но это разумеется не все старообрядцы и заграничники.

Сообщение от VMN
                              Все визги и словесные блевотины от не имеющих священников -Преемиков, то есть от окаянных самосвятов (находящихся вне Церкви), причем агрессивно проповедующих
                              Самосвятство это конечно плохо.Но может быть у самосвятов есть резкие причины не входить в "исторические церкви с ап преемством", так как они вероотступнические?Например признают единого "бога" с иудеями.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Павел Д.
                                [I]
                                Самосвятство это конечно плохо.Но может быть у самосвятов есть резкие причины не входить в "исторические церкви с ап преемством", так как они вероотступнические?Например признают единого "бога" с иудеями.
                                Вот эту уже предметный разговор

РПЦ примирилась с Русской Зарубежной Церковью и со староверами

резкие причины или еще что, нет Преемственности, значит не Церковь

Все нестроения уврачевываются внутри Церкви а не из вне. Уврачевываются не бунтом, не критикой, не расколом, а личным правильным деланием. Или Собором, есть другие пути без нарушения благочестия
                                Христос создал только одну Церковь, и по сей день Она одна
                                Последний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 11:39 AM.

Комментарий

Обработка...