В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от kirbill
    Ну, так дык, чего пристали к христианам Церкви Христовой - тоже читайте по буквам - "без вас разберёмся"
    Т.е., отвечать тем, кто нападает на православных, это Вы трактуете как "приставать" к кому-то... Тогда чем Вы здесь занимаетесь?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Певчий
      Т.е., отвечать тем, кто нападает на православных, это Вы трактуете как "приставать" к кому-то... Тогда чем Вы здесь занимаетесь?
      А начало разговора почитать не удосужились, я вообще сказал про VMN, что пускай сам разбирается почему назвал свою церковь - "Церковь окаянства".
      Хотя он чего-то там потом запятые расставлял...
      Вот и пристал ко мне с преемством - хотя как у Патриарха Кирилла - пока мы не примем "православного" вероучения - не признает наше преемство - вот и обоюдный ответ - мы тоже ждём когда вы примете преемство апостольского учения
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Певчий
        Благослови Господи труды твои! Брат
        Он смертельно боится разговоров о Преемственности. На то есть серьезные основания. Если Церквь без Преемственности не Церковь - это многим здесь приговор их зловерия
        Когда я только пришел на этот форум, меня запредельно штрафовали за упоминание о Преемственности.
        Кто то требовал запретить упоминание этого вообще.
        Помнится один заявил - их цель переделать на их протестантский лад православия....
        Но помаленьку понимание Евангелия невеждам приходит.

Это совсем недавно они заговорили о какой то абстрактной самозванной преемственности, по аналогии со своим самосвятством
        Последний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 08:42 AM.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от VMN
          Благослови Господи труды твои! Брат
          Он смертельно боится разговоров о Преемственности. На то есть серьезные основания. Если Церквь без Преемственности не Церковь - это многим здесь приговор их зловерия
          Когда я только пришел на этот форум, меня запредельно штрафовали за упоминание о Преемственности.
          Толку от преемственности, если учение апостольское не преемственно?
          И на мое замечание про преемственность протестантов и католиков вы не ответили.Так кто боится то?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VMN
            Будет единство веры и исповедания - будет результат
            Пока мы передаём апостольское учение из поколения в поколение - а на ваши придирки - принять вашу часть основанной на непонятных аргументах и к тому-же фактическому нарушению закона духа жизни во Христе Иисусе - не вижу возможным принять ваше вероучение нарушающее основы - так и будем передавать дальше и ожидать вашего стремления к достижению совершенства
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Павел Д.
              Толку от преемственности, если учение апостольское не преемственно?
              И на мое замечание про преемственность протестантов и католиков вы не ответили.Так кто боится то?
              Да, тебе ни как не преемственно
              Почитай о преемственности, вопросы будут отвечу
              А за выдумки своих самосвятких церквей и учений, это не мне а самосвятам пред Богом отвечать и за выдумки и за каждого прельщенного ими

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от VMN
                Да, тебе ни как не преемственно
                Причем тут я?

Сообщение от VMN
                Почитай о преемственности, вопросы будут отвечу
                1.Что произойдет, если епископ-преемник впал в ересь, может ли он рукополагать другого епископа?
                2.Где в Библии есть указание на то , что епископа поставляют несколько епископов?
                3.Третий раз спрашиваю-у кого апостольское преемство есть?Огласите весь список(с).

Сообщение от VMN
                А за выдумки своих самосвятких церквей и учений, это не мне а самосвятам пред Богом отвечать и за выдумки и за каждого прельщенного ими
                Показать выдумки Прав. церкви?Как там сказано, "сначала бревно достань из своего глаза".Будете перед Богом отвечать за свое отступление от предания апостольского.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Павел Д.
                  1.Что произойдет, если епископ-преемник впал в ересь, может ли он рукополагать другого епископа?
                  Известно одно, что если рукополагаемый был в ереси, то выйдет такое:
                  Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от kirbill
                    Известно одно, что если рукополагаемый был в ереси, то выйдет такое:
                    Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.1-ое.Тим.5:22
                    И какой вывод?Тогда "апостольское преемство" рвется?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Павел Д.
                      И какой вывод?Тогда "апостольское преемство" рвется?
                      Преемство не прерывается, а чего будет тут вариантов несколько, выбирайте:
                      [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Марк.4:15

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от VMN
                        Именно этот список взбесил kirbill
                        А то что ты ничего не читаешь но при этом норовишь что то утверждать свидетельствует что ты как и kirbill - злостный троль
                        Так чего теперь списками разбрасываться?
                        Я у вас спросил список с Апостолом Петром - так трудно привести?

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Вот последовали ответы.
                          Сообщение от VMN
                          При словоблудии
                          У вас Паранойя по жизни или это временно?

Сообщение от VMN
                          Впадение в ересь означает потерю Преемственности
                          А кто определяет ересь это или нет?

Сообщение от VMN
                          Какая разница скольких?
                          При чем тут скольких?Я спросил где в Библии написано про то,что епископа поставляют (хиротонисуют) несколько епископов (так считает православная церковь, если вы не вкурсе) .Справка:там написано лишь как епископа поставляют апостолы.

П.С.На третий вопрос так и не ответили.Вы посмотрите как вы общаетесь, а вы ещё навешиваете ярлыки "тролль", судия вы
                          "грешных и праведных" негодный.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от VMN
                            Ссылки предъяви на признание Апостольской Преемственности у протестантов
                            В Библиотеку Ватикана сходите как-бы

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от VMN
                              Ссылки предъяви на признание Апостольской Преемственности у протестантов

2.Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не состояли, не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём"
                              .
                              "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997"

Сообщение от VMN
                              Староверы здесь не сквернили себя в борьбе с Церковью, Русская Зарубежная Церковь то-же.... Более того они явлются частью Церкви
                              Где "здесь"?
                              1.Зарубежная церковь считала РПЦ МП еретиками, и до сих пор есть осколки РПЦЗ, которые продолжают так считать.
                              2. Староверы до сих пор ненавидят "окаянных никониан".
                              Эти утверждения бы были верны только для единоверцев и РПЦЗ(Лавра Шкурлы), но это разумеется не все старообрядцы и заграничники.

Сообщение от VMN
                              Все визги и словесные блевотины от не имеющих священников -Преемиков, то есть от окаянных самосвятов (находящихся вне Церкви), причем агрессивно проповедующих
                              Самосвятство это конечно плохо.Но может быть у самосвятов есть резкие причины не входить в "исторические церкви с ап преемством", так как они вероотступнические?Например признают единого "бога" с иудеями.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Павел Д.
                                [I]
                                Самосвятство это конечно плохо.Но может быть у самосвятов есть резкие причины не входить в "исторические церкви с ап преемством", так как они вероотступнические?Например признают единого "бога" с иудеями.
                                Вот эту уже предметный разговор

РПЦ примирилась с Русской Зарубежной Церковью и со староверами

резкие причины или еще что, нет Преемственности, значит не Церковь

Все нестроения уврачевываются внутри Церкви а не из вне. Уврачевываются не бунтом, не критикой, не расколом, а личным правильным деланием. Или Собором, есть другие пути без нарушения благочестия
                                Христос создал только одну Церковь, и по сей день Она одна
                                Последний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 11:39 AM.

Комментарий

Обработка...