В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Хотя он чего-то там потом запятые расставлял...
Вот и пристал ко мне с преемством - хотя как у Патриарха Кирилла - пока мы не примем "православного" вероучения - не признает наше преемство - вот и обоюдный ответ - мы тоже ждём когда вы примете преемство апостольского ученияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Он смертельно боится разговоров о Преемственности. На то есть серьезные основания. Если Церквь без Преемственности не Церковь - это многим здесь приговор их зловерия
Когда я только пришел на этот форум, меня запредельно штрафовали за упоминание о Преемственности.
Кто то требовал запретить упоминание этого вообще.
Помнится один заявил - их цель переделать на их протестантский лад православия....
Но помаленьку понимание Евангелия невеждам приходит.
Это совсем недавно они заговорили о какой то абстрактной самозванной преемственности, по аналогии со своим самосвятствомПоследний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 08:42 AM.Комментарий
-
Благослови Господи труды твои! Брат
Он смертельно боится разговоров о Преемственности. На то есть серьезные основания. Если Церквь без Преемственности не Церковь - это многим здесь приговор их зловерия
Когда я только пришел на этот форум, меня запредельно штрафовали за упоминание о Преемственности.
И на мое замечание про преемственность протестантов и католиков вы не ответили.Так кто боится то?Комментарий
-
Пока мы передаём апостольское учение из поколения в поколение - а на ваши придирки - принять вашу часть основанной на непонятных аргументах и к тому-же фактическому нарушению закона духа жизни во Христе Иисусе - не вижу возможным принять ваше вероучение нарушающее основы - так и будем передавать дальше и ожидать вашего стремления к достижению совершенстваУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Почитай о преемственности, вопросы будут отвечу
А за выдумки своих самосвятких церквей и учений, это не мне а самосвятам пред Богом отвечать и за выдумки и за каждого прельщенного имиКомментарий
-
Причем тут я?
1.Что произойдет, если епископ-преемник впал в ересь, может ли он рукополагать другого епископа?
2.Где в Библии есть указание на то , что епископа поставляют несколько епископов?
3.Третий раз спрашиваю-у кого апостольское преемство есть?Огласите весь список(с).
Показать выдумки Прав. церкви?Как там сказано, "сначала бревно достань из своего глаза".Будете перед Богом отвечать за свое отступление от предания апостольского.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Преемство не прерывается, а чего будет тут вариантов несколько, выбирайте:
[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.Марк.4:15
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сообщение от VMNИменно этот список взбесил kirbill
А то что ты ничего не читаешь но при этом норовишь что то утверждать свидетельствует что ты как и kirbill - злостный троль
Я у вас спросил список с Апостолом Петром - так трудно привести?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот последовали ответы.
Сообщение от VMNПри словоблудии
Сообщение от VMNВпадение в ересь означает потерю Преемственности
Сообщение от VMNКакая разница скольких?
П.С.На третий вопрос так и не ответили.Вы посмотрите как вы общаетесь, а вы ещё навешиваете ярлыки "тролль", судия вы
"грешных и праведных" негодный.Комментарий
-
Сообщение от VMNСсылки предъяви на признание Апостольской Преемственности у протестантовУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Сообщение от VMNСсылки предъяви на признание Апостольской Преемственности у протестантов
2.Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не состояли, не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём".
"Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997"
Сообщение от VMNСтароверы здесь не сквернили себя в борьбе с Церковью, Русская Зарубежная Церковь то-же.... Более того они явлются частью Церкви
1.Зарубежная церковь считала РПЦ МП еретиками, и до сих пор есть осколки РПЦЗ, которые продолжают так считать.
2. Староверы до сих пор ненавидят "окаянных никониан".
Эти утверждения бы были верны только для единоверцев и РПЦЗ(Лавра Шкурлы), но это разумеется не все старообрядцы и заграничники.
Сообщение от VMNВсе визги и словесные блевотины от не имеющих священников -Преемиков, то есть от окаянных самосвятов (находящихся вне Церкви), причем агрессивно проповедующихКомментарий
-
РПЦ примирилась с Русской Зарубежной Церковью и со староверами
резкие причины или еще что, нет Преемственности, значит не Церковь
Все нестроения уврачевываются внутри Церкви а не из вне. Уврачевываются не бунтом, не критикой, не расколом, а личным правильным деланием. Или Собором, есть другие пути без нарушения благочестия
Христос создал только одну Церковь, и по сей день Она однаПоследний раз редактировалось VMN; 17 January 2011, 11:39 AM.Комментарий
Комментарий