В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так они повсюду... в жизни-то... Причем некоторые вполне искренне верят, что находятся в Церкви.Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Почему же Господь так сказал, разве противоречит воле Отца Небесного пророчествование, изгнание бесов, чудотворение, причём заметьте, всё творилось именем Господним?
Какова на ваш взгляд причина отвержения Господня?Комментарий
-
Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всем9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всем9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Покайси окаянный слуга древанего змия в мерзких и гнусных своих происках против Церкви глава и создатель которой Сам Христос и не дерзай в своем непристойном самосвятстве перечить Ему.
Пашка, зачем проповедуешь окаянство и погибель?
Ты в своих безумствах хочешь Христа победить?
Церковь врата ада не одолеютПоследний раз редактировалось VMN; 15 January 2011, 09:31 AM.Комментарий
-
Проблема в том, что не только они так... верят.
Цитата из Библии:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Почему же Господь так сказал, разве противоречит воле Отца Небесного пророчествование, изгнание бесов, чудотворение, причём заметьте, всё творилось именем Господним?
Какова на ваш взгляд причина отвержения Господня?
А разве не противоречит воле Бога пророчествование, изгнание бесов, чудотворение?Где Бог уполномочивает человеков творить подобное, да еще пользуясь Его Именем
Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Что бы еще пользуясь Его именем пророчествовать? Бог сам не показывает чудеса? Бог без человека не знает где бесы - Ему надобно об этом рассазывать?
Или надо и необходимо Богу наше искреннее раскаяние в грехах наших? Надобно, чтобы не мудрствовали сверх сказанного?Комментарий
-
У православия (как и у всего христианства) в его человеческой стороне есть масса своих и реальных грехов. Зачем Вы так настойчиво приписываете ему ещё чужие и мнимые?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Уж очень чужды нам и неприемлемы наставления и поучения твои и тебе подобных учительствующих самосвятов и проповедников в своей ненависти к Церкви окаянстваКомментарий
Комментарий