В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от lemnik
    У вас уже все перепуталось ... В голове. Бедный ....
    Вы путаете православных и православие с его иерархией "святого начальства", или как там - священоначалия? Это не три ... в одно и то же ....
    Но самокритика (по поводу поводов выливания грязи) радует!
    Не ко времени бесы на шабаш слетаются

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      Так не делайте, как православие не делает.
      Вы обобщенно о Православии

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от VMN
        Православные никогда не отчитывались в вопросах Веры перед инославным и не собираются
        Диагноз виден без очков

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Вы обобщенно о Православии
          Разумеется. Православие - это не совокупность людей, считающих себя православными, а правильное учение. Те, кто допускает в своей жизни элементы язычества (поклонение и служение твари вместо Творца) автоматически перестают быть православными.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Разумеется. Православие - это не совокупность людей, считающих себя православными, а правильное учение. Те, кто допускает в своей жизни элементы язычества (поклонение и служение твари вместо Творца) автоматически перестают быть православными.
            Так они повсюду... в жизни-то... Причем некоторые вполне искренне верят, что находятся в Церкви.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от nostaw
              Так они повсюду... в жизни-то... Причем некоторые вполне искренне верят, что находятся в Церкви.
              Проблема в том, что не только они так... верят.
              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)

Почему же Господь так сказал, разве противоречит воле Отца Небесного пророчествование, изгнание бесов, чудотворение, причём заметьте, всё творилось именем Господним?
              Какова на ваш взгляд причина отвержения Господня?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nostaw
                Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всем
                Аминь ! Совершенно согласен брат ! Во Христе павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от nostaw
                  Диагноз виден без очков
                  тебе будем ставить диагноз?

вот уж разорешься то...

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Аминь ! Совершенно согласен брат !
                    Так вот кто тебе брат! Бес твой брат
                    Последний раз редактировалось VMN; 15 January 2011, 07:54 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nostaw
                      Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всем
                      Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?... Получается иудейскую обрядовость, которую отменили Апостолы в 49 году для других племен - заменили собственной, языческой... Да, понятно у каждой национальности свои традиции, своя история и тут надо не подменять и совмещать, а наоборот отделять. Кто против народных песен и сказаний.. кто против свадеб после сбора урожая... и прочее.. но грех и великое заблуждение делать симбиоз христианства и язычества.. Сколько об этом пытаюсь сказать... но все как об стену... сплошные обвинения во всем[/QUOTE]Аминь ! Совершенно согласен брат ! Во Христе павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Согласен! Но как каяться, если нет понимания в чем?...
                        Покайси окаянный слуга древанего змия в мерзких и гнусных своих происках против Церкви глава и создатель которой Сам Христос и не дерзай в своем непристойном самосвятстве перечить Ему.

Пашка, зачем проповедуешь окаянство и погибель?
                        Ты в своих безумствах хочешь Христа победить?
                        Церковь врата ада не одолеют
                        Последний раз редактировалось VMN; 15 January 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Georgy
                          Проблема в том, что не только они так... верят.
                          Цитата из Библии:
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)

Почему же Господь так сказал, разве противоречит воле Отца Небесного пророчествование, изгнание бесов, чудотворение, причём заметьте, всё творилось именем Господним?
                          Какова на ваш взгляд причина отвержения Господня?
                          Уважаемый Георгий, прежде всего, думаю, выражу общее мнение форумчан - обратите пожалуйста внимание на поведение участника VMN. Спасибо.

А разве не противоречит воле Бога пророчествование, изгнание бесов, чудотворение? Где Бог уполномочивает человеков творить подобное, да еще пользуясь Его Именем
                          Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          Бог разве не сообщил все необходимое человеку? Что бы еще пользуясь Его именем пророчествовать? Бог сам не показывает чудеса? Бог без человека не знает где бесы - Ему надобно об этом рассазывать?
                          Или надо и необходимо Богу наше искреннее раскаяние в грехах наших? Надобно, чтобы не мудрствовали сверх сказанного?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Искренняя вера в то, что я Наполеон делает меня таким?

У православия (как и у всего христианства) в его человеческой стороне есть масса своих и реальных грехов. Зачем Вы так настойчиво приписываете ему ещё чужие и мнимые?

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от VMN
                              ...чужие...
                              Спаси Господи, и не посчитай их чужими когда придет полнота времени, но глупыми, неразумными детьми Своими.
                              Во имя Иисуса Христа!!!
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от babay
                                Спаси Господи, и не посчитай их чужими когда придет полнота времени, но глупыми, неразумными детьми Своими.
                                Во имя Иисуса Христа!!!
                                О умнейший из умнейших, мудрейший из мудрейших babay, не прогневись на православных в недосягаемом для нас твоем самововелчивании
                                Уж очень чужды нам и неприемлемы наставления и поучения твои и тебе подобных учительствующих самосвятов и проповедников в своей ненависти к Церкви окаянства

Комментарий

Обработка...