В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от nostaw
    Вы не поняли - вы меня оговорили в каком-то моем учении - так покажите его, предварительно перечитав то, о чем вы говорите.., перечитайте себя, на что я вас и попросил показать мое учение...
    Натали:

Учение покажите...
    Предлагаете мне еще раз перечитывать ваши мемуары, нет уж ивольте от такого труда не по мне это, сами почитайте - может дойдет.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от nostaw
      На кофе гадали или к "бабушке" сходили?
      Вы же это в тайне держите, значит не конфессионал, а может даже не крещен.Зато мастак обсуждать дела православные.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nostaw
        На кофе гадали или к "бабушке" сходили?
        нет что вы? просто предположил.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          А я всегда стараюсь прежде самому себе то говорить, а уже только потом другим предлагаю.
          Очень заметно и даже в контексте...

Под Вашим нехристианским поступком я подразумевал Ваши обвинения православных людей, жертвующих свои деньги Богу. Вы еще назвали то богохульством - ту жертвенность. Вот те слова:
          Ышо раз повторю "Богу ваши деньги не нужны". Ему нужна ваша любовь к Богу, окружающим людям, всему что окружает вас..
          Изначально я говорил про БИЗНЕС а это не одно и то же, что ПОЖЕРТВОВАНИЕ.
          Если вы не поняли, что я хотел сказать, я сожалею. Если вы поняли, но исказили - Бог вам судья..

А теперь пытаетесь сменить акцент, переведя разговор в иное русло:
          Ага, я об этом изначально говорил

Вот здесь очень хорошо видно, как Вы ушли в сторону, так и не извинившись перед теми людьми, которые жертвуют свои деньги Богу. А за стоимость книг я отвечал Вам уже ранее, что бесплатно никто не хочет издавать сегодня никакую литературу вообще. Как и на производство материала для икон лично Вы не жертвуете, чтобы их дарили бесплатно другим. Потому, начните с себя. Хотите чтобы те товары были дешевле? Оплатите производителям нужную сумму, а потом подарите выкупленное Вами тем людям, которым посчитаете нужным.
          Певчий, не имею привычки куда-то уходить.., вилять и прочее.. тем более в сторону.. Еще раз повторю я вел разговор изначально в этом русле.. Что вы себе напридумывали, нарисовав образ врага - ваше личное дело..

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от nostaw
            А вы добрая в контексте подчеркнутого обвинения?
            Кстати взятки не беру и не даю. Даю знания. Получаю благодарность в виде простого слова "спасибо" Естественно зарплату, естественно подрабатываю, потому что зарплаты не хватает - семья, понимаете ли..
            Вот видите вам государство платит с налогоплатильщиков, а может у священников тоже семья и им тоже кушать надо и детей кормить, а вы их осуждаете за то что книги с наценкой, или иконы дорого.

Учите детей даром, дышите воздухом и питайтесь- покажите пример, а то получается что вам зарплату давай, а Священнослужители должны все даром.
            Почему вы даром не хочете.
            Откажитесь от зарплаты.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nostaw
              Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
              Странно - вот сколько с православными общаюсь слышать такого не слышала, сплетни бабские да и только.
              Не стыдно вам сплетни разносить.У нас в городе и церкви и костелы есть, и все дружно живут, деньги дают как на православные храмы так и на католические.Так что меньше сплетни слушайте.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от nostaw
                Ышо раз повторю "Богу ваши деньги не нужны". Ему нужна ваша любовь к Богу, окружающим людям, всему что окружает вас..
                Изначально я говорил про БИЗНЕС а это не одно и то же, что ПОЖЕРТВОВАНИЕ.
                Если вы не поняли, что я хотел сказать, я сожалею. Если вы поняли, но исказили - Бог вам судья..
                Богу вообще ничего не нужно, ибо у Него все есть.
                Деньги нужны на храм и на нужды священнослужителей.
                Вам почему- то деньги нужны.Вот почему вам нужны деньги , а Священнослужителям нужно жить с воздуха.

Мы вас прекрасно поняли куда вы клоните.
                И если сами ни копейки на храм не дали , то не нужно здесь на весь форум кричать о каком то бизнесе.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Natali T
                  Вы же это в тайне держите, значит не конфессионал, а может даже не крещен.Зато мастак обсуждать дела православные.
                  Какая тайна? Я в Церкви Иисуса Христа. А вы?
                  Перечитайте Нагорную проповедь, прошу вас..
                  Вот лишь немногое имеющее отношение к сегодняшней нашей беседе..
                  Цитата из Библии:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
                  тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
                  и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  оставь там дар твой пред жертвенником,
                  и пойди прежде примирись с братом твоим,
                  и тогда приди и принеси дар твой.
                  Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
                  чтобы соперник не отдал тебя судье,

А Я говорю вам:
                  Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Прошу мира у всех и говорю - МИР ВАМ.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nostaw
                    Огульно - сходите в храм.. и поспрашайте.. Католики до сих пор "еретики".. еще звучат такие фразы: "они не с нами Рождество и Пасху празднуют", "у нас церкви, а у них какие-то костелы".. ну это самые наивные, соответственно и безобидные..
                    А вы Рождество и Пасху с кем празнуете

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Natali T
                      Вот видите вам государство платит с налогоплатильщиков, а может у священников тоже семья и им тоже кушать надо и детей кормить, а вы их осуждаете за то что книги с наценкой, или иконы дорого.

Учите детей даром, дышите воздухом и питайтесь- покажите пример, а то получается что вам зарплату давай, а Священнослужители должны все даром.
                      Почему вы даром не хочете.
                      Откажитесь от зарплаты.
                      Всякий труд должен оплачиваться и батюшек в том числе.. Зачем вы опять меня оговариваете. Вы не поняли о чем я, а беретесь судить
                      Побойтесь Бога..

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от nostaw
                        Какая тайна? Я в Церкви Иисуса Христа. А вы?
                        Перечитайте Нагорную проповедь, прошу вас..
                        Вот лишь немногое имеющее отношение к сегодняшней нашей беседе..
                        Цитата из Библии:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
                        тот малейшим наречется в Царстве Небесном;

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику
                        и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                        оставь там дар твой пред жертвенником,
                        и пойди прежде примирись с братом твоим,
                        и тогда приди и принеси дар твой.
                        Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним,
                        чтобы соперник не отдал тебя судье,

А Я говорю вам:
                        Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Прошу мира у всех и говорю - МИР ВАМ.
                        Как может быть не крещенный человек в Церкви Христовой?
                        Вы же на вопрос не ответили, значит вы не крещены, или крещены, что ж вы тайну то такую сделали.
                        И при чем здесь наведенные вами цитаты из Библии.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Алеx N
                          А вы Рождество и Пасху с кем празнуете
                          с Господом - а вы?

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от nostaw
                            с Господом - а вы?
                            А я еще с семьей и прихожанами

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Natali T

Как может быть не крещенный человек в Церкви Христовой?
                              Вы же на вопрос не ответили, значит вы не крещены, или крещены, что ж вы тайну то такую сделали.
                              И при чем здесь наведенные вами цитаты из Библии.

Я в Церкви Иисуса Христа. А вы?
                              Приведенные цитаты имеют самое непосредственное отношение. Или вы с Иисусом Христом не согласны?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Алеx N
                                А я еще с семьей и прихожанами
                                ну, разумеется.. и у меня семья есть и близкие мне люди...

Комментарий

Обработка...