В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Natali T
    Вот выискивают у православных и католиков грехи, а своих не видят, служили бы лучше Богу и любили бы ближнего.
    Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Natali T
      Вот выискивают у православных и католиков грехи, а своих не видят, служили бы лучше Богу и любили бы ближнего.
      Да сестра
      Плохих людей вообще не бывает.
      Есть мерзкие людские дела и поступки - это они не по своей воле а в несопротивлении рабской зависимости бесам. Их невольная цель угодить бесам, проще всего осуждением, тогда у них есть шанс не усомниться в своей мнимой святости о чем те же бесы и заботятся.
      Последний раз редактировалось TOM1; 12 January 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от TOM1
        Плохих людей вообще не бывает.
        Да все мы испорчены грехом, и, соответственно, плохи.

Но, с другой стороны, как же часто мы забываем слова апостола (и я - первый)!

Еф. 6:12: "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Андрей Л.
          ....

Еф. 6:12: "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...
          Но вместо этого ведется брань с православием, причем злобная с нескрываемой пренебрежительной надменностью (и наврать и лжевидетельтвовать, без оглядки на Писание - запросто, а то и просто позлобствовать)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от TOM1
            Но вместо этого ведется брань с православием
            И это тоже. Впрочем, Бог нам всем судия.

ЗЫ. Только бы никому тут не забыть, что "кто не против вас, тот за вас" ©...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от TOM1
              Но вместо этого ведется брань с православием
              Наверное потому что так бесы хотят и тешаться нечестивые, а они этого не понимают только и подигрывают им .
              Не нравиться бесам вера Православная.Ой не нравиться, раз так себя ведут.
              Христа Господа распяли и еще веру Православную пытаются.
              Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
              Вот бесы никак не успокоются нечестивые.Но Бог их всех под ноги положит всех до одного.Изганял их и дальше изганять будет в том числе с помощью православных священников.
              Бог уничтожит зло.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
                И при этом забывая что не судить и не судим будет.
                Господь ж говорил, каким судом судят таким и их судить будут.
                Молись, чтоб Господь простил брата твоего во Христе, а не пихай его пинками в пропасть.Вот что нужно запомнить всем любящим Бога.
                Ибо Господь есть в ближнем, что сделаем ближнему- то сделаем и Богу.
                Вспомнит Он это в День Суда.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Natali T
                  Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери
                  Не, при всей моей толлерантности...

А можно по-подробнее насчёт вами высказанного тезиса? Где? Как? Кому говорил?!.. Бо самопалом запахло...
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2011, 02:40 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Здесь пусть Вам отвечают живущие в России. Я же живу на Украине, где большая часть населения относит себя к христианам. Насколько каждый из них хороший христианин - это уже другой вопрос. Но, чтобы в моей стране мусульманство не стало доминирующей религией, я со своей стороны готов отстаивать любые попытки христиан пропагандировать Христа (в том числе и посредством открытия православных лавок).
                    Раньше мы жили в одной стране..., да ладно.
                    Вряд ли от количества церковных лавок православие станет более ПРАВЫМ.., а номинальные православные - полноценными.. Скорее наоборот..
                    Знаете, живу в многонациональном регионе... Равно как и среди православных есть замечательные люди и среди мусульман есть прекрасные люди. О плохих не хочу говорить.. Мы вынуждены жить вместе.. и уважать традиции друг-друга... Что будет, если этого не соблюдать - думаю объяснять не надо..
                    Мусульман рождается больше, китайцев тоже.. Объяснить почему?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      Ну и что из этого следует. Где здесь запрет на строительство храмов?. А затем Моисей по чьему образу рукотворенную скинию делал? Рассудите сами.
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление.
                      9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      Так Вы себе отвечаете, или противоречите?
                      Сбывается:
                      Цитата из Библии:
                      "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян.2:17)
                      Только молодежь, в основном, разговаривает, а старики понимают.
                      Да эта тема явно для вас больная...Зачем вам тогда глаза уши, нос и т.д. Наверно вы общаетесь с Богом напрямую лицом к лицу. А живопись, скульптуру, музыку и другие искусства выбросить прочь. Это же так..... отвлекает от Бога и все такое плотское.....
                      Мы ведь имеем предмет разговора, и я им не являюсь. Сохраняйте такт.
                      А вот в отношении Вами перечисленного, это интересно.
                      Не упоминается, что Адам, Авель, Ной, Авраам... использовали это в отношениях с Господом. И чем активнее человек использовал прибамбасы эти, тем дальше отходил от Господа. Но потребность в гармонии, которой есть Господь, сохранялась и сохраняется. Только когда Господь приходит, то отпадает необходимость в этом антураже. Он наполняет человека так, что книги, эстрада , керамика не имеют большого смысла.
                      Да конечно. Но о чем здесь речь. О том как царствие божие приходит к человеку. А процесс этот незаметный и не скорый. И в этой жизни вместе с божеским есть примесь бесовского и борьба со грехом. Да и кто будучи на земле может в полной мере вкусить плоды Царства Божия. Сейчас мы только отчасти предвкушаем эти плоды, а в полной мере приобщимся им после всеощего суда Божия.
                      Но ведь у каждого свое свидетельство...
                      Не обольщайтесь в своей самоуверенности, ибо это суд Божий. Смотрите а то промахнетесь. и падете не туда куда хотели.
                      Спасибо за заботу. Я это оценил. В свою очередь хочу выразить Вам свою озабоченность такого же рода.
                      Благославений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Не Аристотель (это не в его стиле), а Диоген. После чего Платон добавил "и с широкими ногтями" - и общипанный петух пролетел. Именно с этой целью принимались догматы Вселенских соборов: в ответ на возникающие ереси о Христе выдвигались уточняющие формулировки.
                        Ну и что решили, какие ногти у Христа?
                        В том то все и дело. Что решение проводилось голосованием, поскольку не было реального подтверждения.
                        Это сколько же святых сатана увлек нарушением заповеди...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Fiona S
                          Участник

• 02 February 2010
                          • 149

Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
                          [/QUOTE]

Подтвердите Ваши слова Писанием.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Alena1
                            Подтвердите Ваши слова Писанием.
                            А давайте так: подтвердите Писание Писанием

(Это для начала, - чтобы определить источник истины)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве.
                              Если вы христос..
                              расширение своих сердец..., жертвенность.. не трактуется за богохульство.. и никогда не трактовалось...
                              Давайте те два последних лепта вдовы не будем сравнивать с тем что ныне происходит в РПЦ-ных храмах.. Если угодно приведите и прочитайте те слова из Писания.. и примените их к "церковным лавкам".
                              А впрочем - как всегда разговор уводите в сторону..

Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.
                              На кого я злословлю? - пожалуйста цитаты моего хуления людей приведите - если я с вами соглашусь - принесу извинения..

Без комментариев...
                              взаимно..

А где Вы видели, чтобы православные брали деньги за проповеди?
                              А с чего вы взяли, что Иисус и Апостолы вели проповеди при свечах, иконах и обязательно люди проходили на проповедь через "свечные и прочие лавки"?

Вы либо невменяемый, либо обычный лжец. Ибо нет такого в ПЦ.
                              ага, вы вменяемые... ГОСПОДЬ - 2700 РУБЛЕЙ БИБЛИЯ - 30000 Т.Р.... продолжить? ссылки не привожу. В любом православном Инет-магазине.. По секрету скажу - даже мощи могу подсказать где купить.. ссылочку дать?

Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.
                              Еще раз попрошу цитату, ибо я сразу оговорился, что не сужу - а высказываю исключительно свое мнение - эту цитату - тоже можете поискать. Жду..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Вы не на то смотрите господин хороший, вы бы лучше смотрели чтоб алкоголь и сигареты детям не продавали- от этого вред есть и ни какой нибудь, люди спиваются и скуриваются и умирают.
                                Вот туда свой взор направте, будет от вас польза обществу.
                                Не зря будете свой взор напрягать.
                                Спасибо за наставление, не там господ ищите, смею заверить... А то о чем вы писать изволите как раз РПЦ и промышляла под чутким руководством гундяева.. доказательства и здесь приводили и в инете их полно..
                                Красиво получается.. я вам искренне ответил - вы увели на алкоголь-табак...

Комментарий

Обработка...