Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.

В чем богатство - православного исповедания

Свернуть

X
- 

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
- 

Да сестра
 Плохих людей вообще не бывает.
 Есть мерзкие людские дела и поступки - это они не по своей воле а в несопротивлении рабской зависимости бесам. Их невольная цель угодить бесам, проще всего осуждением, тогда у них есть шанс не усомниться в своей мнимой святости о чем те же бесы и заботятся.Последний раз редактировалось TOM1; 12 January 2011, 01:50 PM.Комментарий
- 

Да все мы испорчены грехом, и, соответственно, плохи.

Но, с другой стороны, как же часто мы забываем слова апостола (и я - первый)!

Еф. 6:12: "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
- 

Но вместо этого ведется брань с православием, причем злобная с нескрываемой пренебрежительной надменностью (и наврать и лжевидетельтвовать, без оглядки на Писание - запросто, а то и просто позлобствовать)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Наверное потому что так бесы хотят и тешаться нечестивые, а они этого не понимают только и подигрывают им .
 Не нравиться бесам вера Православная.Ой не нравиться, раз так себя ведут.
 Христа Господа распяли и еще веру Православную пытаются.
 Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
 Вот бесы никак не успокоются нечестивые.Но Бог их всех под ноги положит всех до одного.Изганял их и дальше изганять будет в том числе с помощью православных священников.
 Бог уничтожит зло.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
 Комментарий
- 

И при этом забывая что не судить и не судим будет.Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
 Господь ж говорил, каким судом судят таким и их судить будут.
 Молись, чтоб Господь простил брата твоего во Христе, а не пихай его пинками в пропасть.Вот что нужно запомнить всем любящим Бога.
 Ибо Господь есть в ближнем, что сделаем ближнему- то сделаем и Богу.
 Вспомнит Он это в День Суда.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
 Комментарий
- 

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2011, 02:40 PM.IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
- 

Раньше мы жили в одной стране..., да ладно.Здесь пусть Вам отвечают живущие в России. Я же живу на Украине, где большая часть населения относит себя к христианам. Насколько каждый из них хороший христианин - это уже другой вопрос. Но, чтобы в моей стране мусульманство не стало доминирующей религией, я со своей стороны готов отстаивать любые попытки христиан пропагандировать Христа (в том числе и посредством открытия православных лавок).
 Вряд ли от количества церковных лавок православие станет более ПРАВЫМ.., а номинальные православные - полноценными.. Скорее наоборот..
 Знаете, живу в многонациональном регионе... Равно как и среди православных есть замечательные люди и среди мусульман есть прекрасные люди. О плохих не хочу говорить.. Мы вынуждены жить вместе.. и уважать традиции друг-друга... Что будет, если этого не соблюдать - думаю объяснять не надо..
 Мусульман рождается больше, китайцев тоже.. Объяснить почему?  Комментарий
- 

Так Вы себе отвечаете, или противоречите?Ну и что из этого следует. Где здесь запрет на строительство храмов? . А затем Моисей по чьему образу рукотворенную скинию делал? Рассудите сами. . А затем Моисей по чьему образу рукотворенную скинию делал? Рассудите сами.
 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление.
 9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 
 Сбывается:
 Только молодежь, в основном, разговаривает, а старики понимают.Цитата из Библии:"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян.2:17) 
 Мы ведь имеем предмет разговора, и я им не являюсь. Сохраняйте такт.Да эта тема явно для вас больная...Зачем вам тогда глаза уши, нос и т.д. Наверно вы общаетесь с Богом напрямую лицом к лицу. А живопись, скульптуру, музыку и другие искусства выбросить прочь. Это же так..... отвлекает от Бога и все такое плотское..... 
 А вот в отношении Вами перечисленного, это интересно.
 Не упоминается, что Адам, Авель, Ной, Авраам... использовали это в отношениях с Господом. И чем активнее человек использовал прибамбасы эти, тем дальше отходил от Господа. Но потребность в гармонии, которой есть Господь, сохранялась и сохраняется. Только когда Господь приходит, то отпадает необходимость в этом антураже. Он наполняет человека так, что книги, эстрада , керамика не имеют большого смысла.
 Но ведь у каждого свое свидетельство...Да конечно. Но о чем здесь речь. О том как царствие божие приходит к человеку. А процесс этот незаметный и не скорый. И в этой жизни вместе с божеским есть примесь бесовского и борьба со грехом. Да и кто будучи на земле может в полной мере вкусить плоды Царства Божия. Сейчас мы только отчасти предвкушаем эти плоды, а в полной мере приобщимся им после всеощего суда Божия. 
 Спасибо за заботу. Я это оценил. В свою очередь хочу выразить Вам свою озабоченность такого же рода.Не обольщайтесь в своей самоуверенности, ибо это суд Божий. Смотрите а то промахнетесь. и падете не туда куда хотели. 
 Благославений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Ну и что решили, какие ногти у Христа?  
 В том то все и дело. Что решение проводилось голосованием, поскольку не было реального подтверждения.
 Это сколько же святых сатана увлек нарушением заповеди... 
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
 [/QUOTE]

Подтвердите Ваши слова Писанием.Комментарий
- 

Если вы христос..С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве. 
 расширение своих сердец..., жертвенность.. не трактуется за богохульство.. и никогда не трактовалось...
 Давайте те два последних лепта вдовы не будем сравнивать с тем что ныне происходит в РПЦ-ных храмах.. Если угодно приведите и прочитайте те слова из Писания.. и примените их к "церковным лавкам".
 А впрочем - как всегда разговор уводите в сторону..

На кого я злословлю? - пожалуйста цитаты моего хуления людей приведите - если я с вами соглашусь - принесу извинения..Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.

взаимно..Без комментариев...

А с чего вы взяли, что Иисус и Апостолы вели проповеди при свечах, иконах и обязательно люди проходили на проповедь через "свечные и прочие лавки"?А где Вы видели, чтобы православные брали деньги за проповеди? 

ага, вы вменяемые... ГОСПОДЬ - 2700 РУБЛЕЙВы либо невменяемый, либо обычный лжец. Ибо нет такого в ПЦ. БИБЛИЯ - 30000 Т.Р.... продолжить? ссылки не привожу. В любом православном Инет-магазине.. По секрету скажу - даже мощи могу подсказать где купить.. ссылочку дать? БИБЛИЯ - 30000 Т.Р.... продолжить? ссылки не привожу. В любом православном Инет-магазине.. По секрету скажу - даже мощи могу подсказать где купить.. ссылочку дать?

Еще раз попрошу цитату, ибо я сразу оговорился, что не сужу - а высказываю исключительно свое мнение - эту цитату - тоже можете поискать. Жду..Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.Комментарий
- 

Спасибо за наставление, не там господ ищите, смею заверить... А то о чем вы писать изволите как раз РПЦ и промышляла под чутким руководством гундяева.. доказательства и здесь приводили и в инете их полно..
 Красиво получается.. я вам искренне ответил - вы увели на алкоголь-табак...  Комментарий

Комментарий