В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62967

Сообщение от Natali T
    Вот выискивают у православных и католиков грехи, а своих не видят, служили бы лучше Богу и любили бы ближнего.
    Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Natali T
      Вот выискивают у православных и католиков грехи, а своих не видят, служили бы лучше Богу и любили бы ближнего.
      Да сестра
      Плохих людей вообще не бывает.
      Есть мерзкие людские дела и поступки - это они не по своей воле а в несопротивлении рабской зависимости бесам. Их невольная цель угодить бесам, проще всего осуждением, тогда у них есть шанс не усомниться в своей мнимой святости о чем те же бесы и заботятся.
      Последний раз редактировалось TOM1; 12 January 2011, 01:50 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от TOM1
        Плохих людей вообще не бывает.
        Да все мы испорчены грехом, и, соответственно, плохи.

Но, с другой стороны, как же часто мы забываем слова апостола (и я - первый)!

Еф. 6:12: "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Андрей Л.
          ....

Еф. 6:12: "... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"...
          Но вместо этого ведется брань с православием, причем злобная с нескрываемой пренебрежительной надменностью (и наврать и лжевидетельтвовать, без оглядки на Писание - запросто, а то и просто позлобствовать)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от TOM1
            Но вместо этого ведется брань с православием
            И это тоже. Впрочем, Бог нам всем судия.

ЗЫ. Только бы никому тут не забыть, что "кто не против вас, тот за вас" ©...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от TOM1
              Но вместо этого ведется брань с православием
              Наверное потому что так бесы хотят и тешаться нечестивые, а они этого не понимают только и подигрывают им .
              Не нравиться бесам вера Православная.Ой не нравиться, раз так себя ведут.
              Христа Господа распяли и еще веру Православную пытаются.
              Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
              Вот бесы никак не успокоются нечестивые.Но Бог их всех под ноги положит всех до одного.Изганял их и дальше изганять будет в том числе с помощью православных священников.
              Бог уничтожит зло.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Певчий
                Так ведь так проще. Ведь легче пытаться обратить на себя внимание на противопоставлении себя с кем-то плохим, кто такой нехороший, на фоне которого можно засветиться как святой праведник. Вот и отыскивают они обычно по помойкам интернета самую грязную информацию и сливают ее, дабы именно себя прославить.
                И при этом забывая что не судить и не судим будет.
                Господь ж говорил, каким судом судят таким и их судить будут.
                Молись, чтоб Господь простил брата твоего во Христе, а не пихай его пинками в пропасть.Вот что нужно запомнить всем любящим Бога.
                Ибо Господь есть в ближнем, что сделаем ближнему- то сделаем и Богу.
                Вспомнит Он это в День Суда.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Natali T
                  Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери
                  Не, при всей моей толлерантности...

А можно по-подробнее насчёт вами высказанного тезиса? Где? Как? Кому говорил?!.. Бо самопалом запахло...
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2011, 02:40 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Здесь пусть Вам отвечают живущие в России. Я же живу на Украине, где большая часть населения относит себя к христианам. Насколько каждый из них хороший христианин - это уже другой вопрос. Но, чтобы в моей стране мусульманство не стало доминирующей религией, я со своей стороны готов отстаивать любые попытки христиан пропагандировать Христа (в том числе и посредством открытия православных лавок).
                    Раньше мы жили в одной стране..., да ладно.
                    Вряд ли от количества церковных лавок православие станет более ПРАВЫМ.., а номинальные православные - полноценными.. Скорее наоборот..
                    Знаете, живу в многонациональном регионе... Равно как и среди православных есть замечательные люди и среди мусульман есть прекрасные люди. О плохих не хочу говорить.. Мы вынуждены жить вместе.. и уважать традиции друг-друга... Что будет, если этого не соблюдать - думаю объяснять не надо..
                    Мусульман рождается больше, китайцев тоже.. Объяснить почему?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Алеx N
                      Ну и что из этого следует. Где здесь запрет на строительство храмов?. А затем Моисей по чьему образу рукотворенную скинию делал? Рассудите сами.
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление.
                      9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      Так Вы себе отвечаете, или противоречите?
                      Сбывается:
                      Цитата из Библии:
                      "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян.2:17)
                      Только молодежь, в основном, разговаривает, а старики понимают.
                      Да эта тема явно для вас больная...Зачем вам тогда глаза уши, нос и т.д. Наверно вы общаетесь с Богом напрямую лицом к лицу. А живопись, скульптуру, музыку и другие искусства выбросить прочь. Это же так..... отвлекает от Бога и все такое плотское.....
                      Мы ведь имеем предмет разговора, и я им не являюсь. Сохраняйте такт.
                      А вот в отношении Вами перечисленного, это интересно.
                      Не упоминается, что Адам, Авель, Ной, Авраам... использовали это в отношениях с Господом. И чем активнее человек использовал прибамбасы эти, тем дальше отходил от Господа. Но потребность в гармонии, которой есть Господь, сохранялась и сохраняется. Только когда Господь приходит, то отпадает необходимость в этом антураже. Он наполняет человека так, что книги, эстрада , керамика не имеют большого смысла.
                      Да конечно. Но о чем здесь речь. О том как царствие божие приходит к человеку. А процесс этот незаметный и не скорый. И в этой жизни вместе с божеским есть примесь бесовского и борьба со грехом. Да и кто будучи на земле может в полной мере вкусить плоды Царства Божия. Сейчас мы только отчасти предвкушаем эти плоды, а в полной мере приобщимся им после всеощего суда Божия.
                      Но ведь у каждого свое свидетельство...
                      Не обольщайтесь в своей самоуверенности, ибо это суд Божий. Смотрите а то промахнетесь. и падете не туда куда хотели.
                      Спасибо за заботу. Я это оценил. В свою очередь хочу выразить Вам свою озабоченность такого же рода.
                      Благославений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Не Аристотель (это не в его стиле), а Диоген. После чего Платон добавил "и с широкими ногтями" - и общипанный петух пролетел. Именно с этой целью принимались догматы Вселенских соборов: в ответ на возникающие ереси о Христе выдвигались уточняющие формулировки.
                        Ну и что решили, какие ногти у Христа?
                        В том то все и дело. Что решение проводилось голосованием, поскольку не было реального подтверждения.
                        Это сколько же святых сатана увлек нарушением заповеди...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Fiona S
                          Участник

• 02 February 2010
                          • 149

Знают потому что Господь с Православными, знают что мило и угодно Богу песнопение православное, знают что почитают иконы православные, а Бог говорил относиться с уважением ко всем Его изображениям и изображениям Его Матери.
                          [/QUOTE]

Подтвердите Ваши слова Писанием.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Alena1
                            Подтвердите Ваши слова Писанием.
                            А давайте так: подтвердите Писание Писанием

(Это для начала, - чтобы определить источник истины)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              С каких это пор расширение своих сердец для жертвенности Богу стало трактоваться за богохульство? Или Господь нуждался в тех двух последних лептах вдовы? Конечно же, не нуждался. Но жертвенность той вдовы была прославлена Христом. А Вы только что и Христа обвинили в богохульстве.
                              Если вы христос..
                              расширение своих сердец..., жертвенность.. не трактуется за богохульство.. и никогда не трактовалось...
                              Давайте те два последних лепта вдовы не будем сравнивать с тем что ныне происходит в РПЦ-ных храмах.. Если угодно приведите и прочитайте те слова из Писания.. и примените их к "церковным лавкам".
                              А впрочем - как всегда разговор уводите в сторону..

Вас злословят Ваши собственные поступки. И если бы Вы просто были таким, каков Вы есть, никого не трогая при этом, то я не позволил бы себе указывать Вам на Ваши грехи. Но так как Вы принялись здесь злословить людей, приписывая им мнимые грехи, то я и вынужден был вступиться за них, дабы пристыдить Вас за такие поступки.
                              На кого я злословлю? - пожалуйста цитаты моего хуления людей приведите - если я с вами соглашусь - принесу извинения..

Без комментариев...
                              взаимно..

А где Вы видели, чтобы православные брали деньги за проповеди?
                              А с чего вы взяли, что Иисус и Апостолы вели проповеди при свечах, иконах и обязательно люди проходили на проповедь через "свечные и прочие лавки"?

Вы либо невменяемый, либо обычный лжец. Ибо нет такого в ПЦ.
                              ага, вы вменяемые... ГОСПОДЬ - 2700 РУБЛЕЙ БИБЛИЯ - 30000 Т.Р.... продолжить? ссылки не привожу. В любом православном Инет-магазине.. По секрету скажу - даже мощи могу подсказать где купить.. ссылочку дать?

Ну, на меня можете говорить все, что подсказывает Вам Ваше сердце. Здесь я защищать себя не стану. Лучше меня злословьте, а тех других людей оставьте в покое. Не Вам их судить.
                              Еще раз попрошу цитату, ибо я сразу оговорился, что не сужу - а высказываю исключительно свое мнение - эту цитату - тоже можете поискать. Жду..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Вы не на то смотрите господин хороший, вы бы лучше смотрели чтоб алкоголь и сигареты детям не продавали- от этого вред есть и ни какой нибудь, люди спиваются и скуриваются и умирают.
                                Вот туда свой взор направте, будет от вас польза обществу.
                                Не зря будете свой взор напрягать.
                                Спасибо за наставление, не там господ ищите, смею заверить... А то о чем вы писать изволите как раз РПЦ и промышляла под чутким руководством гундяева.. доказательства и здесь приводили и в инете их полно..
                                Красиво получается.. я вам искренне ответил - вы увели на алкоголь-табак...

Комментарий

Обработка...