В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
Сережа. У меня есть личный опыт исцеления по молитве. Коллективной. Лично я носил в себе непрощение лет шесть. И точно так же освободился от него по молитве с братом. Но сам не мог, или Господь подводил меня к опыту это время. Кто знает. И я Господень уже даже не по вере, а по опыту. Но ни разу я не молился трупам. И может, вполне, именно это и не осквернило меня, и Господь учел, что я обращаюсь исключительно к Нему, и нужен мне именно Он, и я не искал кумира, и не молился ему...
Знаете. У нас в собрании мертвым не молятся. Но случаев исцеления, где то один в квартал. Это такие, что бы не прыщик, а отмена операции, и тому подобное. Может это и не много, но говорит, что с Богом человек защищен.
Так что, можно аргументировать чем угодно, но факт на лицо там, где человек следует слову Божиему а не помыслам.
Благословений.
Просто человеку бывает удобно, вот святых перебираю и вроде как верующий, на языках молюсь и все в шоколаде.Комментарий
-
Естественно, в то время Он не был сектантом - это гораздо позже люди изобрели этот термин - причем с совершенно определенным подтекстом. В таком подтексте - Иисус именно первый сектант от иудейства. Более того, Он в глазах фарисеев, саддукеев и прочая - был еще и еретик.....И как после него - еретиков убивали - так и в Его время - "искали убить Его".
Мешал и возмущал господствующую религию.
Никак. Это просто иной взгляд на существо вещей.....
Галилей был типичный сектант, когда отделился от господствующей религии вращения солнца вокруг земли....
Сергей - про такое развитие вещей я даже не заикался. Впрочем, многие православные святые таких взглядов придерживались - хоть и не так радикально.
Теперь дальше вопрос, а как может человек приобщиться к Телу Христову (Церкви)? Разве он может спастись от греха и смерти вне ее? Вот вы придете к мысли, что вне Церкви нет спасения. Только надо забыть на десять секунд о существовании РПЦ МП, ну или вспомнить, что когда произносились эти слова моей церкви не было еще и в планах.
Как сказать....Жизнь вечна........
У человека - две жизни (как ни странно, практически весь мир - двоичен) - земная и та, иная.
И две смерти - земная и та, иная.
Не зря Господь говорит - "Выбери - жизнь".
Значит, есть выбор. Потому вечная жизнь - не для всех, а только для тех, кто сделал правильный выбор.Комментарий
-
В обнимку.
А апостол Павел обращался к людям с просьбой молиться о нём. Значит, у Вас с ним (а значит, и с нами) разный "Господь".
Вы наивный человек!
Если бы по молитвенному заступничеству святых такие исцеления не проходили сплошь и рядом - кто бы стал их просить молиться о себе?
Это действительно не много. И кроме Вас никому не известно. В отличие от.
Вы даже не понимаете, насколько Ваше "свидетельство" Вас обличает. Человек, действительно знающий Бога никогда не будет хвалиться своей праведностью. А чудеса от бога порождают смиренномудрие, а не гордыню, как ложные чкдеса лукавого.
Считаете себя зрячим, воздавая славу лукавому? Причем, совершенно не имея оснований.
Почему чудеса, и почему ложные? Во-первых, это проявление силы, обетованной Господом Своим помазанникам. Во-вторых. Знамение истинности пути их. В-третьих. Совпадение воли святых и Господа на исцеление. В-четвертых. В этом является слава Божия. Невидимое Его, вечная сила Его и Божество,становится видимым.
Слава Богу!
Благословений.
пысы
Вам Ваш маскарад не кажется смешным?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вам говорят, говорят ... Писание говорит ... А до вас никак не ...
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
И еще брат вам сказал правильно:
"Верующий в Меня не умрет во век". Вот мы и верим, что не умирает человек рожденный от Бога. Поэтому трупов у нас нет, есть живые люди ушедшие в мир иной.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Честно говоря, для христианских деноминаций слово секта в ее общепринятом ругательно-оскорбительно-вызывающем смысле вообще не имеет смысла - и права на жизнь.
Однако Дворкин и Ко вместе со своим адвокатом А. Кореловым - свою черную работу проделали - и настроили умы ортодоксов в нужном для них направлении.
Ну и ладно.....Пока вешать и жечь не предлагают - но к этому ведут.....
Согласен - строил, строит и будет строить.
Все заключается в том глубоком смысле - который вложен в это слово - изначально. Этот смысл уже давно утерян и трансформирован в понятие церкви как государственно-религиозного образования на принципах царепапизма.
А, согласитесь, не о таком содержательном наполнении этого слова думал Иисус Христос.
Мое понимание (и кстати многих иных) - церковь есть распределенное по всему миру множество верующих в Иисуса Христа и Его Евангелие людей, которые стремятся не доказывать "правоту" своей веры - а показывать позитивную эффективность этой самой веры. Это множество объединено в мировое сообщество (Вселенскую церковь) - Духом Святым. Именно Он - Дух - есть тот стержень, который пронизывает всех искренне верующих - во все времена и по всему миру, вне государственно-географических границ и национальностей.
Есть известное представление развития христианского вероисповедания в виде "древа веры".
У этого дерева - есть ствол (первоапостольская церковь), перешедшая в православную часть штамба, затем два ствола - католики и православные, затем иные ветви и так далее и далее. Логика говорит - что Корень (краеугольный камень) - у этого дерева Один на всех - и Он питает абсолютно все - штамб, стволы и ветви, почки и листья - и очевидная аналогия приводит нас к мысли - что многие части этого древа устарели, замшели, покрылись трещинами расколов и дуплами религиозных войн и различных преступлений - и есть более молодые, сильные, развивающиеся побеги и листья на них....)- принцип Бога - каждый по роду его (Бытие), но происходит что-то ужасное... вместо маленькой однолетней травки вырастает дерево... ( кто-то подменил семена?) т.е. налицо либо обман, либо мутация... В итоге - человек без пищи (не написано про плодоносящее дерево), участок земли занят, да еще в ветвях вьют гнезда вороны (думаю это злые силы в религиозных догмах, идолопоклонство, отступничество и разделения).
Это предвидение Иисуса, что Его славная церковь окажется в руках религиозно - властолюбивых фанатиков, которые извратят не только учение апостолов, но и, как следствие, природу церкви, что мы и наблюдаем сегодня в виде дерева, столь живописно описанного Вами... Разделения, царящие сегодня в христианстве - деградация и позор семьи детей Божьих. Поэтому мы так нуждаемся в восстановлении Истины и Жизни...
Эта аналогия мне очень по душе - и она подчиняется закономерности физического растительного мира - а ведь именно растительный мир - питает нашу планету живительным кислородом, возвращая его в круговорот....
Вот такое примерно мое понятие.....я не буду цитировать разных отцов - выскажусь от себя.......
PS
Именно такой взгляд и отвечает на вопрос - почему Бог борется за каждую человеческую душу.
Она - есть объект самого пристального внимания со стороны Бога.
Душа человеческая - а не церковь - ПЦ, КЦ или баптисты, или пятидесятники....Последний раз редактировалось Богочеловек; 27 December 2010, 01:16 AM.Комментарий
-
Да и лучше быть всю жизнь молодым щенком, чем старой райской птицей.
Неужели у Вас происходит примерно так: уважаемый Вася, обращаюсь к твоему пока ещё не трупу, помолись телом за меня.
И он тут начинает медленное телодвижения головой к полу, глаза отключает в темноту, руками обнимает живот и производит колебательные движения языком.
Так?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Значит это не трупы а живые люди .Написано что тело без духа мертво .На самом деле дух находится в них и не покидает ихние тела .И когда православные приобщаются к трупу -живому то дух внутри слышит их ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Да, поймите вы. Все что вы пишите негативного здесь и выше осуждается в православии. Святые наши детоводители ко Христу, но если они ведут не к Нему, а куда-то на сторону, то это ложный путь. Хорошо, когда есть наставник, но если человек ходит к этому наставнику второй десяток лет и не может или не хочет сделать самостоятельные шаги, то это ложный путь. И т.д. и т.п.
Просто человеку бывает удобно, вот святых перебираю и вроде как верующий, на языках молюсь и все в шоколаде.
Что касается наставничества, так меньше бы ему уделялось внимания, было бы лучше. Кроме того, по себе знаю, что оное, длящееся двадцать лет, это извращение. Из наставников вырастают, как из штанов. Ну если есть стремление к совершенству Господа. Кроме того. Мы находимся в одном теле. И существует взаимосвязь всех членов. То есть, не может два члена питаться отдельно от всех. В совершении святого участвует вся церковь, каждый член по мере даров. И по мере их востребованности возрастающим.
А в отношении удобства и языков, то сами попробуйте. Оказывается это не так просто, во всяком случае, на основании моего опыта. Да и кому нужен шоколад? Если человек хочет обмануть себя, то что он есть вообще? Истину ведь не обманешь. И кто имеет возможность представить себе, что Она есть такое, тот не станет перед Ней в игрушки играть.
-
- и приобщитесь к трупу!!!! Что городите?????
Комментарий
-
Вам говорят, говорят ... Писание говорит ... А до вас никак не ...
38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
И еще брат вам сказал правильно:
"Верующий в Меня не умрет во век". Вот мы и верим, что не умирает человек рожденный от Бога. Поэтому трупов у нас нет, есть живые люди ушедшие в мир иной.
И Этот Авторитет говорит, что мертвые хоронят мертвых. Ну и пусть себе хоронят. А живы те, кто живы.
Что бы не быть голословным, так закопайтесь на кладбище, совершите подвиг веры...
Слабо? Господь воскресит всех, как воскресил Иисуса. То, что умирают, нет сомнения. И вопить, смешивая духовные понятия и плотские даром - глупость. Это, верно, от страха. Но если жить духом, а не плотью, то порядок, установленный Господом не пугает, а приводит в восторг от совершенства.
-
Комментарий
-
Не знаю... Говорят есть определенный прайс на оказание услуг в духе и истине. И прерогатива это только человека в отличительной одежде и с бородой. Вот он и закрывает простому человеку доступ к Господу. Или во всяком случае, насаждает сомнение в собственной состоятельности. Заставляет пускаться во все тяжкие от одной иконы к другой, от одного изображения трупа к другому...
Во всяком случае, это так выглядит.
-
Комментарий
Комментарий