В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

"И мертвые с косами вдоль дорог стоят. И тишина..."
    Теперь буду знать, что портрет любого человека, автоматически, по смерти человека, становится портретом трупом.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от babay
      Не знаю... Говорят есть определенный прайс на оказание услуг в духе и истине. И прерогатива это только человека в отличительной одежде и с бородой. Вот он и закрывает простому человеку доступ к Господу. Или во всяком случае, насаждает сомнение в собственной состоятельности. Заставляет пускаться во все тяжкие от одной иконы к другой, от одного изображения трупа к другому...
      Во всяком случае, это так выглядит.
      Благословений.
      А вот пророк Елисей тоже грешник что допустил Нееману покланяться в доме Риммона идолам?

4Цар 5,15-18И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его,
      и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал,
      что на всей земле нет Бога, как только у Израиля;
      итак прими дар от раба твоего. И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою!
      не приму.
      И тот принуждал его взять, но он не согласился. И сказал Нееман: если уже не так,
      то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака,
      потому что не будет впредь раб твой
      приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа; только вот в чем да простит Господь раба твоего:
      когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там
      и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона,
      то, за мое поклонение в доме Риммона,
      да простит Господь раба твоего в случае сем.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от babay
        Верующий кто? В каком виде? Видите ли, Сережа. Это вопрос эсхатологии.

Это из БСЭ:
        Эсхатология (от греч. éschatos последний, конечный и ...логия), религиозное учение о конечных судьбах мира и человека, Следует различать индивидуальную Эсхатология, т. е. учение о загробной жизни единичной человеческой души, и всемирную Эсхатология, т. е. учение о цели космоса и истории, об их конце и о том, что за этим концом следует.
        ....
        Индивидуальная Эсхатология становится частью всемирной Эсхатология, ибо наступление "будущего века" окажется сроком для воскресения умерших праведников. Эсхатология христианства выросла на основе Эсхатология иудейского сектантства, освобожденной от национальных чаяний и дополненной мотивами античной, египетской и зороастрийской Эсхатология. Она исходила из того, что эсхатологическое время уже началось с выступлением Иисуса Христа ("Мессии"). При этом в первом его пришествии история оказывается снятой лишь "незримо" и продолжает длиться, хотя под знаком конца; второе пришествие (в качестве судьи живых и мертвых, см. "Страшный суд")должно выявить эту
        незримую реальность
        .
        По мне так все правильно написанно. Может Клантао поправит, буду только рад.
        Так вот что я хочу сказать, что мы уже сейчас имеем, пусть и не в полной мере, то, что откроется в будущем веке. Господь уже сейчас царствует в сердцах верующих в Него. "Царствие Божие внутри вас есть" сказал Он, и Христос в этом царствии уже Царь. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же
        враг истребится - смерть, (1Кор.15:25,26) Поэтому у меня искрение недоумение вызывают люди говорящие что человек
        умерший и воскресший в крещенской купели, способен снова умереть (конечно если только начатую жизнь сохранит до конца). Да и Писание свидетельствует об этом, апостол говорит о своем желание умереть и быть со Христом, через все евангелие от Иоанна идет обетование жизнь вечна, вы не умрете. То же Откровение: "Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"

Какими мы будем, в каком виде, на какой земле. С одной стороны мы имеем свидетельство, что кто то не тлеет, что подтверждает пожелание Давида. Но это ведь по вере.
        Этот отрывок апостол уже растолковал, как относящийся ко Христу.

С другой, знаем что души убиенных вопиют, а значит остаются пока неудовлетворенными. То есть, между смертью и судом есть время, когда имеется определенная недееспособность человека, души, как хотите... Поэтому обращаться к ним нет смысла, даже если на суде будет учитываться их пожелания. Но это будет потом, и кто зна, в каком виде и с какой стороны эти пожелания прозвучат, слева, или справа. Понимаете?

Умирая, человек подводит некий итог, который будет подведен не нами, и не сейчас.
        По мне так наоборот показывают их дееспособность. Они могут чувствовать, они могут вопить. Однако я согласен у нас нет такой картины или представления о по смертной участи человека, с помощью которой все стало бы ясно и вопросов бы не возникало. Поэтому стоит быть снисходительными к опыту других. Вот для вас они мертвы, а для меня живы. И мой опыт это только подтверждает.

Что касается негатива, то он есть, и, как подсказывает опыт, не искореняется. Наоборот, постоянно культивируется в православии.
        Ну, это не серьезно.

Что касается наставничества, так меньше бы ему уделялось внимания, было бы лучше. Кроме того, по себе знаю, что оное, длящееся двадцать лет, это извращение. Из наставников вырастают, как из штанов. Ну если есть стремление к совершенству Господа. Кроме того. Мы находимся в одном теле. И существует взаимосвязь всех членов. То есть, не может два члена питаться отдельно от всех. В совершении святого участвует вся церковь, каждый член по мере даров. И по мере их востребованности возрастающим.
        babay, вы повторяете тоже что я сказал.
        Кстати о теле и трупах. Если человек был в Теле Христовом, то поясните, как он может умереть в Нем?

А в отношении удобства и языков, то сами попробуйте. Оказывается это не так просто, во всяком случае, на основании моего опыта. Да и кому нужен шоколад? Если человек хочет обмануть себя, то что он есть вообще? Истину ведь не обманешь. И кто имеет возможность представить себе, что Она есть такое, тот не станет перед Ней в игрушки играть.
        Благословений.
        Спасибо, я воздержусь. А насчет удобства это не ко мне, а к природе человека, скорей всего плотской природе. Ну, удобно человеку, когда он что-то делает внешнее считать, что он уже имеет и внутреннее.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от babay
          В обнимку.
          Некрофилия, однако.

Сообщение от babay
          Разговор идет о целесообразности молитвы к мертвым.
          Молитва вообще нецелесообразная вещь. И Вы ничего не знаете о молитве, если до сих пор этого не поняли.

Сообщение от babay
          А Бог меня таким создал и любит
          Не клевещите на Бога. Он не творил грех и ненавидит его. А Его любовь к грешникам в том и выражается, что Он освобождает их от греха.

Сообщение от babay
          Святых каких? мертвых?
          У Бога все живы. Христос, воскреснув из мёртвых, больше не умирает, смерть не имеет над Его Телом власти.

Сообщение от babay
          Человек познавший Божию благодать не станет мнить себя уродом.
          Человек, познавший Божию благодать, получает способность видеть свои грехи.

Сообщение от babay
          Но ведь в своем мнимом смиренномудрии лично Вы и превозносите свою смиренную и уничижаете ближнего своего и лжете.
          Лжесвидетельство.

Сообщение от babay
          пысы
          Вам Ваш маскарад не кажется смешным?
          Не более, чем Ваш ник.

Сообщение от babay
          Говорят есть определенный прайс на оказание услуг в духе и истине.
          Говорят, что в Вашей церкви кур долбят. Это правда?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от nonconformist
            Говорят, что у протестантов кур доят!
            Как всегда, Вашим аргументам нечего противопоставить.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Говорят, что у протестантов кур доят!
              Как всегда, Вашим аргументам нечего противопоставить.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                "И мертвые с косами вдоль дорог стоят. И тишина..."
                Теперь буду знать, что портрет любого человека, автоматически, по смерти человека, становится портретом трупом.
                ...портретом трупА! Возможно он остается любимым, но объективно - трупом.
                Благословений

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

babay, такую терминологию "портрет трупа" используете только вы, а все остальные люди так и говорят портрет такого-то в независимости жив или мертв человек.
                  Портрет.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    babay, такую терминологию "портрет трупа" используете только вы, а все остальные люди так и говорят портрет такого-то в независимости жив или мертв человек.
                    Портрет.
                    Я вообще балдею от таких проявлений протестантской любви к ближнему. Странно, что они вообще своих умерших еще хоронят. Чего с трупами церемонится? Зарыли бы где-нибудь под забором как собаку, да и все дела! Трупу то по барабану. А так только лишние бесссмысленные расходы. Недоработан у них еще этот момент. Ну будем надеяться, что скоро какой-нибудь протестантский реформатор им на это укажет и исправит такое идолопоклонство перед трупами.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Renev
                      Портрет.
                      Если бы это был портрет человека, то было бы и имя человека. И можно было сказать портрет такого-то. А так портрет трупа, напоминает что-то типа изображение бездушного куска глины при чем по выражению некоторых любимого" куска глины".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Я вообще балдею от таких проявлений протестантской любви к ближнему. Странно, что они вообще своих умерших еще хоронят. Чего с трупами церемонится? Зарыли бы где-нибудь под забором как собаку, да и все дела! Трупу то по барабану. А так только лишние бесссмысленные расходы. Недоработан у них еще этот момент. Ну будем надеяться, что скоро какой-нибудь протестантский реформатор им на это укажет и исправит такое идолопоклонство перед трупами.
                        Но человек уже сказал, что в православии при похоронах слишком много язычества. Потихоньку дойдет и до этого.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Но человек уже сказал, что в православии при похоронах слишком много язычества. Потихоньку дойдет и до этого.
                          Да, что там Православие. Вот смотришь какой-нибудь американский фильм. Там похороны. Зачем то пастор по трупу молитву читает, какой-никакой, а все-таки ритуал. Уж будьте последовательны ребята. В печь этот скверный труп и пепел не забирайте, чтобы никакого идолопоклонства!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Владимир Сергеевич Соловьев
                            Три разговора

В конце крупным готическим шрифтом подписался "Duorum defunctorum testium locum tenes Ernst Pauli"[114] "Теперь идем с нашим кивотом последнего завета!" сказал он, указывая на двух покойников. Тела были подняты на носилках. Медленно, с пением латинских, немецких и церковнославянских гимнов, направились христиане к выходу из Харам-эш-Шерифа.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Владимир Сергеевич Соловьев
                              Три разговора

В конце крупным готическим шрифтом подписался "Duorum defunctorum testium locum tenes Ernst Pauli"[114] "Теперь идем с нашим кивотом последнего завета!" сказал он, указывая на двух покойников. Тела были подняты на носилках. Медленно, с пением латинских, немецких и церковнославянских гимнов, направились христиане к выходу из Харам-эш-Шерифа.
                              Я читал. Замечательная вещь.
                              Такое ощущение, что автор подошел вплотную к некой тайне. И почти сразу же он умирает в весьма молодом возрасте.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

В печь этот скверный труп и пепел не забирайте, чтобы никакого идолопоклонства!
                                Сжигать трупы - это жутко языческий ритуал!!! Караул!!!
                                В гроб ложить, тоже языческий ритуал. На кладбище хоронить, да еще и что-то на могилу ставить (крест, плиту и тд), это вообще ИДОЛ!!! Короче, где сдох, пусть там и валяется
                                А фоторгафии все сжечь , а лучше вообще сразу не делать. Ведь фото - это икона. А с иконами надо бороться... Кино тоже надо срочно запретить. Там иконы целых 25 раз в секунду показываются.... а на них изображения трупов, вместе с еще живыми актерами. И ведь ходють, разговаривають. Полтергейст сплошной... (продолжать можно бесконечно )

Весело у вас тут

Комментарий

Обработка...