Не надо эмоций. Просто будьте последовательны в своих суждениях:
ВЫ определитесь вы святой? Господь открывает вам все напрямую? Если да, то с какого перепугу вы опираетесь на авторитет ап. Павла?
Если вы себя таковым не считаете, то почему запрещаете другим опираться на авторитет наставников. Мы подражаем им не внешне, мы подражаем их вере, как и заповедовал апостол. Вот вы можете подражать вере пророка Давида, но при этом вам не надо становиться пастухом, а потом царем.
Зачем вам слово Божье в записанном человеками виде, если Бог с вами общается напрямую? Или все-таки не на прямую, и авторитет ап. Павла, как и любого другого апостола, равно, как и их опыт Богопознания, Богооткровения и Богообщения для вас тоже важен и вы на него опираетесь? Теперь скажите этот опыт прекратился со смертью последнего апостола? Или любой верующий, в любое время может открыть Того, Кто сказал, что Он с нами до скончания века. И свое открытие сравнить с открытием апостолов, а так же с предшествующими поколения верующих и сказать себе "Да, я нашел Того о Котором они писали".
Бабай, хочешь верь, а хочешь нет, но православные говорят именно об этом же.
ВЫ определитесь вы святой? Господь открывает вам все напрямую? Если да, то с какого перепугу вы опираетесь на авторитет ап. Павла?
Если вы себя таковым не считаете, то почему запрещаете другим опираться на авторитет наставников. Мы подражаем им не внешне, мы подражаем их вере, как и заповедовал апостол. Вот вы можете подражать вере пророка Давида, но при этом вам не надо становиться пастухом, а потом царем.
Кто сказал, что не общаюсь? Подтверждаю свои аргументы словом Божиим. Хотя...
Вы мне скажите. Православные разве еще не существовали, когда утверждался канон? Может тогда протестанты или мусульмане не канонизировали православное наследие?
Я Вам вот что скажу. У меня есть немалая библиотека духовного содержания. Я знаю, где взять еще. Никогда не останавливался на вероисповедании авторов. Считаю, что эта литература имеет немалую пользу для верующих. Но что бы поставить это на уровень Библии, так это простите. Это, так скать, факультативная литература. А учитель наш - Дух святой. Оно конечно, навык необходим, Но без помазания никакое богатство не поможет. Особенно если слово Божие закрыто.
Благословений.
Я Вам вот что скажу. У меня есть немалая библиотека духовного содержания. Я знаю, где взять еще. Никогда не останавливался на вероисповедании авторов. Считаю, что эта литература имеет немалую пользу для верующих. Но что бы поставить это на уровень Библии, так это простите. Это, так скать, факультативная литература. А учитель наш - Дух святой. Оно конечно, навык необходим, Но без помазания никакое богатство не поможет. Особенно если слово Божие закрыто.
Благословений.
Комментарий