В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serii
    Участник

• 24 December 2010
    • 205

Сообщение от ЕленКа
    Не понимаю, извините(

Вернее, я понимаю, что человек может сорваться, упасть, подняться.
    Но не понимаю почему такая привязка этих падений и срывов к посещению церкви. Вы вне церкви с Богом не общаетесь, заповеди не соблюдаете?

Видимо, это от внутреннего самоопределения зависит. Кто кем себя чувствует.
    Но все же , наверное, сложно ощутить себя другом, если более-менее постоянно стоишь на коленях.
    Вне Церкви молюсь и общаюсь, но со временем, если не хожу то постепенно огонь в душе гаснет.

Да от Церкви очень зависит-наверное не зря Иисус её нам оставил -потому что зачем тогда нужны были бы апостолы с их учениями,если я могу дома помолиться и всё! Зачем тогда Церковь-дом Божий нужен???-наверняка потому что без неё не спастись? а вам нужна Церковь? или вам Елена достаточно только Писания?

Да, зато легко ощутить себя праведником и "другом Бога" ,если сидишь на мягком удобном стульчике и слушаешь проповеди! Нет! Где же трудности? Где испытания? Где познаётся ваша вера и испытывается ваше сердце? В православии это посты и долгие молитвы-это когда девушки не наряжаются, не красятся и не одеваются вызывающе, как часто я замечал у протестантов, что поверьте парней отвлекает от проповеди. Любовь -это жертва-а на какие жертвы вы готовы ? если вам читают Евангелии-а вы сидите? а в Православной Церкви , когда выносят Евангелие все опускают головы вниз-это торжество-это Великое Слово , не для научных исследований и не для бахвальства своими знаниями перед другими!
    На коленях постоянно я не сижу -только когда душа плачет и жаждет. А вы вспомните все грехи свои о которых забыли может и вам захочется встать в молитве, и покаяться, только не перед всеми, а дома, чтоб никто не видел, чтоб не посчиталось это для вида, чтоб возздаяние было не на земле , а на небе , как сказал Господь. Ведь молитва мытаря была угодна Богу

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от babay
      Вот блин!!!
      Вы Библию читали???
      Я переполнен эмоциями.
      То есть на прямой вопрос "в чём посредник Христос" (по Библии, а не по Вашему никому не нужному "преданию") Вы ответить не в состоянии?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Renev
        Шо це таке?
        Это вопрос.
        Нервные клетки не восстанавливаются, дышите ровно
        Человеку это не возможно, Богу же все возможно...
        Вы общались и сравниваете?
        Удовлетворитесь моими словами.
        Как вы все пугать любите, не пугайте я женат.
        Это легкомыслие открывает уровень веры. Гордиться нечем, скажу я Вам.
        Ну, а где ответ, раз вы уж откликнулись на мой вопрос, так в чем же было посредничество Христа?
        Затрудняетесь, таки:
        Цитата из Библии:
        "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тим.2:5,6)
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          Сейчас проверим вашу последовательность.
          Да ну... Ух ты...
          С одной стороны, на каком основании? А с другой, не боитесь ли Вы чего в ответ аналогичное?
          Святы настолько, что Бог говорит с вами открыто, или святы, что отделены от мира, от греха?
          Вероятно достаточно, что бы диалог имел место быть.
          А Вам скажу, что отделение скорее качественного свойства. То есть, не от мира, как такового, но от греха.
          А зря апостол заповедовал
          Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
          Фил.3:17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
          Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
          Ну вот свяжите первую цитату с последней.
          Считаете, что Иисус верил?...
          Во что?... Кому?... Чему?...
          Я Вам желаю пройти этот путь веры, как можно быстрее.Из веры в веру.
          Понятно, вы отвергаете авторитеты, но при этом сами опираетесь на чужой авторитет. Ну, уже хорошо, что Бог с вами напрямую не разговаривает.
          ...забота о ближнем. Нельзя же жить с такими слабыми рефлексами.
          вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:33)
          Знаете, немного смешно, вы взяли из православия Библия и теперь пытаетесь меня убедить, что все остальное в православии это ерунда.
          Если у человека есть дорогая вещь, то она обычно не единственная, есть еще что-то, что имеет цену, только не все про это знают, не все доходят до той сокровенной комнаты.
          Писания не достаточно, (кстати, а стих из Писания сможете привести, где бы говорилось, что Писания достаточно) вы сами это прекрасно знаете, нужен еще Кто-то, который оживотворит мертвую букву. Писание дает ветор, дает направление, она лакмусовая бумажка, по которой проверяется человек, его суждения о Боге и людях.
          Кто то, это Дух Святой. Но Вы правы, что наставник нужен. Но и мера этому нужна. Вот Вы думаете, что привели завет? Нет. Это обетование завета. И если бы для Вас это было актуально, то Вы бы никогда не ошиблись. Я вполне осознаю цену багатьству православному. Но, во-первых, оно не отсортировано, а во-вторых, не нужно делать из него панацею.
          Кроме того. Я вижу тут из православных, которые пользуют им. Но нет ни одного, кто мог бы его дополнить. Не доросли даже, что бы осознавать его цену. Ведь плохо и переоценить, и недооценить.
          Извините
          Слава Богу!
          Конечно в купели крещения, от Духа и воды.
          И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1Иоан.5:8) И кровь во мне Христова.
          Слава Богу. Ну тогда и я проверю...
          Не слишком ли Вы о себе, если сравниваете себя со Христом. Ведь только на Него сошел Дух Божий сразу же после водного крещения. Апостолы ждали этого куда дольше. Во всяком случае, более пятидесяти дней. А?
          Вы имеете знамения крещения Духом?
          Так вот даже знамения являются на определенном этапе возростания.
          Растите в Боге. Это классно.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            То есть на прямой вопрос "в чём посредник Христос" (по Библии, а не по Вашему никому не нужному "преданию") Вы ответить не в состоянии?
            В состоянии.
            Благословений.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от babay
              Это легкомыслие открывает уровень веры. Гордиться нечем, скажу я Вам.
              Совершенная любовь вон изгоняет всякий страх. Вот идеал, а вы (не только вы) все припугнуть норовите.
              А страшный Суд
              Не есть ли встреча с Богом
              Так где тот Суд
              Я поспешу туда.
              "Ей гряди Господи Иисусе" Вы понимаете призыв, призыв, а не метание в страхе.
              Затрудняетесь, таки:
              Цитата из Библии:
              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех." (1Тим.2:5,6)
              Благословений.
              И потому Он есть ходатай нового завета,(Евр.9:15)
              и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:24)
              Да, трудно выдавить зи вас.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                В состоянии.
                Благословений.
                я уже ответил, вас не дождешься.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от babay
                  Да ну... Ух ты...
                  С одной стороны, на каком основании? А с другой, не боитесь ли Вы чего в ответ аналогичное?
                  Да, дерзко с моей стороны, но я всегда с интересом смотрю на себя со стороны, готов признать если ошибаюсь.
                  Вероятно достаточно, что бы диалог имел место быть.
                  А Вам скажу, что отделение скорее качественного свойства. То есть, не от мира, как такового, но от греха.
                  Я имел в виду мир, как синоним греха. Не любите мира, ни того, что в мире. Диалог-то диалог, но какова степень открытости этого диалога?
                  Ну вот свяжите первую цитату с последней.
                  Считаете, что Иисус верил?...
                  Во что?... Кому?... Чему?...
                  А зачем их связывать-то . Это фразы, которые показывают, что ваше отрицание подражания наставникам и их вере противоречат Писанию.
                  Я Вам желаю пройти этот путь веры, как можно быстрее.Из веры в веру.
                  Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; Аминь
                  ...забота о ближнем. Нельзя же жить с такими слабыми рефлексами.
                  Это к Павлову.
                  Кто то, это Дух Святой. Но Вы правы, что наставник нужен. Но и мера этому нужна. Вот Вы думаете, что привели завет? Нет. Это обетование завета. И если бы для Вас это было актуально, то Вы бы никогда не ошиблись. Я вполне осознаю цену багатьству православному. Но, во-первых, оно не отсортировано, а во-вторых, не нужно делать из него панацею.
                  В православии есть такое понятие, как "царский путь". Это как раз то, о чем вы пишете - мера во всем.
                  И опять богатство православия это не люди, хотя и это тоже, а в первую очередь Христос, то что он передал, открыл апостолам.
                  Кроме того. Я вижу тут из православных, которые пользуют им. Но нет ни одного, кто мог бы его дополнить. Не доросли даже, что бы осознавать его цену. Ведь плохо и переоценить, и недооценить.
                  Думаю те, кто доросли на форумах не сидят. Например арх. Иоанн (Крестьянкин). Да и потом, не многие делайтесь учителями, если все тело глаз, то где слух?
                  согласен с вами, что пусть не в литературе, но в повседневной жизни, богатство православия должно себя проявлять.
                  Слава Богу!
                  Случилось плохое благодари Бога и плохое уйдет, случилось хорошее, благодари Бога и хорошее останется.
                  [QUOTE]
                  Слава Богу. Ну тогда и я проверю...
                  Не слишком ли Вы о себе, если сравниваете себя со Христом. Ведь только на Него сошел Дух Божий сразу же после водного крещения. Апостолы ждали этого куда дольше. Во всяком случае, более пятидесяти дней. А?
                  Я? Сравниваю со Христом? Покажите пожалуйста, может действительно забурел.
                  Да, но они и стали потом апостолами. Я открыл им Имя Твое, сказал Господь. А далее на верующих Дух сходил сразу по возложение рук апостолов, никакой отдельной процедуры крещения Духом Святым Писание не знает.
                  Вы имеете знамения крещения Духом?
                  Так вот даже знамения являются на определенном этапе возростания.
                  Растите в Боге. Это классно.
                  Благословений.
                  Вот знамение Духа у меня:
                  Гал.4:6 Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ЕленКа
                    Не понимаю, извините(

Вернее, я понимаю, что человек может сорваться, упасть, подняться.
                    Но не понимаю почему такая привязка этих падений и срывов к посещению церкви. Вы вне церкви с Богом не общаетесь, заповеди не соблюдаете?

Видимо, это от внутреннего самоопределения зависит. Кто кем себя чувствует.
                    Но все же , наверное, сложно ощутить себя другом, если более-менее постоянно стоишь на коленях.
                    А можно я дополню?
                    Без храма, точнее без Причастия и исповеди, я вот чувствую,(как я это называю у себе) что у меня садятся батарейки.
                    Исповедуешься, причастишься и опять силы есть. Даже просто посещение воскресной службы без участия в таинствах дает сил, но конечно это не то.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Сергей, дорогой мой оппонент!!!
                      ну неужели вы не знаете, что Иисус Христос - ну никак не был православным?
                      Он был 30 лет правоверным иудеем - а затем первым сектантом - потому как стал проповедовать вероисповедание, отличное от господствующего.....
                      Он не мог быть сектантом, потому что он был Всеобъемлющем Богом. А сектант это ограничение, остановка в какой-то части. Это иудеи после Христа стали сектой, так как остановились в одной части познания Бога - на законе, дальше не пошли.
                      Уж не провозглашаете ли вы, что жизнь вечная даруется православием?
                      А вы не хотите ли сказать, что жизнь вечна даруется всем подряд, а православные в пролете?

З.Ы. Жизнь вечна, как я понял этот синоним Царствия Небесного или Царствия Божьего.

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Renev

З.Ы. Жизнь вечна, как я понял этот синоним Царствия Небесного или Царствия Божьего.
                        Комм. на З.Ы. Жизнь не синоним - жизнь сущность Бога Ин.1:4 " В Нем была жизнь..." Ин.14:6 "Я есть путь, и действительность, и жизнь.." " Я есть"- имя Бога (Иегова)

Царство Небес - царство Христа : тайный аспект - церковная жизнь спасенных христиан как созидание невесты Христа, проявление - в 1000 царстве - брачный пир Агнца с Невестой.

Царство Божье - сфера пребывания Бога от вечности до вечности, в том числе Его творение и царство небес ( как подразделы), включает в себя Новый Иерусалим как окончательное завершение слияния Бога с человеком для обретения совокупного выражения на земле, во вселенной...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Он не мог быть сектантом, потому что он был Всеобъемлющем Богом.
                          Естественно, в то время Он не был сектантом - это гораздо позже люди изобрели этот термин - причем с совершенно определенным подтекстом. В таком подтексте - Иисус именно первый сектант от иудейства. Более того, Он в глазах фарисеев, саддукеев и прочая - был еще и еретик.....И как после него - еретиков убивали - так и в Его время - "искали убить Его".
                          Мешал и возмущал господствующую религию.

А сектант это ограничение, остановка в какой-то части.
                          Никак. Это просто иной взгляд на существо вещей.....
                          Галилей был типичный сектант, когда отделился от господствующей религии вращения солнца вокруг земли....

Это иудеи после Христа стали сектой, так как остановились в одной части познания Бога - на законе, дальше не пошли.
                          Это не сектантство - это деградация или остановка в развитии - в данном случае познания Бога.

А вы не хотите ли сказать, что жизнь вечна даруется всем подряд, а православные в пролете?
                          Сергей - про такое развитие вещей я даже не заикался. Впрочем, многие православные святые таких взглядов придерживались - хоть и не так радикально.

Как сказать....Жизнь вечна........
                          У человека - две жизни (как ни странно, практически весь мир - двоичен) - земная и та, иная.
                          И две смерти - земная и та, иная.
                          Не зря Господь говорит - "Выбери - жизнь".
                          Значит, есть выбор. Потому вечная жизнь - не для всех, а только для тех, кто сделал правильный выбор.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Олег2008
                            Естественно, в то время Он не был сектантом - это гораздо позже люди изобрели этот термин - причем с совершенно определенным подтекстом. В таком подтексте - Иисус именно первый сектант от иудейства. Более того, Он в глазах фарисеев, саддукеев и прочая - был еще и еретик.....И как после него - еретиков убивали - так и в Его время - "искали убить Его".
                            Мешал и возмущал господствующую религию.

Никак. Это просто иной взгляд на существо вещей.....
                            Галилей был типичный сектант, когда отделился от господствующей религии вращения солнца вокруг земли....

Это не сектантство - это деградация или остановка в развитии - в данном случае познания Бога.

Сергей - про такое развитие вещей я даже не заикался. Впрочем, многие православные святые таких взглядов придерживались - хоть и не так радикально.

Как сказать....Жизнь вечна........
                            У человека - две жизни (как ни странно, практически весь мир - двоичен) - земная и та, иная.
                            И две смерти - земная и та, иная.
                            Не зря Господь говорит - "Выбери - жизнь".
                            Значит, есть выбор. Потому вечная жизнь - не для всех, а только для тех, кто сделал правильный выбор.
                            Олег, таким образом Бог смотрит с престола и видит сплошные секты на земле, претендующие называться "истинной"?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Богочеловек
                              Олег, таким образом Бог смотрит с престола и видит сплошные секты на земле, претендующие называться "истинной"?
                              Я не знаю ни одной НОРМАЛЬНОЙ христианской деноминации - которая называла бы себя единственно истинной - за исключением православной.
                              Это - раз.
                              А два - Господу Богу все деноминации до лампочки - ибо все согрешили, и все лишены славы Божьей.
                              А потому Он смотрит отдельно - в каждую отдельную душу - как она, эта душа.......
                              Имхо......однако.....

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Олег2008
                                Я не знаю ни одной НОРМАЛЬНОЙ христианской деноминации - которая называла бы себя единственно истинной
                                Правильно, потому что деноминации есть только у протестантов. А православие- не деноминация.

Сообщение от Олег2008
                                за исключением православной.
                                А также католиков (которых намного больше, чем всех протестантских "деноминаций" вместе взятых) и нехалкидонитов.

Комментарий

Обработка...